SOGO論壇

標題: [新聞時事] 韓隊「出拳」得分 鄭大副審為成公敵 [列印本頁]

作者: 冰琉塵    時間: 2009-12-9 22:16:27     標題: [新聞時事] 韓隊「出拳」得分 鄭大副審為成公敵

東亞運跆拳道國手曾敬翔,被南韓選手犯規動作擊倒,痛失金牌,後來發現,當時擔任比賽副審之一的我國裁判鄭大為,按下按鈕判定韓國選手得分,導致最後主審宣布曾敬翔落敗。現在所有人矛頭都指向他,視他為全民公敵,中午才返國的鄭大為澄清,他當時看到的畫面,是確實擊中護具,當然是有效得分,而且也批評曾志朗的抗議違反規定,根本是煽動暴動。

才剛回到家門口,臉色鐵青,鄭大為再次澄清,當時的判決絕對沒有偏袒韓國選手。跆拳道裁判鄭大為:「打過(脖子)的傷痕是一塊瘀血啦,如果我們被打到的話,可是我們看到的落點是在護具上,怎麼跑到臉上,這個我也不知道。」

不過從媒體拍攝的角度來看,當時南韓選手的確出拳打在我國選手曾敬翔的脖子上,在場擔任副審的我國裁判鄭大為說,他時他跟其他副審看重播畫面,就沒看到我國選手挨拳,或許每個人看的角度不一樣,而且當時他也的確聽到拳頭打到護具的聲音,強調自己當下的判決絕對公平公正,問心無愧,不怕檢驗。

但鄭大為對曾志朗在現場高分貝抗議的動作,痛批是破壞規定,讓台灣丟臉。鄭大為:「我覺得我們的官員太囂張跋扈,他那個行為。」記者:「你說曾志朗嗎?」鄭大為:「對,那個已經到了競賽規則裡面,一個煽動暴動的情形。」

痛批曾志朗丟臉,但鄭大為卻成了中華跆拳道隊的全民公敵,氣他不僅誤判,還沒有在現場跳出來維護選手權益,跆拳道協會已經要對他永不錄用。跆拳道協會秘書長何豐彥:「往後國內的一些比賽,我們的講習,他沒辦法上場執法,對他來講就是非常嚴重。」

到底有沒有誤判?雙方堅持己見,跆拳道會下達封殺令,鄭大為反嗆,早就在國內被協會處處封殺,未來考慮要到國外當教練,另謀生路。
===============心得線==================
或許 .. 真的是角度的關係才誤判

或許 .. 真的沒誤判

但是不管怎麼說

我們台灣失去的那面金牌

終究是不再回來了

看到這則報導時

我不禁想問這位台灣籍的副審

您說這幾天在台灣人民眼中是英雄的前教育部長曾志朗是一個煽動暴動人?

我想這種話..

應該是不會出現在其他國

有哪一國的裁判會說自己國的人不是呢?

為了這面金牌

風波真的是像雪球般越滾越大了

作者: 丁小雨    時間: 2009-12-9 22:45:52

他說他在國內早已處處被封殺,那就是他這個人本來就有些問題吧?

又或許他是出於報復心理,又或許是真的沒看清楚,

總之看到他被封殺,心理感覺就是爽啦

要去國外當教練?韓國阿!最適合他了!他的祖國不是?

馬的!韓國狗!等等!別對號入座喔!罵到誰我可不管!

我只是覺得韓國的狗狗也挺可愛的^^,不過人倒是很沒品!

《 本帖最後由 丁小雨 於 2009-12-9 22:48 編輯 》
作者: best200055    時間: 2009-12-10 00:19:28

(鄭大X~~~~你大尾  我好怕喔  別讓我在街上遇到)
你娘把你養大
拿著LP去給南韓就是不孝
不維護國家尊嚴就是不忠
你這不忠不孝的死人妖還留在台灣做什麼??

你到底是看到什麼做出判決? 喔 對不起  你是用聽的
XXX
作者: 築風詹姆士    時間: 2009-12-10 08:20:17

阿!是怎樣!身為台灣人沒有為我們說話就算了...
還為韓國人說話是怎樣!那麼喜歡喜歡韓國你滾回韓國算了(他老婆是韓國人)
真是他x的,趕羚羊兼草枝擺..還說的一副頭頭是道說什麼"士可殺不可辱"
我差一點喳電視,你算"士"嗎 ?甘草一兩甘草一兩
不在說了在說下去不知道我還會說出什麼
台灣加油!中華民國萬歲 .......
作者: 余小明    時間: 2009-12-10 10:35:25

他是狗屎,我用的字眼是情緒化,可是醫院的驗傷單根證據在在說明是被打到是喉嚨,全投打到護具會暈倒會瘀青
他麼的韓國狗是會隔山打牛還是會歸派氣功還是超級賽亞人阿,我看阿韓國狗說空手道也是他們發明的
作者: 飛天浪    時間: 2009-12-10 13:06:27

韓國人搞這種事也不是第一次了
只是我們的人眼睛有問題喔,看到打到護具,喉嚨有瘀青,妳說不知道為什麼,那你當啥裁判
滾出台灣吧
作者: 飛魚人    時間: 2009-12-10 13:16:44

重播畫面這麼明顯 他還可以這樣說
我看他那樣說 他的人品就有問題了
去國外對他來說會比較好吧 祝福他
作者: edson1984    時間: 2009-12-10 14:20:56

不知道原來韓國人養的狗會是內奸.....
作者: 生人勿進    時間: 2009-12-10 18:18:56

作者: INEEDUCARE    時間: 2009-12-10 19:51:15

說實話  如果常去現場看球的人應該可以理解
現場看  跟在家看電視  是不一樣的
現場是一瞬間的事  眼一抸就沒看到了
在家看電視  各個角度加慢動作  自然看的很清楚
我想說明的是  誤判是難免的  
但有沒有勇氣承認誤判  那又是另外一回事了
比賽就留在場內吧  讓比賽歸比賽吧
其他的  越牽扯  越扯不清
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-12-10 21:36:30

跆拳比賽原本就是一個盲點很多的比賽.所以才會需要四個角度的復審在四週.
記得以前自己參加的經驗其實許多小動作都已經看出南韓選手在找機會作手腳.
只是我們選手可能得牌心急才會大意中招.
國際比賽的確是以裁判為認定判決.否則就不需要裁判了.大型國際賽事都是以事後申訴為統一標準.
像如果驗尿或是錯誤判決都有可能[改變判決]的.只是目前跆拳協會都是韓國人的天下.
會不會改變判決[我想很難]否則換成他們成為韓國人民的公敵.
我想這是給選手一個最好的教訓.上了比賽場第就是戰場只有自己處處小心才能克敵制勝.
這也是給我們選手一個經驗.不經一事.不長一智.
希望大家都能謹記教訓.只是這個付出真的太大了.
作者: 克翰兄    時間: 2009-12-10 21:45:48

果然這個裁判本身有點問題
否則怎麼會之前就被自己國內體壇封殺了
現在到國外做裁判又反自己國家的大概是記恨吧...
作者: GY978978    時間: 2009-12-10 21:46:19

他是下面硬了,上面就軟了,所以要當韓狗的狗
作者: majors    時間: 2009-12-10 22:50:21

我從小就很討厭韓國隊,舉凡任何運動比賽,不論是棒球,籃球,跆拳道........,
韓國人總是喜歡使出賤招,或是搭配愛國裁判,
所以我一向對韓國人沒啥好感.
這次鄭大為事件我一開始也為曾志朗的義憤填膺叫好,
國內各大媒體也一片撻伐,
體委會戴主委甚至說要嚴懲,
網友還發起人肉搜尋,說什麼誓殺韓狗...................

可是呢
到底有多少人懂跆拳道規則呢?
如果鄭大為真的沒有誤判呢?
如果鄭大為真的沒有誤判,國人卻因為不喜歡輸韓國而要求鄭大為做出有利中華隊的判決.........
我們不就跟面目可憎的韓國人同樣下流嗎?

我永遠支持中華隊,支持台灣,
可是我不希望台灣是個濫情又理盲的地方.
大家不應該在那邊做人身攻擊!!

崇尚運動精神,台灣健兒加油!!
作者: allenjay    時間: 2009-12-10 23:16:02

只能說台灣能輸掉金牌尊嚴不能丟 台灣是最好的
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2009-12-11 04:44:38

就算他沒按得分
其他裁判還是按得分了
這有什麼好怪他的?
一體兩面阿
別跟著報導走...
作者: asdf777    時間: 2009-12-11 07:19:48

或許可能有誤判情事

但是事後態度真的不可取
作者: Dino    時間: 2009-12-11 10:12:03

韓國可以不要臉,耍賤招,為了得牌而不擇手段.
但台灣人不是那種低劣的民族,
那些無恥下作的行為,台灣人不屑去做,也不會去學.
尊重裁判的判決,是台灣人尊重規則的精神與氣度.
韓國人可以無恥,
台灣人不能沒有人格,不能沒有骨氣.
至於是不是誤判,當事人心裡有數.
個人造業個人擔,自然會有天理去對他的行為做裁判.
有風度尊重比賽運動員精神的台灣人就是和韓國人不一樣.
不要放著好好的人不當,去當牲口.
作者: glonely    時間: 2009-12-11 19:05:46

金牌真的追不回了
拼下次吧
南韓@@ 大家都知道的  很.....

大家加油吧~

《 本帖最後由 glonely 於 2009-12-11 19:06 編輯 》
作者: dada525    時間: 2009-12-13 17:15:29

韓國是個國家就只會耍婊爾已....想不到這次....某個台灣人還一起跟韓國人一起耍婊...........真遺憾~~~台灣人不挺台灣人.....可憐~~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM