SOGO論壇

標題: 正確暖車的方法 [列印本頁]

作者: 0936882061    時間: 2010-1-19 03:49:58     標題: 正確暖車的方法

作者: u77228    時間: 2010-1-19 07:28:07

5000轉以內就可以了吧

我到4000轉   車子才剛開始動

怎麼可能到3500轉以下
作者: jasono42    時間: 2010-1-19 11:26:19

作者: momojustin    時間: 2010-1-19 14:43:25

我都是發了車~

妥善地帶完安全帽後(很重要喔!)

就以低轉速慢慢出停車場

因為我停在地下室停車場~發動後會造成排放廢氣滯留在地下室

所以未了不讓空氣變遭,都會盡快離開!

總之剛騎的前5分鐘慢慢轉油門就好!不用太在意熱車的問題0.0
作者: 火狐狸    時間: 2010-1-19 20:03:11

我都是等阻風門關閉後再出發!

時速不超過五十!

跑葛兩分鐘左右在慢慢拉開轉速
作者: yoyoyo940    時間: 2010-1-19 21:25:16

三千五轉
會部會泰困難了阿  輕輕吹一下就四千了
作者: G-G    時間: 2010-1-19 22:20:29

我個人熱車都是聽排氣聲和頻率比較順了就開始慢慢動力熱車了!
我動力熱車都是試著感覺一下油門補起來順不順,不太順表示工作溫度還沒完全,順的話就差不多是工作溫度了...,然而速可達方面有自動Q紐確實是比較方便,一般還是化油氣的檔車就需要手動Q紐了,不過我覺得打擋車手動Q紐方面是比較好發車,車發起來就讓他自己運轉,不要拉著阻風門又在那邊一直狂吹油門,沒有提升工作溫度效果還傷車而已...
我個人也推薦動力熱車,不過剛發起來的時候還是不要給引擎太多動力...

熱車是學問,冷車呢?就看個人....
作者: 3心2意    時間: 2010-1-20 14:39:38

原來我是錯誤的,我都會小催一下油門..下次要改進了。
作者: 河東獅    時間: 2010-1-23 01:09:40

原來,放這怠速是沒什麼用的,這樣我知道了!
謝謝你提供的見解^^
作者: eric    時間: 2010-1-23 07:33:38

這個訊息僅適用噴射車及汽車,化油器的機車族朋友,真的要愛護你的車,其真正暖車的方式,是要在發動
後,等自動阻風門關閉後再出發,有不少人是發了就走,尤其是以冷車的早晨最傷車,十台車有七台吃機油
是因為有這個習慣,奉勸愛車的大大們,如果你的是化油器的機車,一定要等自動阻風門關閉後再出發.
作者: digigo100    時間: 2010-1-23 21:23:56

那二行程機車沒機油可換,只有預混油就不用暖車了嗎?
作者: calvinfour    時間: 2010-1-23 22:18:25

我也都是一發動以後.等沒幾秒就慢慢騎出去了.
不要直接拉轉速就好了.其實沒那麼嚴重.機車轉速都很高.
要在三千五百轉以下騎.真的很難.而且也有些機車沒轉速錶阿
所以只要順順騎.等過個幾分鐘再恢復你騎車的習慣吧..
作者: 030162914    時間: 2010-2-7 00:06:35

看完文發現
原來我騎車好暴力
我都發動之後
安全帽戴好就油門催下去囉
作者: thedevil    時間: 2010-2-8 23:20:48     標題: 回覆 #10 eric 的帖子

話說我想請問一下大大

甚麼是自動組風門!?

我是剛要買車來看看的新手

甚麼都不懂@@

請教一下   謝謝:)
作者: 帥氣小業務    時間: 2010-2-9 17:26:42

3500轉怎麼騎阿???誰可以教我??
作者: s22529386    時間: 2010-2-10 03:05:16

我的車子至少要四千轉出頭 才會開始動
要維持3500轉只能待在原地吧= =

大大想表達的意思 應該改成 低轉速 低時速的緩慢行駛先
作者: evoiution    時間: 2010-2-28 19:35:09

作者: sherman034    時間: 2010-3-1 21:35:07

很難吧!
我的車停地下室,斜坡超陡,車重168公斤,也沒多少距離可以衝刺,每次都硬上......
那不就很快就要換車了??
作者: 水岸    時間: 2010-3-7 22:50:42

小弟每天上班都是先把大門打開
車子牽出來
戴好帽帽
接著關門
機車一發動就油門一拜
一定要到九千轉以上才肯放手
這才是真男人啊
作者: 叫我小偷    時間: 2010-3-12 22:21:40     標題: 回覆 #1 0936882061 的帖子

恩  了解了  不知道 要讓抓地力變好的話 是否狂燒胎 還是動力滑胎(燒燒燒 黑黑^^)
作者: array    時間: 2010-3-13 17:23:10

真是好,學到新知識囉,謝謝啦
作者: Dum    時間: 2010-3-14 00:11:01

我都是暖到降到2千轉以下時就開始騎了..但大慨慧在五千轉以下慢慢騎一公里 之後就可以隨便騎了
作者: 專搞記錄魚    時間: 2010-3-14 03:03:46

其實引擎一發動..就可以行駛(緩慢行使)..不能吹重油...

謝謝大大分享
作者: rewsdf    時間: 2015-11-3 21:18:26

發動後大約10秒後再騎.....機油跑順了比較好喔
作者: 86232873    時間: 2016-6-19 12:23:30

發動車後稍微讓車運轉一下大概20秒
用4000~5000轉定速行駛
等你的手沒有加油門的狀態下車子轉數自己往上拉的時候就可以6000轉以上
我個人習慣上班路線16公里部分微上坡路線
4000~5000轉行駛大約0.4公里
6000轉行駛大約10公里
7000轉以上行駛剩餘公里數
PS.公司在郊區而且路大條,無紅綠燈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM