SOGO論壇

標題: 世界最高樓“杜拜塔”宣布基本建成 [列印本頁]

作者: yusuki    時間: 2009-11-27 22:32:06     標題: 世界最高樓“杜拜塔”宣布基本建成

世界上最高的人造建築物——“杜拜塔”(高度達818米,樓層數量超過160層),已經快要建造完畢。11月27日電/世界最高的摩天大樓“杜拜塔”建築工程已經接近尾聲。 26日,英國《每日電訊報》曝光了這座摩天大樓的遠景和近景,讓世人提前領略其高大和雄偉。

“杜拜塔”集中了多個“世界之最”,被描述為“海灣地區明珠”。該摩天大樓最吸引人的地方位於第124層的觀景台。

雖然外部結構已經基本完成,但內部裝修還在繼續進行中,到2010年1月,“杜拜塔”才能正式與世人見面。

圖為“杜拜塔”第39層的豪華浴室和娛樂場所,完全是按照世界上最奢華的迪拜阿瑪尼酒店的標準建造。

從“杜拜塔”樓下往上看,該摩天大廈的雄偉甚至無法用言語形容。它是世界上高度最高幷且沒有依靠支撐物的建築。

“杜拜塔”的水系統每天需供應25萬加侖水。此外,它裝有世界上速度最快(約每小時64公里)的電梯。

“杜拜塔”被設計成一個周邊有3萬住戶、9個酒店、6個廣場和19座住宅塔樓以及1個12公頃杜拜湖的大規模、多用途中心。

懸在半空中作業的工人。

為了建造這個世界最高的摩天大樓,杜拜負債800億美元。

--------------------

哈哈 最高樓建成了

卻負債800億美元

破產囉

作者: 111222    時間: 2009-11-27 22:43:04

出新聞了杜拜倒債看了就爽 (個人行為)
作者: brolin1215    時間: 2009-11-27 22:48:14

今天新聞才剛播杜拜已經瀕臨破產了!負債高達一千億美金,下個月要償還一百億美金還不知道去哪找!
可憐的杜拜王國,不僅如此,連它的房價也慘跌,僅剩一半市值,看來阿拉伯這塊夢想之地,原來打算石油開採告馨後,就全靠此地發展觀光維持,沒想到全球金融海嘯波及,也稱不了多久啦!那些名人一窩蜂狂買的房產股票應聲慘跌,真像海市蜃樓喔~!光是高有個鳥用,建蓋時根本不考慮後續維護問題,也沒看一下風水好不好亂蓋一通!難怪會這麼慘!還有好戲沒上場呢!
作者: 閒雲野雞    時間: 2009-11-27 23:08:57

看來它真的是世界第一~~但是也成為國家的重擔~~看來要得到世界第一~~真的要付出相當的代價~~
作者: y59709    時間: 2009-11-27 23:21:41

有夢最美,不可否認它在建築與創造方面的發揮

擴張太快總是失敗的起點

願阿拉祝福它
作者: ik19750705    時間: 2009-11-28 01:27:34

杜拜王國?
杜拜是一個國家嗎?
我的世界地圖是不是過時了
我找不到這個國家耶!!
作者: ddvfogem    時間: 2009-11-28 04:20:20

不過今天算是倒了吧?
金融危機大過工程危機~~~~
作者: bugyo    時間: 2009-11-28 06:11:39

金融危險後都不曉得能不能蓋完~~真的變海市蜃樓了~
在沙漠上蓋房子~
果然不穩啊!!
作者: y2006    時間: 2009-11-28 10:20:22

看到這個..
就想到烏龍派出所的兩津~
在某集買下了這座塔..
結果還是老樣子垮掉了= ="
作者: avy    時間: 2009-11-28 11:05:10

空有一個世界第一有形的曠世巨作終究還是撐不過無形的金融危機..

殘念啊.....

願阿拉真主保佑這一塊沙漠中的樂土
作者: popopig    時間: 2009-11-28 12:58:39

雖然現在他們負債,但他們也創造了歷史。
作者: honda2005    時間: 2009-11-28 13:20:13

作者: 陳渝    時間: 2009-11-28 22:07:48

杜拜果然是世界第一....舉債能力也是第一
作者: mayday6308    時間: 2009-11-28 23:38:36

杜拜   知道石油不是永遠可以支撐經濟的   所以想要打造最完美的城市

雖然說負債很多  不過也不怕   阿拉伯聯合大公國  就是很酋長 一起變成一個國家

而且伊斯蘭教的國家都很團結  況且阿聯裡面還有阿布達比   一定會出來挺他  因為杜拜倒

他應該也會面臨到很多危機

不過杜拜真的很正點     只是台灣沒有那麼多錢  不然以台灣地理位置  打造這樣的城市

應該是很棒
作者: 李國狼    時間: 2009-11-29 07:45:55

我看新聞 他公司快倒閉了 真是可惜阿
作者: l2qoo2002    時間: 2009-11-29 12:35:34

回應ik19750705 大大的問題.杜拜其實是屬於 "阿拉伯聯合大公國" 內的其中一個國家.因此在地圖上您看到的就不是杜拜囉~
作者: ccluck    時間: 2009-11-29 19:02:14

所以小妹有個疑問,為什麼杜拜會負債累累?

不過真是爽了要去杜拜完的人,省下了六萬快耶( 20>14萬
作者: balaking    時間: 2009-12-2 04:02:10

牛皮吹破了
這應該早就很多人預料到的事
畢竟再有錢也不是這樣玩
玩到出事似乎是必定的

雖然說有夢想很美
但也要踏實的去做
杜拜曾經讓世人有夢想
但夢想的幻滅更痛而已吧
如今號稱世界第一的杜拜塔只能宣布基本完工
其實有點讓人唏噓
作者: aqk9312008    時間: 2009-12-2 05:37:03

奇怪看不到圖"""各位大大可看到圖嗎
作者: 大俠一隻花    時間: 2009-12-2 17:47:47

人類一直在與天爭 , 與地爭 , 可是人類本身脆弱的體質能夠受的了嗎 !?

全世界經濟的泡沫化早己開始形成了 !!

如果再如此無知下去 , 世界的未來真的是前途無亮喔 !!
作者: abch    時間: 2009-12-2 18:38:11

這是全世界都在玩的一種遊戲吧
蓋高樓~不僅要第一 而且要高
例如美國的帝國大廈、恐怖攻擊倒掉的世貿大樓、台北101
還有許許多多國家
作者: j420270    時間: 2009-12-11 23:31:04

世界第一  同樣要付出很重的代價
作者: long.c.m    時間: 2009-12-12 01:20:57     標題: 回覆 #6 ik19750705 的帖子

它是阿拉伯聯合大公國其中一個公國!
作者: asdf777    時間: 2009-12-12 22:47:27

翻過頭來看這座塔

真的是有點諷刺

很有好大喜功的感覺
作者: 都是為你好    時間: 2010-1-12 11:14:17

杜拜簡直是超現代以及奢華的極致表現
作者: teddy1019    時間: 2010-6-9 22:20:38

一下子把摩天大樓的記錄推高到八百多公尺      要打破這個記錄應該不太容易...
作者: ipod6639    時間: 2010-6-11 03:50:05

姑且不論他到底是耗費了多少金錢建築了這個世界第一高塔~他還真是個奇蹟~
我好奇為什麼大家都要爭這種{第一}~我們也曾經有世界上最高的大樓~台北101..雖然沒多久就被杜拜塔打敗了~
現在中國他們說他們也要蓋世界最高的大樓~要打敗杜拜塔~像這樣的競爭到底有何意義我真的不懂?
象徵國家財力豐厚?還是希望有世界性的建築標的?看看我們的台北101~出租率並不是很高?~雖然之前董事長陳敏薰很努力的奔走世界各地招商~但是看來他商場的生意好像也只是維持一班的水準而已~另外像辦公大樓出租的部分~可能是因為租金太高所以還是有很多空下來的地方~
我相信每個國家都希望有屬自己的代表性建築~但是如果淪為{競爭}而非真的需要才建造~我想這樣的競賽就會淪為一種{誰敢灑錢}的比賽了~
作者: finlessg    時間: 2010-6-11 23:47:19

真懷疑住得滿嗎??而且住這麼高 , 會很晃吧!!!
作者: palafan    時間: 2010-6-27 00:56:47     標題: 回覆 #1 yusuki 的帖子

好奇怪的思想,負債來建世界最高樓,有必要嗎?  哈.....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM