SOGO論壇

標題: 烏烏大會插花篇~~~(一).... [列印本頁]

作者: 堡主    時間: 2010-1-12 14:31:21     標題: 烏烏大會插花篇~~~(一)....

身為sogo南部前進指揮所的伙頭軍~在這一波為期一個月的補烏行動前4星期全勤的我~
雖然除星期日能釣個5小時外其他星期一~六都只釣午休一個多小時~但還是有收穫滴~~

這些當然不是只有我釣的~不過因為大家魚貨都放一起~所以~麥驚黑~
小弟~在下~敝人~我在(南前部)最大功能不在釣魚~而是將新鮮的漁獲處理上桌~
在這為期一個月的烏魚訊如果每天只吃烏魚米粉~我想大家光吃都吃到吐~
因此小弟攪盡腦汁~用盡所學努力的擠出---烏魚20吃----現在慢慢將所料裡的菜色分4集一一呈現~

首先編號1---烏魚子

決不假他人之手親手製作~優點--有自己的驕傲~~缺點---好~~~~~~~鹹喔......

編號2----烏魚腱

風乾幾天後烤起來香香鹹鹹的~配酒的聖品~~~~~

編號3-----塩酥烏魚丁

將烏魚片肉切小丁油炸~在列起鍋將蒜蓉~辣椒丁~蔥末~花生米爆炒~在加入魚丁和胡椒塩拌炒即完成....

編號4------煎烏魚乾

烏魚片開後洗淨抹上鹽巴吊著風乾一夜後取下切斷油煎~配飯配粥都好吃~

編號5------割菜烏魚湯----

割菜也就是芥菜~水滾加入薑去腥加入芥菜與烏魚滾後加調未料即可~有一股芥菜的清香.....

以上5道菜加一鍋白飯就是一桌家常的烏魚餐喽!!!!!!!!!!!!!!
作者: goodpeter    時間: 2010-1-12 14:35:15

堡主大好會料理
改天還真的直接帶雞絲頭去那邊煮算了

我也要加菜啦~
作者: 堡主    時間: 2010-1-12 14:41:59

原帖由 goodpeter 於 2010-1-12 14:35 發表
堡主大好會料理
改天還真的直接帶雞絲頭去那邊煮算了

我也要加菜啦~

要加菜還不簡單~星期日補烏隊大都有出團~想釣的話可以私訊給我們這群補烏隊員~誰都可以~

別急~我還有3集沒po咧........

《 本帖最後由 堡主 於 2010-1-12 14:44 編輯 》
作者: 醉小豬    時間: 2010-1-12 16:08:40

高手可以出本食譜了啦
快去煮喔..我明天在去吃
作者: 會飛的狼    時間: 2010-1-12 16:35:31

我怎麼沒看到傳說中的黑土魠.....
堡主你偷看步喔........
還好我有吃過真美味........
那個烏魚做成傳說中的一日乾.....
應該很好吃....記得喔要冰起來....
不然會壞掉....
作者: 堡主    時間: 2010-1-12 16:42:25

原帖由 會飛的狼 於 2010-1-12 16:35 發表
我怎麼沒看到傳說中的黑土魠.....
堡主你偷看步喔........
還好我有吃過真美味........
那個烏魚做成傳說中的一日乾.....
應該很好吃....記得喔要冰起來....
不然會壞掉.... ...

全哥~我還要出三集的啦~烏魚乾配稀飯真的很好吃耶~~
作者: s5883177    時間: 2010-1-12 16:49:19

喔 不...想說早點下班  上來爬一下...
都是大大啦  害小弟我提早肚子餓了XD
看起來真是美味
尤其是鹽酥烏魚丁  一級棒
請問有在宅即便嗎?  哈
作者: 西哇省耶    時間: 2010-1-12 17:03:35

我知道就是堡主釣的最少˙吃的最多˙還賺內臟.......緊酸.....噯呀....跌倒....摳到頭....=  ='''
作者: 堡主    時間: 2010-1-12 17:40:58

原帖由 西哇省耶 於 2010-1-12 17:03 發表
我知道就是堡主釣的最少˙吃的最多˙還賺內臟.......緊酸.....噯呀....跌倒....摳到頭....=  ='''

摳到頭....=  係賀~釣最少的是黑板啦~嘿嘿~你釣的也沒我多喔~~~~~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-12 17:51:10

作者: 刺龜    時間: 2010-1-12 19:37:35

要不要考慮出本食譜阿
看看跟哪各漁會合作一下
烏魚99吃
作者: 堡主    時間: 2010-1-12 19:42:27

原帖由 刺龜 於 2010-1-12 19:37 發表
要不要考慮出本食譜阿
看看跟哪各漁會合作一下
烏魚99吃

99吃~太離譜了啦~我鞠躬盡瘁才擠出20吃而已~不過最近烏烏的量少了一點~20吃po完要換菜單了~~
作者: 七家灣    時間: 2010-1-12 19:42:36

偶還沒吃到鹽酥烏魚丁勒..........

看來星期五真的又要上了.哈哈........
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-12 19:44:36

作者: 七家灣    時間: 2010-1-12 20:46:41

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-12 19:44 發表

要上哪裡     安平小吃部嗎   嘻嘻~

安平小吃部滴.......隔壁.....四草喇塞廳.
作者: 青菜啦    時間: 2010-1-12 21:40:02

終於發現 堡主大的料理名單

每樣都有吃過 每樣都獨具特色

真的是不簡單喲

期待下一期的名單喲

堡主大你辛苦了
作者: goodpeter    時間: 2010-1-12 22:03:27

原帖由 七家灣 於 2010-1-12 19:42 發表
偶還沒吃到鹽酥烏魚丁勒..........

看來星期五真的又要上了.哈哈........

要上記得跟我說一聲   

小弟也要跟去加菜啊~
作者: 台南小黑    時間: 2010-1-12 22:27:48

看來可以改叫阿湘師了
可以在教學區弄個烏魚料理教學
應該很受用喔
作者: 釣魚奶爸    時間: 2010-1-12 23:40:19

烏魚料理做的差不多啦...也該換個口味啦!!呵呵...
最近黑黑和螃蟹到素不少...看來快可以開日本料理店啦!!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-12 23:59:50

作者: nk4n1    時間: 2010-1-13 00:02:13

就這樣啦˙看到那一堆美食害我肚子一直餓起來
拜託一下我在減肥耶!你貼那麼多張我看到都留口水了
弄到那麼多烏魚已經很厲害了.竟然還有那麼好的手藝
佩服您阿~~利害!!!!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-13 00:04:56

作者: 台南阿龍    時間: 2010-1-13 08:55:12

堡主應該改名叫...中華小當家
作者: 七家灣    時間: 2010-1-13 13:39:04

原帖由 goodpeter 於 2010-1-12 22:03 發表

要上記得跟我說一聲   

小弟也要跟去加菜啊~

ok的拉.........偶正想邀一團勒.不然人太少他滴庫存清不完.
作者: 臺灣的驕傲    時間: 2010-1-13 19:17:48

太利害了吧 烏魚這麼多吃.... 手藝很好喔
作者: 麥克阿金    時間: 2010-1-14 21:57:25

湘哥哥~~

烏魚子我沒吃到喔~~

下次去你家在烤給我吃喔~~

我在買咕嚕咕嚕請你~~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-14 22:02:18

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM