SOGO論壇

標題: 你會購買原版的CD嗎?理由是什麼呢? [列印本頁]

作者: 曉風    時間: 2009-12-8 01:02:33     標題: 你會購買原版的CD嗎?理由是什麼呢?

現在的社會自從電腦普及之後
就很少再花錢花時間去購買CD

還記得十幾年前
常常為了買心愛的CD努力存錢
等到買到的時候心情真是可以好上一陣子

但是現在卻似乎少了過去的那份激情與動力
對於歌手與歌曲也沒有過去那麼的熱情

請問...

現在的你還會購買原版的CD嗎?

你的理由是什麼呢?

作者: 曉風    時間: 2009-12-8 01:06:54     標題: 回覆 #1 曉風 的帖子

3.會>>個人收藏

我個人還是會看情況購買

但必須是我非常喜歡的才會考慮!

因為原版的CD可以做為一種收藏品 
作者: 專情聖傑    時間: 2009-12-8 14:16:02

會支持正版的錄音帶因為反對倒版反中國貨疼惜本土藝人
作者: altavista    時間: 2009-12-8 14:39:42

好歌.好歌手.收藏理由都是我會去買原版CD的原因
只是現在要買CD越來越麻煩了
我家附近的唱片行都倒光了
要買CD還得大老遠跑去火車站附近
所以現在很多歌都是上youtube去聽.真的很喜歡的才會把專輯名字記起來等到名單列長一點再去一口氣買回來
作者: y59709    時間: 2009-12-8 16:28:40

1.會>>歌曲好聽
2.會>>喜愛的歌手
3.會>>個人收藏
尊重藝人及發行公司但只限於在台灣發片〈買過大陸出版的品質不保證〉
好的CD可以收藏    好聽的歌可流傳久遠   
盜版的CD在高級音響播放會失真
作者: 天空之翼    時間: 2009-12-8 19:11:07

我不會買也   
第一 一張唱片 太貴了
第二 現在網路發達  都用下載 或是 網路聽
作者: Sexy_dua    時間: 2009-12-8 20:02:19

因為好聽才會變成個人收藏

我記得某個國家有規定  被查到家中網路下載非法音樂 會停掉該用戶網路  是個好規條!
作者: 朴敏英    時間: 2009-12-8 21:58:07

我已很久很久沒有買過正版CD了
我記得買過最後一張正版的卡帶
是李碧華的心雨專輯
那時好像是150元

作者: lovebaby99    時間: 2009-12-8 22:49:08

如果是買來收藏的就值得一買

畢竟現在我也很少買CD了

除了即將解散的一個日本樂團

可惜了 真想把她所有發行過的單曲及專輯  dvd 買下來…
作者: 最終兵器獵奇    時間: 2009-12-9 22:02:02

會>>個人收藏

不過我收藏的幾乎都是貴死人的死金....
作者: 432189432    時間: 2009-12-10 20:23:01

一張要300多塊 真的有點貴  不如線上抓就好了  現在經濟不景氣阿..

幾年前還會買 但是現在不會了
作者: 鯨果    時間: 2009-12-11 00:06:26

正版CD的音質絕對是棒的!!!
而且還有藝人的照片多棒呀^^

有時候還可以要到簽名>
作者: kjlll    時間: 2009-12-11 18:54:29

原則上只要音樂好聽
我還是會購買耶
因為正版的音樂還是要支持一下吧...
作者: 情深緣淺    時間: 2009-12-12 17:13:30

我投不會!
因為價錢真的太貴了
買一張我要工作半天

作者: Reiben    時間: 2009-12-13 00:10:16

作者: 飛魚人    時間: 2009-12-13 21:05:09

正版CD價格如果能降的話 盜版可能就不會納嚜猖獗了
國內一片專輯就要300~400 精選就更貴
國外專輯更不用說 在台灣賣個700~800塊
所以盜版才會猖獗
作者: oner    時間: 2009-12-14 01:16:22

在mp3還未流行時 高中幾乎一個月會買個一張

後來開車後還未流行mp3音響時 一個月買個幾張

所以家中的正板cd有250張跑不掉 不過借疼學未還的有50張左右

不過我聽一聽喜歡把cd疊在一起 磨損的大該有30張吧

家裡還有一百多張  很多原板的盒裝 都丟了 都用cd包裝一起比較好找

現在都用mp3 所以沒在買cd了 個人楊乃文 每張專輯都有  其他的

都是好聽的就買 黃立行的前幾張都有  還有角頭音樂買了不少

台灣阿度仔 原音社  海洋音樂祭 地下樂團等  真花不少錢

我對台灣的正版音樂 算支持吧 希望音樂人爭氣點

我認為有那個價值  我依然還是會去消費 還有買票看演唱會
作者: 25253756    時間: 2009-12-16 22:34:49

1.會>>歌曲好聽
2.會>>喜愛的歌手
3.會>>個人收藏

現在好多唱片行都一家一家的倒了喔!
哀...因為現在抓歌程式一堆
CD很貴沒錯 不可能每張都買
但自己喜歡的歌手,好聽的歌曲,都應該支持一下!
不然那些辛苦做音樂的人就太不值得了
個人覺得CD去買那些支持的歌手
其他沒有很喜歡的就可以不用花大錢去買
作者: adashu    時間: 2009-12-17 17:30:04

還是會去買原版的CD
但是現在能讓我想要買的歌手已經少之又少
所以也很少買CD了
但覺得原版CD還是比較具有保存價值的
作者: 1蟑螂    時間: 2009-12-19 12:25:59

這是對歌手最基本的禮貌也是支持
如果 你愛聽他的歌
偶爾花點小錢  買他正版專輯  哪裡不好?
一首歌差不多30塊
很貴嗎?
下載歌曲歸下載歌曲
好聽就支持他 也不錯阿
!!!!請尊重智慧財產權!!!!
作者: qaz90284    時間: 2009-12-26 23:53:56

幾本上只要歌曲好聽我就會去買正版了=  =
不過我會先在網路上聽過一陣子再做決定
作者: 翹課少年    時間: 2009-12-27 11:31:10

有收藏好東西的習慣
但是會先網路試聽

我覺得台灣現在的唱片業者太注重包裝了
包裝固然重要, 因為要讓人眼睛一亮有購買欲
但是一張專輯十首歌裡有幾首是值得聽的?
歌手的實力和音樂才是核心重點呀!

還有個重點就是價格, 太貴了
為何許多獨立唱片的價格都比較便宜
因為他們沒有這麼多的宣傳和包裝
他們只要把唱片做好, 稍微制作一下精美封面
再請唱片公司代理就行了
作者: thorspirit    時間: 2009-12-31 23:26:16

會!!當然會
現下網路抓歌的風氣很盛行 我當然也不免會去下載
但是唯有購買正版CD才是對歌手們最直接 最正當的支持阿!!
也只有這樣 歌手們才會繼續推出令人膾炙人口的動人歌曲!

樂壇綜合跨年慶!!
作者: SCARZ    時間: 2010-1-1 17:14:04     標題: 回覆 #1 曉風 的帖子

現在我買CD的理由只有幾個吧
1. 因為支持的音樂人而收藏
2. 對作曲者的了解與寫作方式
3. 找CD聽音樂的過程的樂趣
4. 對音樂知識上的增加  (比如說 beatles - sgt. pepper's lonely hearts club band 為什麼會被滾石選為百大專輯第一名?)
作者: cw095117    時間: 2010-1-2 23:03:47

喜歡的歌手就會買!  有時是為了收藏
作者: 徐靖哲    時間: 2010-1-13 08:46:19

會ㄚ
有些歌手的CD是做的很好的
而且,歌也不錯聽
這種CD就值得收藏的
作者: alicess    時間: 2010-1-16 23:31:44

支持自己喜歡的歌手就是買他的CD
而且就是喜歡才會珍藏
會不停的撥出來聽

其他的歌其實很多聽一次就不聽了
覺得沒有購買的必要
作者: angel6508    時間: 2010-1-17 23:20:39

當你很喜愛一個歌手或樂團的時候
你就會想買張專輯來支持他們!!!
作者: 趙飛    時間: 2010-1-18 14:07:05

我是>>喜愛的歌手
說真的
例如 星光2班合輯 電影  神木與瞳  他們那夥人是我在星光1~5最喜歡的一組很多人也是
但為什麼神木與瞳發一張專輯就沒有後續了?  很簡單 歌好聽不過很少人買阿

拉拉徐佳瑩也是歌曲在當時耳熟能詳  結果?  盜版猖獗阿

其實也不能全怪消費者
很多音樂人都  {改"很大"}  賣不好是當然的   黑黑{有意思的歐}

不過對真實力的歌手
是否是不公平的行事?
被唱片公司簽下來
結果去KTV也有限制  還不能工作
那被簽下來放倉庫的?

也是消費者害的~

自己爽就好人家歌手不用吃飯嗎?
作者: pcwz66    時間: 2010-2-14 12:50:22

因為錢很多 房間太大
客廳太大 書房太大
多買一點起來 充場面...
作者: 1991801025    時間: 2010-2-14 15:13:28

作者: f8462000    時間: 2010-2-20 12:15:20

現在會讓我掏錢買CD的只有自己喜歡的歌手才會了,或是想自己收藏的歌手。
現在mp3這麼廣泛,很少人會再去光顧唱片行了吧!除了些特別原因以外…

想當初以前也是努力存錢去買,有的還只是買錄音帶而已。一_一
現在真的不像以前了!
作者: fishlin    時間: 2010-2-21 13:00:34

不會-太貴了
以前就算是CD一張專輯也大約200
現在大多要300以上
CD唱片貴時是因為剛剛新發行的新奇物品
現在的CD製片成本應該跟以前卡帶差不多價錢
作者: 葛帥    時間: 2010-3-3 10:39:48

假如真正喜歡的歌手會買來聽或收藏吧!
其他的歌曲..
現在網路這麼發達,網路載就有了 !
因為現在都MP3.MP4 很少人在聽CD了 !
作者: wsx0806449    時間: 2010-3-8 05:27:54

原帖由 海綿叮噹 於 2009-12-8 20:02 發表
因為好聽才會變成個人收藏

我記得某個國家有規定  被查到家中網路下載非法音樂 會停掉該用戶網路  是個好規條!

我記得好像是英國
他們很保護智慧財產權
雖然手段很激烈 但是 很有用
作者: 阿欽兄    時間: 2010-3-10 18:46:25

個人興趣當做收藏品留做紀念
作者: 最愛拖鞋    時間: 2010-3-12 15:55:08

如果是覺得真的喜愛的有珍藏的必要   我會去買回來聽
作者: vwu16    時間: 2010-3-13 04:27:57

會去買是因為想要收藏它

但是礙於現在還是學生的階段

沒有摳摳來源

所以多半都是網路載下來聽聽

不過以後有錢一定會去支持正版音樂

也請大家多多尊重智慧財產權喔!
作者: ben1733    時間: 2010-3-14 15:42:44

市面上CD的價格太貴了
而且說真的喜歡聽的歌或許只是專輯中的一首
花那麼多錢只為了聽一首 有點划不來
作者: 糖球    時間: 2010-3-25 21:55:25

1.會>>歌曲好聽
2.會>>喜愛的歌手
3.會>>個人收藏
歌曲好聽才會買阿 哪有人歌曲難聽去買的
就算不是喜愛的歌手 我還是我去買
何況喜歡的歌手 那一定要買的阿
如果每個人都下載 那以後CD要去哪裡買阿
如果每個人都下載 那以後哪間公司敢做音樂阿
如果每個人都下載 那以後有實力的新人 誰敢出專輯阿
例如台灣的地下樂團已經很不受重視了 大家看到的都是主流藝人
每個人都下載 那些地下樂團會有嶄露頭角的一天嗎
雖然現在有些有付費制度 但是還不是很完全
還是有許多人用下載的
作者: gaushan    時間: 2010-4-8 00:17:08

會~~我覺得本身喜歡收藏東西但是也要看專輯有沒有收藏的價值
作者: 望著天上心    時間: 2010-4-9 00:20:10     標題: 我是回覆達人

我是回覆達人~~~~會但是要有兩個重點!就是喜歡的歌手還有好聽的歌曲我才會買要不然大部份都是線上收聽

《 本帖最後由 望著天上心 於 2010-4-9 00:26 編輯 》
作者: ggreat22    時間: 2010-4-9 14:45:08     標題: 我是回覆達人[我是回覆達人]

我是回覆達人[我是回覆達人]

要多買原版CD,
歌手才有創作動力....
雖然歌手賺錢賺很多,
但還是要靠行動, 來買正版, 支持他們啦~~
作者: fqc456    時間: 2010-4-9 18:24:13     標題: 我是回覆達人

我是回覆達人!!
我想 我應該是會去買啦
畢竟 歌手也很辛苦阿
演藝圈那麼難過活
如果盜版猖獗的話
那演藝圈的所有人
幾乎都沒有人可以生存了!!!
備註:我野蠻想要闖進去的拉 哈哈
所以支持正版囉!

《 本帖最後由 fqc456 於 2010-4-9 18:30 編輯 》
作者: as5230    時間: 2010-4-11 00:33:38

[我是回覆達人]

我會去買原版的CD
因為  我會收集一些好聽的歌曲
雖然要花一些錢
不過  可以得到原版的CD是值得的
還可以拿來收藏
對我來說可以說是一個重要的東西
而且  這也是對歌手一種支持的方法阿
作者: jeff3092    時間: 2010-4-11 02:43:34

我是回覆達人
選 5.  不會>>價錢太貴
      小弟以前也常買cd 對於喜愛的音樂也非常支持
不買的原因 1 國外的藝人 我不想把錢給外國人賺.
               2 國內的藝人 失望 失望 再失望
               3 費用 大部分在支付歌手的 廣告 設計 包裝 實質花在音樂上的不多.
               4 設備上目前車上的音響 可以插 記憶卡 且形式多樣 ; cd 老是有清潔或讀取的問題[可能小弟音響太爛]
作者: angel5911    時間: 2010-4-11 14:18:06

2.會>>喜愛的歌手

支持他的創作以及發表的專輯

如果一直下載或是在網路上聽....又沒有法規跟版權可以限制以及管理

要是你的下載跟是聽是付費給""唱片公司""我就沒話說

要是付給下載軟體那跟去買盜版沒兩樣

哪天你喜愛的歌手就不發唱片了~不要懷疑,絕對跟你有關

他錄一張唱片所需費用高達上千,廣宣、人事、製作、.........說都說不完

你單單在家上網就把他的心血給破壞掉~~不花一毛錢((你要是說有呀,網路費我就踢爛你的屁股

我會買的另一個原因是~網路下載下來的音質99成都是爛的!!!!

正版專輯的音質絕對優質!!

所以不論如何我會去購買所喜歡的歌手、樂團所發表的專輯

以做支持~

以前會說銷售了多少張專輯

現在會說被"下宰"了多少~

可悲.....
作者: 33333332    時間: 2010-4-28 10:54:18     標題: 支持正版

正版音樂可以收藏阿
只是最近的唱片公司
都會一直以改版的方式推出
很多經典會放在一起
但是自己會覺得當初還必這麼早買呢...
希望唱片公司不要再換湯不換藥...
多了幾首MV就能改版...無言...
作者: and1047    時間: 2010-4-29 13:13:19

作者: p5287014    時間: 2010-4-29 20:41:31     標題:

其實要看情形
很多好cd就要買下來
畢竟很多影音是在網上找不到的

但是也有很多專輯真的很差
就以現下市面上的cd來說
一張裡面有個3,4首好聽的就已經阿彌陀佛了
畢竟很多歌並不是真的令人有多大的喜歡
所以老實說,現在盜版這麼多
其實出版商也要負些責任
作者: q7781935    時間: 2010-5-7 13:37:35

會買的原因是音質差很多,如果你擁有一套好音響,你就知道我在說甚麼
電腦聲音很吵的,複製到mp3也會消退一些音訊
所以支持原版
作者: cw095117    時間: 2010-5-13 20:16:20

先看歌手 在看CD價值 好的歌手就有收藏的價值
作者: calvinfour    時間: 2010-5-19 23:15:38

我選1.2.3.

喜歡的歌曲.喜愛的歌手或團體.自己還可以收藏.

而且音質也比較好.放了好久好久.還是可以聽.

盜版的.以前有買過.都沒多久就掛了.

不想在電腦上面聽音樂.所以就只能買正版囉.

說貴其實也還好阿.又不是天天買.喜歡的再買.

1星期買一片..如果摳摳短少.就變1個月買一片.

不知為什麼現在只喜歡正版CD.盜版的CD都不想聽.
作者: jojosun    時間: 2010-7-2 11:14:45

看情況吧
一般的流行歌,上網聽聽就好,反正音質也沒差到那邊去。
但是古點樂可能就會買吧
作者: hank0831    時間: 2010-7-2 13:14:34

我選 會買
因為有些好聽的歌需要極佳的音質
網路上並不一定會有
作者: 影骷髏    時間: 2010-7-4 17:47:18

我是選2.3
沒相當喜愛那歌手或是想收藏的衝動
說真的整張專輯的價格
真的是讓人買不下手
而且不是特別喜愛的歌手
不太會愛聽整張CD專輯的歌
大概就主打歌或壓軸歌會想聽而已
買整張CD真的不划算

我支持正版
但誰支持我們消費者
要買哪首歌的權利呢?????
作者: andy0605    時間: 2010-7-10 21:46:02

說實在話的,其實不是不買CD只是現在歌手太多,
一堆人狂出專輯(星光大道加超級偶像一出就快十張),
但一張專輯裡面真正好聽的歌也就那一千零一首(各人喜好不同),
一定要先試聽看看,不然你根本不知道這張專輯是否合你的口味,
所以我買CD的話一定是裡面的歌超過五首都是我喜歡聽的!!
作者: carlyle    時間: 2010-7-15 14:08:48

會支持正版的CD的但價格真的太貴了!
作者: 艾羽升    時間: 2010-7-16 00:30:55

購買正版cd對歌手是一種尊重
只要我喜歡的歌手..我一定購買正版cd
杜絕盜版...歌手才有生存的機會

作者: v215700    時間: 2010-8-28 19:25:36

不會買
因為網路下載太方便了
作者: 無敵舔精肛    時間: 2010-8-29 10:18:05

如果是真的很喜歡的歌手

價錢就是另一回事了
作者: v791014    時間: 2010-8-31 22:37:47

應該是不會 網路太過發達 假如說 8/31好發行 大概 8/31號凌晨網路就會出現192K
大概下午 320K 就開始一大堆了 根本就不會想買
作者: 暗雪    時間: 2010-9-21 21:11:32

原帖由 曉風 於 2009-12-8 01:02 發表
現在的社會自從電腦普及之後
就很少再花錢花時間去購買CD

還記得十幾年前
常常為了買心愛的CD努力存錢
等到買到的時候心情真是可以好上一陣子

但是現在卻似乎少了過去的那份激情與動力
對於歌手與歌曲也沒有過去 ...

十幾年前有CD嗎?

好像都是錄音帶耶!

呵呵~
作者: a456879321    時間: 2010-9-24 23:54:33

集拍坦~某愛水~就算有喜歡的野不太捨得去買因為太貴而且直接下載就好
何必花那個錢呢~?
作者: newhandy    時間: 2010-9-30 19:29:06

我現在還是以一個月3~6張唱片的量持續買
從國中到現在已經快15年了
唱片數量早已超過600
房間的唱片櫃像是漫畫書店的櫃子有拉門

不過我聽的不是流行音樂
而是國外的搖滾及電子音樂
投資的金額早已可以買一台進口汽車
作者: 亞希斯    時間: 2010-10-7 17:37:28

現在買CD的很似乎很少囉..不過買CD有收藏的價值

現在音樂 有很多很多網站都可以聽的到 亞希也很久沒買過CD了
作者: 足爽    時間: 2010-10-8 12:16:13

不會     因為太貴了
而且很多專輯都只有2或3首好聽
所以都只是下載聽一下
作者: 無骨雞    時間: 2010-10-9 01:22:42

通常會買喜歡的拉
但還是比較喜歡[LP]
作者: ssyy    時間: 2010-10-12 19:49:39

對我來說...買CD的原因大概都是歌好聽
而且是聽不膩的那種!!!

而且暢銷專輯等絕版後還可以增值
MICHAEL JACKSON的專輯就是這樣阿

不買的原因...
一張專輯好聽的大概都只有主打的2.3手...
其他的我認為只是湊數的而已...

《 本帖最後由 ssyy 於 2010-10-12 19:52 編輯 》
作者: ZU00442112    時間: 2010-10-15 17:17:19

我會買,但如果一整張cd我只喜歡ㄧ兩首,我就不會買了
(單曲除外),之前的經驗只喜歡1~2歌而已但我還是買了,結果除了那兩首
剩下的歌都超不好聽,還有一個很重要的原因台灣cd太會改版了
買第一版本的人很哀(我覺得),如果有喜歡的歌手我認為就會想買cd了吧!
作者: pink760226    時間: 2010-12-7 20:40:08

我選1.2.3.4

有好聽的歌曲
自然而然就會支持那位歌手
加上過度的包裝 也是挺吸引我的^Q^"

作者: 士官    時間: 2010-12-17 21:29:33

之前會買正版的因為是喜歡的歌手 所以會支持~~
不過隨著網路發達就會.....慢慢的下載....下載....下載
到後來就不會到唱片行了~~
況且現在的正版 動不動就搞改版
改版的還比舊版的精裝
那之前買不就很@#$%
除非現今網路無法下載到音樂
我想我可能不會再到唱片行了
歌手們~~請原諒我吧~~

《 本帖最後由 士官 於 2010-12-17 21:30 編輯 》
作者: 稔宓    時間: 2010-12-22 23:23:10

2.會>>喜愛的歌手
我最支持的樂手我會盡力去支持他
所以當然是先買正版cd開始啦~
作者: 840322    時間: 2010-12-26 01:54:09

我是不一定會買耶...
有時候會因為看到他送的贈品很有紀念價值
或是剛好很那個時間很喜歡某位歌手
所以買個一,兩張蒐藏
但有時會買了一段時間之後
不怎麼喜歡那個歌手就會覺得有點浪費錢.......
作者: e3161    時間: 2011-1-1 02:06:02

國小為了幾個歌手買過,
但聽完之後,只會固定聽幾首,
所以當時在想如果可以買單曲的有多好,
現在則在網路直接看MV。
作者: 安祺    時間: 2011-1-9 18:06:10

我不會買正版的CD.因為太貴了.
從以前到現在一張專輯基本都是300元起跳,甚至是金融海嘯或者
整個大環境不景氣,還是要賣原價,就是不降價.
以前也是有買正版的,那是不買就沒得聽,但是現在網路發達,電腦普遍......
物競天擇.優勝劣敗.雖然形容的不貼切,但是消費者當然會以容易取得的方法為主...
看票選買正版的人高達74.42%,我想應該有些只是精神上支持吧...
(或者在公開的網路上不好意思說自己不買正版吧)
如果一張正版CD降到150以下,或許會考慮買吧!
因為畢竟一張CD頂多只有1~3首好聽的歌吧.
而且算算看歌手好多呀,你要聽就買的話,即使一張賣100花起來也是很可觀的.

《 本帖最後由 安祺 於 2011-1-9 18:13 編輯 》
作者: a_3281968    時間: 2011-1-22 15:52:08

CD如果都要用買得滿花錢的啦
而且現在都用手機或音樂播放器聽
比較方便
所以買來絕對是收藏或是有紀念價值的
作者: 我是誰誰是    時間: 2011-2-16 19:51:29

會購買!!

因為CD滿有收藏價值的,加上又是自己喜歡的歌手

當然是要支持阿!!
作者: 一月犽一    時間: 2011-2-18 18:11:39

如果我有能力的話我會買.但是可惜我還沒有能力
而且我家沒有音響 所以我都是上網聽的
不過我是支持 如果真的很喜歡去買來收藏
作者: 506568    時間: 2011-9-27 04:34:51

1.會>>歌曲好聽
2.會>>喜愛的歌手
3.原版的CD的音會很一點
作者: hitload    時間: 2011-9-27 15:53:19

因為真的喜歡一個樂團,你就會唱他們大部分的歌,然後會想收集他們的專輯.這樣在你去聽他們演唱會時,才會有無限的感動.
作者: icefai    時間: 2011-9-27 22:48:28

會>>個人收藏
好歌.好歌手
作者: doorlow01    時間: 2011-9-30 12:54:24

應該還是會
如果真心喜歡
在貴都要敗
作者: sayyes86    時間: 2011-10-1 17:02:19

會買
1.喜歡聽
2.可以收藏
3.支持創作出美好音樂的歌手與製作團隊,我覺得300多算便宜了,雖然現在都買日版原版,一張1000多阿~"~
4.10年過後還可以回頭聽聽看自己以前喜歡什麼類型的音樂
作者: angel5911    時間: 2011-10-2 17:55:22

歌曲好聽+喜歡的歌手或樂團都好

買他們的CD不就是一種支持嗎!!!!

總是在YOUTUBE上聽等哪天唱片公司都倒了

你看還有誰上傳去給你們聽

畢竟台灣沒有虛擬收費的制度

........虛擬盜版是一堆!!!!

你點100次 中滑店幸 也不會付100塊給唱片公司或是歌手
作者: momo978    時間: 2012-2-29 07:49:19

當然會買原版的CD阿.原因是 音質差太多了. 聽原版音樂是一種享受.  類似YOUTUBE那些音樂網只是提供買CD時的一種參考而已
想要聽到好音質.當然是買原版CD嚕
作者: johnny1234    時間: 2012-3-4 12:08:11

雖然說要支持正版
但比起往上點一點的資訊來說
購買專輯真的有點太貴了
作者: J74707    時間: 2013-3-22 23:38:51

會去觀察該位歌手歌唱實力
以及對於專輯的用心程度
是否能夠真的感動到自己當下的心情

作者: e712330    時間: 2013-3-23 10:22:55

個人認為好的創作值得花錢去買,,畢竟創作者花那麼長的時間做出來的作品.

作者: max4705    時間: 2013-7-15 03:59:45

一來價錢真的是主因  如果真要買可能存脆收藏用吧或者真的很經典  但現在又有什麼是經典的呢?
經典的定義是需要時間考驗的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM