SOGO論壇

標題: 想投資基金..但又不知道該投資甚麼... [列印本頁]

作者: 夢幻甜點屋    時間: 2009-11-15 22:27:34     標題: 想投資基金..但又不知道該投資甚麼...

現在我想投資基金..但又不知道該投資甚麼...定期定額..請問各位有甚麼好建議...
我內外都可..想一支穩健... 一支風險高的...(RR3~RR5都可)
作者: sysp-999    時間: 2009-11-16 07:13:48

原物料的基金可以買啦~~貝萊德世礦、摩根富林明環球天然資源~~
若是怕風險高~~可以買拉丁美洲的~
最近黃金已經漲高了~~等明年第一季末下來~~黃金基金也是很飆的
作者: 戒愛    時間: 2009-11-18 19:53:27

先看看你對哪方面比較感興趣
醫療(未來因為少子化的關係,老人的人口會增多,蠻有潛力的)
能源(在石油越用越少的情況下,各國積極的開發新能源)
礦業(同上資源也是有限,世界各地都需要)
等等之類的
看看你興趣的是那個地方,然後自己研究才會知道為什麼這麼起伏的原因
因為這樣的判斷正確~金錢獲得成長這種快樂真的很爽
而且跟人聊天的時候提出的見解也會與眾不同些
我覺得這才是真正快樂的地方
我認為你也該試試看,而且如果輸了還可以檢討原因
並不會輸贏都莫名其妙,真正的把自己的錢掌握在手上,很愉快,真的!
作者: 好奇心滿滿    時間: 2009-11-21 11:14:02

我之前有跟一位板友說過類似的問題
還是老話一句拿錢去給不認識的人叫他幫你鑽錢還不如自己花點時間
而且基金最鑽的時間點有點過去了
台灣股票也有長期投資型的   不是基金不好 只是你能卻定的穩健真的穩嗎
能確定高風險你受的了嗎   
建議你先多了解些金融投資商品在決定
光我弟在這次的金融海嘯基金金額25萬剩不到10萬
讓我對基金的價值重新的評估很多次了
如果你很想買基金最好找的方式只要獲利到一定的水準就能贖回的
必儘投資就是想多鑽點錢
作者: 聲音    時間: 2010-1-1 04:31:23

投資白癡中的國王就對了 哈哈 我可是2008年10月和11月在xx股市討論區 鼓舞大家跟我一起瘋狂加碼的 最最最白癡的人 哈哈.....
作者: xr706    時間: 2010-1-1 12:20:16

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM