SOGO論壇

標題: 不要在簽了啦!!樂透的真相~ [列印本頁]

作者: nicbest    時間: 2009-11-27 03:39:06     標題: 不要在簽了啦!!樂透的真相~

不要再簽了啦!樂透的真相~
事實上 我在意的是,到底多少錢真正幫助了需要幫助的人? 中獎課稅是應該的,
但是如果拿這些彩券營收和稅收來養那些貪官污吏和屍位宿餐的公務員,
那麼, 還是別買了吧!

不要再簽了啦!樂透的真相~
請用力轉!!
政府最詐了
也就是說 :
除了今年5月要報稅外,再事先繳彩券稅。(買多少就繳多少)

您知道嗎?那些中頭彩的暴發戶要繳多少稅給政府嗎?
電視新聞裡都說20%,大家也都以為只要繳20%,其實是要繳50% 耶!!
20%只是在領彩金時預扣,但等到報所得稅時,彩金收入亦須納入當年度所得計算,而這麼大金額的所得是要扣50%的稅的。也就是說,中了一億的人,領彩金時只能領到8,000萬,等隔年5月要報稅時,還要再繳3,000萬的所得稅給政府!!!

我們英明的政府,實在是太會算了!樂透的最大贏家還是政府。
總銷售金額的 40%當作總彩金,而其中還要再抽50%的稅,也就是說,真正的彩金大概只剩 20%,80%的銷售金額都進了政府的口袋!如果一期
銷售十億,政府就賺了八億!一個禮拜就賺 16億!

這部分媒體都沒有報導!以後再看到新聞上說台灣又出現了幾個億萬富翁的時候,你應該知道其實不然,那些〝億萬富翁〞還要繳五
千萬以上的稅呢...

而偏偏這樣變相的加稅,大多是加在社會中下階層的民
眾身上(因為大多是沒錢的人在買彩券!),請想想...這樣的方式有符合社會正義,有符合社會公平原則嗎?

政府沒錢不向有錢人徵稅,反而是向沒錢人增稅!
更氣的是,政府還給這樣的彩券冠上〝公益彩券〞的美名,試圖將這樣的〝全民賭博,政府做莊〞的制度合理化,誤導民眾!(他們以前還說國民黨的愛國獎卷是賭博...唉)

要醒醒呀!不玩也罷!

《 本帖最後由 啾啾頭 於 2010-4-14 08:32 編輯 》
作者: bbbb98989    時間: 2009-11-27 09:48:38

突然想起再加上捐款扣稅問題 依法是能抵扣捐款的25%
剛好引用板大另一版寫的 有人獨得5.68億 捐出2.1億 來計算
5.68億他捐出2億1
5月報稅後 你實拿只有2.84億 因為妳捐出了2億1 所以補還你5千2百50萬

你最後真正拿到的是.......1億2千6百50萬  = = (我有算錯嗎???)

《 本帖最後由 bbbb98989 於 2009-11-27 09:51 編輯 》
作者: cschen    時間: 2009-11-27 10:29:09

公益彩券中獎獎金如何課稅?

中獎人如果是個人(不論是在中華民國境內居住之個人或非中華民國境內居住之個人)或在中華民國境內無固定營業場所的營利事業,中獎獎金每聯(組、注)獎額不超過二千元者,免予扣繳;每聯(組、注)獎額超過二千元者,應按給付全額扣取百分之二十。另外,因這項獎金係採分離課稅,即使中獎人是在中華民國境內居住之個人,也不必再計入綜合所得總額申報課稅,而所扣繳的稅款也不能夠抵繳或申請退還。
中獎人如果是在中華民國境內有固定營業場所的營利事業,其中獎獎金,除扣繳百分之二十稅款外,仍須將中獎獎金列入其他收入申報,不適用分離課稅之規定。

..................................................................................
剛剛去查滴  大家參考吧!!!
作者: 020551    時間: 2009-11-27 11:21:47

二樓的大大說的沒錯
繳了20%以後..再加上一個印花稅就可以了

不然要扣這麼大.....早就被公幹死了
作者: a7454169    時間: 2009-11-28 16:45:44

那這樣誰還敢買採卷呀
嚇都嚇死了
作者: 李國狼    時間: 2009-11-29 08:45:19

扣掉百分之20..後年還要繳所得稅 真是土匪阿

難怪一些有錢人 用空頭公司 報稅 可以減掉所得稅
作者: 天地    時間: 2009-11-30 22:57:36

這不是很久以前的網路謠言嗎...@@"

所得稅法第十四條第八類所得之條文

第八類:競技、競賽及機會中獎之獎金或給與:凡參加各種競技比賽及各種機會中獎之獎金或給與皆屬之:
一、參加競技、競賽所支付之必要費用,准予減除。
二、參加機會中獎所支付之成本,准予減除。
三、政府舉辦之獎券中獎獎金,除依第八十八條規定扣繳稅款外,不併計綜合所得總額。

什麼是競技競賽及機會中獎之獎金或給與?
就是參加各種競技比賽或各種機會中獎的獎金或給與,所支付的必要費用或成本准予減除。政府舉辦的獎券中獎獎金,如統一發票公益彩券中獎獎金(粉紅色扣免繳憑單),僅須扣繳稅款,不併計綜合所得總額,亦即免予填報,已扣繳的稅款,亦不得抵繳應納稅額或申報退稅

《 本帖最後由 天地 於 2009-11-30 22:59 編輯 》
作者: 634634    時間: 2009-11-30 23:10:32

這種謠言怎麼每過一陣子就會出現

也不會去查看真假

真是的
作者: jojoz    時間: 2009-12-2 21:05:34

這個稅的問題
好像跟版大說的不太一樣喔
但是
樂透還是不要簽的好
因為有太多的。。。真相
士我們不知道的
純粹碰運氣+做公益
這樣想----心裡比較踏實啦
作者: hyt88873    時間: 2009-12-2 23:14:04

實在是....大大如果自己不想買就別在這
胡說八道,唯恐天下不亂,彩卷所得的獎金
除了百分之二十的稅外,加上千分之四的印
花稅外,其餘不列入繳稅,除了存在銀行的
定存的利息每年列入繳稅外,何時有在多繳
的稅啊!別在亂發佈謠言了.
作者: SHB    時間: 2009-12-4 10:14:38

就是都不報導出來
一報導出來誰還感買阿

但是就算是這樣
讓我重一次也好
哈哈
作者: 飛魚人    時間: 2009-12-5 11:55:03     標題: 回覆 #2 bbbb98989 的帖子

捐的錢好像可以抵稅? 我記得沒錯的話
作者: tt2022s    時間: 2009-12-5 16:20:52

為啥各位大大要去頭痛報稅課稅的問題?
課稅不是要看你銀行郵局的存款數目嗎?
不是依據金融公司給的扣繳憑單來做依據的嗎?
各位中獎人為何不匯學[陳某某一家族]把錢匯出到瑞士銀行或是國外銀行?
你沒有存款要怎地課稅?

再說這是上天給与的錢,你不拿出來花用在社會上促進經濟循轉!
政府就替妳花錢咯!

課稅也好扣稅也好!有進有出再中就好!不是嗎?
作者: 天空之翼    時間: 2009-12-5 23:20:23

哪有差阿   中了再說

每天都買  每天買一個希望
作者: 432189432    時間: 2009-12-7 15:06:44

說的也事 政府靠著個一個禮拜就多兩筆巨額收入了  如果分個一萬給我就好了阿..
作者: y59709    時間: 2009-12-8 13:20:20

真相如下

威力彩券中頭獎機率為:   22,085,448之1

大樂透中頭獎機率為  13,983,816之1

49樂合彩中頭獎機率為       211,876之1

38樂合彩中頭將機率為       501,942之1

今彩539中頭獎機率為        575,757之1

4星彩中獎機率為  10000之1

3星彩中獎機率為  1000之1

最容易中的3星彩每天開獎。投注一注25元中獎就是12,500元,但只有千分之一的機會。

看官您若是沒有偏財運,就可以省下25元了。若您有偏財運,天時地利不對也可以省下25元了。

※偏財運的有無可到星座命理區請教高人指點《非廣告信不信由您》
作者: ilovesheep    時間: 2009-12-13 18:53:29

像這種月經文請求證後再貼出來比較好!
作者: hkt7431    時間: 2009-12-19 15:02:46

真的是公益彩券阿
純粹碰運氣+做公益
這樣想----心裡比較踏實啦
作者: 華哥    時間: 2009-12-20 15:51:31

我從一開始就買  從沒中過大獎  別傻了  誰是大贏家?????????
作者: glonely    時間: 2009-12-20 16:19:23

所得因該免了吧
這樣花完那8000萬
報稅的話不是就負債3000萬?
作者: ake183    時間: 2009-12-21 22:32:36

我早就覺得政府這個東西,一定有人在弄這個樂透彩
作者: tinyu59    時間: 2009-12-24 13:34:13     標題: 好扯

沒知識也要有常識
笑死人
作者: mailck520    時間: 2009-12-26 03:16:00

我視覺得應該不至於吧~

樂透的出發點不就是做公益嗎~

而且不是要你花大錢去買吧~

因為中獎機率不高阿~

當作是做善事吧~

總之運氣才是王道~

該你的跑不調~

不該你的~你怎麼求也是沒有阿
作者: qqww1122    時間: 2009-12-26 11:30:28

挖 那就算你種獎了
繳一繳稅錢
你就等於沒種麻..
作者: savier    時間: 2009-12-28 02:23:18

有中獎跟沒中獎的心情不一樣喔
當你重頭獎的時候 你會覺得繳稅都只是零頭而已
作者: repair    時間: 2009-12-28 08:59:06

如果讓我中一億,繳50%稅都可以啦.........
作者: 夜黃昏    時間: 2010-1-7 19:00:19

作者: 瘋狂奇蹟    時間: 2010-1-8 10:16:08

看得霧蒙蒙的,反正是遙言就對了
作者: 褲褲蟲    時間: 2010-1-9 21:23:22

縱說紛紜
到底是怎樣課稅的
看來還是讓我重一次頭彩
我就知道ㄌ
各位大大就幫我保佑中頭彩
這樣我就能把真相告訴各位ㄌ

作者: 迅猛龍gg    時間: 2010-1-15 14:19:11

買樂趣呀
應位買了才有機會重了
重了才會被扣歲呀
作者: yoyoyo940    時間: 2010-1-17 09:21:03

真的是扣50%嗎? 我很懷疑
作者: SPHOENIX    時間: 2010-1-17 15:38:10

買樂透的心態
大部份都是想以小搏大
50元買的發財夢
那有那麼好中的
不過沒中就當作公益啦
作者: zirt    時間: 2010-1-28 13:38:58

如果真的中大獎~~
扣完稅之後
如果還真的要繳50%的所得稅
也沒差
因為還有稅後的一半
不也是意外之財
還是可觀的~~
作者: chiachi    時間: 2010-2-5 05:37:49

這樣的危言聳聽言論也能發表上版           傳播謠言是不好的行為            請你更正吧
作者: 風城老馬    時間: 2010-2-15 22:25:13

謠言止於智者
散播起於網路
板大你真的應該查清楚 才討論
不過有一點倒是希望能引起大家的共鳴
公益彩卷有一定比例轉做社會福利
重點是我們從來不知道有哪一些
長期購買彩卷的我 希望它不會被A掉
作者: 蕭    時間: 2010-2-16 21:04:01

作者: apple123    時間: 2010-2-17 21:57:27

謠言止於智者
希望智者別再散撥謠言
謝謝!
作者: lkk4083233    時間: 2010-2-21 00:44:06

作者: 機動戰士    時間: 2010-2-21 19:26:00

hahaha..........稅金無法再從一般市井小民吸血,當然拿賭徒開刀.政客無法從平民下手也得罪不起商賈.勢力龐大的團體又得罪不起,因為每次選舉都得向人伸手,所以囉.........一些愛以小搏大的人只好認了吧.........
不過.....如果你用五十元中一億.....即使事後你只實拿五千萬.也還不錯啦.......世間上一輩子能賺五千萬的人也不多.....所以.....加油.....大家再下注......
作者: fish550428    時間: 2010-2-21 19:38:44

我是覺的要買要乗早

沒中也有兩.三天希望心情

不要買多.50元一張就好
作者: yang.s.w    時間: 2010-2-21 20:51:57

嚇吽我一跳,我還以為是真的,如果真是這樣,那所有的頭獎都給政府就好了
作者: ez668792    時間: 2010-2-23 18:00:05

重點是版主你中過嗎
不要危言聳聽
作者: vctwkenny    時間: 2010-3-6 21:22:40

真的是遙言好可怕幸好有人知道真相
作者: 專搞記錄魚    時間: 2010-3-14 12:17:59

那中頭彩...不用等到隔年..把錢用光(例如買股票.買房子..等等)...例如隔年5月.還要繳稅嗎..

講真的有點扯..
作者: zxc40148    時間: 2010-4-13 23:31:45

對阿...應該不太可能扣這麼多吧...政府都已經賺到荷包麥可麥可了
中獎了還要扣那麼多稅...人民一定會把政府公幹死的= =|||
作者: tt2022s    時間: 2010-4-19 18:20:11     標題: 回覆 #1 nicbest 的帖子

應該不是這樣子的吧!

20%是扣博弈所得稅,彩金收入納入銀行存款(如果願意的話),報稅時會有利息所得稅!那是看你在哪個銀行的存款金額而定,基本上每一家銀行在4月底5月初時會季報稅所得通知單!當然領彩金時只能領到8,000萬,全額存入1家銀行時等隔年5月要報稅時,當然還要再繳3,000萬的所得稅給政府!!!

所以啦如果中獎人都能學陳水扁&陳致忠家族的話!就不會有以上的抱怨!不要忘記中國人一向是
        "上有政策下有對策"
難道不是嗎??
作者: aod    時間: 2010-5-6 15:44:39

作者: no916    時間: 2010-6-8 15:38:41

作者: 紐約嘿幫    時間: 2010-6-11 15:50:18

作者: ccc100255    時間: 2010-6-11 18:44:59

公益彩券本來就不是讓你中獎的 主要還是做公益為主!
作者: wasino    時間: 2010-7-25 13:15:04

多謝大大分享<<<<<<<<<<<<<
作者: mig29123    時間: 2010-7-27 22:59:18

好黑心的政府啊....

太可怕了~~~
作者: kngi    時間: 2010-8-3 02:55:07

我覺得 有中比較重要
課很多稅 那又如何
沒中都是廢紙
作者: 馬龍白蘭度    時間: 2010-8-18 11:45:20

真是會虎爛
哪有繳納嚜多
那些殘缺人士的飯碗你想破壞喔
又在那瞎扯
剩下多餘的錢還要拿去做善事
作者: qqzz    時間: 2010-8-19 11:42:18

不要再亂傳了,網路上就是有你這種不懂又假懂的人看到什麼就轉發也不去看他的正確性
造成一些不明就理的人相信真是可悲(沒知識也要有常識)
作者: qewrtu    時間: 2010-8-20 08:58:36

太扯了吧
難怪每期加1億跟加蛋ㄧ樣輕鬆
作者: twm9999    時間: 2010-8-20 18:48:51

樂透還是不要簽比較好
全世界的彩卷都一樣是(窮人稅)
作者: 深藏BLUE    時間: 2010-8-21 11:39:26

也沒那各福氣重頭彩  真要是重了  也認了
作者: hahaxd    時間: 2010-8-25 20:15:57

貼這沒意義的
真不知道在想些什麼
看一下害我心寒= ="
作者: 人間天堂    時間: 2010-12-15 02:51:00

要喊個口號~中華明國萬萬萬萬萬萬(稅)
作者: 海風    時間: 2010-12-15 21:34:40

扣一半喔!邀收喔政府也太奸詐了吧!話說回來要是我能中頭彩的話扣一半我也甘願!上帝ㄚ保佑我一下吧
作者: 8888gt    時間: 2010-12-27 14:47:38

夭壽!我中了講要扣這麼多~那沒中要找誰要啊~真是見鬼了
作者: sossos78    時間: 2010-12-28 18:24:41

真的嗎?
可是買樂透是做做公益
因該不是要去拼看看一夜致富的吧....
作者: 孤獨的蟲    時間: 2011-1-25 07:53:49

拿100塊錢中的20快送人你也爽
再怎說精打細算的人  也不會去做
真要做公益  就用己的名子去做 例如某人捐給某慈善機構多少錢
有本錢 再來作公益吧 現今的社會 連自己都管不好的人一推 還做啥公益
有錢好過的人卻對沒錢的人冷眼旁觀的比比皆是
在大政府的領導之下 人民有比較好過嗎? 這才是重點
要賭要玩  只有在至少 90%勝算  以上才能玩 沒勝算不如就 腳踏實力慢慢賺
總之一句啦 要玩不要後悔 會後悔 就不要玩
對不起喔  我發發牢騷了
作者: keo936    時間: 2011-2-23 00:24:14

我還是會簽下去,因為至少能得到這輩子賺不到的錢
作者: wowo    時間: 2011-2-27 15:24:53

我看完大大的發文
只好說一聲
這一切都是阿共的陰謀拉
作者: su06m4bp6    時間: 2011-10-22 21:38:12

姜太公釣魚願者上鉤部願者回頭
作者: 周天子    時間: 2011-11-20 00:45:26

幸好只是謠言不然真是被國稅局佔了大便宜但前題是要中了頭獎
作者: wagnersika    時間: 2011-11-21 01:07:57

首先恭喜那些中樂透的人 比被雷打到還幸運 也一夜之間變成有錢人了 戶頭裡幾千萬還不是有錢人嗎???

我贊成對樂透課重稅 因為這種暴富和相對那些拼命工作一輩子也存不到一千萬的情況相比 更應該要分享給社會 的確政府須要受人民監督以確保這些稅收用在國民身上
樂透不只提供人們一夕致富稀少機會 更重要的 透過樂透的稅金增加國家稅收來源以提供更好社會服務才是其中美意
買樂透的時候也可以當作公益 畢竟中樂透的機會是少之又少啊
作者: gaby0807    時間: 2011-11-21 16:43:22

原來是假的 我想說 這樣誰還敢去買樂透= =
作者: randy12345    時間: 2011-11-21 17:39:31

萬萬稅,稅到亂齊八糟.有錢人要課稅課不太到,一般上班階級的一個子都讓你跑不了.如果政府做東下的合法賭博產業,其收入大部分都用做公益在幫助社會弱勢團體,我覺得課那麼重OK,可是從新聞中怎麼還是那麼多社會弱勢得不到政府的幫助,光是甚麼弱勢學童的牛奶,營養午餐之類的...很瞎很暈...
作者: 無尾熊    時間: 2011-11-24 23:35:25

看的花鹿鹿真不知該如何是好,還是要找專業的人來問個清楚講個明白
作者: paul89566    時間: 2011-11-25 16:09:46

真的事連骨頭都吃下去了阿。
作者: tt2022s    時間: 2011-11-26 09:58:53

大大
請問你這非常的資料是從哪裡得來的?
確定屬實嗎?
你這篇文章可以借用嗎?

作者: 小揚    時間: 2011-12-2 05:01:57

如中獎獎金超過5萬元以上.可以開支票免扣印花稅稅.但須付150元開支票手續費.如有中信戶頭存入..馬上可以提出.可現賺50元..建議獎金高時用此方式
作者: m599793    時間: 2012-3-4 14:09:32

這問題因等真正中了再說吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM