SOGO論壇

標題: 票選您最喜歡的倪匡科幻作品集系列! [列印本頁]

作者: 火影鳴人    時間: 2010-1-22 18:40:21     標題: 票選您最喜歡的倪匡科幻作品集系列!

票選您最喜歡的倪匡科幻作品集系列!

倪匡 作品集

1.衛斯理 系列

2.原振俠 系列

3.木蘭花 系列

4.浪子高達 系列

5.非人協會 系列

6.亞洲之鷹羅開 系列

7.年輕人與公主 系列

各位朋友們您最喜歡那套倪匡科幻作品集系列呢?

投下您神聖的一票並寫下您的心得

火影鳴人 草薰風

歡迎各位會員的參與~感恩!

《 本帖最後由 火影鳴人 於 2010-2-6 09:03 編輯 》
作者: 炸彈握壽司    時間: 2010-1-22 18:59:38

這裡沒有人欣賞倪匡的作品阿
那小弟就頭香嚕  呵呵
作者: ya123ha    時間: 2010-1-22 19:05:01

衛斯理的小說傳奇很多還不錯都還蠻科幻的,讓人有冒險的感覺!!看著看著就會讓人想像在情境裡,都不知道是怎麼想出來的,我很喜歡 呵呵!!
作者: devil3223    時間: 2010-1-22 19:05:37

個人投衛斯理 系列

會看過原因是因為朋友借我的

雖然不是全部臘

只有幾本

比較有印象的透明光、蜂雲、第二種人

因為也很久了

對內容不是很熟悉

呵呵
作者: 案你老師    時間: 2010-1-22 19:07:45

我投衛斯里一票
因為劇情緊張懸疑刺激固是女主角漂亮伶俐
而男主角更是足智多謀滿足讀者對於未知事物
的想像空間是不得多得的一部科幻懸疑小說
作者: ssssissss    時間: 2010-1-22 19:49:57

衛斯理的小說傳奇很多還不錯都還蠻科幻的
作者: 風姿花傳    時間: 2010-1-22 20:02:16

衛斯理 系列
我從朋友那裏借到倪匡的衛斯理 系列
才看一本就上癮了
作者: mason1113    時間: 2010-1-22 20:12:12

太多作品很喜歡.還是投下最喜歡的衛斯理..
作者: m1314m    時間: 2010-1-22 20:17:33

衛斯理精通世界各地的語言、文化以及中國武術敢嘗試一切不可知的事物,充滿正義感,不平則鳴,因此結交了很多朋友,同時亦得罪很多人。他經歷過很多古怪事情:曾經到達過地核、天堂、陰間、未來世界、外星。
作者: edvx    時間: 2010-1-22 20:26:36

1.衛斯理系列

真是太可惜了,現在才發現這帖

我目前還在看過他寫的 衛斯理系列,當然投他一票囉

而 原振俠系列是有聽過 也有些納悶為什麼作者不繼續寫"衛斯理系列",但是等我把衛斯理系列看完就會解惑了吧
作者: 悶燚    時間: 2010-1-22 20:39:37

本人也是投衛斯理系列一票

我覺得倪匡作品就屬這系列最棒的

一開始是同學推薦

劇情真的很棒

內容富變化性                         這深深吸引我

當然投他啦!!!
作者: wencoffeeb    時間: 2010-1-22 20:47:46

衛斯理   系列
男主角既聰明又懂武術
而且故事的劇情很能讓人深入其中
真的是很棒的科幻小說
作者: cclmm    時間: 2010-1-22 20:48:50

倪匡的衛斯理系列有一本神仙描述衛斯理跟賈玉真找尋仙錄進而成仙的過程
超精彩超好看的 推推推薦喔
作者: qq52196    時間: 2010-1-22 20:56:41

我投衛斯理~~~
因為我只有看這個系列
我還以為她只有這個系列耶~
這個系列有些雖然太過科幻
但衛斯理的冒險故事讓我看得目不轉睛
每次遇到危險都能全身而退讓人不禁捏一把冷汗
作者: wwyycc    時間: 2010-1-22 21:01:21

倪匡科幻作品集
當然就是主角為衛斯理的科幻小說了
衛斯理的冒險故事都有一些奇奇怪怪的人,事,物
是相當好看的科幻小說
作者: kidboy0715    時間: 2010-1-22 21:04:09

說到倪匡當然還是衛斯里系列
不論是冒險.科幻.刺激的文字描述
讓人有無限的想像空間來進入
也是最令人激賞的一系列作品
作者: 天生貴族    時間: 2010-1-22 21:30:08

個人還滿喜歡衛斯理的
因為他上通天文  下通地理
劇情又滿緊湊精采的
加上一點科幻元素  就是我喜歡的小說類型
作者: 風雲決    時間: 2010-1-22 21:34:25

我選的是衛斯理

衛斯理就像是個智多星

真是有夠聰明  裡面還有一些科幻得事情

真是很不錯的科幻劇情
作者: 小獅子    時間: 2010-1-22 21:40:55

衛斯理+1~

衛斯理很像台灣版馬蓋先,上知天文下知地理且通今達古

衛斯理也很像台灣版的印地安那瓊斯教授,常出生入死解開千古迷團

總之衛斯理除了不會~飛~,不會~電光眼~

其於簡直無可挑剔~!

但浪子高達應該是男生們最最最想要扮演的

纏綿悱惻的四腳獸~

《 本帖最後由 小獅子 於 2010-1-22 21:47 編輯 》
作者: adsl3565    時間: 2010-1-22 22:03:31

衛斯理系列...
對倪匡小說看的不多
只有幾篇獨立的小說大廈之類的
整套的也只看過衛斯理...
只好投他了
作者: 菜鳥~MX    時間: 2010-1-22 22:05:49

當然是衛斯理囉!!

那種冒險多刺激阿 ~ 每次看都有深入其境的感覺呢!!

所以我投給衛斯理^^
作者: bang6873    時間: 2010-1-22 22:18:59

我投衛斯里一票
衛斯理的小說傳奇很多還不錯
才看一本就上癮了
作者: 林希平    時間: 2010-1-22 22:27:17

當場是衛斯理系列阿!
在我看來作者將~衛斯理~寫實中華的福爾摩斯.因為很多情節都有讓人推斷空間性!
而且也將現實與非現實都給融會一起.加深讀者的想像力和悅讀心!
還有衛斯理系列也出過很多部電影都不錯看喔!
作者: 風的動向    時間: 2010-1-22 22:29:04

其實倪匡的作品我是很少看過.大概只看過2到3種吧.我選的是衛斯理感覺這個人的際遇非常的特別.也很愛冒險.做事追根究底.有科學家的精神.相信這樣的人做任何事都是會有一番成就的.
作者: 北區    時間: 2010-1-22 22:46:35

倪匡..
為什麼投票的地方沒有獨臂刀...ˊˋ
我覺的那個也很好看的說
不過他和金庸神鵰俠侶有些類似..
誰叫倪匡幫金庸代筆過神鵰俠侶勒~
噗~

作者: INEEDUCARE    時間: 2010-1-22 22:48:31

哈哈哈   牛賽又來唱反調囉
我投  非人協會   一票
老貓  跟黑靈魂  都讓小弟印象深刻
不過老貓是衛斯理系列  那我談黑靈魂好了
本書描述一位人兄的靈魂寄生在一段木頭上  
後來木頭又被做成木炭  衛斯理經由陳長青的努力
終於跟黑靈魂有了初步的溝通  最後透過木炭燃燒   把靈魂釋放出來
其實  這世界跟木炭對靈魂來說是同等大小的[至少我是這麼認為啦]
但靈魂還是執著要出來  這真是一件有趣的事  
個人認為如果靈魂要升級的話  應該是經過自我的認知效果會比較好
功力不夠的話也可以藉由他人得幫助[比如說宗教]
黑靈魂想透過燃燒木炭  把自己從中釋放出來  恐怕是徒勞無功
試問一個有形的物體[木炭]怎能禁錮一個無形的物體[靈魂]
我想大概是靈魂自己把自己關在木炭裡而不自知
不過話又說回來  靈魂認為燃燒木炭可以把自己釋放出來  
那麼燃燒木炭也許有效也說不定  
那如果無效的話  這下更麻煩了  因為這下他是住在碳分子裡面了
還是老話一句  炭分子  木炭  世界  宇宙  對靈魂來說   都是一樣大的 [這是我的看法啦]
全看''業'' [要說記憶體也行啦]
天堂地獄全在個人一念間
作者: liuliu11    時間: 2010-1-22 22:57:58

我很喜歡看倪匡的科幻小說
也沒特別喜歡那個系列的人物
應該說每部都很精彩
自己就收集了一整套1~74集皇冠出版的倪匡科幻小說
作者: TOYOTM    時間: 2010-1-22 23:02:59     標題: 衛斯理~系列

我投了
衛斯理~系列
一票
很簡單–因為它陪伴我一起長大
不管是「書籍」或「電影」
在我不論是「高興時」或「不快樂」的時侯
都是忠誠對待不離不棄
比親朋好友更加貼心更加支持走過去
或許是內容變化萬千
或許是難以捉摸
或許是太先知先覺了
貼心的讓我容進了情境自認為
是最佳男主角
使我內心上的虛榮心得到寄托
心裡頭不順幸不舒服不如意一天天順了
簡單說~棒~棒~棒的過往
直到現在
不過(它)也全然無缺點
那後果
就是~慌費了「課業」成績直直落
學校也就考不上好的
但出了社會後交朋友引用(它)的「眉角」
效果上好的很多
板大大
看了內容是不是發現到很像
衛斯理~系列一般
無厘頭
我支持~衛斯理也更支持「倪匡」的作品
謝謝
作者: e1201174    時間: 2010-1-22 23:03:44

我 投衛斯理 系列

因為他寫得很有接續性 而且故事內容豐富及富思考性
所以我投他一票
作者: 玄武非凡    時間: 2010-1-22 23:27:21

記憶中衛斯理的小說傳奇很多還不錯都還蠻科幻的,會看過原因是因為朋友找我一起看的,劇情緊張懸疑刺激,所以還是投下最喜歡的衛斯理,令人激賞的一系列作品,go go
作者: a123681    時間: 2010-1-22 23:38:28     標題: 我投衛斯理

衛斯理一票

話說為什麼會這麼喜歡看倪匡的書?
這我也說不上來,事實上我並沒有特別偏好的書。
所有類型的書,只要我有空都能去嘗試閱讀!
金庸的書我家也一套~也被我翻了好幾遍!
還是沒講到為什麼喜歡看倪匡的書!
我只能說~天底下並不是什麼問題都有答案的!
不過自從在圖書館借回第一本鑽石花後
自此以後就栽入倪匡的科幻世界中!
衛斯理系列是以主角衛斯理作為第一人稱,
書中的衛斯理以小說的作者方式將自己的遭遇以文章寫出來,
有80%的小說都是寫有關外星人的故事,
主人翁衛斯理,一個一生裡充滿傳奇的名字。
他經歷過許多不可以用科學去解釋之古怪事,他相信有鬼神,
也相信有外星人存在,因他覺得若宇宙間只有地球人,
豈不是太寂寞嗎?在尋找真相之寂寞旅途上,
上天終安排了一個伴侶給衛斯理,她就是與衛斯理性格剛好相反,
凡事以科學角度去分析、講求證據真相、為人理性之白素。
對了
其中最喜歡的是【第二種人】及【頭髮】
不光是衛斯理 還有其他很多系列都很好看喔
作者: laingboo    時間: 2010-1-23 00:05:33

在原振俠與衛斯理之間爭扎了一下,還是決定選擇衛斯理,因為衛的冒險事件太多太多了!
我最喜歡的苗族「藍絲」............溫寶裕等............還有原振俠尊敬的「那位先生」!!
作者: 曾文水庫    時間: 2010-1-23 00:10:29

最喜歡:衛斯理 系列系列概述
衛斯理是一個傳奇人物。他經歷過很多古怪事情:曾經到達過地核、天堂、陰間、未來世界、外星。亦曾和不少古怪的人打過交道,例如:星際混血兒、支離人、透明人、擁有預知能力的人、擁有雙程生命的人等。為了對他所經歷的事作一個記述,他以故事的形式寫下了他的經歷,創造了《衛斯理系列》。在他的冒險生涯中,他認識了他的摯愛——白素。後來更於苗疆尋回他失散多年的女兒。最後,受到好朋友溫寶裕的影響,他決定一家人移民外星。

衛斯理系列的故事背景為現代(1960年代至2000年代),其居住的城市則是香港(雖然小說內文未有明確指出這點,但從不少故事情節可以推斷出來)。

喜歡到處旅行~衛斯理
有少年~衛斯理
改編自倪匡暢銷小說「少年衛斯理」,本故事保留了原著中的人物角色與關係,劇情更天馬行空,大膽創新,重心圍繞在6個年輕人的身上,展開一個個冒險之旅。整部戲分為四單元

第一單元《古墓魅影》
 民初天下紛擾,軍閥孫師長盜掘清朝古墓,密室中發現一座石棺,棺中女子身穿金縷玉衣,面目栩栩如生,考古學家桑秋雨取出女子口中含的玉片,女子消失無蹤,孫師長搶得玉衣而去,守墓的滿清遺臣沐天恩,帶了徒弟衛斯理出山尋寶,衛斯理的一系列冒險故事,從此展開。桑秋雨的未婚妻白素,是江湖大老白老大的掌上明珠。石棺中的女子,就是她的親生母親。白素之兄白奇偉又肩負國家文物保護之責,白家在桑秋雨配合下,爲國、爲家都要把玉片、玉衣尋回。衛斯理尋寶途中巧遇白素,驚爲天人,才知她是師父仇人之女,十分痛苦,幸得原宿大院中的好兄弟原振俠、齊白、長青及賣藝女靈兒相助,抽絲剝繭,逐步發現桑秋雨與孫師長及土匪頭曹操串通,竟已找出石棺之秘,確認它是一具來自外星的太空飛行器,進入其中,就能獲得長生不老的秘密。

第二單元《百里杜鵑》
 衛斯理爲探索自己的身世來歷,追蹤一枚具有超能力的金球,偕同原宿夥伴及白素、白奇偉兄妹,來到一處與世隔絕的世外桃源“銀月村”,發現村中資源豐富,古意盎然,卻由一群女子統領。女村長杜鵑精明強幹,正全力培養獨生女莫瑩擔任接班人。白氏兄妹的師父衛百里也來到銀月村,見到杜鵑時神色大變,堅稱她是20年前失散的老情人,杜鵑翻臉無情,竟指揮村中大巫師,也是其丈夫的莫山把擅闖禁地的衛斯理等人送上火刑架活活燒死,幸給好心的莫瑩相救,暫免一死。衛斯理等人被關入靈洞,尋找出路之際,意外發現洞中密室竟配備了巨型發電機和各種機械設備,可以製造地震海嘯,敲響天鐘,捏造神蹟異象,而操縱一切的幕後主使竟就是曾留學國外的工程機械博士—莫山,他的一切設計,只爲了幫助自己心愛的女人杜鵑,掌控銀月村。

第三單元《紅岩天書》
 原宿大院出現了像野獸般來去無蹤的飛賊,偷的卻是考古學家原教授幫老朋友祈威保存的一些資料,內容沒人看得懂。這時一名自稱祈威女兒的妖豔女子找上門,向原教授索討這份資料;而一個專門取賞抓人的獵頭組織女首領芝麻,也來到鎮上尋找一名盜賣國寶出境的歹徒,這人竟與自稱祈威女兒的人十分相像。原來,白素無意中救回一個受了槍傷,身上長了鱗片、雙眼如蛇、奔跑如豹的人,自稱唐澤,被齊白、振俠等人認出,他就是潛進大院偷東西的飛賊,而打傷他的人,就是假扮祁小姐,真名叫巫群的盜寶賊。衛斯理深入追查,真相大白:祈威研究的,是如何讓人類具有動物的超能力,爲了不讓研究成果落入日本關東軍手中,他把遺傳基因注射到正懷有身孕的女學生身體中,生下了唐澤,隨著年齡增長,竟成了具有超能力的半人半獸。

第四單元《藍色情迷》
 白素的父親,黑白兩道聞名喪膽的白老大,竟被綁架,綁架他的是一名流著藍血的女強人“大喬”,她的野心是要接掌九幫八會的總舵主令旗,號令天下。衛斯理與白素聯手出擊,卻是屢戰屢敗,因大喬手上的一枚指環太厲害了,它能發出鐳射,毀滅一切。白老大手下杜威能救白老大,條件是娶白素,坐上九幫十八會的第二把交椅。這時一名被衛斯理救回原宿大院的弱女子挺身而出,她叫小喬,是大喬的親妹妹。可惜,小喬手上同樣戴著的一枚指環敵不過大喬手上指環的破壞威力。她傷在大喬手下,被原振俠救回家中,兩人情愫漸生。白素被逼下嫁杜威以救老父的日子一天天迫近,這時大喬出現,救活了被打成重傷的衛斯理,告訴他一個匪夷所思的浪漫故事…大喬要衛斯理跟她回“深藍”去,那才願意救活白老大,放白素一條生路。衛斯理和白素堅貞的愛情發揮了作用,感動了小喬,拼死協助原宿夥伴攻入大喬總部。

要在台灣~買到冒險王衛斯理DVD
到網路~找找看
說不一定~會找到呢
作者: arashiyun    時間: 2010-1-23 00:28:23

我選擇衛斯理

因為我也只有看過他

其他的~

也只有電影才看過了
作者: lulu3824    時間: 2010-1-23 01:00:44

倪匡的小說,當然最喜歡衛斯里系列科幻小說了,
劇情懸疑,常常令人出乎意料。想像空間無限。
作者: zzMANzz    時間: 2010-1-23 01:18:32

1.衛斯理 系列
點解選佢?因為以前睇過香港無線(大約90年代)既原振俠,之後再睇書,當時黎講,原振俠真係好有型,而且提出新穎(果陣既自己覺得=_=)而且女角演釋得好,有種『邦女郎』既味道,總括黎講,真係1部不可多得既小說
作者: skunk    時間: 2010-1-23 01:33:31

不是因為很多人投衛斯理我才投衛斯理的喔哈哈
我喜歡有很大想像空間的
於是被朋友推薦
看了很容易在腦海裡會有很多畫面
作者: 0980991340    時間: 2010-1-23 03:10:18

我投的是~衛斯理
冒險.科幻.刺激.相當的好看
而且它上通天文下知地理.先知先覺
~~真神~~
而且也將現實與非現實都給融會一起.
想像力空間很大.很容易讓自己融入劇情裡面

...倪匡...加油
作者: VICTOR1717    時間: 2010-1-23 04:56:53

衛斯理的小說傳奇很多還不錯都還蠻科幻的,讓人有冒險的感覺!!看著看著就會讓人想像在情境裡
有科幻的感覺但是又帶有懸疑感
作者: 阿翔啦    時間: 2010-1-23 05:20:30

我最喜愛衛斯里系列的!
這部小說算是開了科幻小說的始祖了!
小說等同於創造歷史,充滿想像力和冒險的精神!是我的最愛!
作者: boupi    時間: 2010-1-23 05:40:04

我最喜歡的是衛斯理傳奇
小時候老媽公司裡有一套
閒著無聊就開始翻
翻著翻著就愛上了

最喜歡的是盜墓
經典~!!
作者: 絕世好劍    時間: 2010-1-23 08:29:32

我選的是衛斯理,,選他是喜歡他的劇情,充滿了古老的玄奇,加上他的科幻,讓我有想要看完一本之後在接一本,一直到把他看完為止的動力,加上對主角的喜愛。
作者: 17168    時間: 2010-1-23 08:42:57

當然是

衛斯理系列

這套 作品
可以說是 我最接觸 科幻類作品的入門

而且 跟後來 我看過 其他科幻作品
相比
水準 和 內容 仍是 大有看頭
超厲害
作者: kuodaniel    時間: 2010-1-23 09:21:12

倪匡是華人社會中 最有名的科幻小說作家

衛斯理系列 更多次改編為電視與電影

我對科幻小說的看法 跟一般人可能不太相同

對於小說中所敘述的時空轉換或高科技產品等等
  我認為 只是時候還沒到 而非永遠不可能發生

試問 如果在二百年前 有人提出 飛機 太空梭 手機 電腦....
  這類在當時不可思議的構想 會不會也被視為幻想 甚或異類

所以 我覺得 科幻小說 其實更像是預言書

在不久的將來 許多所謂的科幻 或許就會在我們生活周遭出現
作者: 李發    時間: 2010-1-23 09:39:10

個人比較喜歡亞洲之鷹羅開.
因為他的艷遇很多.所以比較多色色的情節可看!!
呵呵...
其實倪匡的科幻小說.看多還蠻膩的.
因為作者往往扯了一大堆之後.卻又無法解開迷團.
結尾總是"我想.又是外星人搞的鬼吧"!!
所以.倪匡的小說我已經很久沒有碰了!!
作者: joe182    時間: 2010-1-23 09:54:43

1.衛斯理系列

真的事寫的粉精彩
作者: 我愛你家瑜    時間: 2010-1-23 10:11:00

我投的是衛斯理

因為 他很科幻 很強 文武雙全

去看 就知道了~~
作者: 夜    時間: 2010-1-23 10:40:35

衛斯理 系列

引人入勝的小說情節耐人尋味的故事發展...預料之外的結局收場...

這就是倪匡之所以迷人的地方...

他的文字確實是會讓人翱翔在想像的空間...
作者: 異性絕緣體    時間: 2010-1-23 10:45:36

衛斯理 一票

衛斯理是一個傳奇人物
經歷過許多稀奇古怪事情
曾經到達過 天堂、陰間等等的
還跟不少古怪的人打過交道
透明人之類的
小說的內容就等於衛理斯把自己的經歷給寫出來
書中還有一本書的樣子
作者: sentiment1    時間: 2010-1-23 10:57:20

衛斯理 系列 比較多人看吧~~~~
它的故事也比較精彩呀~~~~
作者: zaa123aa    時間: 2010-1-23 11:04:21

對我來說衛斯理系列才對我的味
總是出現懸疑難解的問題
經過主角的探索發現
才了解其中的奧妙與步數
作者: vespaqq    時間: 2010-1-23 11:19:40

衛斯理傳奇之藍血人
這是講主角衛斯理和藍血人方天之間的故事,方天之所以為藍血人是因為他是個外星人,非常孤獨的外星人,這個外星人雖然比地球人聰明很多,在地球上卻一點也不快樂,他有家歸不得,雖然神通廣大(他原來所在的星球比地球進步太多,比起地球人,他可謂是具有天才的知識了!!),但在地球上卻恓恓惶惶,因為他想家,想回到屬於自己的地方,他剛到地球時,覺得此地的科技太落後,使他困在地球好些年,痛苦絶望,但是科技日新月異,終於使他又燃起了回家的希望,當然事情不會進展的這麼順利,除了想家的痛苦外,他時時刻刻要預防有人發現他有著不同於凡人的藍血!!!通常別人只會覺得他氣色不好(沒有健康人所擁有的紅潤膚色),但他總有露出馬腳叫人查覺的時侯,他總是二話不說,立刻施展他特異的催眠功能,令目擊者自殺,這樣他保有這個祕密好些年,一直到他遇到了衛斯理…

方天和衛斯理是同學,有一天衛斯理發現了他因受傷而流出藍色的血液時,簡直不敢置信,一心只想是自己的錯覺,然而下一刻竟然興起了自我斷的念頭,還好有幾位女同學來找他,打斷了這個催眠..,自此後方天從校園消失了,只留下詸團在衛斯理心中,一直到幾年後衛斯理到北海道划雪,竟然又和辺天重逢了,二個久未不見的老同學,竟然又是一場殺人和被殺的角力…, 衛斯理雖然沒死卻傷重住院,出院後,以他好奇的天性怎會不想找出方天究竟為何許人也呢?

在了解方天的故事後, 衛斯理決定要幫助他回到家鄉…,經過諸多努力及各方角力介入後,方天終於昇上太空,回家的路很遠,但他一直很興奮,他忘了,他離家已經太久,他的家早已不是他所想像的美好,家園己毀人已瘋狂,方天猜測原本在星球上敵對的二方終於發起戰爭,造成這個結果,當下他後悔不已,恨不得沒有回到這個殘破的星球,可是他已經沒有足夠的能源再回頭了

這本書真的太正點了
當然怎麼說都要投衛斯里
作者: lss0715    時間: 2010-1-23 11:24:11

這當然是1.衛斯理 系列
我還記得高中的時候
班上會在上課的時候偷看小說
還互相交流 當時最多人看得就是 衛斯理系列
常常會聽到同學說
那個誰 你那本看完了沒 我要看啦
想起來就真的好笑
作者: 110822    時間: 2010-1-23 11:44:38

所有倪匡的作品我都看過了
衛斯裡系列我比較喜歡~因為比較有內容
而且數量多~人物比較有系統
雖然我覺得衛斯理很自大但故事情節發展都很不錯
每一個角色都有鮮明的個性
再來我比較喜歡原振俠系列
周旋在許多美女之間這真是許多人的夢想呀
最後流失在宇宙中~不知所蹤....(居然在觀察地球的形成....)
呼先分享到這裡吧
版主可以多開一些這樣的主題喔
感謝^^
作者: 多喝水    時間: 2010-1-23 12:00:43

1.衛斯理  之前有看過他的一系列作品
    可是那個網站被撤除了
超好看的說 真可惜被撤除了
作者: syscomlai    時間: 2010-1-23 12:00:55

當然是衛斯理系列拉,倪匡小說總讓人想一口氣看完,不過除了衛斯理更令人注目的是他老婆白素吧!
    當有白素出現時,衛斯理相比下就像個笨蛋.
    不過說老實話,為什麼只有衛斯理會遇到這麼多稀奇古怪的事,而到最後幾乎都是外星人,或是前一代的地球人,幾乎都有點老掉牙了
作者: 摳鼻高手    時間: 2010-1-23 12:34:46

本人知識薄弱= =
發現這麼多作品裡面竟然只看過衛斯理
那就投他一票吧
真是可憐的= =
看來要多點書了....
作者: ~老爺~    時間: 2010-1-23 13:22:39

我看過的衛斯理系列是在電視上看到的

看完電視版後因為覺得很好看所以又去買了書看

真的不錯噢
作者: b85328    時間: 2010-1-23 14:33:15

衛斯理
就像上面的大大說的
一看就上癮XDD
看到欲罷不能押....
作者: mour566    時間: 2010-1-23 14:42:30

我還是喜歡衛斯理系列....收藏了一整套!
現在還是常常拿出來回味~雖然裡面有些事物
現在再看有點過時,但反而添加了一點復古懷舊的感覺....
不過只是故事的最終總是因為外星人做為解答,但是每個故事的
前半總還能讓我沉浸其中!!
說真的我太喜歡"衛斯里"這個人...雖說有著一身武藝與多種技能(還蠻誇張的)
但我總覺得他不但固執又自大,說話又喜歡嗆人.......哈哈哈
不過我還是投衛斯理系列一票啦!!
作者: 美腿絲襪癖    時間: 2010-1-23 14:51:04

當然投衛斯理一票....
聰明有才智~又懂多國語言~女主角個個貌美
而且每集故事都屬於科幻冒險系列
讓人有深入其境的感覺
作者: ayu109    時間: 2010-1-23 15:17:05

我選擇  衛斯理 系列

我覺得倪匡寫作幻想、創意無天際,
很多內容都讓我意想不到,
使人覺得充滿驚奇與訝異。
倪匡大師的代表作 衛斯理 系列,
尤其呈現大師風範,每一本都值得
細細閱讀品嚐。
作者: JMC    時間: 2010-1-23 15:20:15

很喜歡衛斯理系列!
主角衛斯理行為衝動、思想天馬行空,
所幸老婆白素的穩重心細可平衡一下!
可惜倪匡大人沒有寫出最終結局如何?
作者: 雷亞司    時間: 2010-1-23 15:39:33

我選 3.木蘭花 系列
不過只有我一個 = =
木蘭花不錯看說 怎麼都沒人投呢= =
國中時一天到晚都在看這系列的小說@@
作者: 島耕助2    時間: 2010-1-23 16:31:14

我投衛斯里
是因為劇從小我就看衛斯里系列
對我而言就像科學小飛俠一樣
那是我青少年的回憶
在加上在那樣的年代科學並不發達
對於未知事物的想像空間是相當大的
凡是科學無法理解的
不是推給神鬼就是外星人
作者: evolllod    時間: 2010-1-23 18:00:40

衛斯理!!!!!!

很喜歡這種科技版的武俠小說
尤其是"太虛幻境"
這本讓我看了3次有了吧
真的是讓人回味無窮!!!
作者: x7935492    時間: 2010-1-23 18:25:27

衛斯理
優點-成功造出一位無所不能的大英雄..情節有夠科幻
缺點-沒有一本衛斯理系列算有結局的(留有無限想像空間?>_<?算好或壞?)
個人覺得(鬼子)一書最誇張...日本軍人會心中有愧..可能嗎?
個人覺得科幻小說牽涉到外星人無可厚非..沒有每本都有外星人!
作者: leo1245789    時間: 2010-1-23 18:49:48

衛斯里一票
劇情超級刺激緊張,女主角又精靈可愛動人
男主角超級聰明過人讓讀者被牽引著好奇心
其他系列沒有如此深刻的感受,所以投它!
作者: 阿拉巴斯    時間: 2010-1-23 18:52:54

衛斯理頭腦好、武功好、又懂很多不同的知識
而且人脈超廣= =
又有一個漂亮的老婆
而且看完後對衛斯理印象最深
當然投衛斯理
作者: bot235711    時間: 2010-1-23 19:34:34

當然是衛斯理系列阿
我家以前有一整套欸
我想衛斯理系列應該算是主軸吧
看其他系列會有些腳色不清楚
不過他都會說明就是了
倪匡小說真的是經典阿
作者: 喵吉拉    時間: 2010-1-23 19:51:42

我從國一的時候就開始拜讀倪匡的大作

那時候接觸的就是衛斯理系列

我整套衛斯理的看完之後,才開始看金庸的小說

倪匡其他的系列,我是最後才開始看

看來看去~我還是最喜歡他的衛斯理系列

可能我一向喜歡專情的男人!原振俠太花..很不喜歡

最重要的是...衛斯理這一系列的小說

對我來說還不難讀懂..但是他越後面出的小說我越看不懂..

而且故事性變少,討論性便多..有時一本小說有一半都是討論

我比較喜歡故事性發展的小說!

所以衛斯理那一系列的小說,我覺得非常精彩,很能讓人融入其中

像沈船這一本..我居然看了會被嚇到,晚上有點不敢睡...

而藍血人~老貓~透明光~等等的..都很精彩

我印象最深刻的有幾本

鑽石花~因為衛斯理還沒認識白素,這是他深愛的另一個女人的故事

紙猴~衛斯理和白素就是在這本小說裡面認識的

其實他這系列的~真的~每一本都很好看啊!
作者: r917017    時間: 2010-1-23 20:04:43

目前較常看的小說是倪匡的衛斯理系列,
從以前就聽聞倪匡的科幻小說非常好看,
自此以後就栽入倪匡的科幻世界中!
衛斯理系列是以主角衛斯理作為第一人稱,書中的衛斯理以小說的作者方式
自己的遭遇以文章寫出來,有80%的小說都是寫有關外星人的故事,主人翁衛斯理,一個一生裡充滿傳奇的名字。他經歷過許多不可以用科學去解釋之古怪事,他相信有鬼神,也相信有外星人存在,因他覺得若宇宙間只有地球人,
豈不是太寂寞嗎?在尋找真相之寂寞旅途上,上天終安排了一個伴侶給衛斯理,她就是與衛斯理性格剛好相反,凡事以科學角度去分析、講求證據真相、為人理性之白素。
在下表倪匡的衛斯理系列中,我最喜歡的是【第二種人】及【頭髮】
【第二種人】劇情簡介
這本小說是說世界上的人除了現存的純動物人(我們這種人)外,其實還有一種動植物人,所謂的動植物人少了純動物人喜歡殺戮的特性,並且有高度的文明,在冰河時期因救了純動物人,但又沒有純動物人的害人之心,所以現今逃到了純動物人找不到的地方生存,如:陶淵明的桃花源記中的那群人即是,而書中又舉出傑出的動植物人遭純動物人殺害的有耶穌、哥白尼及其他人,但在文中這些人不是直接說破,而是以他們的遭遇讓讀者瞭解,如以被領袖以釘子釘死的(耶穌)…
【頭髮】劇情簡介
這本則是說,人類原本是另一顆有高度文明星球實驗失敗製作出來的人種(太殘忍),但星球人因心地善良,不忍消滅這種物種,而將他們放逐到地球來,因星球人的頭髮是很長且是種思想的傳輸線及其他功能,但被放逐之地球人的頭髮則被星球人拿到此功能,如此才能確保星球人的安全,而善良的星球人擔心地球上的生物可能經過數億年的改變後,會出現幾位和星球人一樣心地善良的人,因此派了四位志願者(A、B、C、D)在不同時期來到地球來拯救人類,文中的ABCD據烏咪看完後發現就是墨子、釋迦摩尼、耶穌及穆罕默德,當然文中如同【第二種人】的敍述一樣,是以他們的遭遇讓我們瞭解,他要表達的是哪位人物!
作者: a04128653    時間: 2010-1-23 20:29:26

我投的是木蘭花系列
本人也涉獵許多倪匡的作品
倪匡常自稱是「 世界上寫字最多的人」
作品數量實在非常多
我無法全部看盡  但也上了不下十本的數量
其中較喜歡的是木蘭花系列的蜜月奇遇與失蹤新娘
作者: 阿Jem    時間: 2010-1-23 20:45:20

我很愛看倪匡系列的小說~尤其是衛斯理系列的
因為比起另外兩位高人~原振俠~以及羅開~
一位是痴情蠱毒男~一位是浪蕩多情男
相比之下衛斯理系列感覺比較容易讓人看了還會想在繼續看下去..
個人感覺最大的特點書名~跟書本內容往往都是不同的~
光看書名是沒有辦法可以推測出這本書內容是???結局是???遭遇???
加上小說裡又常常被世界各地的奇聞~怪誕~位解開的歷史甚至各各地方傳聞~幫會都寫的很生動
所以每當我拿起書來看總會有欲罷不能的衝動一次看完
也多謝大大PO出些經典小說系列給大家觀看~另外個人最喜歡的是-極刑-
有興趣的人可以去看看喔
作者: chiao1122    時間: 2010-1-23 21:13:33

喜歡的倪匡小說,當然是衛斯理系列,
劇情懸疑,想像空間無限,
將現實與科幻融會一起.容易讓自己融入劇情中,
常有出人意料的結果。
作者: eureka1118    時間: 2010-1-23 21:26:42

我喜歡倪匡的衛斯理系列
從小六開始,接觸的第一本是「地圖」
我一直傻傻的以為真的有位衛斯理這個人

後來到了皇冠出版社
我將「探險」與「再度探險」租了好幾次
裡頭揭露了衛斯理黑暗的一面
他的獨生女兒—衛紅綾
尤其是他與白素講到女兒那段
他搥了胸口
將到了喉部的血給嚥了回去
好迫人哪

當然也有其他讓我低迴不以的人物
如:到了家鄉後的方天(藍血人)...等等
倪匡會將書中女主角的名字
用絲綢布帛來取名
如:白素、黃絹、紅綾...等等
覺得很美,很好聽
作者: Gkll    時間: 2010-1-23 21:33:02

我選擇   衛斯里
她的著作裡面有一本書>第二種人
描寫一個人搭飛機失事後
後來發現了原來世界上還有第二種人
原先他是聽朋友說有另外一種人
後來飛機失事後
她決定來調查這一件事情
於是一段冒險故事就展開了
很推薦大家去看這本書籍"
作者: RCING    時間: 2010-1-23 21:47:42

我個人比較偏好 原振俠 系列,不過衛斯理卻是我看過最多的系列....

對於倪匡的小說,我真正開始拜讀是在國中2年級,那時候第四台正在播映衛斯理的電影,

依稀記得那部電影是周潤發主演的吧!  而為什麼我會比較喜愛原振俠系列~??

主要是因為原振俠的系列裡可以感受到更多的情感世界,這是衛斯理系列一直很缺乏的!!

衛斯理系列太多的不可思議,看久了會令人稍嫌煩膩,當然只對我而言...

後來接觸到原振俠的<天皇巨星>,也是該系列的最後一集,才又慢慢往前看..

當然最好看的就是<血咒>。強烈推薦~!~  

咒語以及巫術的拼湊,整個劇情只能說高潮迭起~!~

之後更被翻拍成電影,同時也加入了有衛斯理的理念。

倪匡 真的是一位奇才!!!
作者: x03rul4i    時間: 2010-1-23 22:04:44

我選衛斯里
因為我只看過這部
它的科幻劇情讓我非常喜歡
但是有時太過科幻
沒看到最後真的不知道他在寫啥
但是還是值得一看
作者: q2896482    時間: 2010-1-23 22:14:40

1.衛斯理 系列
她的小說令人不自覺的猜想下一段劇情,既可以讓我們動腦也可以
滿足我們好奇心,不推可惜。
作者: 飛魚    時間: 2010-1-23 23:08:47

我選衛斯里吧..因為有很多
冒險科幻系列的都覺得不錯啊
作者: wcs001177    時間: 2010-1-23 23:16:59

衛斯理
小時候家裡有倪匡的書 那時候並不知道他是誰 上了高中才知道倪匡這號人物
有看過幾本 藍血人 老貓 不死藥
故事非常精采 刺激 恐怖 有時睡覺還會做惡夢
如果等我老了走不動 我會從第1冊 天崖看到32冊 異寶
作者: 的確    時間: 2010-1-23 23:20:13

我投衛斯理

衛斯理系列很好看,還可以提升我們的想像力與眼界
最喜歡「盲點」
不過後期的衛斯理(生小孩後),個人覺得內容很扯
而且看完頭會很痛,劇情太複雜
作者: 林正翔    時間: 2010-1-23 23:30:31

衛斯理系列    我還記得一些內容      

1.衛斯理的朋友  好像是一個船長吧   在沙漠看到一個漂亮女孩    衛斯理推斷那是非常遠的地方.經過太陽照射在水邊  所出現的畫面  .依此來尋找   是找到這個女孩沒錯   但是這個漂亮的女孩...卻是沙漠中  沙漠強盜的首領~ 一位個性狠心的女孩  
後來這個故事的結局為你看吧  你看吧  你所要找的女孩  是一個沙漠強盜的首領    這是衛斯理對他的好朋友說的  

2.衛斯理系列記得有一本名為  藍血人  的書    內容有點忘了   但是好像是跟藍血人其實是外星人有關的樣子

3.還有一個故事為   使用巫毒教的秘方(讓人變得像死人-被鞭子驅使的死人...這段內容的結局好像是那個兇手使用炸藥炸掉自己的家.衛斯理就想   我沒證據    這巫毒教又那麼神奇.想來傑克上校不會相信我所說的話.

地下有外星人的飛碟.(這又是個故事了.但這是衛斯理系列中.某本書的故事內容會出現的情節)

大約就記得這些了
作者: wen1745    時間: 2010-1-23 23:34:39

當然是衛斯理系列的囉
每一部都好看要選也不知也選那部
但我覺得支離人那一集蠻好看的
都會讓人看的迷下去會一直想看
作者: 不是我ㄉ    時間: 2010-1-23 23:41:47

我選擇的是  衛斯理 系列  我超喜歡看的
他那種推理.冒險犯難的精神.真是有夠厲害
當兵的時候.租一整套慢慢看 超喜歡啦
作者: july6868    時間: 2010-1-23 23:42:15

我最喜歡的倪匡小說是衛斯理傳奇
這套系列小說了內容精采豐富
故事新奇    尤其裡面關於科學見解常有獨到之處
而且故事結局常常出人意表
實是科幻小說裡的首選
作者: 你開玩笑嗎    時間: 2010-1-23 23:56:40

我只聽過衛斯里而已@@ 其他的我都不知道是什麼捏
作者: lisa2048    時間: 2010-1-23 23:57:31

我覺得衛斯理系列的還是比較好看
相對的主題也比較有些科學可以推敲或是釋疑
但是其他系列感覺太偏重情色了
反而有點像是懸幻情色小說
少了衛斯理系列的科學科幻論點
作者: 9898    時間: 2010-1-24 00:10:01

我是選衛斯理系列的
我自己本身喜歡比較科幻的
而衛斯理系列蠻多都很有想像力
以前看都覺得好天馬行空怎能想像出這麼多的科幻故事
現在才發現很多發明都來自於想像力
作者: huwade    時間: 2010-1-24 00:20:16

衛斯禮既神祕又好看讓人手不釋卷
作者: 飛幻龍    時間: 2010-1-24 00:47:13

好像就衞斯理系列比較多 比較暢銷吧 不過讀書那時候 都去找 那時候有些會看不懂
不過真的要好好的給他幻想一下 才有那個意境吧
作者: 嵐嵐    時間: 2010-1-24 01:27:13

我只看過衛斯理的......
其他沒有在看
所只好投給了衛斯理了~~^^"
作者: COOLMO0823    時間: 2010-1-24 01:35:35

衛斯里系列
驚悚科幻的代表作
直得令人一看再看的優質圖書
不過如果能複選 我會多投元振挾系列
感覺兩本都很棒
作者: asjy    時間: 2010-1-24 01:40:05

衛斯理及原振俠系列我比較喜歡
但是衛斯理我看得比較多0.0
所以就選他囉
不過都不錯看的
作者: 愛玩烏龜    時間: 2010-1-24 01:42:03

作者: WELWEL    時間: 2010-1-24 02:37:03

衛斯理+1
我喜歡他的原因非常簡單..就是..我很縣幕他的高iq  多好阿
電腦神童!!!  還番拍電影 不過我個人也很喜歡電影裡頭 有關於風水的情節 我覺得那代表中國文化~~奧妙!
作者: coolmardy    時間: 2010-1-24 02:44:39

個人投了衛斯理 系列!!!!!

最愛衛斯理系列,尤其是早期的,真的好看到不行。

不欣賞原振俠,太優柔寡斷了

他的武俠小說,真的沒有金庸讚,還是金庸寫的好,一不小心就會覺得像金庸

,不過倪匡的科幻無人能及!!!!!!!
作者: 小崇    時間: 2010-1-24 02:48:32

為斯里+1     這些天馬行空的東西~可以讓我暫時忘卻生活的煩惱~不過感覺後面有點亂寫
作者: xboxgogo    時間: 2010-1-24 03:29:34

當然投給 衛斯理系列

裡面的科幻內容超好看的啦,

尤其是機器人和神仙這兩個好看到爆炸,

倪匡 可說是台灣前期小說界的霸主

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM