SOGO論壇

標題: [新聞時事] 打假球首腦 雨刷哭求交保 [列印本頁]

作者: 冰琉塵    時間: 2009-11-13 09:19:58     標題: [新聞時事] 打假球首腦 雨刷哭求交保

職棒打假球案主嫌、簽賭集團首腦「雨刷」哭了!被押18天後,他首度主動供出「去年的賽事」就買通球員打放水球;據悉,他因掛念罹癌母親、小孩又染H1N1,擔心中國妻子照料不來,而落淚懇求交保,並供出這段新案情,以示他的配合態度。

雨刷的供詞將打假球的犯罪時程向前推進至「去年」,這是案情重大進展;檢方表示,只要他願意配合,將買通球員、操控場次等細節全部釐清,「該交保就會讓他交保」。

據悉,雨刷坦承在去年下半球季的某場次,收買球員打假球,該場次已非檢調這次辦案監控場次,而連同該場次及其他場次,被雨刷收買而尚未曝光的涉案球員人數至少10人。

雨刷訊後已還押看守所,檢方下午也再傳王勁力,以確認他的人身安全無虞,檢調已監控涉案新對象,預計下週展開拘提。
================心得線===============
看到這則新聞
雖然心裡或多或少會有一點憐憫
但是一想到他害我們台灣的職棒變成這樣
就不禁想問他說....
早知如此 何必當初 呢?
在看完整天報導後
我覺得人往往是要在陷入最無助時
才會慌了手腳
才會乖乖配合
才會主動爆料
不過報導中有提到母親罹癌、小孩又染H1N1
我想....雨刷再蝦
都不能拿小孩得H1N1所以欠錢
所以需要前才買通球員打假球吧
但是站在客觀的立場來看這件事
或許 ~會為了前是因為要幫母親籌醫藥費
這點詳情我們就不得而知了
反正 事情總是有真相的
倒底是真是假
我想只有他本人最清楚了

很多事情是對是錯相信很多人知道
因為我們至少已經18歲
至少懂得明辨是非
如果明知道這是一件錯的是
那你還要去做的話
被抓到犯罪證據
我只能說你是    活該!

作者: 練習時間    時間: 2009-11-13 09:45:48

不管他犯案的動機是怎樣 身世又如何可憐
但他必竟還是犯下了讓台灣許多球迷傷心的事
也傷害了很多無辜的職棒球員
所以我也只能說他(活該) 不要在那邊裝可憐了!!!
作者: 阿阿喔喔    時間: 2009-11-13 11:48:10

他雖然可惡但也是為了養活家庭,才走這條不歸路
作者: 沈方如    時間: 2009-11-13 13:00:04

像個男人吧.不要平常跟真的一樣.出是就是俗辣.
他有父母妻小.別人沒有嗎.該清的清一清.敢吃這
行飯.還到處咬只為自己.這種人真的連最低品都沒
他在錦衣玉食爽的時候又是什麼德性.真是看不起
這種傢伙.
作者: 面對自己    時間: 2009-11-13 13:41:23

不管有什麼理由~~犯法就是不對~~
我家也很窮啊~~有時候有緊急事件~~連個3萬可能也籌不出來~~
難道因為這樣~~我就可以去偷去搶去騙嗎??
就因為他為了照顧家庭就去利誘球員打假球~~然後讓一支或兩支球隊解散~~甚至聯盟解散~~
那難道其他的那些認真打球的人就沒有家庭要養嗎??
所以還是要判重刑才對~~
作者: 油切力茶    時間: 2009-11-13 14:01:43

早知如此 何必當初
作者: 蘭德爾    時間: 2009-11-13 15:48:09

標準的臭卒仔..做錯事情還敢在那邊做戲
作者: yenchen009    時間: 2009-11-13 16:59:27

沒有拒絕誘惑拿錢或接受招待的球員…
也是臭俗辣!

要爆料就一次全爆出來吧…
受不了這種剝洋蔥辦案法了…
作者: zx2378166    時間: 2009-11-13 18:28:45

可憐之人  必有可恨之處
雨刷他小孩得H1N1
老母得癌症
但是他是做了組頭
收買球員   現在哭著說要交保?!
求誰
作者: 生人勿進    時間: 2009-11-13 18:40:27

作者: 123k132    時間: 2009-11-13 18:45:48

早知如此何必當初
還有未曝光的10人..
作者: pig6335    時間: 2009-11-13 19:09:48

唉唉
看了真是令人心寒
破壞職棒還要交保
真是....
作者: tos777    時間: 2009-11-14 01:59:49

早知如此 何必當初<----同意
作者: 峰哥哥    時間: 2009-11-15 12:50:44

為了想交保
就用悲情攻勢
也不知這些爆料是真是假
這種人要是交保出去
哪知會不會跑走
作者: 笨笨ㄚ熊    時間: 2009-11-15 16:38:05

哀!包括這次~每次都不了了之!辦假的啦!雷聲大雨點小!!
作者: shihyu    時間: 2009-11-15 20:00:11

犯罪的人不需要可憐他
可憐他等於對自己殘忍
又無法對得起那一些支持中職的球迷
讓大家知道自由的可貴
作者: balaking    時間: 2009-11-16 01:40:00

只能說真的要哭
那就讓他哭死最好

家裡一堆問題要解決?用苦肉計想交保?
但...他做的事害死多少人?
當然願意配合他的球員本來就該死
可是有多少還是認真打球的球員~也因為"他"造成的負面影響而瀕臨垂死?
甚至讓中職也搖搖欲墜?

多少人靠中職吃飯?
可能上萬人啊!!
因為他~今天會死的不光是他或他的家庭~以及爆出來的沒道德良心球員而已
而是幾千幾萬還為棒球付出的人
甚至是台灣在世界的國格與棒球地位也
光靠他的眼淚就想掩蓋這一切?

我只能說去死一死吧
死一千遍都不夠
你的眼淚就算有一百萬公升都只是屁
該死的渾蛋!!!!
作者: peter1991    時間: 2009-11-16 11:09:00

作者: lslee2100    時間: 2009-11-16 19:37:30

希望假球風波趕快平息讓大家還有職棒可看
作者: vip12hr    時間: 2009-11-17 08:30:18

怎麼一陣罵聲@@~
我認為該死的是球員,球員本身受到誘惑才會變這樣
至於這位源頭,是個頭嗎? 未必吧 ! 只是各位看到的只是這樣,更大尾的還在逍遙中
別拿這位小頭出氣@@
人家混這行飯的,聽命行事,不幹這種事, 然到叫他扶老太太過馬路?
今天人家是個孝子,誰說出來混的不能重情重義?
至少他也讓不少人賺了不少錢...哈哈
該死的球員貪心好色,比他還更該死啦
人家混這種的就是幹這種事,以那一行來說是做的很成功,被抓了乖乖配合就對了,幾年後又是一條活龍啦~!
球員你混哪行飯的?跟人家混?.......你一輩子沒球打而已 = = 反正都賺飽了
作者: 大纜叫    時間: 2009-11-18 03:48:47

可憐之人必有可恨之處
因為收押禁見是很寂寞
人自由得時候不會想
一旦被關就想到外面爽快的事情
要是被雨刷交保~要是跑走
那職棒的壞毒瘤~~不就又不了了之
作者: webb801003    時間: 2009-11-27 23:15:08

哀~何必這樣呢

害人又害己哉
作者: elmon1090    時間: 2009-11-28 18:52:17

應該把涉嫌.教唆打假球的人   罰更重一點
但是他這種處境真的滿可憐的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM