SOGO論壇

標題: 票選金庸最佳男主角 [列印本頁]

作者: 火影鳴人    時間: 2010-1-17 00:37:41     標題: 票選金庸最佳男主角

飛雪連天射白鹿

笑書神俠倚碧鴛

票選金庸最佳男主角

1.郭靖

2.楊過

3.張無忌

4.韋小寶

5.令狐沖

6.段譽

7.喬峰

8.虛竹

9.胡斐

10.陳家洛

請投下您神聖的一票並寫下您的心得

歡迎各位會員的參與~感恩!

《 本帖最後由 火影鳴人 於 2010-2-6 08:58 編輯 》
作者: billy78101    時間: 2010-1-17 00:49:23

我選張無忌
因為我非常欣賞他的有情有義
而且太極拳也是他發明地....對中國的武術有相當大的貢獻
他精通醫術、藥理和武功....是我覺得男主角該有的技能
所以就投他一票了
作者: 嘎薄    時間: 2010-1-17 01:00:31

當然是楊過啦,楊過的個性不像其他主角一樣一本正經,有點壞壞的就是他的特色
不過最帥的就是他的那把大劍,雖然斷了右手,但左手卻揮動超重大劍,每次都感覺熱血沸騰呢
作者: mayday1042    時間: 2010-1-17 01:09:23

楊過!!
其實看過的金庸不多
比較起來楊過的個性鮮明
比起郭靖聰明
比起張無忌大膽
又比起韋小寶老實了點
最喜歡的還是楊過!!
作者: suckmyass    時間: 2010-1-17 01:20:41

最想當的金庸男主角當然是玉樹臨風的"韋小寶"啦

不僅錢多.房子多.官位又大.重點重點重點是呢??

在他身旁的女人也非常非常之多.這就是我嚮往的情結壓.

雖然其他金庸男主角也都很厲害帥氣啦.不過我還是比較喜歡

韋小寶.而且說到重義氣 有誰能比他更義氣的呢??

作者: jaketako    時間: 2010-1-17 01:39:48

這麼多位男主角還真是讓人難以決擇呀~韋小寶的多情,郭靖的深情還有楊過的痴情~真要選一位的話還是楊過吧~跟小龍女之間發生了那麼多的阻礙經歷那麼多的曲折,讓我深深的感受到他們兩的真愛呀
作者: 鬼靈    時間: 2010-1-17 01:41:11

他書香氣質很好  精通各種武藝  可惜香香公主死了
克莉絲啊~~~~~~~~~~~~!回來吧
作者: gerrycopy    時間: 2010-1-17 01:53:26

個人選擇喬峰

一方面 他在小說內 真的是爆強  又很重義氣

他做事有他自己的原則   雖然 身為契丹人  仍然為了大宋著想

最後 雖然挾持了他自己的義兄逼迫他退兵

但為了這件事情  他過意不去而自盡了

這麼一個豪氣萬千的人這樣自盡了  覺得挺可惜的
作者: 天空之翼    時間: 2010-1-17 01:55:32

我喜歡韋小寶
因為他錢多 女人多 兄弟多   
實在太讚了   
是一個很搞笑的角色  
一開始只是個天橋下說書的
能當上大臣  又是 神龍教教主  
天地會 青木堂 堂主 實在太好運了
作者: Karara    時間: 2010-1-17 01:56:34

郭靖
其實我覺得他有小人物的影子
只是很努力很老實去獲得成功
雖然也可以說是好運
但是我很喜歡這種好人有好報的劇情
尤其是老實人,很有共鳴
作者: coolmardy    時間: 2010-1-17 02:07:58

我投了楊過一票!!!!!

我喜歡楊過充滿正義感,

而且對愛情的執著!

他跟小龍女的愛情 ,

我想一定賺得不少讀者的熱淚!!!!

即使一路上有許多女孩喜歡楊過, 對他投懷送抱!

可是楊過心理依然只有姑姑一人!!!!

真的可以說是男人最佳的典範阿!!!!!

所以投給楊過!

不過也還蠻欣賞韋小寶的俏皮幽默的啦!!!!
作者: diky    時間: 2010-1-17 02:10:37

不用考慮就是~楊過!

這段故事突破古代五倫的常理,符合現代愛情觀,沒有是非與道德,為愛去與既有的窠臼去衝突並且併出火花排除萬難,算是一個值得去省思的題材,這過程中沒有任何人支持,卻到最後能夠堅持在一起,讓我深深的著迷,更能夠凸顯出愛情力量的偉大,所以不二人選就是----楊過!!!
作者: 飛幻龍    時間: 2010-1-17 02:35:11

個人喜歡韋小寶 因為錢多 馬子又多 真的是有給他羨慕 好希望我也能那麼多馬子耶
作者: aq258147    時間: 2010-1-17 02:38:41

張無忌

雖然他感情觀有問題

三心二意的惹來許多的問題

但我就是愛看張無忌與殷離,小昭,趙敏,周芷若四人之間的不定

雖然最後的結局很令人遐想

不過張無忌武功也不弱

光是九陽神攻跟乾坤大挪移就夠他玩的了
作者: dunw1619    時間: 2010-1-17 04:59:52

本人沒看過太多武俠小說 大抵是從連續劇得知劇情
其中 倚天屠龍記裡的張無忌
我認為他是個重情重義 並且宅心仁厚的人
除了武功出色外 由於年幼經驗又略懂醫術
我認為習武之人還是要懂點醫 這樣才能在受傷後治療 當長久的男主角 XD
作者: ethan07889    時間: 2010-1-17 05:11:53     標題: YAAA

當然是張無忌阿!!
強欸
看我的乾坤大挪移
楊過和小龍女亂倫
不喜歡
偉小寶又花心太多老婆了
隨然我很羨慕....
不過還是張無忌阿!!
明教萬歲!!!

《 本帖最後由 ethan07889 於 2010-1-17 05:18 編輯 》
作者: 誠哥.com    時間: 2010-1-17 08:46:41

作者: 我愛你家瑜    時間: 2010-1-17 09:15:11

我覺得當然是偉小寶囉!!

他表演的那麼精采!

不選他選誰呢????

因為 我就是投它!!
作者: 17168    時間: 2010-1-17 09:27:26     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

當然是

韋小寶拉

因為
不用 很辛苦的練武功
也沒什麼 大場面的火拼
就能當 有錢 又 有權的老大

而且 也不必很在乎 什麼 血海深仇
或是  倫理道德  江湖道義
高興最重要

最好的當然是  有  七個漂亮的老婆
作者: 好拉    時間: 2010-1-17 09:48:02

當然要選 楊過呀!!
看了那麼多篇的小說
楊過有著義氣 俠意的化身!!
做人實在....只追求她的小龍女!!
這世間少有呀!
作者: 問心無愧    時間: 2010-1-17 09:57:42

可能是因為電視上也有做過卡通

所以才導致我選 揚過 吧 :)

一心愛著小龍女的揚過,經過難關重重,最後終於在一起了 :)

雖然揚過斷了一隻手臂,但還是武功高強,令人佩服!

能揮動著如此巨大的一把劍,想必修鍊一定不簡單。
作者: 異性絕緣體    時間: 2010-1-17 10:01:12

我比較喜歡楊過
雖然他小時候都常被欺負讓他憤世嫉俗
不太想跟大家一樣  不過還好他有遇到小龍女
兩人日久生情  結為夫妻 但經過很多的波折
最後楊過也變的沒有那麼憤世嫉俗了
反到成為神雕大俠
作者: atmcgcg    時間: 2010-1-17 10:02:13

我選的是楊過因為他的際遇最讓我感同身受哈哈
女人是禍水(不是全部)
作者: 沉默的章程    時間: 2010-1-17 10:17:30

我選韋小寶
選他的原因是
因為他有七個老婆
然後也很有錢
是我的目標
作者: 670501    時間: 2010-1-17 10:28:59

韋小寶!!
從1個酒樓小弟一路走來 頭腦鬼靈精怪 雖說天地會是反清組織 而小寶是臥底
但是他跟皇帝卻做了好朋友 一路過關斬將 幫皇帝剷除一堆禍害
自己誤打誤撞的身懷絕技 不過說到他的感情事 7個老婆還真讓人羨慕阿
他對皇帝跟天地會所有朋友有情有意跟對紅粉的不離不棄 他才是我心中最好的男角
作者: TOYOTM    時間: 2010-1-17 10:52:45

韋小寶
他是我的最佳男主角
此種性格的男主角
古今中外
皆相宜
因為人生如夢
生存空間古今相同
要生存下去
要生存的安逸
要生存的富堯
不能光靠著~誠心~正義~古意‧‧‧
的種種正面思維與行為
而要有多元化~多樣化的能力
才能有好方法來面對惡劣環境
郭靖~太老實了
喬峰~太正義~太有原則了
楊過~性格上太鮮了
所以這些人的成就及尾局最後都還好而己
只有~韋小寶~左右逢源~妻兒老小一堆
功成名就~也功成可身退
也表達出來~韋小寶的為人處世~管理~知所進退
由古判今
相要在現階段生存空間求取好的生存條件
就好好的學習這任
最佳男主角~韋小寶~吧
作者: 隱龍    時間: 2010-1-17 11:12:42

楊過
每次看神雕俠侶 不管是電視劇 還是 漫畫
楊過 一定是最好低!
對小龍女的癡情 不管遇到什麼曲折 都還是堅持著
最後也讓大家都感覺到他們的真愛
讓我超感動!!
作者: 閱讀之旅人    時間: 2010-1-17 11:16:20

我投的是喬峰
他不像其他主角一樣,說不定還會忘記他
但我很欣賞他的忠義
契丹胡人的身分,使他難以面對朋友、「恩公」
最後選擇自盡於雁門關前

一生重情重義、慷慨豪邁,是英雄中的英雄阿
作者: MANABU    時間: 2010-1-17 11:24:39

小弟選擇徫小寶!!
說實在的她的際遇實在讓我非常稱羨!!
官位大!!錢多!!風趣!!重點是老婆多!!各各又美麗!!
還身懷絕世武功!!身為男人的我實在是非常羨慕啊~
不過金庸筆下的男主角每個都很不錯啦@@
作者: sansom    時間: 2010-1-17 11:25:39

我選擇韋小寶
相當有趣的一個角色
個人色彩鮮明
豐富的人生旅程
令人回味其中
一個男人得此一生夫復何求
作者: ufo    時間: 2010-1-17 11:31:31

我選令狐沖.令狐沖這個人,個性,非但不是無行浪子,實是一位守禮君子。不過迥異於岳不群的是,令狐沖不標榜君子的行為規範,看似隨隨便便,其實他從心所欲不渝矩。令狐沖的人格特質,和絶大多數人相反,,常人本我為動物本能,只求生存競爭不問仁義道德,而要維持社會倫理,我很喜歡他這樣的個性.不受拘束.很自由.
作者: 林正翔    時間: 2010-1-17 12:50:49

楊過真的很帥呢     一身斷袖衣 一把玄鐵大劍    站在   飛於高空中的大雕背上   一身帥氣感  

充滿滄桑   孤獨   俠義  的氣魄    存在         四處幫助老百姓     最後甚至打敗金國的金輪法王        

雖然有著與他的古墓派師傅-小龍女   的  "   師生之戀  "      這一段刻骨銘心  的禁忌之戀  
但還是能不顧世人的眼光     不顧世人的辱罵    最終還是與小龍女   有情人終成眷屬了  
這份勇氣  以古代的角度來看     實在很了不起       畢竟古代的民風多為保守   不開化的年代
作者: tcc050613    時間: 2010-1-17 12:52:20

作者: lleo5566tw    時間: 2010-1-17 12:54:36

當然是要選揚過囉 他那麼癡情 又那麼威 誰不想跟他一樣啊?
只要不要手不見就好啦 對吧?
作者: 海軍陸戰    時間: 2010-1-17 13:36:21

當然是韋小寶

說到金庸..老實說我看不到幾本.

但最有印象的非韋小寶不可.

加上電影時常播放搞笑又無俚頭的劇情.所以我選韋小寶..
作者: s076120323    時間: 2010-1-17 14:46:17

當然第一楊過.....第二喬峰(阿朱的關西~愛屋級烏)~其他人也不錯啦!!
手殘了居然沒放棄人生~為了和小龍女在一起歷經劫難!!
讓我們省思不能為了 一點小挫折就放棄了更要問問我們自己~盡心盡力了嗎?
作者: 神之大屌    時間: 2010-1-17 15:03:10

韋小寶當然就是我的首選啦
錢多.美女多3妻4妾的生活
他是每個男人的典範
所有我們只能在現實幻想的事
他都做到了
作者: 彤言彤語    時間: 2010-1-17 15:08:01

我選楊過
因為他始終只愛小龍女一個人
完全不在意外人是怎麼想的
像他這樣專情的男人在這個世界已經很難找了
而且他的武功又很高
雖然他斷了右手
但依舊沒有放棄自己
到最後幫助郭靖
打敗金輪法王
讓蒙古兵沒有進攻到城裡
作者: 8902024    時間: 2010-1-17 15:13:21

令狐沖是一個可愛的人物  情感真摯熱烈 豪邁任性

是君子眼中的邪徒  卻又是邪徒眼中的真君子

他那絲毫不做作的行事  比起一些假扮成君子的小人好多了
作者: 天之嬌女    時間: 2010-1-17 15:26:23

當然是楊過阿...他的癡情.等了小龍女那麼久.一直尋找小龍女.死心蹋地的愛著她

以及仗義助人的行風..真是讚!!!斷了一隻手,還練就一套黯然消魂掌,裹然真黯然

夠消魂的!!  楊過最棒了啦....還不計較郭家的人怎樣對待他,依然對郭家的人

有情有義,還幫助他們!!心胸真是寬大!!!

作者: 大頭魔法王    時間: 2010-1-17 15:31:18     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

我比較喜歡韋小寶.因為他瀟灑.自在.無憂無慮.他的頭腦反應又超快的.現在這種人.在世上少之又少.雖然老婆多.但他對每個老婆都有一套方法
作者: ady901429    時間: 2010-1-17 15:45:27

當然是韋小寶拉
光他身邊的女人就夠讓人羨慕拉
兄弟也多
做事更是隨自己高興~~~~多好啊
作者: polo0924    時間: 2010-1-17 16:02:16

楊過
因為我覺得!!他打破傳統觀念!!
誰說老師(師父)(小龍女)不能在一起!!
而且很專情!!
再古時候的社會裡!! 第一次 沒了的女生 他還不介意!!
真的讓我很推崇他!! 現在當然沒關係!!但是以前古時候 差很大好嗎??
所以 我選 楊過
作者: f244968    時間: 2010-1-17 16:11:28

我選擇令狐沖哦!!

我會知道這個人物是因為很久以前電視上演的笑傲江湖

當時扮演令狐沖這個角色的演員是任賢齊

開始接觸金庸的書是從這齣笑傲江湖開始的

其實笑傲江湖裡面我也很喜歡任我行

當時那位演員(熊熊給他忘記名字)更是把任我行這個角色揣摩得淋漓盡致

------------------------------------------------

剛剛查了一下

是李立群啦

我很喜歡他可是常常忘了他的名字  

《 本帖最後由 f244968 於 2010-1-17 16:14 編輯 》
作者: 楓葉烤蕃薯    時間: 2010-1-17 16:17:33

喜歡楊過的原因大蓋是他單純吧

說單純好像也不太對 不過是蠻欣賞他為了他姑姑而無視其他人事物的作風

真愛無敵!!

哈~
作者: bulleye    時間: 2010-1-17 16:26:49

我選令狐沖。理由是,學獨孤九劍、吸星大法時,表現出他的聰明、捷悟,在武學上別有天份,連任我行、東方不敗、沖虛道長都對他的劍術讚譽有加。

對岳靈珊的愛,表現出他的專情,這也是任盈盈看上他的因之一,最後令狐沖與任盈盈相棲相守。

對岳不群夫妻的敬,表現出他的有情有義,既使發現岳不群黑暗的那一面,依然不忘養育、授武的恩情。

對朋友們的交誼,表現出他的信,既使對方是為正道所討厭的小人物,而且護送恒山派弟小們,也表現出他重然諾的情操。

他追求自由自在,不想為江湖所束縛;不追求名利、處世淡然。

沖哥,我太喜愛這個角色了。

落選的我所喜愛的角色,還包括蕭峰、郭靖,尤其是蕭峰,悲劇英雄的經典,有情有義的真漢子,連少林寺的大師以及掃地僧都佩服的武學奇,但是他的結局太痛苦了,因此第一順位我選令狐沖。
作者: 3心2意    時間: 2010-1-17 16:42:08     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

電視上的楊過都很帥,所以選他,沒再看小說。
作者: a95959514    時間: 2010-1-17 17:33:40

我選射鵰英雄僎的郭靖
他從一個不太會武功變成武功高強的人
真的非常不容易~~~
而且他為人老實又重義氣~~
難怪黃蓉那麼喜歡他
作者: bob721200    時間: 2010-1-17 17:34:56

~楊過~
英俊不凡,武功又高,行事瀟灑,聰明絕頂,俠義心腸,狂妄不羈,最要命的是他痴心!
天下女子最不能抗拒的就是痴心的男人!
所以楊過對小龍女越痴,看小說的女子對他就更痴,這簡直是個死結,打不開的。
作者: MoCha咲    時間: 2010-1-17 18:07:40

我投4.韋小寶....先不看人怎樣  他做事是態度我就喜歡
...  還有  看電視劇的韋小寶 就很爆笑~  金庸只有幾個出名的.

其他都好像沒看過  楊過巴~~  當初也想選他  不過個人還是要有個人的意見壓~~ 0 3 0

作者: pu69112    時間: 2010-1-17 18:12:18

我選擇張無忌
武功好
帶領能力也很好
有情有義
居然可以把魔教帶領到變好的
所以我選擇他.
作者: xm3sam    時間: 2010-1-17 19:04:46

第一選擇 當然是 偉小寶啦~哈哈
一個以90%運氣 10%能力成功的人xD
人的一生想要享受 他幾乎都有過
說女人有女人 說有錢就有錢
作者: 29585712    時間: 2010-1-17 19:12:08

張無忌!

因為我喜歡他的容忍,

為成大事,可以忍得一時,

到後來迅速崛起的感覺,

那種感覺真的很棒。
作者: jasongj94    時間: 2010-1-17 19:17:26

我選的是楊過

因為我覺得她心腸很好

且武功也超屌

別人對他不利的事情

她不會一直去追究

這應該就是做人的道理吧
作者: abab5678    時間: 2010-1-17 19:38:31

我選的是神鵰大俠過兒。
過兒重情重義,卻因為老爸是反賊遭人厭惡。
悲慘的童年令人憐憫。
所幸後來遇見恩師小龍女,可惜人生卻未好轉。
更多的曲折磨難著他。
可是他卻依然撐了過來。
只靠著一隻手,打出"神鵰大俠"的名號。
此乃真男人也!!
作者: titaniccc    時間: 2010-1-17 19:52:05

如果在上列角色選出最佳男主角..
我會選..韋小寶...

為什麼呢??...

因為..一個自小在"麗春院"長大的孩子..
卻憑藉著自己的努力與令人稱羨的機運..
而當上 鹿鼎公 ...
公侯伯子男..公爵 可謂是最高榮譽了...

不論韋小寶是用旁門左道.偷.拐.騙..讓自己平步青雲..
但...
不可諱言的..他有自己的一套生存模式與獨特魅力..
適者生存.不適者淘汰..
如果不是因為他獨有的特質..
怎麼能得到當時的康熙皇帝信任..(當然..是在小說裡頭..)
又如何能拜陳近南與九難師太為師呢??
陳近南與九難師太可不是笨蛋啊....

而且..又能得到七位女子的歡心..
或許..一個女生可能被騙..
但..七個女生同時被騙的機率可是很低的...
把七個老婆都安撫的服服貼貼..互相都能和平相處..
韋小寶的過人之處.獨特的手腕..我想..最佳男主角..當之無愧...

作者: 邪惡天使    時間: 2010-1-17 19:55:09

我選的是:韋小寶^^
個人覺得這個角色雖然似乎不存在歷史上~
但韋小寶的待人處事方面的設定,
讓我覺得既詼諧又感到輕鬆~滿喜歡的~
個人認為在現今社會上職場險惡的環境~
實能效法韋小寶部份精神~
鬼靈精怪,能明辨是非,更能察言觀色~
很多很多優點是值得我們去省思的~
而他更讓人佩服的一點就是..
能使一堆女人甘願服侍他~
這也是代表一個男人有所"能耐"的表現阿..
但重點是:我不會學他啦會被揍.....
作者: xvb580    時間: 2010-1-17 20:19:31

我選楊過...
因為他不會太正派(比起郭靖死板板) , 且腦筋較靈活, 領悟力高 ,

能自創武功 , 且行俠仗義贏得大家讚賞 , 此外吸引力更是一流

不僅迷倒很多女孩子 , 最令人佩服的是....專情度百分百 ,  只為

小龍女一人....勘稱是一個個性鮮明的一個人
作者: syscomlai    時間: 2010-1-17 20:32:56

本來想選楊過,但是喬峰實在太少人支持了,所以改選我最喜歡的兩個人.
    喬峰,我只能說世界上如果這種人多一點,社會自然就會進步,我自認沒辦法像喬峰一樣的自我犧牲,
但是他的精神是我嚮往的,我只能說看到喬峰之死,讓我難過了好幾天,可是他如果不死,角色也不會那麼精采了
作者: a04128653    時間: 2010-1-17 21:24:44

我喜歡的段譽似乎比較冷門??
不過他可是可與喬峰相提並論的阿
(北喬峰,南慕容)  與喬峰結拜兄弟
而且習得九冥.凌波絕技
然後再吸取多人的內力與武功
又習得六脈神劍與一陽指等神功
加上癡情專一
且歷史上真有此人
雖然沒有真的把大理國帶往盛事
但要論為仁君  尚且夠格
作者: JMC    時間: 2010-1-17 21:34:21

小弟心中的金庸最佳男主角是楊過!
因為楊過的生活背景最接近一般人,
戀愛苦情指數之高,也是屬一屬二,
因年輕時自命風流,中年蒙面避情。
唯性情中人才能夠自創黯然銷魂掌!
兼具狂妄、俠骨、柔情與蓋世武功,
『西狂』始終是我心中最佳男主角!
作者: bigv    時間: 2010-1-17 21:40:13

我選擇喬峰

所謂的悲情英雄啊!慷慨就義的豪氣!大碗喝酒大口吃肉的大丈夫,提得起放的下的漢子!腦筋靈活,思緒敏銳的天才!武功高強的大俠!

喬峰是金庸小說中,我最喜歡的腳色!只有「豪氣」這兩個字可以形容他,為了兄弟,什麼都能做!為了諾言,什麼都不怕!是條漢子!
作者: littledick    時間: 2010-1-17 22:14:43

為什麼沒有狄雲......我很喜歡狄雲啊
作者: fin0314    時間: 2010-1-17 22:24:08

我選的是喬峰
因為再最後的那一幕,實在讓我印象深刻
就算是不被所有人認同,那就勇敢的決定下去
作者: maple2245    時間: 2010-1-17 23:09:51

癡情的楊過一票
楊過是我看金庸小說 最有印象的男角
他對小龍女的癡情感動人心 書中許多描述他的場景
總是讓我看得入迷 最喜歡的就是給郭襄祝賀生日的那情節
作者: gn00622915    時間: 2010-1-17 23:18:03

喬峰
降龍18掌太強了
又重義氣與重兄弟之情
其實最重要的點就是跟我一樣千杯不醉
所以一定要投他一票的啦   呵呵
作者: 風小喵    時間: 2010-1-17 23:19:14

應該說 偉小寶的好運令人羨慕
雖然 金庸男主角大多是處處留情的
但偉小寶從一開始的妓院夥計 變成 康熙的親信
後來取了八個老婆 真的是讓人很羨慕
做事不拘小節  懂得變通 是我最欣賞的一點
作者: 艾涅涅涅爾    時間: 2010-1-17 23:55:27

郭靖 楊過
兩個是武功高強
但是 我最喜歡的卻是韋小寶...
可能是我想跟他擁有一樣的東西吧...
財富..地位...女人...腦筋...
作者: 盜香客    時間: 2010-1-17 23:55:56

楊過的性格最接近我們"凡"人
也就是普通人的性格
愛恨分明卻又有許多矛盾糾葛
是俠者,是暢快疏意的俠者
真誠的將內心表露非常討人喜愛的角色
而且癡情又是另一個成為"最佳"男主角的原因
總之小弟很認同楊過這角色是最佳男主角囉
作者: 瘋刀07    時間: 2010-1-18 00:14:37

韋小寶
錢多女人多這種最好了!!
情義兩難扛阿
又要顧情
又要顧義
一下康熙
一下天地會
真是忙阿~~
作者: allen辰    時間: 2010-1-18 00:17:06

雖然金庸小說男主角很多.
但我就是偏愛楊過.
第1.癡情.只愛小龍女一人.不顧世俗的眼光.
第2.能吃苦.中毒斷臂.仍然學的一身好武功.
第3.寬厚.雖然受過中傷斷臂.仍然選擇原諒.
小時候看到華仔演的楊過.真的就是帥.
印象就是深刻.所以我投給他.
作者: 大摳象    時間: 2010-1-18 00:22:48

投韋小寶一票

從一個沒沒無聞的人開始
歷經連串令人稱奇的際遇
造就了韋小寶傳奇的一生
坦白說
真的非常佩服金庸的功力
他的小說也看了好幾次了
韋小寶的電影也一演再演
不禁著實令人懷疑韋小寶
似真、是假、真實、虛構
或許只有作者自己知道吧
作者: devil3223    時間: 2010-1-18 00:35:46

我個人投的是 韋小寶

錢多、女人多、又有勢力

還有一張非常犀利的嘴巴

多麼羨慕有這麼多女人

而且電視的張衛健又把他演的超爆笑的

讓我對他印象更深刻了
作者: 51125112    時間: 2010-1-18 01:36:53

令狐沖,他絕對是我心目中的男主角,但是不是因為他的武功強,也不是他的用情有多專一,而是他的為人處事,只有一個"痛快"可以形容,他對正義的看法很令我認同,因此他絕對是金學中的第一男主角。
作者: BMWGGYY    時間: 2010-1-18 02:50:55     標題: 獨孤久劍

我投令胡冲光聽獨孤九劍這ㄍ名子就好聽.金傭每ㄍ小說其實都不錯.大多數ㄝ都有拍成電影.她算是非常不錯ㄉ作家
作者: 天草翔也    時間: 2010-1-18 03:07:43

{喬峰}

我認為 金庸裡的最強最有情義的角色.

雖然 也很欣賞段譽.不過也僅止於羨慕而已(把走了王語嫣.太可惡了XD)

喬峰.勇猛.但做事 很少缺乏理性.除了段正淳事件以外...

尤其 那種豪放不拘.重英雄惜英雄的真性情.結交了 段譽.虛竹.

還有癡情的愛著阿朱.更是令人感動...
作者: invader987    時間: 2010-1-18 04:26:13

我  選了楊過
不知怎麼說
就覺得他最好咩
作者: 中廣男    時間: 2010-1-18 08:38:12

血性男子必選
喬峰!!
有情有義
言必有信
不耍心機
不花心亂交
勇敢又有智慧
武功高強又有正義感
果決又堅毅
此謂真男人也
作者: 狂野小貓    時間: 2010-1-18 09:41:03

我喜歡 張無忌 梁朝偉演的
作者: 摳鼻高手    時間: 2010-1-18 10:34:42

楊過啦
超帥的   斷臂  還揹了一把大劍
揮起來超酷的    也還能如此帥氣  真是不簡單
而且還有一隻大雕在身旁   這才像男主角的感覺!!
作者: 獸的數字    時間: 2010-1-18 10:52:16

小弟選擇 楊過

其實還在猶豫 郭靖 不過最後選擇楊過的原因

是因為它的遭遇可能都很悲情吧   被從小的相處在一起的芙蓉 砍斷手臂
然後又遭遇 愛人遠離  喜愛的人為了他而自殺

種種的江湖上 對他苛責以及唾棄

到了最後 又以英雄的方式出場 拯救了眾人  小弟認為 這真的比較像是男主角
作者: joy770407    時間: 2010-1-18 11:03:11

當然是楊過六~~
他跟小龍女的戀情為世人傳訟
捨他期誰阿
作者: 帥氣小澤澤    時間: 2010-1-18 11:43:09

我投的是"韋小寶",因為其實每個男主角都有他個人特質;武功及對女主角之間的情義糾葛,比如大俠郭靖以及後來的神雕大俠楊過在他們當下都可成為最強的,又對其女主角愛的死去活來,其實每本男主角都差不多是這樣;唯讀"韋小寶"是跟其他男主角不同.不同的是他武功很濫(根本就是不會@.@)對女主角們又"各個喜歡,各個都愛的死去活來(不知道是不是真的~"~)但是我最喜歡他的原因是因為他的"舌燦蓮花,三吋不燗之舌",可以讓每個女主角對他死心塌地之餘,還可以幫他說服讓其他女主角愛上他(這種才能真是羨煞敝人在下我阿~"~)重點是還可以讓武功高強的一些人對他信服去解決一些國事武林紛爭(這就是所謂的"用說的就能贏一場戰爭,也就是現代各個國家之間的外交斡旋,友的時候用"斡旋"的就能減免戰爭的發生)也就是說"韋小寶"天生技能"口才"才是現代人所需要的技能(不管是事業上,愛情上)也就是"談判技巧"~~所以"韋小寶"當然就是金庸最佳男主角~當之無愧呢~哈哈
作者: king_man    時間: 2010-1-18 12:07:54

我喜歡韋小寶…應該是我想當韋小寶吧!呵呵,因為真是太爽了啦!在武俠的世界裡…他不會武功(雖然有學過),卻有很多武功很好的人在保護他,在女人的世界裡…他沒有高大英挺,卻有很多的美媚在喜歡他(雖然有些是逼不得已,我想只有小雙最忠心最愛她)。…說不完的好處在韋小寶的身上…你說…他是不是最佳男主角呢?呵呵…我希望是他啦!
作者: 堯堯    時間: 2010-1-18 12:25:11

要選的話,我選名教教主"張無忌"故事裡的他武功上有著四大神功,帶領名教
走上正途,為人俠義正直,對於他的故事真的蠻喜歡的,恰好華視剛好也在撥連
續劇,又讓我有看八點檔的念頭,不然每到八點至十點都只能打遊戲!
作者: 小獅子    時間: 2010-1-18 12:29:53

喬峰的為人很正直,講義氣但在國仇家恨交織的時代~契丹人~的背景讓喬峰不論救過多少人做過多少好事都會被一筆勾消,打入~契丹人~的行列 作為一個英雄喬峰是拿得起放得下的,縱然兄弟情深當斷時也可以杯酒了斷,他看不破的惟情而已,但喬峰的性格中潛藏有修羅嗜殺的一面,委屈無處可申時他由於自身的強大而選擇了暴力.是阿朱的死才真正喚回了喬峰的理智英雄.是不會欠別人的喬峰以死還了他所殺的人命~也還清了兩國的養育之恩而他對阿朱遺憾與他一同留在雁門關外斷崖下了.....國仇家恨,降龍也無力回天阿~!!
作者: oozzaa    時間: 2010-1-18 12:30:40

我選擇韋小寶.有這麼多女人
圍繞在身邊.挖塞.每天跟這些馬子 .
要是我是他就好囉.真的是風流倜儻呀
作者: x03rul4i    時間: 2010-1-18 12:46:48

我比較喜歡令狐沖
可能是我比較愛看笑傲江湖的關係吧!
令狐沖他學了風清揚的獨孤九劍 其劍法之出眾
後來又學了吸星大法治癒內傷
在任盈盈的幫助下 又學會了易筋經
可謂是天下無敵啊
他的女人緣又好的不的了,小師妹岳靈珊 日月神教任盈盈 恆山派女尼儀琳都跟他有不解之緣
武功好,人緣好,真讓我稱羨
作者: 台南阿龍    時間: 2010-1-18 13:26:04

我投給楊過
因為楊過是我看過所有武俠小說裡最癡情最沒心眼的好男人^^~
作者: fatsue    時間: 2010-1-18 13:32:38

我個人喜歡喬峯....因為他真是個鐵錚錚的漢子....尤其是他的降龍18掌....果真是武林絕學
作者: collin    時間: 2010-1-18 13:50:48     標題: 楊過

他在裡面跟小龍女的故事實在太讓我感動了,所以我選楊過當男主角!
作者: 無私分享    時間: 2010-1-18 13:56:08

我投"楊過"一票

因為他實在是太強了,尤其是後半部分

神雕俠,戴面具,有一種大俠的風範

就算剩下一隻手,也一樣強,

就算手被砍斷,還是不怪那個....誰阿?

我忘記了。

最後還遇上孤獨九敗的大雕....

很厲害就是了。
作者: altavista    時間: 2010-1-18 14:24:51

我選的是令狐沖.他的脾性最合我胃口
他是金庸筆下最不虛偽的人物.放蕩不羈又爽朗豁達
有義氣又有豪氣.如果能有這麼個朋友一定很好.
作者: edison0217    時間: 2010-1-18 14:25:31

我選令狐沖
因為他重視倫理和義氣
他師父對他再怎麼壞
他也先是處處忍讓
直到最後他師父要他命時才反擊
義氣方面
他不過外界眼光
和田伯光為友
因為他看到田伯光
不為外人所見的另一面
去相信和保護田伯光
作者: kuodaniel    時間: 2010-1-18 15:11:37

當然是韋小寶

儘管他極度無賴

但卻有血有肉

我相信絕大部份的人性格中 多多少少都有小寶的因子
作者: zprkin    時間: 2010-1-18 15:16:24

選項沒有我要的

只好選韋小寶了

三妻四妾是男人的夢想阿

心中的最佳男主角是

狄雲-感情戲份十足阿
作者: 章魚旺    時間: 2010-1-18 15:20:20     標題: 回覆 #1 火影鳴人 的帖子

最好可以做到像偉小寶一樣把每個女人都說服的服服貼貼的
這樣子就不會有夾在中間難做人的狀況了
而且不管怎樣亂說大家都會相信~這真的是很難才可以做到勒
作者: mago50720    時間: 2010-1-18 15:32:43

當然是楊過

從小就是被他所吸引住!!

從小時候在全真受到不平等待到長大變神鵰大俠

這些過程都很耐人尋味

不過當斷臂那時候真得很錯厄

真想衝進去打裡面的郭芙啊!!!!!!!!

但是聽說斷臂的情節並不是金庸所寫而是他的弟子寫的

(當時金庸因為小說內容涉及人權之類的 要跑路)

不過最後變成神雕大俠還是很好看呢

總之就是推楊過啦!!!!!
作者: cvbnm741    時間: 2010-1-18 15:34:57

我選擇偉小寶
有情又有義
錢多老婆多官位又高
如果是我該有多好
每天都用輪盤在選今天跟誰睡
作者: wut    時間: 2010-1-18 15:40:40

我投楊過一票
喜歡楊過的亦正亦邪,
但是又有一棵光明磊落的心
對小龍女又是那麼的深情,無怨無悔的尋找著,
雖然被斷臂,但又以豁達的心原諒.
真是真男人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM