SOGO論壇

標題: [問題研討] 籃球問題 [列印本頁]

作者: 美腿    時間: 2009-11-24 20:44:33     標題: [問題研討] 籃球問題

如題.......有哪位籃球高手可以交我過人嗎??就是艾拂森的招牌動作...  可以交我1個人在球場時如何自己練呢??或是還有哪些有效的練習方法都可以提供喔....
還有另1個問題就是怎麼練左手上籃 = =.
作者: 蜜糖    時間: 2009-11-24 21:07:25

首先你基本的左右運球要練到很熟!
在來就是練你的爆發力
左手上籃就是狂練你的左手運球跟你左手拿球的感覺!
練到跟右手一感覺差不多
我想你會很輕鬆的
但必須苦練
作者: 飛魚人    時間: 2009-12-3 20:39:32

交你吧 cross over的重點 就是左右距離要拉很大 也就是說 左右運球要拉很大 手盡量伸直 距離就會寬
這樣往左往右的時候 會有距離差  在來就跨下運球啦 除了左右運球 中間參雜一些跨下運球 也可以找到機會 切入 而且要交替用
比較不會被猜中 要切的時候 你的腰要壓低 重心壓低 就容易切了 有問題再問我吧~
作者: k27552    時間: 2009-12-4 17:29:00

這種問題用問的真的沒有幫助

你要勤看這個運球強的球員打球時的動作跟細節的影片, 然後去球場練的時候反覆揣摩
這些動作本來就是一個人打就可以練習的了
運球的技巧非常多
就是不斷的勤練
然後在實戰上要選對時機去做這些動作去實踐這些動作
打久了一定會有一個樣子出現
加油.

多上Youtube看影片真的會有幫助
作者: edson1984    時間: 2009-12-5 02:21:28

先練好基本功 再來學NBA球星吧....基本都學不好就想學NBA...
作者: godericlin    時間: 2009-12-5 09:05:24

你可以多看AI的分解動作...
學習球星是好事,從模仿中慢慢學習,這樣會比較容易保持高度興趣...
不過還是要練好基本功,畢竟那些球星也是基本功練到爐火純菁,才有辦法做出那些動作...

至於左手上籃...只有一個字:練
真的是熟能生巧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM