SOGO論壇

標題: 在股海的小小心得.... [列印本頁]

作者: 魚丸飯團    時間: 2009-12-4 11:58:53     標題: 在股海的小小心得....

作了五年的營業員,股票的獲利0,只因為法人和散戶都是一樣的,市場上大家都一樣,其實沒有專家.
因為兩句話,請各位提出自己的意見....
法人,操盤手,分析師都是,(追強勢股,殺弱勢股)
散戶,菜籃族,(追高殺低)

,我後來研究的結果,市場是公平的,因為*****追強勢股,殺弱勢股不就是散戶追高殺低*****/
偶然的機會和上市老闆閒聊,原來市場只有一種專家,
就是內線拉........
我的公司,當然我最了解,股票也是我最多.
,,,,,買我的股票,當然是我最清楚了.........
所以市場只這個專家

台積電買茂迪,就是標準的範本
台積電買82元,消息還沒出來,股價就開始炒熱,等公開了,
追進的人就全掛了,有內線的人才是贏家

《 本帖最後由 魚丸飯團 於 2009-12-10 19:01 編輯 》
作者: yehtso    時間: 2009-12-4 15:06:20

股海裡有賺有賠
只有政府賺最多
就當成一個大賭場
有輸家就會有贏家
只有當家是最大贏家
作者: elite    時間: 2009-12-5 15:57:17

你是證劵營業員 如有大客戶下單 你會心動跟上車嗎 當營業員有沒這好處或其他利基消息
作者: hyunckel    時間: 2009-12-5 23:02:31

話說...有些營業員..客戶下個大單...
也不用太大啦..有些買個一百張之前..
他自己就先買..在換客戶加買一百張..
類似這種方式..
小賺一些些...
作者: mailson    時間: 2009-12-6 10:39:58

做長線的當然要逢低買進.....
5000多點買. 9000多點賣.....

做短線的反而要追高買進.....
所謂強者恆強.最好挑選投信剛買進的個股做挑選......
作者: izzuee    時間: 2009-12-9 09:15:02

作者: 29679939    時間: 2009-12-9 15:29:48

最笨的方法就是...
破5000買,過9000賣,
幾年作一趟,也就夠了...
又不用每天看盤...^^
作者: 魚丸飯團    時間: 2009-12-10 19:06:20

其實股票市場,本來就很黑暗,根本沒有基本面,
是政府搞錢的最佳場所,企業家的提款機,
台積電和茂迪,好樣的
作者: a2201125    時間: 2009-12-16 16:31:32

選對一間好的公司
適合的股價買進
不要去管每天的起起落落
等在一段時間後 到自己預期的目標價時賣出
這樣是最簡單 也最穩定的投資心法
只是投資的錢 一定要是閒錢才行
作者: 野狼21    時間: 2009-12-17 21:36:37

作長線→看未來趨勢

作中線→看政府態度

作短線→看法人臉色

作區隔→看基期位置

作投機→觀世音菩薩

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM