SOGO論壇

標題: 阿富汗庫納爾巡邏與作戰實錄[35P] [列印本頁]

作者: 夏迎春    時間: 2010-1-15 09:11:22     標題: 阿富汗庫納爾巡邏與作戰實錄[35P]

《 本帖最後由 綠油精 於 2010-1-15 09:43 編輯 》
作者: blueflow    時間: 2010-1-15 09:25:40

有些照片很熟悉~ 這不是模擬喔..
這是在阿富汗當地執行任務的照片..
裡面那個穿便服的是隨軍記者..
有錯請指正.
作者: j611117    時間: 2010-1-15 09:40:22

看起來好像是真的在作戰說
不然就是模擬得太逼真了
作者: 夏迎春    時間: 2010-1-15 09:43:48

原帖由 blueflow 於 2010-1-15 09:25 發表
有些照片很熟悉~ 這不是模擬喔..
這是在阿富汗當地執行任務的照片..
裡面那個穿便服的是隨軍記者..
有錯請指正.

經確認後

為阿富汗庫納爾的真實作戰

標題引用錯誤造成困擾真是抱歉

標題已經修正!
作者: ake183    時間: 2010-1-15 21:22:03

哇靠...真是佩服老美的軍力,裝備都是那麼的好
作者: hhop    時間: 2010-1-15 22:04:07

原帖由 ake183 於 2010-1-15 21:22 發表
哇靠...真是佩服老美的軍力,裝備都是那麼的好

配備好?????

跟你說好了,除了槍~夜視鏡~頭盔~軍服~及行軍裝備外....其他個人身上的東西幾乎都是各個大兵請家人自行購買後寄到戰區來的.

美國大兵說真的對於軍方配給的防彈衣  頭盔  護膝 護甲 反映都不好用 但是無奈於國家配備........

只好請家人自美國購買居多阿.....
作者: amg    時間: 2010-1-15 22:04:33

出兵阿富汗.基本上是個錯誤的決策.
美軍裝備雖然精良.但補給非常困難.甚至要買通當地的運輸業者方可完成部份軍需補給.
花錢向敵方疏通關節(敵方再拿這些錢補充軍火實力來攻擊美方聯盟..無異是花錢打自己與盟軍).
所謂一步錯.步步錯..雖不至於全盤皆輸.但弄得騎虎難下.令美方顏面盡失.也實在是夠難看的...
作者: j21423077    時間: 2010-1-15 22:11:20

一個不小心就去見閻王了
話說那個記者可真拼命阿
作者: blueflow    時間: 2010-1-15 22:42:24

原帖由 hhop 於 2010-1-15 22:04 發表

配備好?????

跟你說好了,除了槍~夜視鏡~頭盔~軍服~及行軍裝備外....其他個人身上的東西幾乎都是各個大兵請家人自行購買後寄到戰區來的.

美國大兵說真的對於軍方配給的防彈衣  頭盔  護膝 護甲 反映都不好用 但是 ...

哦 請問"幾乎"是哪些裝備呢..?  "各個" 是說全美國陸軍嗎?  這也太傷了
當然他們可以針對自己不喜歡的自己花錢去買..這點是無誤的
作者: blueflow    時間: 2010-1-15 22:44:52

原帖由 amg 於 2010-1-15 22:04 發表
出兵阿富汗.基本上是個錯誤的決策.
美軍裝備雖然精良.但補給非常困難.甚至要買通當地的運輸業者方可完成部份軍需補給.
花錢向敵方疏通關節(敵方再拿這些錢補充軍火實力來攻擊美方聯盟..無異是花錢打自己與盟軍).
所 ...

沒辦法 因為職業軍人的維持費用太高~
美軍大量後勤工作都開放給民間廠商承包..大多數實兵單位只要負責作戰訓練.
有些比較危險的任務就會遇到廠商配合度的問題~
再來就是您說的一些狀況..
作者: hhop    時間: 2010-1-15 23:06:07

原帖由 blueflow 於 2010-1-15 22:42 發表

哦 請問"幾乎"是哪些裝備呢..?  "各個" 是說全美國陸軍嗎?  這也太傷了
當然他們可以針對自己不喜歡的自己花錢去買..這點是無誤的

防彈背心  護膝  護手套  頭盔  眼鏡  槍背袋  腰帶  鞋子  手電筒   很多.
作者: blueflow    時間: 2010-1-15 23:22:34

原帖由 hhop 於 2010-1-15 23:06 發表

防彈背心  護膝  護手套  頭盔  眼鏡  槍背袋  腰帶  鞋子  手電筒   很多.

他們不要的丟給國軍應該是搶著要吧  ==|
另外我還是覺得這些零碎的部分應該是個人習慣吧
畢竟公發的不是人人愛用。。當然只能買到非管品的部分

.............編修

題外話: 網上有一篇台灣人跑去當美軍的經歷寫的蠻仔細的 可以看到比較直接的第二手消息

《 本帖最後由 blueflow 於 2010-1-15 23:31 編輯 》
作者: 康斯坦丁    時間: 2010-1-15 23:26:14     標題: 教學相長

原帖由 hhop 於 2010-1-15 22:04 發表

配備好?????

美國大兵說真的對於軍方配給的防彈衣  頭盔  護膝 護甲 反映都不好用 但是 ...

[fly]  

真懂!假懂!
傷亡時~
用非公發護具軍人保險不理賠!!

[/fly]  

原帖由 hhop 於 2010-1-16 09:50 發表

你自己去找找看我說的是不是真的就好. 我沒要爭論,陳述的事情是我當初看到的美國大兵的日記寫的.

你可以自己去找看看,至少我沒噁爛.

我用紅色是更正提醒你所接受又轉述散播錯誤的資訊給大家
不懂教你還亂咬
怎麼那麼不受教
戰地會用那麼超夢幻齊全配備戰鬥的不是特種部隊[經費多]要不就是傭兵[薪水高]
麻煩你轉貼看到的日記是哪個單位美國大兵所寫
[fly]  PS:歡迎檢舉[/fly]

《 本帖最後由 康斯坦丁 於 2010-1-16 10:58 編輯 》
作者: GOYANKEES    時間: 2010-1-16 01:35:20     標題: 回覆 #13 康斯坦丁 的帖子

沒錯!在進行戰地任務時使用非"標準軍用規格"配備配件等造成之人員受傷或死亡.可免責理賠!!

前幾樓所說的也是事實.但卻是進行訓練任務或課程時使用.一班大兵上場之後.後勤指揮部會依照需求

及戰地狀況配發武器裝置及個人保護配備.(很多都是在駐地就隨身的個人武裝與防護.再移防時就跟過來)
作者: 鰻鰻    時間: 2010-1-16 02:49:20

就連國家發給~他們不要的!!

好像都比我們國軍來的好 一"一
作者: hhop    時間: 2010-1-16 09:50:11

原帖由 康斯坦丁 於 2010-1-15 23:26 發表

真懂!假懂!
傷亡時~用非公發護具軍人保險不理賠!!

你自己去找找看我說的是不是真的就好. 我沒要爭論,陳述的事情是我當初看到的美國大兵的日記寫的.

《 本帖最後由 hhop 於 2010-1-16 09:51 編輯 》
作者: lys560829    時間: 2010-1-16 10:07:13

我當年打越戰的時候記得才20幾歲  沒想到一轉眼就30幾年了   那時砲火打的滿天通紅 我一點也不怕
作者: charlysu    時間: 2010-1-16 10:22:58

作者: blueflow    時間: 2010-1-16 10:29:21

原帖由 康斯坦丁 於 2010-1-15 23:26 發表

戰地會用那麼超夢幻齊全配備戰鬥的不是特種部隊要不就是傭兵
麻煩 ...

的確... 就算是編制在特戰司令部底下的勤務部隊..也只能拿到最基本的裝備~
當年M4A1剛發的時候他們除了會因公要上街值勤的人~ 其他還是只能拿M16A2..
至於其他零配件是沒有的.. 基本上都優先供給最前線的單為了..
另外就是 其實自己買不完全是不好用.. 畢竟很多都是當了好幾年的職業軍人~ 有自己的習慣~
但是非規定裝備..只能到戰場後自己偷裝~ 回去還要恢復原狀..
只有特種單位才可以搞倒一堆有的沒的隨自己開心.. 還要看部隊層級..  
所以這也是我疑惑的地方..全面大規模自掏腰包的可能性....

另外~to18f..
緊張是因為遭遇戰... 交火.. 最緊張的應該是記者..
那個雲.. 應該是迫砲之類的吧(猜測).. 空中支援的煙蠻濃的....

《 本帖最後由 blueflow 於 2010-1-16 10:35 編輯 》
作者: ZZ4201549    時間: 2010-1-16 11:22:31

感謝大大提供如此珍貴的照片給我們...
作者: APPLE80808    時間: 2010-1-16 18:20:50

看他們身上那麼多裝備,再看看他們走的是上坡
我先累了XD
作者: knifehiro    時間: 2010-1-17 18:00:24

在前線作戰的部隊配備好點也是應該的,
如果穿著國軍的陽春裝跟他們去執行作戰,這樣的工作應該沒人會想去吧= =?
話說回來,在戰區執勤真的是很危險阿...YOUTUBE上面很多影片
可以看到美國大兵遭狙擊的影片,嘣的一聲阿兵哥就像斷了線的人偶
一般倒下...很恐怖...
作者: s07811    時間: 2010-1-18 17:32:35

台灣單兵個人裝備  跟美軍真的是差好多阿...
而且那個記者真的是超拼命阿  一手各拿一台照相機
不過好像那個記者身上沒帶武器來防身?
作者: 大俠一隻花    時間: 2010-1-19 13:51:11

從上面各位大大熱烈的回覆 , 和這麼仔細的解說 , 我到其它的軍事討論區去找資料 , 象美國的職業軍人

他們也是會把公發和自購裝備作一番比較 , 因為必竟自己的生命還是最重要的 !!
作者: wert1868    時間: 2010-4-1 02:18:34

看到照片裡   彈殼亂飛   真的很震驚  是真的在上戰場廝殺~~
作者: touch717    時間: 2010-4-5 09:50:03

看照片有個疑問,M4這種短槍管射程可以打到敵人嗎?
尤其是對超過600M的目標,是看的到打不到吧!
作者: blueflow    時間: 2010-4-5 10:14:50

原帖由 touch717 於 2010-4-5 09:50 發表
看照片有個疑問,M4這種短槍管射程可以打到敵人嗎?
尤其是對超過600M的目標,是看的到打不到吧!

嗯 ~ 所以還有M249.(有效1000  一說800 )
另外M4的卡賓槍版本有效射程到685(一說600).. 不過沒看到彈道不確定600M好不好用

作者: 風暴三號    時間: 2010-6-26 18:19:58

那種泥地對美軍的步槍很傷

對於塔利班軍的AK47而言

卻是如魚得水的
作者: OAKLEY5910    時間: 2010-6-26 21:50:34

原帖由 hhop 於 2010-1-16 09:50 發表

你看得是不是一位台灣青年在美軍當兵的部落格..(老兵的故事~汗水與硝煙中的回憶)
作者: holammv70    時間: 2010-11-3 14:28:54

他們裝備都好好喔....

我們的呢.....
作者: littleth    時間: 2010-11-10 00:25:55

戰地記者有時會比軍人更危險
拿相機的會被認為是榴彈槍
拿攝影機的會被認為是肩射飛彈!!!

這種"大口徑"武器都嘛是備列為"最優先"做掉的目標Orz

《 本帖最後由 littleth 於 2010-11-10 00:27 編輯 》
作者: 游小豬    時間: 2010-11-10 10:57:08

這些士兵們在前線奮勇殺敵!而他們的家人則癡癡等著他們歸來

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM