SOGO論壇

標題: 彩劵盈餘.真的有拿去做公益嗎?? [列印本頁]

作者: 俠駒    時間: 2009-11-18 18:32:46     標題: 彩劵盈餘.真的有拿去做公益嗎??

我心中有個疑問

彩劵盈餘.真的有拿去做公益嗎??

每期的投注獎金並不少

中獎人..大多都會捐錢

但都沒有聽到盈餘拿去做公益的明確消息

都入國庫了嗎

還是入褲袋裡了

《 本帖最後由 啾啾頭 於 2010-4-1 22:03 編輯 》
作者: 指揮官    時間: 2009-11-18 19:36:36

真的有啦,只是可能我們沒機會分享的,因為低收入戶就是個門檻的,我只能祝福並希望政府要真的好好使用這一筆錢囉
作者: yoututo46    時間: 2009-11-19 00:13:08

其實我也很懷疑他們所謂的公益.我想是給那些人拿薪水吧公益是有做啦但是做多少他們自己知反正這個社會就是這樣啦有本事的人拿去吃
作者: 啾啾頭    時間: 2009-11-19 12:49:24

原帖由 俠駒 於 2009-11-18 18:32 發表
我心中有個疑問

彩劵盈餘.真的有拿去做公益嗎??

每期的投注獎金並不少

中獎人..大多都會捐錢

但都沒有聽到盈餘拿去做公益的明確消息

都入國庫了嗎

還是入褲袋裡了 ...

公益彩卷 盈餘分配比是受財政部與地方政府與媒體 共同監督的  民眾有錢能拿 一定睜大眼 在看
不然 馬上就鬧上新聞 頭版了
作者: tw6169    時間: 2009-11-19 14:03:02

這年頭  還有人相信政府嘛

一個扁加一個馬   不過就是一個騙字  

千萬別賭  因為賭了都是國家贏  唉  

這個國家跟月亮一樣  初一十五不一樣
作者: 旅行客    時間: 2009-11-21 11:47:33

原帖由 啾啾頭 於 2009-11-19 12:49 發表

公益彩卷 盈餘分配比是受財政部與地方政府與媒體 共同監督的  民眾有錢能拿 一定睜大眼 在看

是嗎????

那麼多年.我怎麼很少看到有在公布跟報導.

能不能請你講個數據或報導.讓大家瞭解一下.

求知若渴.感激不盡.
作者: P19941009    時間: 2009-11-22 14:01:52

那只是掛上公益兩個字而已 實質是賺錢拉~
作者: 基八大大    時間: 2009-11-22 18:47:30

雖然我充滿疑問 但希望真是作公益 不然真"夭壽"
作者: bill0910    時間: 2009-11-23 17:07:42

做公益..狗屁...還不是給他些官汙起來了...

要是我中的話拉50%捐給供益團體....政府機關喔...吃屎八..沒屁用

反正錢也用不到這麼多
作者: abc868876    時間: 2009-11-25 12:50:59

本人非常不相信有拿出來做公益.一定被吞錢
作者: rx0823    時間: 2009-11-26 00:27:10

彩劵盈餘....是否真的有拿去做公益...從未公布...讓人質疑...
作者: aber    時間: 2009-11-26 10:32:34

雖然說做公益
但是有些是用公益之名作ㄧ些毫無相關的事
ㄧ些真正要幫助的人未必享受到
作者: pejita    時間: 2009-11-27 18:41:47

作者: gn01737771    時間: 2010-3-31 01:30:15

原帖由 啾啾頭 於 2009-11-19 12:49 發表

都說是財政部和地方政府還有媒體共同監督了 那我們這些平民百姓還能相信啥麼 別做那些夢拉 現再的公益幾乎都是我們平民百姓所繳的稅金來做的公益拉
作者: philips168    時間: 2010-4-2 09:21:10

應該是有,但是比例不高吧不會全都拿去做公益,應該是這樣
作者: 流漠孤風    時間: 2011-11-16 11:48:05

甚至我現在懷疑所有頭獎得主之類的是不是計畫內定的,現場抽可是球也可能有問題啊!
而且像之前運動彩卷的弊案,實在是太可怕了,
我已經不買威力彩跟樂透彩了,只有偶爾去跟住家附近的肢障朋友買幾張刮刮樂,
對我來說,我覺得這才是實質的公益,我也確實刮過數目不少的金額呢:")
作者: ty3174    時間: 2011-12-2 16:19:15

台灣彩券公信力不夠流傳已久
是不是有做公益
信者恆信
不信者不信
我買了多年彩券
我相信各地方政府
公益彩券復康巴士
其中一台可能是我捐出的
作者: hh6533    時間: 2011-12-7 15:27:18

有沒有作公益,天知地知她(他)們知,只有人民不知。
作者: b1358    時間: 2011-12-7 15:41:55

不公不益  彩券跟本就是
窮人孝敬財團ㄉ 把戲*********
作者: a654321    時間: 2012-3-15 01:50:47

拿去發給各地方政府建設用%數最多不知道有沒有邊發邊收金銀珠寶(這是個人想法不要想歪了)這就不知道瞜真正發給需要救助的少之又少又要審核N天至N月
作者: 恰山手    時間: 2012-5-8 23:32:58

都發放地方政府.至於地方政府怎麼使用好像沒一個規則
作者: a654321    時間: 2012-6-8 12:47:08

妳有看過低收入戶有時間常在哪裡看電腦嗎
位什麼哪麼多人自殺住破房子有再做公益嗎
不會做公益只是為了讓自己扣稅金而已
很多X司X星不要以為都在做公益
叫他捐出當年收入就好敢嗎
很多大部分都是只為了扣稅金而已
我家這邊低收入戶就沒聽過他有被幫到什麼
真正有在做事的我看過幾乎快每個禮拜跑嘉義
一個地區人家捐出來的給窮人住的
去哪裡發米發泡麵發乾酿

作者: ddg735    時間: 2012-6-26 01:50:04

希望真的是做公益..幫助需要幫助的人..         

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM