SOGO論壇

標題: 你覺得在什麼情況下會讓你想要離職? [列印本頁]

作者: 曉風    時間: 2009-12-8 02:19:57     標題: 你覺得在什麼情況下會讓你想要離職?

現在大環境不佳一定有許多人都是抱持著''撐''的心態

也一定有許多人抱持著''騎驢找馬''的想法

雖然工作很累卻也不敢輕易的將離職說出口

深怕這樣的一個舉動會影響到日常生活

如果有一天你打算離職

什麼樣的情況會最讓你無法忍受而離職呢?

歡迎大家說說你的想法

作者: 曉風    時間: 2009-12-8 02:25:08

3. 公司沒有未來性

我個人是會看公司的未來性

如果沒有一個未來性的話

這樣工作起來會很沒動力

感覺自己就好像在混時間等領薪水而已

至於其它的因素雖然也很重要

但心態調整一下我覺得就好囉...
作者: 020551    時間: 2009-12-8 10:22:35

當然是未來性比較重要
誰願意一生就這樣守著死薪水
當然是想年輕多努力...
年老的時候可以生活無憂
........

另外權利不敢下放的老闆也是讓人心寒的
尤其是只要權利..不要責任的更讓人心寒

趁著年輕...找一個可以追隨的人吧!!!

對於肯努力的人來說......
除了老闆可以挑你....你也可以挑老闆的
加油~~
作者: 兔咩咩    時間: 2009-12-8 10:43:33

我選『其它』,目前能讓我離職的原因只有健康問題(自己、家人)。

我的工作性質求的就是穩定,
有沒有未來性、挑戰性、壓力重,
這都要靠個人去努力,

老闆上司機車、同事心機重,
就算只是單純的上班下班不在工作時間之外有任何交集,
對我來說無妨--
畢竟我的工作本身就要應付很多人的情緒與責罵,

薪水不多,
當初求職就應該搞清楚,
被扣薪水,
如果是整體大環境的關係,
那明細清楚的情況下我還能容忍,

肩膀上的經濟重擔不會因為我個人的情緒而消失,
滿嘴的理想抱負,
遇到赤字時還是得面對現實,

在逆境中求生存也是一種學習,

也許是比較辛苦,
但學到什麼都會是自己的。
作者: wlvfg6320    時間: 2009-12-8 13:52:48

公司如果沒有未來性什麼都不用談了.
作者: bibby429    時間: 2009-12-8 18:50:44

老闆對員工態度很重要阿
我可不想每天看賽臉做事情
這樣哪做的好
作者: sun0816    時間: 2009-12-8 19:27:29

我選老闆太機車

明明就是老闆自己算錯帳

所有的人都看到也聽到了

還怪到我頭上

而且還是個討厭的老頭

唉~~我看他有更年期過不了= =

所以我撐了三個多月  就辭勒
作者: shun333    時間: 2009-12-8 21:06:00

我選同事不好相處.勾心鬥角
如果同事之間都在搞小動作
那我就沒有想要繼續工作的意願
因為團隊合作很重要^^
作者: boss3316    時間: 2009-12-8 22:14:30

正常上班卻不按照規定時間下班.一個人要當三個人力用卻不願多加薪水.常常劃大餅卻從來未曾有實現過.雖然景氣不好但也不能常講做不到的事.真把員工當做冤大頭來壓榨.這種公司最下三爛.
作者: xvb580    時間: 2009-12-9 06:47:45

我選同事不好相處.勾心鬥角~~~

自從我拒絕女同事的交往(告白後) , 我彷彿和整各部門的女同事都成了敵人

明明是對方自己誤會 , 後來也私底下跟我說她會慢慢走出來 , 但在公司裡

她卻又表現出很傷心或尷尬的表情 , 明明沒怎樣 , 搞了半天卻讓大家誤會說

我有對她怎樣或有給她承諾什麼 , 現在我每天都要在冷言冷語中度過!!!!
作者: hisoku    時間: 2009-12-9 21:44:35

個人覺得 除了公司的未來性  老闆與員工的互動是否良好也很重要
如樓上大大說的 要馬兒跑又要馬而不吃草 一個人當三個人用 真的
也是一種無形的壓力 此外同事尖的勾心鬥角也是很無言的
加上現在的大環境....真的不是很好 有些人就算遇到了...為了很多因素
還是得忍著點做下去.希望環境會好些吧 這樣大家才有真正發揮的地步
作者: power320    時間: 2009-12-9 22:30:56

工作到一段時間都會有倦怠期....

真的超難熬的

不過熬過之後真的沒什麼了
作者: 阿比兄    時間: 2009-12-10 12:32:57

作者: avony    時間: 2009-12-10 20:08:42

我覺得亂扣薪水.遲發薪水,
真的是很嚴重.
如果是我 我一定會離職,
不然每次領的薪資都會少.
這樣下去哪有心情工作阿.
作者: 臭頭洪武君    時間: 2009-12-10 21:55:21

我選12其它
想離職就離職沒有甚麼原因
因為離職是事實
原因是藉口
藉口可以有千千萬萬百百個
事實只有一個,那就是離職
作者: a123z    時間: 2009-12-10 23:22:58

我選其他..
因為我是業務性質的工作
到目前為止公司 團隊 市場都很不錯

會不會離開..
應該是個人因素佔最大..
像是身體無法工作了..
或是想轉換跑道吧
作者: Reiben    時間: 2009-12-13 07:22:03

作者: mini520319    時間: 2009-12-13 18:01:29

如果工作沒有未來可言

那一切都免談

一直被人家踩在腳底下

就永遠沒有升遷的機會
作者: 8902024    時間: 2009-12-14 00:06:06

最近我離職了  本身薪水就不高,老是說要調薪又沒有,發展空間也沒有
雖然工作輕鬆但你們自己去當米蟲好了  現場督導  你混蛋
作者: alison    時間: 2009-12-14 19:56:04

真實案例 現在我已經離職另尋頭路

1.老闆太摳 福利差 加班不給加班費 1人身兼數職還覺得用你是給你機會

2.小老闆脾氣差 看不爽就罵  常常飽受精神虐待之威脅 3字經掛嘴邊 腿短貌如大番薯

3.公司賺錢 年終不分紅 只給基本薪資 1年給你1個月 2年也是給你1個月

4.責任制 每天忙到9點之後才給誤餐費 就算忙到10點 事情沒做完還是挨罵 沒加班費喔

5.待下去沒有未來性 真正技術性的東西 不教給員工 自己按砍 等到出事之後  還是罵你 來了這麼久 怎麼都不會@#$%^&*..

6.外出代墊款都要過快一個禮拜才拿的到 ==>油錢很貴耶 4~5千銀行7天利息就多少了

7.要離職還拖拖拉拉不找人 還要等你到人交接完之後在像拉機一樣丟了 裉 真是垃圾

結論是....

發現通常有以上特點的公司 都還蠻有錢的....

不要說你技不如人 而是你的心 不夠奸.... 不夠狠....
作者: ABIO    時間: 2009-12-15 16:10:50

當然若是有列人頭公司跑來
表示對你能力肯定
而且價錢合適的話
當然就會轉戰值場囉
作者: 推文GO    時間: 2009-12-15 23:45:17

主管吧....

有時他自己的決策.....出事後自己不敢擔

先追究責任....

去....真搞不懂為啥他能做那麼高....
作者: lulu3824    時間: 2009-12-16 05:39:51

我選 “同事不好相處.勾心鬥角”
上班,每天至少呆在工作場所9個小時以上,如果遇到不好相處或很會算計的同事,真的令人無法心安。
作者: 興邦    時間: 2009-12-16 18:33:17     標題: 回覆 #1 曉風 的帖子

如果以表面話而言
1.家庭因素...父母目前需要有人照顧
2.想去唸書...想唸書多多充實自己
3.要結婚了...男方父母不希望媳婦拋頭露面或是嫁到別的縣市
4.懷孕了...想好好準備生產
5.已經找到比目前公司更好的工作
6.想轉換不同到的行業..本來是唸財經~突然對寫電腦程式有興趣之類的

實際而言
1.工作方式不適合
2.公司制度不好
3.同事難相處
4.上司不懂體恤下屬
5.薪水太少
其實以上的這幾點是我自己的想法,

或許一般人都會有這樣的感受,而我當初工作還是繼續忍耐著一直做下去,直到第九年因為一直無法升遷,受到長官的刁難。一直想離職。還好最後還是忍下來
不然現在就會很後悔..........~"~.....
離職,要認真的評估是否該離職,如同"生涯規劃"一樣,
什麼時間點離開並不是重點,而是計劃好後路之後再去做,比如說,先找到你想做的工作再提辭呈如果是這樣,可以坦白的告訴主管,你找到新的工作,可以有更多的學習之類的話,只要有事先的溝通並且辦妥離職,如果將來再見面也不會尷尬
作者: 超級鬥神    時間: 2009-12-16 18:35:09

9.工作環境太差
我之前應徵廚房學徒在廚房學東西
看到地上都有蟑螂跑來跑去
還會跑到我的身上
第3天我就不去了
作者: x03rul4i    時間: 2009-12-17 11:33:32

勾心鬥角最讓人受不了,雖是贏得一時,但有一天也將會成為競爭下的亡魂,何必呢?何必呢?
作者: jackelva    時間: 2009-12-18 10:08:10

如果是我的話!老闆的態度 我想是最重要的!只要是工作該做的是 我都會去做!
但是非常討厭老闆一直在那邊碎碎唸!一直趕 !趕!趕! 這樣會讓我覺得非常的火大!
非常的不爽.. 或許我心性比較自由吧 討厭人家管阿!
作者: Kakuho    時間: 2009-12-18 14:38:17

目前勉強算是年輕
當然要壓寶在有未來性的公司上啊
作者: 米茶    時間: 2009-12-19 10:22:50

同事間的勾心鬥角大部分公司都有
但公司薪水少沒福利,又要面對同事的和主管的無理的指責
卻很無奈  沒有想要奮鬥的精神
薪水好福利好的話面對那些人無所謂   為了薪水可以忍
作者: siriushupn    時間: 2009-12-20 14:03:14

小弟我選其它…原因跟"boss3316"大大相同…
早上7:50上班,中午、下午吃完便當馬上上工,晚上加班到9點(小弟已將其視為正常下班嚕= =")
星期一至六,皆是如此,只有星期日有空偷得浮生半日閒~"~
一個月3w(有時不到3w).無全勤,薪資條完全亂糟糟,小弟亦無遲到記錄。
如果星期六無加班,應是17:00下班,皆是18:xx才下班…
經濟不景氣的時代裡,唯有死撐嚕…不過,現在這樣是我最想離職的原因…
作者: 蘋萍    時間: 2009-12-22 01:17:02

作者: l520131499    時間: 2009-12-23 01:58:00

老闆好不好相處才是重點

我是這樣覺得
作者: Topsrex    時間: 2009-12-24 00:34:38

還好公司員工都相處得滿融洽

但只要公司沒有新東西可以學習我就會離開

畢竟不想讓自己沒鬥志@@"
作者: DABE    時間: 2009-12-24 21:49:12

我選工作壓力太重

在我之前 居然沒有任何一人選擇這點 這讓我納悶的 

對我而言 工作是為了生活 如果工作壓力會影響到平時下班後的狀態 那就是太重了

而且身為一個朝九晚五的上班族 適當的責任感 偶而的加班 有助於生活的調劑

但是 一直常態性加班 用時間換取金錢 對我而言 非常的不明智

準時上加班是種美德 做不完是該檢討效率 

檢討完效率之後工作還是做不完 那就該考慮辭職
作者: pluswish    時間: 2009-12-24 23:04:13

每個都想選也..但還是壓力過大跟主管太機車為主...才領多少錢阿..大家都是出外賺錢..
有幫公司利益著想就很棒囉..還再要求那麼多
作者: linlihan    時間: 2009-12-25 22:32:01     標題: 回覆 #1 曉風 的帖子

呆板的工作,這樣上班都不知道在幹嗎?每天跟機器人一樣,有點無趣
作者: 搖滾Jason    時間: 2009-12-26 16:02:54

我看的是未來性
我畢業到現在也只換過兩份的工作
第一份的工作是在上市得阿公司內當專任的獸醫師
每個月輕輕鬆鬆領固定的薪水45000元
但我當時是在想 我就算很努力的20-30年 爬上了管理階層的位置
每年頂多也領到100-130萬 這就一輩子了耶
想想好像已經看到未來 也就是這樣而以
看起來薪水好像很多 實既上我的夢想不只是這樣
所以當時就毅然的轉行了 放棄了我的專業 專轉進房地產
一個月休4天 一天工作12-16個小時
當時的景氣很好 第一年我的年薪就過百萬了
就這樣過了3年
到了前年接案子開始不太順 年收瞬間降到40-50萬
到今年稍有回來一點 但還是沒當時那麼好
這兩年其實很想轉換跑道 但真的比一比
要看未來性的話 房地產業的未來才是廣的
可以認識了很多人 上至高官企業主 下至市井小民
到處都是獲利得機會
這才是未來重要的點 也是我未來的方向
作者: essay    時間: 2009-12-26 19:06:24

我選其他
我覺得是工作時間過長
薪水卻很少
動不動還要被扣薪水被罰錢
還要被主管唸
這樣就很想離職啦
作者: polo12    時間: 2009-12-29 01:25:00

常常加班~不給加班費~也不給補休啦~把不正常的排班(休假日也排班...這樣也算是正常的排班OOXX)....就是所謂的無薪班~外加扣薪資啦...前一陣子無薪班的受害者.....真的是被凹的很大...
作者: sky8662    時間: 2009-12-30 16:27:18

1. 同事不好相處.勾心鬥角
我最近也是因為這樣才辭職的
作者: foxindark    時間: 2009-12-30 22:41:18

還有什麼比沒有未來更慘的嗎?
作者: slbk    時間: 2009-12-31 02:15:47

老闆.主管太機車

工作上我把這一點排在第一位,任何工作基本上離不開一個"人"字,
同事之間競爭是正常的情況,但如果遇到一位機車的主管那真的很痛苦,
沒事就給你小鞋穿,心情不好給臉色看,工作故意刁難緊迫盯人,
假如考評業績還握在對方手上,我想再好的工作環境與待遇都會讓人抓狂吧。
作者: wcw2121    時間: 2010-1-1 18:18:39

亂扣薪水.遲發薪水
我就曾經遇到這種濫或老闆
時薪95
但是扣薪水都是千元起跳
然後很會找理由巧立明目扣薪
最後無奈離職
不果這種人最後也沒啥好下場拉
作者: l520131499    時間: 2010-1-3 15:44:57

一個月沒有20萬
跟年終
作者: m35s456    時間: 2010-1-7 02:49:01

老闆是職場生涯最重要的人,比客人,同事或部署都重要,搞好他一人勝過搞好千軍萬馬.
作者: waiwtfwtf    時間: 2010-1-7 17:51:18

沒有未來性
加上制度管理能力差
沒有一個完善系統
再者沒有讓人說服的工作能力
作者: a313505    時間: 2010-1-8 02:28:49

12. 其它

因為選項太多了~(有以下這些~)

2. 工作壓力太重                 (因為職場上都是有些年紀的大姊~所以他們的口頭禪是~女的當男的用~)
4. 工作呆板沒有挑戰        (每天重複一樣的小動作~ 明明賣場那麼大)
7. 薪水太少                          (底薪 一萬五~ 加個晚餐費~一千五~! 全勤 一千UP~ 零零總總得加起來 還得扣掉勞健保~!  才一萬七左右~!)

說實在的~! 整間店 就一個男的~! 什麼工作 都丟給你這位"男庸"來做就OK了~ 吃個晚飯~ 還得丟垃圾~!
      薪水有夠少~!  那還不如去做 底層勞工~! 一天一千 整個月都有工作 也有勞健保 算一算就 底層勞工~! 一天一千 整個月都有工作 也有勞健保 算一算就有三萬~
                                                                         傻子還繼續做~!?
作者: x74518    時間: 2010-1-12 23:54:20

作者: asamora    時間: 2010-1-13 11:22:55

我選 1 因為我覺得 人際關係是會影響每個人的工作效率與情緒
每天一上班就要 勾心鬥角 那事情怎麼會做得好 公司又怎麼會好
而公司沒有未來性 是長官要去思考公司的營運方向 策略 我們一開始是使不上力的
如果一家沒有未來性的公司  如果工作很有保障  我相信很多人是不會離職的
作者: ken_one    時間: 2010-1-25 12:21:20

同事不好相處.勾心鬥角
真的是精神上的一大折磨......
人心可畏 不是沒道理的
作者: len0213    時間: 2010-1-31 11:18:12

8. 老闆.主管太機車
為何我的事情做完了,就是要雞蛋裡挑骨頭
自己有錯不是錯,是員工的錯
作者: 黑牢    時間: 2010-2-1 09:17:09

老闆、主管太機車了

每天看到他們的嘴臉~就讓我吃不下飯

上班??~哪有心情呀!!
作者: cmbmw3    時間: 2010-2-1 21:53:31

個人會看公司有沒有未來性,沒有未來性什麼都不用談了.
作者: xxxjeffxxx    時間: 2010-2-2 18:29:08

看老板的態度吧
有時候擺明一輩子也不會再提拔你的時候
就是跳槽的時候啦
作者: jes872148    時間: 2010-2-4 01:02:06

公司沒有未來性

這年頭,薪水越來越少,工作又不穩定,常常夢到自己晚年悽涼的樣子。

但老闆也很辛苦,公司支出很大,收入不成正比,大家都很無奈啊。
作者: 朴詠恩    時間: 2010-2-4 01:02:14

自己本身是在娛樂公司上班,
目前有一個讓我很想離職的理由,
就是無預警的藝人調動.....
因為老闆一但有這樣的決定,
我們下面的人就要發N份新聞稿出去還要做一堆連絡,
平白無故多了一堆工作還沒有加班費.....

說真的上面的選項好像在我們公司都有.....
下次請板大附上一個選項"以上皆是"會比較好.....
哈哈哈~
作者: 閃躲    時間: 2010-2-4 12:50:21

不能覆選..那我會選未來性吧...
因為總不能做一輩子都是在原地踏步..
人是要往上爬的...
作者: andy72319    時間: 2010-2-5 01:06:57

人在屋簷下~不得不低頭~看在錢的份上~只好為了五斗米折腰~但是不能為了1斗米夭折~"~錢是一切~!!
作者: 秘密喔    時間: 2010-2-5 01:09:39

勾心鬥角 會挖洞給你跳的 那種........
還有 事情發生不敢出來承擔.........孬......

再工作下去也不好囉~~~~~~~~

所以快去找頭路嚕~~
作者: larks1006    時間: 2010-2-6 10:39:28

我選擇的是薪水太少
因為要是每天做的要死要活的
然後薪水只有幾張小朋友的話
到最後真的會失去對工作的動力跟熱情
作者: TOYOTM    時間: 2010-2-7 23:56:02     標題: NO﹕12~其它

1~11項
皆在自己可以選擇進退的掌握中
自然而然有事前準備工作可運轉
壓力強度不會來的那麽天
其它!?
想得到看得到聽得見的
就讓人???
不知如何是好!?
例如﹕裁員‧資遣‧‧–
最可怕的是"調整職務"調動工作地點"
文調武‧武調文
內調外‧外調內
台灣調中國‧高雄調台北
大大們‧光看就昏過去了吧
連個裁員及資遣還不如
又不知如何是好
唉‧所以我才會選了NO﹕12~其它
作者: 不相信有愛    時間: 2010-2-11 00:42:29

我選擇的是第一個!    老實說不管任何一份工作都會有勾心鬥角的事情發生! 但其實工作部外乎就是要做的開心。快樂最重要!   一但有這種心機重的人!   在怎麼好的工作有會做不下去!  其實其他的選項都是可以解決的!  唯讀第一項!  那是無法避免也不能躲避的! 不是不玩心機! 而是上班就上班!  一定要搞心機然後再把公司弄得烏煙瘴氣嗎?   這種人怎麼不去死一死啊!   氣死我了!
作者: p7689    時間: 2010-2-11 23:44:06

3. 公司沒有未來性
我會因為這點
如果公司有進步  我也會跟著進步
如果一直在圓地
未來可能要擔憂
作者: terran0461    時間: 2010-2-11 23:56:28

作者: a28825252    時間: 2010-2-13 17:33:08

我覺得最可怕的就是沒有完善的升遷制度

那會讓我覺得付出沒有回報
作者: ogosruo    時間: 2010-2-16 16:23:10

同事不好相處

相處不來怎樣工作 ?!
作者: ake183    時間: 2010-2-16 17:25:37

我選公司沒有未來性....老闆也不把我當人看....過年紅包二百元....去死啦....
作者: 捲心酥    時間: 2010-2-16 21:52:29

薪水無緣無故減少
同事不好相處
都讓我很討厭
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2010-2-17 09:05:39

我是比較被動型,除非有人挖角(前提當然是要待遇、福利要優於現況)
基本上,只要有錢可領,管他什麼壓力、鬥爭
神經大一些就笑笑的過吧
工作是要賺錢,不是賺"氣"(此氣不是人氣,而是嘔氣、怨氣)
相信我,所有工作上的問題、壓力、鬥爭,絕對比不上"沒錢"。
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2010-2-19 23:48:00

如果是同事間勾心鬥腳,這是我最討厭的事,畢竟我是萊賺錢學技術的不適來參加小團體,這是我的想法
作者: 基基賢    時間: 2010-2-20 03:51:17     標題: 回覆 #1 曉風 的帖子

賺飽了就可以過自己想要的生活!
作者: 徐詩堯    時間: 2010-2-20 10:52:36

同事不好相處.勾心鬥角
人心可畏 不是沒道理的
作者: ZX738589    時間: 2010-2-22 00:45:52

當然是公司沒有未來性

如果說這個公司沒有未來的話那你繼續做下去也沒意義了

沒未來等於有一天會關門大吉吧.如果公司是有未來的那就

會有其他選項的情況發生~
作者: green_moko    時間: 2010-2-24 01:45:24     標題: 大混小混一帆風順,苦幹實幹照章查辦!!

作者: 神瑟王    時間: 2010-2-24 16:08:53

身處於沒底薪的業務單位 有業績 就有錢
當然小人就超多~壓力就超大
作者: ccckilluuu    時間: 2010-2-24 23:07:10

1. 同事不好相處.勾心鬥角

人心黑暗,不知那時會變成自已
明槍易躲,暗箭難防

心理戰~~當你沒做錯~~人家還是說~~心態很難調又沒人支持你的話= =
一般都會走~~你也不想天天看到那種人背後說你~~
作者: archiro    時間: 2010-2-26 14:36:45     標題: 我在"非常離浦"的日子感言...

作者: 深藍啤酒海    時間: 2010-2-27 23:34:21

很多人都投公司沒有未來!
我真的不懂甚麼公司叫作有未來
甚麼公司叫作沒有未來??
難道說進了鴻海台積電就能保證自己呆一輩子??
對自己誠實點吧!
我認為這麼多選項裡這是最最爛的一個藉口

你可以認為同事難相處.老闆機車隊員工不好
薪水不好.甚至離職時候搬家.健康問題.進修這種場面話都講過
這些都是我的理由之一
但是絕對不能說公司沒有未來
公司有沒有未來干你屁事.起碼它還養活你甚至你的家人
公司還沒倒你因為自己的因素先倒了離職了
還怪公司沒有未來?
少讓人瞧不起了
作者: PLAY一下    時間: 2010-3-1 01:41:59

沒有未來性 前途茫茫啊

可是又不知道 要換什麼工作

比較好啊
作者: dunhill168    時間: 2010-3-3 09:00:01

作者: wilson1015    時間: 2010-3-5 15:06:14

我覺得是同事哩

因為每天都要相處

又要小心會不會捅你一刀

心會怕怕地
作者: 710606    時間: 2010-3-6 00:30:10

我選同事不好相處.勾心鬥角.上起班會怪怪的.
作者: 郭小鐵    時間: 2010-3-7 17:23:24

5. 亂扣薪水.遲發薪水

我上一份工作是在牛排店打工,有一次薪水拖了2.3天才領到,內心充滿無數的髒話!
亂扣薪水也是,雖然我沒有被扣到,遲到一分鐘扣10元...
遲到1小時扣一天的錢(晚班PT,時薪95)

然後臨時請假更扯= =
PT沒去就是沒有錢,居然還說什麼因為臨時請假會造成店裡人員不足,所以要扣3天錢(有這種規定!?)
這是我打工的時候,我同事發生,因為他家人忽然有急事。

當然其他的因素也是有!
作者: sampson000    時間: 2010-3-8 23:46:08

我選其他
現在的工作性質
很多都是 用健康來換錢
然後再拿錢去換健康
所以讓我選擇的話  我會先去選
健康產業 又有時間自由的
又可以幫助到客人
雙贏.......
作者: casper67    時間: 2010-3-9 13:50:30

我選擇同事不好相處.勾心鬥角
工作那麼久了上班最常遇到的就是同事不好相處了
很容易搞小團體.孤立某些人
每天都在互講壞話.八卦
真是搞不懂
每天開開心心上班不是很好嗎?何必耍心機呢
這樣工作久了會累的
重點是有時候還要莫名的揹黑鍋
作者: voir    時間: 2010-3-10 04:30:07     標題: 回覆 #1 曉風 的帖子

1.同事不好相處.勾心鬥角
不好相處的同事,總是會覺得到處都會有人得罪他,而處心積慮的想要傷害他人
讓別人表現不好的同時,而獲得上頭的青睞!
但如果每一個同事都對你不好,而感到不好相處,那可能就是你不太好相處~
這時可能要考慮自己,是否要再繼續待下去了!
作者: s520cool    時間: 2010-5-3 08:15:59

原帖由 ken_one 於 2010-1-25 12:21 發表
同事不好相處.勾心鬥角
人心可畏 不是沒道理的

是阿
每天上班就演忍受諷言諷語
還要隨時防範別人衝坑給你跳

上班身體類就算了
心裡也累
回家還會哭

這種工作直接跟他說掰掰
作者: 獸系新人類    時間: 2010-5-6 16:22:57

同事之間如果不能夠合諧的相處
而勾心鬥角這種問題又存在的話
只會讓自己覺得,工作在多在累也是沒有用的
因為同事只要隨便挖個洞讓你跳,什麼都只是白費
表現在突兀會遭妒忌的.........
作者: 米国の足    時間: 2010-5-8 04:44:22

2. 工作壓力太重

因為我的工作有業績壓力...

所以沒業績就沒錢

沒錢日子就難過...
作者: 恰吉哥    時間: 2010-5-12 16:40:19

我是服公職的,
簡單的說Sample TextSample Text
混的人很混,
忙的人很忙,
薪水都一樣,
而且~
昇遷無望。
看在薪水的份上,
繼續呆著吧!!Sample Text
作者: psunka    時間: 2010-5-13 00:55:25

公司沒有未來性這一點我很介意~

公司看不出有什麼發展~就會考慮辭職!

再遇上老闆或主管太機車~那一定辭職!

公司沒未來,老闆又機車!

待在那做什麼!浪費青春呀!!

等到年紀大了再換工作!更是難上加難!

其他的原因為或許可以找方法克服!

但這二點實在讓我無法接受!!!!
作者: zirt    時間: 2010-5-13 16:44:22

工作累了就會想休息
公司沒有辦法給正常的休息~~
就只得離職了
作者: ftrr    時間: 2010-5-13 18:29:42

我本來想選薪資太少
旦衡量之下~~還是覺得讓我離職的主因
是同事難相處勾心鬥角!!
我最討厭這樣的同事~即使薪資還不錯
我也會離開!!
作者: brady1210    時間: 2010-5-16 18:41:18

公司沒有未來性投一票
因為這樣做起事情來會很無力
無力感是導致工作沒有動能的原因
作者: tw230869    時間: 2010-5-19 15:03:29

同樣的工作性質做久也會嫌膩的
作者: 小與    時間: 2010-5-21 23:44:40

我選加班卻沒有加班費
這點讓我覺得努力付出卻沒有回報
這個我不喜歡
因此這是很重要的!!!
作者: jeff3092    時間: 2010-5-26 02:48:31

小弟選  12. 其它  原因是 這些選項 我都會離職 理由如下

1. 同事不好相處.勾心鬥角   跟小鼻小眼的人相處真的太累 , 不爭讓小人得志 爭了浪費生命 還要防暗箭 還是算了.

2. 工作壓力太重  每天活在壓力下  只會早死  命跟錢 我選命.

3. 公司沒有未來性  還是早點去撿我的破爛 自己當老闆耶 反正 遲早要撿 痛快些.

4. 工作呆板沒有挑戰  食之無味棄之可惜 我都娶了  固定老婆   還要受一樣的罪喔 .

5. 亂扣薪水.遲發薪水  家中小孩老父老母 嗷嗷待哺  誰幫我養?        

6. 常常加班卻不算加班費將來補休 年輕力壯 本來就是用時間和體力跟老闆換錢 該換多少就是多少.

7. 薪水太少   意指  跟本人能力不搭配  當然找個搭配的來的 換 絕對換.

8. 老闆.主管太機車  明明都開轎車 有的還有司機 幹麻跟我們搶機車 小心被...

9. 工作環境太差         胖子沒冷氣 夏天就沒戰力

10. 職業倦怠         換個有趣點的

11. 其它公司挖角           跳 當然跳 太難得有伯樂啦 哈 哈 哈

《 本帖最後由 jeff3092 於 2010-5-26 02:51 編輯 》
作者: 豆菜麵    時間: 2010-5-26 19:50:51

很討厭同事耍一些小手段
私底下都罵上司怎樣
如果上司來了
就表現的像一條狗一樣忠心耿耿
作者: 者別    時間: 2010-5-26 22:00:23

其實當上班族真的很累像我們前雖然多但是卻犧牲了生活品質?
有時真的是想一句話解決痛苦  但是一旦說出以後可能更痛苦吧
作者: lbgk8888    時間: 2010-5-30 00:30:44

跟同事處不好
感覺很孤單
會讓我很想離職

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM