SOGO論壇

標題: 釣烏烏釣組 [列印本頁]

作者: 青菜啦    時間: 2009-12-28 11:12:33     標題: 釣烏烏釣組

台南釣烏烏因為水深6尺-20尺 不等...請各位自行更換釣點

阿 相機女兒帶出門直接用手機拍[真的好爛的一元手機]大家多包涵

釣烏烏之魚鉤 請使用金鉤[金色的魚鉤]比較會吃餌[不是金色也會吃餌啦]

金鉤+[金珠...銀珠....紅珠....珍珠白...七彩珠  8角型珠還有粉多種珠]其中 大家最常用 金珠.紅珠.[烏仔魚.虱目魚.土黃仔最愛吃]

先綁金鉤+珠珠[絲腳約15公分]珠珠先穿進鉤在綁喲

綁絲柱看你個人要綁幾鉤自行更改   由上而下 別針.絲柱.8字環.絲柱[穿鉛]8字環.絲柱.8字環.絲柱.8字環
去釣具店買現成虱目魚鉤組得沒拖尾也是可以釣

再把已綁好的絲腳魚鉤綁上絲柱上的8字環上就完成

為拍清楚綁粉短

魚鉤0.8號 1號2號3號都有人使用 本人都使用2-3號鉤[小磯5-6號]

一般我都一組綁6-8門鉤 鉛下面放4鉤可以自行搭配也可以更長一點更多鉤[虱目魚吃餌比較靠水面 ]

我因為省錢好綁都會把8字環省下來但是遇上斷鉤 斷線就不好接上去[有8字環比較勇.叫有檔頭喲]

《 本帖最後由 青菜啦 於 2009-12-28 23:28 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 11:23:12

作者: 堡主    時間: 2009-12-28 11:28:20

原帖由 寒羽飛 於 2009-12-28 11:23 發表
感謝青菜大的釣烏烏釣組。。。

簡潔又明瞭   ~~

你編號002~那誰是001啊~~
作者: 堡主    時間: 2009-12-28 11:30:04

跟著前輩準沒錯~我也越學越精了~報告青大~我現在要衝了~外加一壺黑糖薑母茶~
作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 11:31:24

作者: 青菜啦    時間: 2009-12-28 11:36:24

原帖由 寒羽飛 於 2009-12-28 11:31 發表

loong阿    3號是大p  哈哈

快去報名  妳是4號~

我也要 抱抱    阿打太快  報名啦

去哪報名  請教一下
作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 11:39:02

作者: 醉小豬    時間: 2009-12-28 12:25:56

青菜大講解的真精闢啊
我也來製作一組好了
作者: 西哇省耶    時間: 2009-12-28 14:03:37

脫勾連連˙研究起來是魚鉤的問題˙魚鉤容易開弓
    找強度高的魚鉤˙若不脫鉤漁獲要多一倍以上
         下午強插隊的老班耶釣友˙用淡粉紅紫色珠˙
             像速攻勾的顏色再淡一點˙有買到強度高的金鈎的釣友
                      有勞告知˙或多買幾包˙讓魚獲絕不脫鉤功德無量
作者: 阿比兄    時間: 2009-12-28 17:42:28

作者: 獅子頭172    時間: 2009-12-28 18:25:38

原帖由 寒羽飛 於 2009-12-28 11:23 發表
感謝青菜大的釣烏烏釣組。。。

簡潔又明瞭   ~~

寒大~~你的下面我也要阿~~~~~哈哈
是編號阿~~~~不是你的下面喔~~~~~~
SOGO釣研社  ?????????-編號 ??????
我也要編號
作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 19:02:34

作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 19:05:02

作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 19:08:03

作者: 釣魚奶爸    時間: 2009-12-28 19:19:14

原帖由 西哇省耶 於 2009-12-28 14:03 發表
             像速攻勾的顏色再淡一點˙有買到強度高的金鈎的釣 ...

金鉤的部分我素用G牌的2號和3號千又鉤!!
強度還不錯,中魚還沒開弓過!!除非釣到石斑的兄弟...不然不會開弓喔!!
有空可以企買來素素看...其他牌子的沒試過!!所以就不清楚囉...
作者: 釣魚奶爸    時間: 2009-12-28 19:22:32

原帖由 寒羽飛 於 2009-12-28 19:02 發表

沒錯   跑掉大多因為拉力過猛而脫鉤..

回來一看鉤子都 變直的....

g牌有一款不錯  不過價格不便宜....

我買的那一款算大包裝!!
一盒有64支,價格在225到245之間!!
雖然有點小貴...但總比老是脫鉤,開弓強唄!!呵呵...
作者: 七家灣    時間: 2009-12-28 20:15:46

原帖由 西哇省耶 於 2009-12-28 14:03 發表

西老說滴沒錯.釣具店現成低強度都不夠.偶就開了好幾門勾.要不訴龍哥提醒.還傻傻滴放魚.
作者: 寒羽飛    時間: 2009-12-28 20:23:34

作者: 青菜啦    時間: 2009-12-28 22:13:35

原帖由 醉小豬 於 2009-12-28 12:25 發表
青菜大講解的真精闢啊
我也來製作一組好了

有空自己動手綁一定比買現成的好用啦
作者: 青菜啦    時間: 2009-12-28 22:16:09

台南也是有 手工藝用品店 專賣 珠珠 有好多種顏色 要自己去找

記得要 4mm 5mm的珠

小磯有金色鉤 我有找到

《 本帖最後由 青菜啦 於 2009-12-30 22:56 編輯 》
作者: 青菜啦    時間: 2009-12-28 22:24:27

原帖由 豬臨天下 於 2009-12-28 17:42 發表
大大小弟請教一下 南部都用這種釣法 請問要勾餌嗎 這算連勾吧 此調組因該算是可以釣大底嗎 因為鹿港這邊也有烏仔 小弟想是看看

釣烏烏釣組不用在鉤餌  餌就是魚鉤上的 珠珠啦 但是要打底料[粒子料]虱目魚飼料

可以在飼料行 飼料廠 釣具行 或是 虱目魚塭的噴料桶內找到記得帶錢去買喲
作者: 台南阿龍    時間: 2009-12-28 22:54:48

我剛又去小東路那間釣具行買5包綁好的虱目魚釣組了
和一包20隻的金鉤及金珠
我發覺小東路那間釣具行賣的釣組比市區的便宜10-20元
而且絲卡線有夠粗.不會跟魚亂纏一起
是我買了4-5間釣具店裡最便宜又粗勇的釣組
作者: 冬咚    時間: 2009-12-28 23:19:33

我老花本已很嚴重..這升又格害我霧煞煞

前陣子像機有問題...貼出來的也一樣

真歹勢啦
作者: 青菜啦    時間: 2009-12-28 23:29:59

原帖由 堡主 於 2009-12-28 11:30 發表
跟著前輩準沒錯~我也越學越精了~報告青大~我現在要衝了~外加一壺黑糖薑母茶~

感謝你的愛心黑糖薑母茶還有火雞加熱器
作者: 青菜啦    時間: 2009-12-29 01:33:21

原帖由 ranger8 於 2009-12-28 19:19 發表

金鉤的部分我素用G牌的2號和3號千又鉤!!
強度還不錯,中魚還沒開弓過!!除非釣到石斑的兄弟...不然不會開弓喔!!
有空可以企買來素素看...其他牌子的沒試過!!所以就不清楚囉... ...

這組鉤子真的是強喲 個人建議可以採用

我檢實人鉤子能用便宜的就好[大包150元70-80隻裝].我也嘟只用尼龍線[500米150元]

用過我的鉤組得大大們拍謝內害你們跑掉好烏烏

《 本帖最後由 青菜啦 於 2009-12-29 01:35 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM