SOGO論壇

標題: 過濾器~!! [列印本頁]

作者: 無聊大朋友    時間: 2009-11-13 21:19:52     標題: 過濾器~!!

請問水族箱的過濾器...除了過濾水中雜質外..還有打氣的功用?
想說要是過濾器還有打氣的功用.這樣就可以省下來打氣機了..不然一個小小的水族箱裡面放了好多東西..
作者: a180cm1973    時間: 2009-11-14 02:34:13

當然有啦!這就跟水車的原里是同樣意思
不過看你是養什麼魚,如果是需要高含氧的魚建議你加兩層滴流盒
它的溶氧量才會更大!
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2009-11-15 04:17:03

過濾器好像就有打氣的作用了

因為我的水族箱就沒有放打氣的

但是魚也活的好好的喔
作者: 陽哥哥    時間: 2009-11-16 01:48:52

順便請問一下...

我的是戶外水缸,該如何安裝過濾器 ?

(養錦鯉、玉如意、金魚及珠麟)
作者: 笨小弟    時間: 2009-11-16 17:30:17

要增加含氧量
建議是使用上部過濾
經過滴流盒可以將空氣打入水中
增加含氧量
缺點是會有滴流聲要想辦法克服

可是魚缸真的很小>30cm
就不建議用上部過濾了
這時用外掛過濾就可以了也比較便宜

中大型魚種如血鸚鵡、金波羅、羅漢等
都是需要含氧量高的環境
如果魚缸夠大我是會加裝沉水馬達
一是能增加內部循環
二是能把空氣吸入打出來增加含氧量
但缺點是魚缸內會有很多泡泡
如要美觀還是要裝擴散桶會來的好
但缺點是家私會很多

如果魚缸不大建議裝個兩層滴流盒就夠了
看養的魚種,如果很會大便的請加裝至三層

至於戶外的話通常是沒在過濾啦
如果真要過濾也能裝個外部過濾桶
原理跟上部過濾一樣

如果只要增加含氧量
可以加裝沉水馬達,然後出口朝上
這樣不僅可以打入氧氣還能營造出噴泉的感覺
別有一番美感

一些小經驗希望能給大家參考

《 本帖最後由 笨小弟 於 2009-11-16 17:32 編輯 》
作者: 無聊大朋友    時間: 2009-11-16 19:35:48

謝謝各位的解答..市面上的過濾器價格都在200~400還可以負擔ˇ ˇ''...可以過濾和打氧..真是一舉兩得
作者: 懶懶的飯糰    時間: 2009-11-16 21:10:17     標題: 回覆 #4 陽哥哥 的帖子

作者: 陽哥哥    時間: 2009-12-21 16:49:32

我的戶外水缸現在用沉水式過濾器,上中下層,分別放入陶瓷環、原本器內附的綠色生化棉(內有黑色的活

性炭)及白色化棉(2~3天換白棉)

這樣算OK嗎 ?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM