SOGO論壇

標題: 藝術區鑑賞投票[已截止] [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2009-12-11 08:42:08     標題: 藝術區鑑賞投票[已截止]

歡迎蒞臨藝術區鑑賞投票

(自12月11日起至12月23日晚間12:00截止.請大家支持!!)

1.人體藝術 [50P]

2.法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]

3.二戰油畫【33P】

4.古畫欣賞[62P]

5.明朝畫作展覽[57p]

6.古文物鑑賞(上.下)[60P]

7.梁山好漢一百零八將

8.人與動物的美麗作品[45p]

9.揚州八怪字畫與三十三劍客版畫欣賞[64p]

10.戰爭油畫【42P】

何謂藝術??見人見智!!

個人認為:所謂能稱之為藝術,就是能讓激發思考能力的就叫藝術,

因為它不在是單純且膚淺的一件物品,在它的背後有更深層的意義。

能讓你去思考,感動的就叫藝術。

此次募集優質帖十帖.(各代表不同性質的藝術).

藉由鑑賞投票來確定將來[藝術鑑賞區]版務推行方略.

也誠摯希望您來投下寶貴的一票.同時以說出您的意見.見解.

獎勵:

1.投出寶貴一票後.(可複選.每人2票)

請於上述的10帖選擇您所要投票的帖子內回帖.連結於此帖中

及跟帖回覆說出您的心得及建議.30字以上..

獎勵:5幣~5威.

2.您支持的藝術帖如為前5名..獎勵如下:

第5名~2威10幣

第4名~4威10幣

第3名~6威10幣

第2名~8威10幣

第1名~10威10幣

(此獎勵將加分在您回帖中.請務必回帖.)

(發帖作者一樣依名次給威幣)

以上  版主有權修改內容及活動截止日

發回帖時.請遵循藝術鑑賞區版規論壇總版規..

PS:[活動期間.發.回帖獎勵加倍~請大家繼續支持藝術鑑賞區]

藝術鑑賞區

翔風鷲.小華姐.Plus1.草薰風

敬邀

=================================================
得票結果如下:

1.人體藝術 [50P]~124票~[10威10幣]

2.人與動物的美麗作品[45p]~48票~[8威10幣]

3.法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]~27票~[6威10幣]

4.古畫欣賞[62P]~17票~[4威10幣]

5.二戰油畫【33P】~16票~[2威10幣]

6.古文物鑑賞(上.下)[60P]~15票

7.明朝畫作展覽[57p]~11票

8.戰爭油畫【42P】~10票

9.梁山好漢一百零八將~8票

10.揚州八怪字畫與三十三劍客版畫欣賞[64p]~6票

這幾天會持續發出獎勵.

藝術區感謝您的支持!!

《 本帖最後由 草薰風 於 2009-12-25 12:37 編輯 》
作者: shirley    時間: 2009-12-11 11:05:17

我選法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]及明朝畫作展覽[57p]

法國畫家Donald Zolan的畫作勾勒出小朋友最最純真的那一面
小朋友神韻、表情一筆一畫描出嫩稚的如此傳神
每看一次  就讓心情感到很溫暖
讓自己在汲汲於營利的生活中
找到一絲絲喘息的空間

明朝畫作則是利用墨的深、淺、濃、淡
勾勒出山水、風景、田園....等等各式各樣的生活寫照
雖然不像現代畫如此繽紛多彩
但也由顏色深淺、人物及山水的配置  使整張圖有了立體感
像似圖中景象  在眼前呈現....
使人深入其中

畫  不一定要五彩繽紛  也能觸動人心
作者: devil3223    時間: 2009-12-11 13:24:41

個人是投7.梁山好漢一百零八將10.戰爭油畫

不知道為什麼

我很好奇三國時代的人物真實模樣到底是什麼

每個版本都不同

所以讓我很疑惑到底哪個是真哪個是假

投戰爭油畫是

在我還沒出生的戰爭年代是長怎麼樣的

台灣又是如何到現在發達的都市

有很多好奇

所以我投這兩個是因為對它們有好奇感
作者: 陸戰男兒    時間: 2009-12-11 14:35:46

我投: 8.人與動物的美麗作品
http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1#pid28088747
[3]
作者: bjack555    時間: 2009-12-11 14:41:09

我投

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=5#pid28090992

2.[藝術就是爆炸] 法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=1#pid28091135

此2帖是我最喜歡的帖.

真實的美麗永遠存在於人...
真正的美不只是眼睛所見的美...心裡所感受的美才是最美...
不管是引人目光的人體...還是童趣的無邪...
都是人心底最能認同感受的美麗
作者: do0325do    時間: 2009-12-11 15:19:02

我投人體藝術~作為一種前衛的藝術~它的淵源可追溯到原始時期~是與裸體.文身一樣古老而久遠的傳統~它們和當時生產力和生產水準極其低下的社會關係相應的巫術.信仰相關~而且作為民族的文化傳統~在許多地區都以遺傳~即使在現代發達的社會中~許多土著民族仍然還保留了具有原始理念和意味的文身圖案和人體裝飾~在衣不避體的年代裡~祖先們通過人體彩繪或文身~獲得的是一種信仰和意志~寄託了他們對神靈與福祉的膜拜!!
人體彩繪包含的很多~我覺得人體彩繪也可以說是*文化*的一種吧!!
最早出現在於宗教祭祀上~在臉上或身體畫上神明的特徵~以代表該神的出現~那是近代才演變成為全身彩繪~基本上在人體彩繪的用途只是為了藝術~及表演或是秀場的需要才彩繪的~我認為人體本身就是一個自然天成ㄉ藝術品~而這個藝術品平常只是靠衣服來裝飾~人體彩繪就像是在藝術品上做不同變化~把人體當成畫布渲染~因為人體凹凸有致~再加上人有肢體活動~配合上彩繪可以表現出作品的不同表現及狀態~就像一幅活動畫 ~~它就是一種藝術吧!!
作者: 吳夜夜    時間: 2009-12-11 15:37:17

小弟我投的是
3.二戰油畫【33P】

先說為什麼

小弟我本身就是非常喜歡作畫的人

以水彩及素描為主

一直想嘗試油畫

但是一直沒機會去學看看

1。我會選第一個(人體藝術)的原因是

小弟我認為人體是世界上最美妙的事物

第一:

人體可以展現出喜、怒、哀、樂

臉是直接的表現出來

而身體是藉由擺出各種姿勢去表現

像是在趕時間時你會跺腳、生氣時會叉腰

不覺得很神奇嗎?

身體可以表現出的是多麼棒阿

第二:

就是身體力量的展現

跳舞不管是什麼舞蹈

街舞、芭蕾舞

還有我們常聽到的雲門舞集

都是身體力與美的結合

2。小弟我會選第二個(法國畫家Donald Zolan的畫作)的原因

說實話,小弟我並不知道這位作家

是版大的介紹才大致上了解

我會喜歡是因為

我發現他的作品都是畫幼童

而幼童最能表現出純真的心

那種沒有心機的心裡

絕對不是做做的表情

而是真真實實發自內心表現出來的

這是我喜歡的原因

他畫畫的技巧就應該不用我在多加說明了

3。小弟我會選第三個(二戰油畫)的原因

小弟我在一開始就有提到我很喜歡油畫

只是一直沒機會去學習

還記得小時候曾看過一個節目

那是一個教學油畫的節目

是一個很老的作家敎的

他是一系列的錄影帶

聽我朋友說他已經過世了

一直很想找到那系列的錄影帶或CD

但就是找不到

我每次看到他要畫某個部分

只要用某個工具

很輕鬆就可以表達出所想要的樣子

油畫真的很神奇

這是我喜歡的理由

就是沒理由的喜愛油畫所呈現的作品

4。我會選第八個(人與動物的美麗作品)的原因是

小弟我本身是很喜歡動物的

我也常常帶著相機到處拍攝

而我最愛的其中一向

就是人和動物的互動

那種人和動物之間的愛

我真的看的很感動

因為動物永遠人們最好的朋友

動物的想法很簡單

就像是小孩子一般

當他肚子餓就會表現出來他想吃東西

當你向他走去,他會很開心的向你跳起,希望你帶他去散散步

動物之間的感情更不用說

媽媽帶著兒女

保護著自己的小孩、餵食著自己的小孩

公、母兩隻互相的依畏

是多麼的直接、真實的表現在我們面前

難道這還不夠美嗎?

這就是這宇宙創造萬物最美妙的地方阿

以上是小弟的見解
作者: key007    時間: 2009-12-11 15:46:21

小弟投了二票第一個是:古文物鑑賞(上.下)[60P],另一個是:人與動物的美麗作品[45p]
原因很簡單個人比較喜歡貼近生活的藝術作品
只要在生活上呈現自然漂亮,我都認為是藝術
小弟學淺我對藝術不太了,但很多藝術作品都是抄作的
所以我喜歡現在就有的好藝術,那怕只是一張可愛的相片
不要人死了才說這個好…
在現階段而言我是選擇二個,但並不代表以後不會隨著年紀而改變。
作者: a83228969    時間: 2009-12-11 16:06:14

我投的是人與動物的美麗作品

因為我很喜歡小動物
如果可以把她畫成畫我一定會好好保存
因為有很多動物是我無法養的><
作者: nicbest    時間: 2009-12-11 16:07:55

我選擇的是
1.人體藝術
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=728848&extra=page=12

也許有人會認為說這種東西有點偏向色情

不過我還是覺得這是門藝術

展現人體的曲線以及好身材也是不錯的藝術

而我們也要感謝這些人體藝術的模特兒

畢竟沒有他們無私的奉獻以及犧牲

我們也不會看到這麼棒的人體藝術作品
作者: 小雞騎辣妹    時間: 2009-12-11 16:26:50

我選1.人體藝術 [50P]

因為人體藝術拍的好漂亮唷

藝術與色情只在一念之間

只是看你從哪個角度去看這種藝術

人體藝術很奧妙
作者: adm    時間: 2009-12-11 16:45:42

我選
4.古畫欣賞[62P]
http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D5#pid28092925

中華文化經過20世紀末西方文化的衝突
加上災難一般的文化大革命
到現在純粹的中華文化真的只能在古蹟古籍中見到了
在台灣身為中華文化正統的傳承者們
真應該對這此多做省思
作者: 我愛你家瑜    時間: 2009-12-11 17:16:07

我投的人體

因為 我覺得 他很新鮮

只要不要用異樣的也看

就很好了
作者: 吳夜夜    時間: 2009-12-11 17:25:57

板大大

對不起@@

我沒看清楚

只知道可以複選

但是太多我都覺得很棒

所以才選到四個 ><

對不起!!!!

哈哈~投了我也無法挽回

謝謝支持啦  ^^

草薰風

不會^^

還是在道個歉

抱歉抱歉

《 本帖最後由 funnystyle 於 2009-12-11 17:40 編輯 》
作者: 尖叫霸.    時間: 2009-12-11 17:35:27

本人投古文物鑑賞上下.
原因很間單.個人比較喜歡老東西.
能知道以前的人用那些物品.
我老爸耶收滿多古文物的所以我投它
作者: ken221    時間: 2009-12-11 17:49:41

我主要是選擇戰爭油畫
跟二戰油畫
原因是我覺得在真正的戰爭中很少機會真可以拿起相機來拍攝那壯闊的戰爭畫面
一來有些戰事是以前發生沒有相機可以記錄
但是可以透過油畫的方式來復原當時戰況的慘烈

像是這個主題裡面就有很多著名的戰役
雖然跟真實照片有些出入
但給人更多的想像
http://oursogo.com/viewthread.ph ... B%E6%B2%B9%E7%95%AB
http://oursogo.com/viewthread.ph ... B%E6%B2%B9%E7%95%AB
作者: change8507    時間: 2009-12-11 18:34:55

本人是投
1.人體藝術

我們在日常生活中

通常都是穿著衣服把自己裝扮起來

但我們都忘了,衣服裡的軀體

有著最自然的裝扮

而能夠把最自然的裝扮變成藝術的一種

我覺得是很棒的
作者: 方塊頭    時間: 2009-12-11 18:36:52

我選的是
http://oursogo.com/redirect.php? ... astpost#lastpost#42
4.古畫欣賞(62)
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=744700&extra=page%3D7

其實人體本身即是藝術,只是被衛道人士所唾棄,想盡辦法告訴你灌輸你裸露就是罪惡
這些人幾千年就已經在做了....嗯,有點離題了
其實我覺得取決於創作者的心態以及你從何種角度觀看,而不是裸露的多寡,總之
人體是美麗的

我對古人生活是有些興趣,幾千年前,那時人的食衣住行,生活行態.......想想蠻好玩的

有兩個問題請教版大
1. 3與10是否有些雷同
2.不同行態的東西擺一起有些難以決擇說

藝術~除了形態不同.訴求不同.

都是大同小異...

包涵嘿~^^

草薰風

《 本帖最後由 草薰風 於 2009-12-11 18:55 編輯 》
作者: you7895159    時間: 2009-12-11 18:42:35

我投.人體藝術.古畫欣賞.兩票!
老實說.我並不懂甚麼叫藝術.也不了解那是個甚麼樣的境界!
所以我只能用自己喜愛的程度去選擇!
人體藝術通常跟裸露脫不了甚麼關係.很容易跟色情聯想在一起!
可能是我喜歡肌肉的線條跟色調的鮮明.才能讓我不想把這個藝術品當做色情來看!
至於古畫欣賞.我喜歡像是達文西的作品.這也是從電影或是一些相關書籍的資料得知!
看不懂.但不代表不喜歡!
作者: lu0312    時間: 2009-12-11 18:51:04

我投

法國畫家Donald Zolan的畫作

每個小孩,看起來都很温馨
作者: 邪惡天使    時間: 2009-12-11 19:17:39

1.人體藝術
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ge%3D12#pid28095556

2.人與動物的美麗圖片
http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1#pid28095808

以上就是我心目中的1.2名囉^^
人體各種線條展現出來的美感~讓我看多久都不會膩呢!!
而人和動物之間的情感寄託,在這麼多圖間就有很多感動產生~
讓我心中驚嘆且感到一絲溫馨^^

感謝草勳風大發帖讓我又接觸了不少藝術作品
作者: glonely    時間: 2009-12-11 19:47:27

我選
人與動物的美麗作品

為啥會選擇這個呢?
憑感覺吧
XD
藝術無標準的  各有所好
作者: 地澤臨    時間: 2009-12-11 20:15:55

我選擇的是
1.人體藝術 8.人與動物的美麗作品
我之所以會選擇這兩項,基本上理由是非常接近的.
我認為藝術之所以精采,在於它能夠跟自己產生互動,
也正由於它能與己產生互動,才有所謂的"感動"
而我所選擇的這兩項,是各選項中比較能讓我產生共鳴的選項,因此我才作出這樣的選擇.
作者: 弔唁鎮魂曲    時間: 2009-12-11 20:17:24

我選的是 1.人體藝術 [50P]

人本身就是一個藝術品,這一句話,說的真是太好了,人體本身就是上帝所創造出最完美的藝術品吧~
人很漂亮,所以常常有人在欣賞,但是在這社會中,欣賞的過程,常常會被誤解為看他不順眼,而引起爭執,真希望這些人觀念能好點。
作者: 霓娃娃    時間: 2009-12-11 20:45:12

6.古文物鑑賞(上.下)[60P]
娃娃選這兩種藝術 是覺得藝術還是用畫的
或形態顯示 人體藝術則是好的做品不流於色情很多
但是看的人 要從藝術角度欣賞 則是少之又少
而文物及畫作讓我們的想像空間增大
無現想像真的很舒服
這是娃娃的心得  嘻嘻
作者: cowpop0609    時間: 2009-12-11 21:00:07     標題: 我覺得

我覺得有時候非色情的人體藝術很漂亮!各種身上的肌肉線條,毛髮,姿勢動作所組成結構畫面,都非常吸引人~
作者: 我一定成功    時間: 2009-12-11 21:04:56

我選人體藝術
人體藝術主要是去欣賞、觀察人體流利的線條以及其中的奧秘,眼光自然要穩重,要用藝術的眼光去看待,把它想像是一種「美」,而不是「色情」。
兩者其實是在同一條線上的,只是看你往哪裡倒而已,所以在接觸藝術的時候「心態」也算蠻重要的。
作者: 天天耍寶    時間: 2009-12-11 21:44:46

我投人體藝術
我覺得人體藝術 可以明顯的顯現出 人體 力與美 的表現 例如 米開朗基羅 的大衛像
顯現出 男人 的 黃金比例身材 實在令人佩服 嘆為觀止
所以我特別喜愛人體藝術
作者: awawsqq1    時間: 2009-12-11 21:56:40

馬真的很漂亮 我本身就很喜歡動物的畫像 如果這些畫有鳥類更棒 尤其是飛翔的更好看
作者: wen1745    時間: 2009-12-11 22:11:30

我投人體藝術
各種身裁的人種都可表現出人體的各種軀線美
像健美 就可表現出力與美的肌肉與線條
也或者像男人除了可欣賞街上的女生的各式各樣線條
都是一種吸引人的致命感 不然內衣的廣告都把女生的各種線條
軀線美感都表現的如此之美就連女生看了也心動不已
http://tw.image.search.yahoo.com ... ofncpl&type=JPG

&rurl=http%3A%2F%2Fwww.cnhkmo.com%2Fviewthread.php%3Ftid%3D1336%26extra%3Dpage%253D1%26page%3D1&size=95k&name=10f11ae00c34ed8c...&p=%E5%85%A7%E8%A1%A3&oid=fe0791ee97a353f2&fr2=&no=1&tt=193878&sigr=123g42vks&sigi=12eol3der&sigb=12r34kn4j&type=JPG
作者: webb801003    時間: 2009-12-11 22:19:31

我投的是

人體藝術自很早以前就被廣泛的討論
不論是早期的歐洲或是中古的黑暗時代
中國的唐朝明代這都是個極具爭議性的美
米開朗基羅的創世紀   即表現了人體藝術的美感
而其大衛像    對於肌肉線條的詮釋
及違反當代對勇士大衛的雕像印象
這都使他在這一方面有很大的成就

而情色  色情本來就是一線之隔
相同的一件作品  若是帶著有色的眼光
那即使作者說他是情色   我們也會認為是色情

人本來就是動物
只是我們更善於裝扮自己而已
所以所謂的藝術不應該只是侷限於我們人  自己
以天地的萬物為主題的藝術
必定比只以人為本的藝術要來的精采
作者: ~龍~~    時間: 2009-12-11 22:51:59

我投人體藝術 [50P]及人與動物的美麗作品[45p]
第一個因為人體藝術拍攝技巧很高超~
越簡單的景色~拍起來越困難~
不論是身體曲線及燈光技術真是漂亮~
把照片拍的跟畫一樣真是一見良好得藝術品~
第二個人與動物的美麗作品
他得每一副圖每一個人物及動物~
不論是毛髮及表情都話的微妙為俏~真是漂亮~
感謝版大無私的分享~
才能讓我們看見這麼好的藝術品~
作者: 邪惡壞寶寶    時間: 2009-12-11 22:59:56

小弟我投的是
1.人體藝術
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=728848&extra=page=12

其實人體藝術得看法見仁見智;
若以純藝術的眼光來看那就是藝術,
若以異樣的眼光來看就是色情;
正所謂內行的看門道,外行的看熱鬧
作者: roak123321    時間: 2009-12-11 23:01:56

我選

人體的藝術美感的唯美的曲線
婀娜多姿的曲線美...
只能說很美妙的作品

2.人與動物的美麗作品[45p]

逼真的圖片使人害怕又喜歡
動物與人間的互動
使人類與動物間有巧妙的契合
作者: sleepy.eyed    時間: 2009-12-11 23:25:20

小弟把票投給

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=6#pid28101668

2.[藝術就是爆炸] 法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=1#pid28101734

這兩帖除了讓小弟能夠滿足屬於成人的藝術饗宴之外,
也讓小弟感受到溫潤筆觸下小朋友天真可愛的樣子,
讓人心情愉快
作者: 076106601    時間: 2009-12-11 23:26:03

我投人體藝術

上帝創造了人類

使人類有美好的身材與曲線這是上帝藝術

當然是最完美的
作者: hihi5115    時間: 2009-12-11 23:31:08

我投的是  1.人體藝術
小弟不是一個有藝術內涵的人
不過人體藝術的圖片最讓我喜愛
赤裸的人體是最簡單的東西

如何把它拍的唯美..矇矓..光線陰影..人體線條
不管是構圖和拍攝方面
我想都要經過很多的巧思才能呈現出它的美麗
最簡單的東西..也許往往是最難表現的吧
作者: 回頭太難    時間: 2009-12-11 23:31:27

在下投的是

4號..古畫欣賞[62P]
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;extra=#pid28099855##03

1號..人體藝術 [50P]
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ge%3D12#pid28101506##51

其實,主題選出這10帖,都很具有各種藝術的美感和氣質,我都很喜歡

非常賞心悅目的大作,不論是古代或當代都很有他的特色所在

有時間應該多多來欣賞,充實一下自己的藝術氣質和知識

好久沒畫圖囉.....

作者: me87034    時間: 2009-12-11 23:38:57

個人選給 人體藝術 因為 這種曲線這種線條 我覺得實在是太美了
沒有用任何的有色眼光去看待,因為藝術這種東西實在是太廣了
只要感覺對了 覺得非常的漂亮
作者: RCING    時間: 2009-12-12 02:34:36

我投給 1 人體藝術 !!  
http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1#pid28107590  #53
作者: 風之戀情    時間: 2009-12-12 07:47:29

我選人體藝術.[50p]..和人與動物的美麗作品[45p]

因為我覺得這兩種是最自然而沒有經過太多精琢的藝術

也許有人認為人體藝術是情色.但是跨過去那一道防線

不就是所謂的藝術了嗎?

相信很多藝術家的眼光跟一般正常人的是不一樣的..

所以在看藝術品時請先沉澱自己一般世俗的觀念來欣賞

這樣當你在看一件藝術品時的想法就會有所不同了
作者: billy78101    時間: 2009-12-12 08:30:18

我投的是人與動物的美麗作品

因為我很漫喜歡動物的
所以把就比較喜歡動物為題材的畫
他們天真無邪得樣子....真是可愛阿
作者: 驛動的心    時間: 2009-12-12 09:19:34

哈哈   多謝多謝感恩感恩
在下兩帖蒙草副版主不嫌棄
在這裏成為候選帖
雖然票數不多仍感謝大家的支持
既然有自己的帖子在這裏等著有藝術細胞的大大來投票
當然是厚著臉皮投自己兩票囉
從小就喜歡繪畫的我
在學校能夠拿到的獎狀也只有參加繪畫比賽所得
選擇二戰油畫 戰爭油畫的原因倒不是因為是自己所發的帖
而是因為自己非常欣賞戰爭那種壯觀的場面(我並非好戰份子)
無論是繪畫、圖片、影片、動畫都非常喜歡。
也因此才會挑選軍事油畫來參與【藝術就是爆炸】的活動
真的意想不到竟然會成為候選帖
很感激得到草副版主的青睞
看到您對 藝術鑑賞區如此的用心經營
相信不久草(副)版主的(副)字就要拿掉用不到了
記得回到IQ區出題給我們猜啊
就算猜不到謎底感受一下草副版帖中的幽默氣氛也是很爽
感謝您的賞識
感恩啊
作者: sansom    時間: 2009-12-12 09:34:04

我選擇1.人體藝術
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=6#pid28111617
拋開世俗的眼光
人體天生自然形成的美感
曲線柔和 協調  優雅
自是世間不可多得的藝術品!!
作者: sansom    時間: 2009-12-12 09:39:00

第二個我選8.人與動物的美麗作品
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=1#pid28111655
此作品中的動物及人物
充滿張力 靜或動間都充滿活潑感
動物的神情描繪的十分自然
在我眼中是不可多的的佳作!!
作者: show12381    時間: 2009-12-12 11:54:08

我選擇的是
1.人體藝術

衍自偶發藝術和觀念藝術的藝術形式,它運用創作者本身或借助別人的身體作為創作理念的媒介。
作者: dc750216    時間: 2009-12-12 12:10:06

我投
人體藝術 [50P]

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=728848&pid=28114540&page=6&extra=#pid28114540

每個人往往看到裸體,就會認為是色情,但是以藝術的眼光去欣賞
才能體會其中的奧妙,線條,力與美,這種藝術都不是很容易能購創作出來的。
所以我選則人體藝術。

《 本帖最後由 dc750216 於 2009-12-12 12:13 編輯 》
作者: gogo11    時間: 2009-12-12 14:01:59

我投的是明朝畫作展覽
是因為我對中國的畫作一直很有興趣
我覺得
中國就是有一種別於西方的畫風
那種很不一樣又很吸引人的特質
是西方畫作無法比凝的
作者: allenmike    時間: 2009-12-12 14:08:17

我投的是第一個"人體藝術"

用身體曲線 去表達作品內容

看到了是優美

而不是色情

讓人有非常奇妙的視覺效果
作者: 66272920    時間: 2009-12-12 14:28:12

我投的事
1.人體藝術

8.人與動物的美麗作品
我喜愛動物
尤其是狗
他是人類最忠心的朋友
牠不會向有一些動物一樣
看到誰牽他的繩子就認為他是主人
狗只要任了主人一輩子都會跟著主人
不管你對它多好
它都不會認定你為主人的
作者: s5162002    時間: 2009-12-12 15:48:29

小弟我選的也是人體藝術~
但是每個人都有兩票~所以我投了:
選第1.基本上不要用有色的眼光去看她~
而是用藝術的眼光去看它~
會發現它是在表現人體的曲線美感~
而選第8.是因為那些動物的特寫很有藝術的立體感~
因此小弟選這兩個~如有不同見解請提出沒關係~
作者: oden0919    時間: 2009-12-12 17:35:27

我投
http://oursogo.com/redirect.php? ... astpost#lastpost#42
人體藝術一直都是最受歡迎的項目,它不像某些圖片給人家看起來,就是....的觀感
它有他的美學在,它會讓人感覺很舒服(視覺上的享受),而不是感覺很亢奮

2.梁山好漢一百零八將

http://oursogo.com/redirect.php? ... o=lastpost#lastpost #5
水滸傳跟三國演義是小時候對於虛擬人物的故事無止盡的崇拜,小時候都會
將自己想成是某一各英雄人物的投胎轉世,對於這些36天罡72地煞的人物
重星到稱號都想把它全部背起來,背的比功課認真多了

此2帖是我最喜歡的帖.
作者: KOKO830206    時間: 2009-12-12 18:07:01

我選的是1人體藝術跟 10戰爭油畫
人體藝術 可以展現 人體的線條 很好看
戰爭油畫  我只是很好奇 戰爭
作者: death1023    時間: 2009-12-12 18:46:28

我投的是第一個人體藝術跟第八個人與動物的美麗作品
選人體藝術的原因
人體曲線展現的美
拍起來整個感覺好唯美
選人與動物
因為我蠻喜歡一些小動物的
畫人類最忠實的朋友 狗 那些畫
畫的很真 感覺栩栩如生似的
還有最後的那些可愛的小動物
像兔子松鼠還有貓咪
畫的也很真很可愛
看了 就想把它抓來養的衝動XDDD
作者: w20209    時間: 2009-12-12 19:59:38

我選擇的是  人與動物的美麗作品  馬是人類以前最重要的交通工具 到了現代因為有了車子後 就不需要馬了 可是馬是一種很美麗的動物 中國人常常把馬畫在紙上代表的是馬到成功之類的祝福  狗是人類最好的朋友 是一種很忠心的動物 你只要對牠好 她就會對你好 現在的寵物裡面最受歡迎的還是狗狗阿 雖然那些豹 獅子 老虎 對我們來說都是很可怕的動物 很難把牠拿來當寵物 可是這些貓科動物都是很迷人的 像是豹和老虎都有很美麗的斑紋 獅子代表很威武的樣子 這是生物界很特別的地方阿 而那些可愛的動物就是人們時常親近的對象了 像是兔子 貓 鴨子等等之類的 都是人類可以很親密的寵物 有了牠們的陪伴 使生活更有樂趣
作者: azx123463    時間: 2009-12-12 20:03:45

我投人體藝術一票

人體藝術<<<<<點他

知道為什麼我會投人體藝術嗎?

人類      """萬物之靈"""

有什麼藝術可以比萬物之靈還美呢?

在遠古時代  人類為了生存   會去注意風景嗎?  不會麻    他們注意的依然只有"能生幾個小孩"

在魏晉南北朝   會跑去看瓷器  青銅器多漂亮? 賣鬧阿   在他們眼中依然只有江山和美人

在各朝代的安定時期    由於生活無憂   沒戰爭  大家開始注意外在的事物

導致各種藝術  紛紛湧現   而"人"永遠都會在藝術中

不管在什麼年代  "皇帝時期~現在"

人用身體展現出來的美  依然都存在

古時候  歌舞  劍舞  至現在的街舞~

甚至開始在人體上結合繪畫藝術~

人體的美    無所不在

女人體態   型態萬千   

臉蛋   鎖骨    肩膀    手臂  手指   胸部   小腹  下體  大腿   小腿   腳指頭

哪一點不能欣賞?

只可惜    如今的年代    人體藝術   也會被人用有色眼光所看待

----------------------------------------------------

p.s如果遇到"又黑~又肥~又矮~又醜"    那當我以上講的都是屁話

因為我相信    這種女子在古代將會有大用  不是大將就是猛將   

可惜現代已沒有他們表演藝術的容身之地= =

《 本帖最後由 azx123463 於 2009-12-12 20:05 編輯 》
作者: 乂魔神仔乂    時間: 2009-12-12 20:28:15

我投了6.古文物鑑賞(上.下)  7.梁山好漢一百零八將

我投6的原因是因為他一些印的雕刻
他們的雕刻都很精緻
保存的也很完美
像是一些青銅器的雕刻也很完美
還有玉印的方面
雕刻的很好
還有看到一個是把畫給刻上去的
再加上有看到幾個是左右對稱的
我也相信每個人都知道
要雕出一模一樣就算是一件很困難的事了
若再雕出左右對稱就更加困難了
而中國人都喜歡雙雙成對
就像是"囍"這個字
當中國人結婚時
他們的喜不會只有一個
而是雙個喜
所以當我們看到不管是青銅器或是玉印
都會感覺佩服
感覺很美

再說說我為何選擇7
其實選他的原因在於他的人物
這個畫風跟第4項就有很大的差異
有人曾跟我說過
你仔細去看看有名的作者那些人的話
大部分就是在宋朝畫的最好看
而選7就在於他的畫風很好
能夠把108個人物呈現出來
就像是有名的"紅樓夢"
很多人因該都知道"紅樓夢"人物高達400多人
能夠表達出400多人的個性與習性
還能把每個細節說得很明顯
所以"紅樓夢"才會這麼有名!!!
而梁山好漢是在於他能畫出108個人在他配服裝
還能擺出各個人的POSE
最重要的是看得出來是108張都是由一人所完成
每幅都是栩栩如生
所以我才選擇7

其實還有兩個關於戰爭的油畫我也想選
看起來也是非常的真實

還有第8項的人與動物的美麗作品
我也差點選下去
因為一進去第一張媽媽和小孩騎在馬上那張
差點害我以為是照片
也就是畫能夠畫到最高的境界
畫得讓人分不出是畫還是照片

其實很多人的觀點不同
所以看東西也有不同的感受
最重要是能夠培養出藝術鑑賞的能力
也是一件不容易的事!!!
作者: 3211324863    時間: 2009-12-12 20:47:05

1.人體藝術:
    而如果是強調人的部分,應該也可以算是偶發藝術吧
偶發藝術擴大了藝術的感受性,從環境和物體所感受到的聲音、氣味、時間的延續,甚至動作都容納在偶發藝術的內涵。而觀賞者本身就是參與者,在沒有任何腳本的情況下,即興偶然的表演,可說是一種「行為拼貼」。
這跟我們一般認知狹義的普普藝術比較不同,

但是,如果就廣義的普普精神而言,

也就是對日常大眾文化事物極度關心的態度來觀看,

環境藝術與偶發藝術也都能算是從普普和集合藝術逐漸蛻變而來。

所以..................如果真要用藝術流派特色來分的話,

的確是可以有很多種解讀的角度........

不過.......單就人體彩繪這種藝術表現而言,

通常還是比較常歸類於應用藝術類。
作者: shun333    時間: 2009-12-12 21:45:55

我選了法國畫家Donald Zolan的畫作和二戰油畫
法國畫家Donald Zolan的畫作畫的真是很好
他應該很喜歡小動物吧
而且在搭上小孩子天真無邪的笑容
任誰看了都會多看一眼
二戰油畫我覺得他把那種戰爭的感覺表現出來~
後面畫的飛機更是栩栩如生
好像真的在天上飛一樣
他應該很喜歡飛機吧
雖然我對飛機一竅不通
但我還是很欣賞那些2戰時期的飛機!!
作者: 天天VS天天    時間: 2009-12-12 22:00:19

我選的是
8.人與動物的美麗作品

真是畫得栩栩如生
如此逼真的畫,襯托出如此美麗的場景
威武 可愛 動人 氣魄 溫馴

呈現於圖中
作者: acjack0615    時間: 2009-12-12 23:40:20

由上述作品中我選擇了
2.法國畫家Donald Zolan的畫作
8.人與動物的美麗作品

每個美好時刻的瞬間都是人們所希望一直留下來的
不論是形體上還是能傳達到心靈上
有時在這個快速步調的社會中
是否能短暫停下腳步
看看身旁周遭的事物
也許就能發現
Give your time to your love!!
作者: tzjnbecrk    時間: 2009-12-13 01:18:07

我選擇人體藝術:我覺得藝術和色情只是一線之隔,看以何種角度去觀看與欣賞,在這些作品中,可以看到人體的曲線和美感,和一些所要表達出來的感覺,讓人看了之後,並不會用有色的眼光而是用一種藝術的眼光去欣賞!
作者: jes872148    時間: 2009-12-13 02:13:21

我投
1.人體藝術

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=728848&extra=page%3D12

人與動物的美麗作品

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=746094&extra=page%3D1

一直覺得人體的曲線是一種絕頂的藝術......

如果不以情色的角度來看,那種美是撼動人心的,至於投動物,實在是我很喜歡馬,奔跑中的馬,那種力與美,實在是太讓人感動了。
作者: zxkore    時間: 2009-12-13 02:34:16

我投1.人體藝術 [50P]
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=728848&pid=28131479&page=6&extra=page%3D12#pid28131479

http://oursogo.com/viewthread.php?tid=743061&pid=28131538&page=1&extra=page%3D10#pid28131538

我覺得人的身體線條真的是很能吸引目光的焦點,也是表現美的一種很棒的方式,柔和的曲線會令人沉浸在無線的遐想空間!!
法國畫家Donald Zolan的畫作不管是人物的表現方式還是顏色配置的調和方式,都有一種看了會很舒服的感受,會讓人想到人生最純真的時期,要是每個人都能像畫裡面表現的這麼真,那麼世界或許會少了很多紛爭!!
作者: doohanyang    時間: 2009-12-13 03:23:07

我選二戰油畫系列

http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D9#pid28132392

一直都很喜歡有關二戰的一些訊息 喜歡作者用鮮明的筆觸 為誨暗的戰爭作註解
作者: 冰琉塵    時間: 2009-12-13 09:29:54

我選擇了人體藝術#62

& 二戰油畫#9

人體藝術:關於人體藝術這部分,我想..國內的一般民眾可能還無法完全接受,
            因此我想對於國內的人體藝術家來說,這方面的掌握就很重要了,
            沒有掌握好尺度的話,往往就是被民眾說怎麼這藝術含有色情成分;
            但是對於這方面,國外的民眾就較不會抱有這樣的想法,因為對他們來說,這叫作"藝術"
            我想這也是國內民眾有待進步的想法思維。

二戰油畫:畫的如此生動,讓人有一種很逼真的Fu,不管是在筆的用法上,還是顏料的配色.使用的都恰到好處,
            雖然我們沒有經歷過越戰或是第一.二次世界大戰,但我們仍然可以透過作者筆下的油畫,讓我們深刻的體認到戰爭所帶來的恐懼感。
           在這麼多幅油畫中,其實每一幅的表現都很精彩,想必作者要完成這一系列的作品,一定花了不少的心血以及時間;
           更是不知道參考了多少了二次世界大戰的資料,才有今天這如此壯觀的油畫,
           感謝作者這麼用心的畫出了二次世界大戰的場景,相信大家對於日本偷襲珍珠港事件一定還念念不忘。

不過我想應該還是以人不太了解珍珠港事件的源委,就讓我來補充一下資料

補充一下資料:
珍珠港事件是1941年12月7日清晨,日本聯合艦隊的飛機和微型潛艇突然襲擊美國太平洋艦隊基地珍珠港以及美國陸軍和海軍在夏威夷歐胡島上的飛機場的事件。這次襲擊最終將美國捲入第二次世界大戰,它是繼19世紀中美墨戰爭後第一次另一個國家對美國領土的攻擊。此事件亦稱珍珠港事變、偷襲珍珠港、珍珠港戰役等;日方則稱真珠灣攻擊。

襲擊珍珠港的目的是為了(至少暫時)消滅美國海軍在太平洋上的主力。山本五十六本人認為一次成功的襲擊只能帶來一年左右的戰略優越性。從1931年開始日本與中國交戰,此前日本佔領了滿州。從1941年1月日本開始計劃襲擊珍珠港以取得戰略優勢,經過一些海軍內部的討論和爭執後從年中開始日本開始為這次行動做訓練。

日本從1941年中開始向東南亞的發展引起了這個地區主要強國的不安,十年來這些國家對日本的發展的不滿頂多局限於遞交外交抗議書,但1941年7月美國、英國和荷蘭殖民政府對日本宣佈禁止嚮日本運輸戰略物資,尤其是鋼和石油。這一步對日本的經濟和軍事都有威脅,其目的是迫使日本限制它在東南亞的活動,回到談判桌邊。羅斯福下令讓艦隊駐扎在珍珠港(由於它離日本比美國西海岸要近得多,因此它對日本是一個直接威脅)也是這個目的。羅斯福認為這個決定是如此重要,以至於當理查遜上將對這個決定提出抗議時,他將理查遜解職。但美國和其它國家的反應似乎只是加強了日本軍方的決定,佔領和利用這個地區。日本的石油產量很小,而提煉的石油的儲藏更少,因此禁運對日本是一個非常嚴重的問題。日本政府決定佔據亞洲,尤其是東南亞的資源作為對禁運的回答。他們不能假設,假如他們開始行動了,美國會在一旁袖手旁觀。這是山本五十六考慮事前消滅美國在太平洋的力量的原因。

他襲擊珍珠港的海軍基地的主意是實現這個戰略目的中的一個戰術步驟。日本資料顯示山本於1941年初開始考慮襲擊珍珠港。數月後,在做了一些預先考察後,他被批准開始準備這個行動。日本海軍內部有強烈的反對這樣一個行動的力量。山本威脅,假如這個行動被中止的話,他將引退。1941年夏,在一次由昭和天皇親自出席的帝國會議上,這個行動正式被批准。11月,在另一次天皇親自出席的帝國會議上,出兵太平洋的決定被批准。在11月的會議上還決定,只有在美國完全同意日本主要要求的的情況下才放棄這次行動。

直接結果...

就其戰略目的而言,對珍珠港的襲擊從短期和中期的角度來看是一次輝煌的勝利,它的結果遠遠超過了它的計劃者最遠的設想,在整個戰爭史上,這樣的成果也是很罕見的。在此後的六個月中,美國海軍在太平洋戰場上無足輕重。沒有美國太平洋艦隊的威脅,日本對其它列強在東南亞的力量可以徹底忽略,此後它佔領了整個東南亞、太平洋西南部,它的勢力一直擴張到印度洋。

長期影響...

從長期的角度來看珍珠港事件對日本來說是一個徹底的災難。事實上,計劃珍珠港事件的山本上將本人預言即使對美國海軍的襲擊成功,它不會,也不能贏得一場對美國的戰爭,因為美國的生產力實在太高了。日本的主目標之一是美國的三艘航空母艦,但當時沒有一艘在港內:企業號正在返回珍珠港的路上,列剋星頓號數日前剛剛開出,薩拉托加號正在聖地亞哥維修。世界各地的海軍和其他觀察家都認為,將美國大多數戰艦創傷作廢是這個戰役的最大的成果。沒有了這些戰艦,美國海軍只有依靠它的航空母艦和潛艇,實際上當時美國海軍只有這些艦船了,而這些艦船也是抵抗和後來反擊日本的主要力量。後來證明將戰艦摧毀的作用遠比預想的要小得多。

最重要的可能是珍珠港事件立刻將一個本來意見不齊的國家動員起來了。它將美國團結起來,一起要戰勝日本,它可能也是後來盟軍要求無條件投降的原因。有些歷史學家認為,不論當時日本只是擊中了修理蓬還是擊中了航空母艦,對珍珠港的襲擊本身就已經決定了日本戰敗的命運。

《 本帖最後由 冰琉塵 於 2009-12-13 10:40 編輯 》
作者: eallen    時間: 2009-12-13 11:07:32

5.明朝畫作展覽[57p]

小弟選擇這2帖的原因是
現代畫作 說真的 都沒有古人的思維
沒有古人的細緻
如果靜靜的觀賞 細細品味
我想您會昇華至另一境界
作者: 鬼靈    時間: 2009-12-13 12:57:07

人體藝術展現了力與美
而動物是人的好伙拚
所以我頭這兩個

希望大家的心情和我一樣
作者: 阿挺哥哥    時間: 2009-12-13 15:43:35

我投了 人體藝術  一票,

理由是 人體的曲線美,不僅是我們最為熟悉,更有讓我心情平靜

的感受,絲毫不帶一點情色的感覺,

特別是這張

它給我的感受是,全身放鬆,慵懶的,舒適的。圖中人的旁邊還放一支吹風機

看起來就是才剛洗完澡,看起來就是很舒服呢。
作者: 淫蟲周伯通    時間: 2009-12-13 16:34:09

是我的選擇  這位畫家化的小朋友感覺起來就很有純真無邪
細膩的人物配上模糊的背景,很能感覺出他的主題!!!
所以我選哲了他!!!
作者: abab5678    時間: 2009-12-14 02:26:09

我只投「人與動物的美麗作品」

看完全部發現只有此系列最有感覺
其中作品將各種動物畫的栩栩如生
不論是可愛的小動物抑或者殘忍的掠食者
看上去都好像有生命一樣
推薦
作者: 逆真羅    時間: 2009-12-14 03:10:40     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

我選擇的是
1.人體藝術
有人說人類是上帝創作最完美的作品
特別在美女的身體上.我更能體會到(嘿嘿嘿)
一個簡簡單單的局部線條.就能讓人目不轉睛.流連忘返(不是色色的眼光喔)
所以美女們.別害羞.大膽秀出自己吧
作者: kg780820    時間: 2009-12-14 18:16:59

我選擇的是
1.人體藝術
我覺得要用女人來作畫才正點,
因為女人是造物主塑造出最美麗的藝術品
作者: 飛魚人    時間: 2009-12-14 18:53:47

美好的事物其實不用拔山涉水的去尋找
仔細的觀察其實在生活週遭 都到處充斥著
從早上起床 看像窗外 天空與雲層的水乳交融 陽光的照射
籠子裡熟睡的小鳥 等等
所以我選擇了 再生活週遭最容易觀察欣賞到的人體
每個姿勢 都有他的伸展 延伸 皮膚的色澤 很柔美
有些動作也結合了 力與美 的概念 有些也是性感 令人動容
其實每個我都想選 但是沒有藝術基礎的我 還是從身旁的人 開始出發
而且真得得感謝造物著的力量 讓人可以變得如此美好
我想說的是其實每個事物都有他的美 光線的不同 視覺角度的不同
會看到更多更新奇 更華麗 更樸實 甚至更 平淡 的美

《 本帖最後由 billhsiau 於 2009-12-14 18:57 編輯 》
作者: MoCha咲    時間: 2009-12-15 01:25:16

法國畫家Donald Zolan的畫作 點我  點我
我之所以選這部  是因為這位作者他把小孩的天真無邪  畫的栩栩如生
而且裡面一張讓我整個很感動  一個小男生拉著一個女孩跑  滿臉都是笑容
看了之後  感觸很多  這就是小孩子可愛的地方  也是作者 心思細膩的觀察   

人與動物的美麗作品 點我 點我
第2部  看完這整個之後  我覺得畫這幅畫這個人觀察的蠻仔細的  因該說  她畫的很仔細
每根毛  都層次分明  絲毫沒有偷懶的畫   一開始是馬  在來是狗.狼 還有獅子 老虎.貓咪.兔子.松鼠.鴨子    還有一些可愛的    多幅畫幾乎都有參差小孩  這事我選這部作品的目的

感謝小艾哥喔   藝術區萬歲

作者: zxcvbasd    時間: 2009-12-15 01:59:18

我喜歡
人體藝術 [50P]  
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=728848&extra=page%3D12
古畫欣賞[62P]
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=744700&extra=page%3D7

人是自然創造出來的神奇生物,身體的每一個部位,每一個線條,都是上帝精心雕繪的,不管要做出哪一種姿勢,都不會覺得不協調,只有人體藝術才能做到有如行雲流水一般的柔和動作,不管是要剛強,還是要輕柔,這種矛盾的變化,都可以經由同一人體展現出來!!!
古代的畫作總是有很多的意義存在,這就是讓我喜歡的地方所在,一幅畫,往往總是一個道哩,一個領悟,一個警戒,時時指導者看畫的人,如何做才是正確符合道理的!!!
作者: 斑馬    時間: 2009-12-15 14:49:56

個人比較喜歡這二帖
2.在人與人、動物、環境各元素中,
用最純淨的心去體驗跟相處,
讓人覺得自在又願意去思考個元素之間的關係。
9.不敢說懂字畫但讓人賞心悅目卻是心理想說的,
而三十三劍客圖寫實的刻出人物的面容,
不在美醜而是一種觀感值得去細細體會。
作者: 指揮官    時間: 2009-12-15 17:16:49

我選擇人體藝術跟古文物鑑賞的
先來說古文物鑑賞好了
在藝術區看到的古文物
會讓人有種繼往開來的感覺
古代造物者的功力
讓人為之稱許的
耐用也耐看的
才能擺了千年之久的
但是仍舊模樣十足的
讓我們後代晚輩們可一賭其真蹟
不管唐  宋  元  明  清時期  甚至是更早期的
都足以讓我們也受到其陶冶的

再來所謂的人體藝術方面
說真的  要界定藝術或情色方面
還真是一線之隔的
不管是在藝術區多瞧多見
或者是外面的
看多了之後
其實  人人心中有譜的
所謂美的線條  或單單所謂只有人體的局部
就開始劃了界線的
再來可能就看人體的美否
這不分年齡的
就算歲月的滄桑  留下了皺紋的
也是人體的另一種美感
這是我在藝術區所得到的一些心得
跟各位大大做個分享
作者: 鵬董.    時間: 2009-12-15 20:49:59     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

人體藝術 我個人覺得是看身體取線的美 但往往都被台灣人是為變態色魔等等.... 人體藝術是很美的只是懂得人就是會懂不懂得怎麼說也沒用
作者: oeoe123    時間: 2009-12-15 23:34:56

我選
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=5#pid28090992

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;page=1#pid28091135

我比較喜歡人體藝術
我覺得女性的曲線
上帝給的藝術品
不論從何角度欣賞
都是那麼美
讓人不忍眨眼
天生的藝術
可以慢慢品味~~
作者: kanny7410    時間: 2009-12-16 00:40:15     標題: 投票

我投第一票1.人體藝術 [50P]
第2票2.法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=743061&extra=page%3D10
心得
看完了人體藝術,我不會用有色眼光,我看完圖片有種很特別感覺,人體曲線美
真的很棒!
法國畫家我看完了這些圖片,顏色對比很明顯真的很厲害!
我真的覺的畫家特質每個人都不一樣,但我喜歡波提且利
而且我很欣賞他
作者: mailck520    時間: 2009-12-16 03:00:08     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

我選擇古文物鑑賞~
因為我認為古代人遺留下來的藝術~
可以讓我們現代人能夠了解~
古時候的人當初創造出來的藝術品或文物~
是為了什麼情況而做的~
而且古時候的藝術品個人認為~技術一流
完全不輸給現代科技發達的技術~
由此可知道~古時候的人多麼的用心~
為自己的藝術品~打造出獨一無二的風格~
真的是讓現代的我們~嘆為觀止
作者: lleon    時間: 2009-12-16 03:18:54

人體藝術吧
沒有了人類  還有什麼其他藝術可言呢
所以人體本身就是最美的藝術了
請不要帶有顏色的眼光喔
作者: ck5689    時間: 2009-12-16 11:13:56

我選人體藝術,其實人體不論男女,本身就是藝術,在欣賞的時間,看每個人的思想出發點是什應,色情與藝術只差一線,邪惡與正義全是個人的思維.好像電腦一樣,善於利用和珍惜,會助你增廣智識,教化他人.惡於使用,可作網上非法行為的勾檔,傷害別人.
這緝人體藝術,沒有敏感部位特意近鏡的描寫,重於線條的美,曲線的亮麗,發揮人體的外觀美態,舉手投足,是藏術的展現,只覺美感,腦不泛色情,所以投它一票.
人體的題材,總會是敏感點,然而人體也是宇宙萬物之一,總不能因為敏感而抹掉人類身軀的藝術價值.
作者: 燎原火    時間: 2009-12-16 16:03:50

人體藝術
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ;extra=#pid28196205
http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1#pid28196265

上面這兩個是我所覺得,能代表藝術的作品
[人體藝術]一直以來都有許多爭議,但是爭議性越高的東西
日後往往都會留名青史.藝術就是要挑戰不可能!

[法國畫家Donald Zolan的畫作]溫和的畫風,看了就會使人放鬆心情
彷彿整個世界都停止了,與世無爭的感覺,直接溫暖人們的內心.
作者: 興邦    時間: 2009-12-16 17:57:16     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

我投人體藝術跟古文物鑑賞。人體的美是最自然也是最純真。不需人工雕琢是上天所賦予並會隨著時間又有不同的美。古文物是文化的傳承與發展是人類智慧美學的結晶。五支持我對二者的選擇。
作者: andy30818    時間: 2009-12-17 20:44:32

我選的分別是:1.人體藝術 [50P]

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ge%3D12#pid28217809

2.人與動物的美麗作品[45p]

http://oursogo.com/viewthread.ph ... page%3D1&page=2

這2種都是跟人有關~~由人所出發,發展出所有的相關畫作藝術,是我最喜歡的!!
人可以很複雜,也可以很簡單,當"人"融入畫中的一部份,就可以感受到很深層的意涵!!
作者: ㄚ立    時間: 2009-12-17 21:15:52

我投人體藝術
這世界有太多人用異樣的眼光看待人體藝術.例如色戒.我同學就說看不懂劇情.就欣賞床戲和湯小姐的夜毛和身體
回歸話題.上天給我們每人一副那麼美麗且具藝術感的身體.而我們卻為了禦寒以及現在某些觀念就把身體包的緊緊的
而近代逐漸有藝術家開始有了表現身體藝術的想法.於是請模特兒呈現藝術家想表達的概念
讓我們能欣賞人體曲線和人體彩繪的藝術呈現方式
不館藝術家也好模特兒也好..我都覺得他們的奉獻應該支持與肯定!!
作者: lulu3824    時間: 2009-12-18 06:09:15

我選擇的是

8.人與動物的美麗作品 [45p]

就個人認知,藝術可能是足以契合自己心靈的創作。
人體藝術本身就很能鼓動人心,所以我把它排在第一順位。
作者: x7935492    時間: 2009-12-18 20:31:42

個人喜歡 人體藝術  因為比較深奧細膩而造就的一幅3D作品

而明朝畫作 我也很喜歡 可以比較古代與現今的差別 ^^
作者: shen0303    時間: 2009-12-18 21:40:54

我個人投給古畫欣賞.因為古人劃的很自在和寫實,尤其是山水畫更是喜歡,外國的油畫是不能比.
再來是投給古文物鑑賞:可以了解每一個朝代文化合歷史的勝衰
作者: xiang0815    時間: 2009-12-18 22:35:00

作者: 二呆    時間: 2009-12-20 00:45:19

我投

1.人體藝術

http://oursogo.com/viewthread.ph ... ge%3D12#pid28255957

2.人與動物的美麗作品

http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1#pid28257916

以上2帖是我鑑賞投票的帖.

感動詳回帖內容
作者: 九七    時間: 2009-12-20 01:16:45

我投人體藝術  因為人體藝術近年來常介於藝術跟色情界限
個人任為無論是 藝術或色情  都是一種觀點  要看欣賞的人  
心態是否健全
作者: 宇婷    時間: 2009-12-20 08:02:07

我投給法國畫家Donald Zolan的畫作 [24P]一票.
其實,我也不太懂什麼畫作啦(心虛中)
不過,也許是因為自己本身是媽媽,所以直覺的就想投有寶寶的圖畫一票.
看到裡面的圖畫,會想到小孩小時候的樣子
不禁讓人頭皮發麻,(說錯了),是會心一笑.
總之,我投給2號
作者: 小蒟    時間: 2009-12-20 17:19:44

小弟投:人與動物的美麗作品
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=746094&extra=page%3D1
人跟動物都是自然界的一份子...
我喜歡馬的奔騰.獅的豪氣.狗的活潑.狼的孤傲.豹的敏捷.貓的貴氣..
我喜歡人獸...不..是人跟動物合拍那一張..
彷彿透露著,人與動物之間好像有友情對話^^
作者: eallen    時間: 2009-12-21 15:05:34

人體藝術 [50P]

我認為能將人體之美發揮至淋漓盡致的地步
而不流於成人裸體圖  唯美至極
所以我投此帖一票
作者: kao_josh    時間: 2009-12-23 00:01:58

我投
http://oursogo.com/viewthread.ph ... ge%3D12#pid28304319
http://oursogo.com/viewthread.ph ... age%3D1#pid28304452
這2個主題各有高下,不過我還是較喜歡人體藝術,畢竟它是真實的物體,人性的本能~~
作者: hennsy    時間: 2009-12-23 17:16:06

我選擇的是
1.人體藝術
http://oursogo.com/redirect.php? ... lastpost#lastpost42

雖然人體藝術會有些人用帶色眼光看待
但是利用人體部位去表達一些象徵意義或是意識形態
這樣的藝術應該讓大眾都能了解
而不要因不了解而產生誤解
多多支持人體藝術的發展!
作者: nish    時間: 2009-12-23 22:01:16     標題: 藝術區鑑賞投票

我來投票啦!
這次入選的優質帖十帖,各具特色!
如果,不多花一點時間來細細欣賞、比較,實在難以區分高下呢!!

首先,我把神聖的~第1票~很輕鬆的投給了

人體本來就是最自然、最美的!
不需要人造加工~~自然就是美~~

只要欣賞的人,不帶有色眼光!
人體絕對是一等一的~~藝術品!!

作品都屬女性,真的~~很柔~~
                             ~~很美~~

非常謝謝~草熏風!
分享如此有“深度“的藝術作品!!

接下來的投票,對我個人而言,非常困難!!
要取決於“2.法國畫家Donald Zolan的畫作“,與“8.人與動物的美麗作品“,兩者之間!(都很棒!)
雖然,兩者的風格,大不相同!
但是,作品的題材,都有我的好朋友們~動物!!

我很難拒絕~天真無邪,擁有陽光般的~燦爛笑臉!
來自可愛的孩子們!(我也有2個小寶貝!)
所以,我把心目中的~第2票~投給了

太可愛~實在太可愛了!!!
這些圖畫,讓我的眼睛,還有我的心,都~~亮了起來!

畫家Zolan,特別喜歡取材於,天真的“兒童“和可愛的小“動物!
每一張作品,故事的主人翁,“臉部“及“表情“,都畫的非常“細膩“、“生動“!

從作品中,不乏感受到~關愛、喜悅、分享、互助、快樂、信任....
好陽光!心情都愉快起來了!!!

非常想看到更多“Zolan“的作品!!
好感謝你的分享!!

此活動是~藉由鑑賞投票來確定將來[藝術鑑賞區]版務推行方略.
為此,感謝版大們的~細心設想!
讓大家都能一起參與,並發表意見及感言!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM