SOGO論壇

標題: 苦花 [列印本頁]

作者: 博子    時間: 2010-1-22 14:51:06     標題: 苦花

站上大大有誰是苦花迷..一起出來做釣..互相交流一下釣點跟釣技.因為大部份都封溪了.而且想多認識一些朋友...(我住士林.都在北部釣比較多)
作者: 孤鷹    時間: 2010-1-22 22:38:38

別提了88風災後 我之前的釣點全沒了 原本只有幾米寬的小河 現在都全都是沙土大石
前幾天跟我老戰友(表哥)去尋河一路走來我哥不發一語看著88後模樣 部用問也知道
我哥的心情很難過 失去這些掉點 生命中也失去些重要的東西 在那也
付出了30年的心思 每天有控 不管天氣整樣都要去尋河 就怕那些愛搞鬼的(電 毒)的亂來
才可以見到30公分以上的小花花 哀~~我好像離題 了    暫使(封竿了)擬再北部 我在南部要一起出去
也沒啥機會  有援會見的
作者: DEA    時間: 2010-1-23 01:12:56

南部溪流在88後差不多都成平地了Q.Q 北部的話大慨只剩外雙溪能釣了.不過上游還是有禁釣區+.+
作者: ymnca    時間: 2010-1-23 11:44:37

是阿.外雙溪許多釣點都被封溪.真不知哪邊可有得釣
作者: 博子    時間: 2010-1-23 16:21:09     標題: 回覆 #4 ymnca 的帖子

外雙溪是派出所以上禁釣.以下都還可以釣.涼亭上下那些點都不錯喔..
作者: a314026    時間: 2010-1-25 19:05:25

台北很多地方都禁釣了耶   苦花 建議你去烏來哈盆溪吧   不要迷路嚕 呵呵
作者: opel841227    時間: 2010-2-4 19:54:29

如果我沒記錯的話
金山三芝附近的的溪部分開放可以上網到縣府網站查詢
或是打上北部溪釣地點即可貨的充分的資訊
作者: wa6003    時間: 2010-3-13 21:16:28

我在苗栗這也是10幾年前開始到處封溪,縣境內幾條主要溪流都禁止垂釣,到現在也已經10幾年沒釣苦花了,聽說這幾年有區域性的開放垂釣,不過苦花段倒是尚未聽說開放,我看要在釣苦花是沒啥希望囉!除非去南部或是東部試試看
作者: ad22636475    時間: 2010-10-16 23:32:57

中部大甲溪流域可以去看看,從谷關再進去,
不過枯水期再去,不然水庫何時要放水不知道,
很危險的,釣歸釣生命還是要顧一下。
作者: 藍海騎士    時間: 2010-10-17 23:18:38

野釣是小弟心目中最喜愛.有空一起出來做釣..
作者: msrick    時間: 2012-2-19 21:11:44

基隆河四腳亭段,我釣過32公分的,朋友有釣過快40公分的
作者: az0000    時間: 2012-2-20 11:02:52

現在沒有封溪的地方以經沒有甚麼苦花可以釣了.
有一個地方是宜蘭粗坑但是要走差不多一個小時.
再來就是要等到5月1日坪林開放垂釣.往闊瀨方向有不錯的苦花跟香魚的釣點.

作者: lkh680128    時間: 2012-2-26 21:18:27

北部要往烏來或哈盆比較好....
但危險性高建議要有伴較安全
作者: wen哥    時間: 2012-2-27 16:51:05

博子大~
小弟也是愛釣苦花
不過往往都要等出水
才能去搞一下
不然都是看風景居多
昨天才去釣一下
5P體型20~25CM
現在有在玩香魚
不過是新手
作者: 我是張小維    時間: 2012-2-27 19:57:05

超大呆,木柵恆光橋下
苦花,深坑阿柔坑溪
溪哥,龜山楓樹村
以上都是多又好釣的地方,但點無法詳說,希望有幫助,也希望可以隨釣隨放
如此釣友才有更好的未來
作者: 沙米亞東    時間: 2012-2-27 21:10:15

您可以到新竹縣尖石鄉煤源地區有個攔砂壩挑戰.
那裏沒有禁釣.魚體也不錯.尤其這幾天下雨.更是
做釣的大好時機...應該會有不錯的收穫.
如不知道釣點.您可以到尖石鄉的萊爾富超商附近詢問
附近民眾.問他們水長劉烤肉攤在哪裡.只要到了水長劉烤肉攤.
詢問該老闆.就會告知你釣點.最好方便的話順便消費.
因為它的燒烤還不錯吃呢..

作者: asz720305    時間: 2012-3-5 01:17:48

聚有人說過  大甲溪  有出現過  不過釣點  因工作繁忙所以沒跟友人去

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM