SOGO論壇

標題: 凡人修仙傳 [列印本頁]

作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-23 00:48:46     標題: 凡人修仙傳

雖然這篇的原發文者不是我...我只是個中間殺出來代po的....
不過好像也代滿久了....我們就不要太計較了....
因為這篇已經移到小說區了...所以就不能在那邊讓各位有看的大大聊天了...
所以我就在這邊開一個版..讓各位大大喜歡看凡人的就在這討論囉...
當然希望各為大大能一起來熱鬧一下囉...
作者: 廖老三    時間: 2010-1-23 13:34:17

雖原發文者不是遊大你!但遊大你是最用心的!

凡人修仙傳因有你遊大而更為精采!

韓立現在已是元嬰後期修士了!再來就要邁向大乗期!

想必韓立快要橫掃人界!
作者: 火影鳴人    時間: 2010-1-23 14:41:50

原帖由 城市遊龍 於 2010-1-23 00:48 發表
雖然這篇的原發文者不是我...我只是個中間殺出來代po的....
不過好像也代滿久了....我們就不要太計較了....
因為這篇已經移到小說區了...所以就不能在那邊讓各位有看的大大聊天了...
所以我就在這邊開一個版..讓 ...

是呀~論壇有您們才能分享給更多的朋友

祗能簡單說二個字~感恩!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-23 14:55:55

我哪有最用心啦...是你們不棄嫌啦...我只修修補補....
偶而需要翻打而已...
倒是你們這些喜歡看凡人的大大...才是最用心的...
內容都很用心的在讀.....^^
作者: bulleye    時間: 2010-1-23 15:31:14

最近剛好在看這部小說,覺得寫得不錯,主角昇級的速度蠻適中的,故事情節發節也蠻有創意,正密切追蹤中。

不知大家有沒有覺得,有一部叫《紫府仙緣》,跟這部《凡人修仙記》有一點點雷同?我同時看,有時候會搞混掉,不知是不是我神經過敏?不過,在修真的進度上,《凡人修仙記》好像比較超前。

主角目前是修到元嬰後期,已經修到一半了,若按照這個速度,要到達大乘期,恐怕還有很長篇幅要寫,希望作者的創意能源源不絕,也希望到飛昇成仙就好了,仙界的故意應該另成一部小說。

《紫府仙緣》跟《凡人修仙記》應該蠻有潛力比美《飄邈之旅》,希望不要斷頭才好~
作者: 廖老三    時間: 2010-1-23 19:25:21

其實不只是紫府仙緣,好幾不小說都有點雷同。

不論是修仙或玄幻都有點雷同,最主要是看作者的文筆描述功立高低!

(飄邈之旅)我還沒看過,有機會定要看看!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-23 21:31:44

其實目前的修真小說的結構都滿雷同的....
主要是真的要看作者所寫的內容和所表現的場景而已...
最重要是....能引起各位讀者大大的興趣才有用...^^
作者: 廖老三    時間: 2010-1-24 12:06:16

其實小說的情節,就是大家心理的幻想。

這些幻想天馬行空不著邊際,

看這些奇幻修仙小說,只是滿足我們無法實現的幻想。

也舒發心理的壓力!得到一各平衡點。

想到韓立絕招盡出,還好又修了更利害的法寶,

橫掃人界的目標即將達成!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-24 18:28:30

我倒是覺得一個不錯的幻想也不錯啊..過過乾癮...
雖然是不可能做到...^^
我在想那個任碧...我懷疑他是想要韓立的培嬰丹...
白瑤怡應該是有跟他講才對...
作者: 廖老三    時間: 2010-1-24 20:17:29

嗯!我有同感,那白瑤怡知韓立有多拿兩顆培嬰丹!

這種千載難逢的機會,他哪肯放棄,除非白瑤怡沒說!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-25 00:26:40

我覺得應該是有說...
不然照常理來講..太過於殷勤了........
其中必然有詐....
作者: 廖老三    時間: 2010-1-25 22:05:30

阿哈!結果咱倆都猜錯了!

不會是寒驪上人吧?也有可能白瑤怡會告知寒驪上人。

必竟寒驪上人是他們北極宮的大長老!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-27 09:36:54

真是的...看了這麼久還是會猜錯....
心情真是給它有夠鬱卒的.....
作者: bulleye    時間: 2010-1-27 22:48:48

結果都對培嬰丹沒有興趣,一位好像對白瑤怡有意,一位則是對韓立的極寒之焰有意~看來作者的劇情還真不是那麼容易猜呢!

韓立為了愛侶東奔西跑真是了不起,但在愛情這部份的劇情就比較少了,雖然我對愛情故事不是很有興趣(哈!)若作者可以在南宮婉被冰封這段時間,意外插進一位女性,故事會比較豐富一些,只要不變成左擁右抱就好了。

另外,需要跟城市遊龍大大說聲抱歉,我剛好看到兩篇新的小節,就順手貼上去,忘了先跟大大打聲招呼,請見諒!!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-28 14:28:13

沒關係..你要po也沒關係....
我只希望你po的內容有跟原文有對過就可以了...
而不是直接就轉po過來就好了.....^^
作者: 廖老三    時間: 2010-1-29 07:40:04

最近遊大是呼比較忙,還是一人發四文忙不過來。

那紫府仙緣是呼都沒更新,讓我等的好心急!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-29 08:48:15

拍謝啦....最近工作比較忙...
有點比較忙不過來...我這兩天會趕快補上...QQ
作者: 廖老三    時間: 2010-1-30 02:28:29

是我卡拍謝啦!

才四.五天而已,你一人發四文夠辛苦了!

這工作一定要優先!是我卡拍謝啦!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-30 13:59:17

冥法跟紫府的更新速度很慢...所以倒是還好...
是這幾天...研究生的字爆多....打到手好痠..又打好久..
作者: 廖老三    時間: 2010-1-30 17:36:54

研究生已接近尾聲,斷大每出一篇字爆多的。

看得我好過癮!只是辛苦遊大你啦!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-1-31 00:20:13

大家都喜歡看就好了....
這樣手痠也就有價值了....^^
作者: 秋夜星空    時間: 2010-2-3 03:50:04

大大辛苦了~
加油喔~
請問一下第二部出來了嗎?
小弟也是第一部剛看完~~
一直找不到第二部~
好期待喔~
作者: 城市遊龍    時間: 2010-2-3 22:58:54

不知道秋夜星空大大你說的第二部是什麼??
有點看不懂你說的意思..@@
作者: bulleye    時間: 2010-2-4 00:04:55

韓立修到元嬰期,應該不是那麼需要神秘小瓶了。

修真沒有便捷之路,雖然利用丹藥大補特補,讓讀者有玩RPG昇級的快感,但是久了就會讓人厭倦,畢竟每次提昇都需要心境上的對映,否則最後在渡刧時一樣會失敗。本故事一開始,利用神秘小瓶讓平凡的韓立有自主自立的機會,有其需要,但是我覺得在中期以後,就不要太依賴了。

例如修真研究生雖然以煉丹開始,但是後來將自己當作丹來煉,表示葛古在心境上已經超過李培誠,在劇情的寫作上就不會那麼單調。

劇情發展到現在,又有了新變化,面對妖族來襲,不知韓立何時才能回去治療南宮婉?令人期待!
作者: 城市遊龍    時間: 2010-2-5 08:59:57

bulleyey大大說的真好.....
而且你也有看研究生喔....還可以拿來比較....
真是佩服....大大不但看的很詳細...還有自己的見解...
比起小弟我來....我就慚愧了...只會看和轉po.....QQ
作者: 廖老三    時間: 2010-2-5 11:21:16

這神秘小瓶依我個人的觀點,

決不是那麼簡單。

它既不是人界的產物,定是靈界之物。

神秘小瓶決不是只有讓靈藥逆天成長。

上界既會練製它,決對有它不可或缺驚人的用處。

只是忘大的高來高去,令人難以捉磨。

現在面對妖族來襲,大大別忘了韓立現已具有近化神奇的神通,

妖族來襲對韓立,只是一各小插曲。

此事一過,大概就會回去治療南宮婉。
作者: bulleye    時間: 2010-2-5 16:30:28

遊龍大:

只是剛好想到,您過獎了~我東看西看,有幾本會持續看,有些看開頭幾篇就看不下去了。研究生好像已完結,但我可能不會重看一次,頂多看開頭吧;原本還有看「紫府仙緣」,但後來跟「凡人修仙」搞混了,所以可能會等凡人看完再回去看。凡人寫得真不錯,到現在,劇情都還有不少變化,不會一下子就讓人猜出作者想干啥,尤其是每小節的結尾還會故意吊一下胃口。也得感謝您幫我們更新,才能時常看到最新情節囉!

廖大:

我覺得不少小說都是如此,掌握了一項很特別的東西,註定主角一定會超凡入聖,像「紫府仙緣」,那座紫府肯定會貫穿整本小說,而主角大概也是伴隨著紫府的進化而昇級;像「仙墓走出的強者」,就是憑藉他可以自由進出神魔仙墓以拿到天材地寶,仙墓後來實在看不下去,一位可以說達到元嬰期的修真者,竟然還在教訓黑道小混混(哈哈);唐X三少的小說更不用講 XD。

「凡人修仙」裡的神秘小瓶,不知作者最後會如何安排?雖然韓立所擁有的大神通寶物愈來愈多,但韓立(也就是作者)自己是認定神秘小瓶比虛天鼎、通天靈寶八靈尺還重要,所以銀月一直不知道韓立有這小瓶,顯示神秘小瓶還會有驚人神通。另外,虛天鼎好像找到同伴了,這條線也可以再發展下去,只要不變成九鼎記就好了(哈)。

後來想想,神秘小瓶就像在講韓立,如何把一個平凡的小人物,變成頂天立地的大人物,但韓立可不能像花草蟲魚鳥獸那般,靠滴幾滴靈液就突然厲害了起來,那就可惜了。因此雖然神秘小瓶有其重要性,但我還是希望作者多下功夫在劇情變化發展上、或者人物個性與心境的刻劃上,既使把神秘小瓶變成次要的東西也沒關係,那麼這部小說就值得再看幾次。
作者: may5230    時間: 2010-2-6 16:49:10

我是覺得神祕小瓶已經夠厲害了
畢竟他已經突破了時間的限制
能超越時間或空間法則的能力永遠是神的領域阿
因為濫用這些BUG的話作者很難處理其中會產生的悖論
作者: 韶光荏苒    時間: 2010-2-9 01:27:27

我倒覺得神祕小瓶就算是飛昇到靈界之後~還是很厲害的寶物~可能比通天靈寶還強~
這也就是為什麼韓立要在銀月飛昇之前下禁制的原因~

雖然故事發展到中期神秘小瓶就沒啥出場了~
不過這個小瓶應該是整本書最重要的東西吧
在靈界的時候~應該就會詳細交代了吧

看這本書最大了樂趣~除了看韓藥頭撿骨之外~
就是作者有時會把幾百章之前的梗~在後面補齊~
不會像有些作者~前面挖的坑太多~後面就忘記了
像最近的"沉水"就是第五百八十四章的梗...= = "

另外~這部小說也成了近期修真類種田派小說流的始祖...
像是紫府仙緣..百煉成仙......都有像這部"致敬"的感覺....
(種田派的盛行~跟開心農場有關係嗎???)

ps...有大陸網友戲稱...
      韓立的bug瓶..其實就是觀世音手中裝楊柳葉的小瓶....

《 本帖最後由 韶光荏苒 於 2010-2-9 01:28 編輯 》
作者: bulleye    時間: 2010-2-9 17:16:25

「種田派」,形容得實在貼切,我也是覺得這幾部很相像(在本欄前面曾提及),倒是不知這幾部小說誰先誰後?小說的故事模式會雷同,是不可避免,最後還是要看哪一位作者創作及描寫的功力技高一籌了。

不過,百煉成仙好像斷頭了?我也漸漸忘了其故事內容,一口氣同時看這幾部會搞混,後來就專挑凡人修仙來看,才不會精神分裂(笑)

話說回來,「穿越派」的好像有比較減少了~
作者: 城市遊龍    時間: 2010-2-10 11:18:13

拍謝囉....各位大大...
因為這兩天工作的關係都無法更新...
請各位大大見諒.
作者: 廖老三    時間: 2010-2-10 19:22:01

bulleye大   

為何會是主角?他當然有跟別人不一樣,

運氣與天份領悟,刻苦耐勞都比人高一等。

但如只靠這些又無法說服,因為這些又不是主角才有,

所以掌握了一項很特別的東西,這才會顯出主角的以眾不同。

也滿足讀者心靈的幻想。

我是覺得神祕小瓶可能會助韓立衝化神期。

寒驪上人衝化神期功虧一刻,竟想以人多及元嬰後期的實力,

膽敢打虛天鼎的念頭,哈!一定會踢到鐵板。

小極宮這次會因寒驪上人的舉止,毀滅倒不至於,

但淪為三等勢力,大慨跑不了!
作者: 旅行客    時間: 2010-2-16 22:44:46

追凡人休仙傳已經快一年多了.

作者從墜魔谷一戰後似乎劇情有點拖.

從主角韓立的越來越強.到現在小極宮一戰後.

在人間除了幾個龜縮的化神期外.幾乎無敵於天下.

劇情相對的難以安排.快沒對手了.總不能一直排一些元嬰中期跟後期來給韓立秒殺吧.

可是韓老魔到靈界重新開始.以忘語的速度.估計2.3百章跑不掉吧.(謎之音.2.3百章能完嗎.你太樂觀了吧)

有點懷念韓立在七玄門跟虛天殿之行的情節.

七玄門時跟墨老的鬥智鬥勇.充滿懸疑跟不安.看的時候一股直覺墨老要對韓立不利.但就是猜不透墨老

竟然是要奪舍.

虛天殿之行時.眾元嬰期老怪環繞.還有一個心機深沈.手段毒辣的玄骨在一旁伺機而動.

怎麼看韓立都是死定了.想不到異軍突起.韓立反而成了最大贏家.真令人大呼意外.

老實講有點想把章節養多一點後再看.每天追更.一直看更新沒有.真的蠻累人的.

可是又禁不住手癢想要看.這幾天假期特別長.這樣的動作更是頻繁.

凡人             真是煩人

《 本帖最後由 旅行客 於 2010-2-16 22:56 編輯 》
作者: 旅行客    時間: 2010-2-26 15:34:49

先聲明這是從對岸轉帖來的.非原創.來源也不可考.

只是看到後覺得對凡人裡面的人物描述的很貼切.

反諷味道十足.特轉來博君一笑.

悍不畏死韓跑跑,敦厚純良墨大夫
從不拜金紫靈妹,獨立自強慕沛靈
潔身自愛董萱兒,運籌帷幄林銀屏
不棄貧窮南宮婉,為愛犧牲有梅凝
大公無私葉七叔,光明磊落向之禮
為友插刀銀夜叉,貌美聲甜寵圭靈
待人和善溫天仁,三貞九烈范夫人
胸懷天地合歡魔,出手大方李化元
剛正不阿乾老魔,捨己為人風希兄
以德報怨玄骨哥,尊師重道極陰醒
和諧社會修仙界,友愛互助人常情
三天五更凡人傳,重信守諾忘語銘

《 本帖最後由 旅行客 於 2010-2-26 15:40 編輯 》
作者: 廖老三    時間: 2010-3-4 20:22:43

從墜魔谷一戰,作者就開始營造化神期的戰爭!

劇情看是有點拖,但我倒覺得剛好,畢竟要營造化神期的戰爭!

前奏是不可少,從名震一方.通天靈寶到現在的縱橫人界。

化神期的戰爭已現,那一些老怪物將一一浮現,

想必精采可及,忘大的劇情我不想再猜測,

哈!十之八九都猜錯,還是靜心等待吧!
作者: littledick    時間: 2010-3-21 21:09:04

我用了4,5天看了七百多章.
起初,對它感覺不錯,既不種馬,主角又不會強得太過份(最低要求).
但是,我對它又有少少失望
理由如下
1,中期開始太拖戲
2,人物刻劃得不夠細膩
3,人物太多
4,缺少感動情節
5,攻擊手法雖多,但單一,到最後還不是兩方各自發出力量鬥強(普遍修仙小說弊病).
6,太過草菅人命,雖說修仙要斷絕感情
7,經常二話不說就開打
8,主角是沒有朋友,自閉的
9,周邊個個都是壞人,特別作者提到正派的大多是偽君子,魔道個個都行事不正
10,主角沒受過太大挫敗
11,它當中沒有甚麼道理帶出,缺乏內涵
3月28日追加12.主角未免太過自私吧,能有些微英雄精神嗎?(在1050多章時有感而發)
愚人節洗澡後追加13.不只是凡人修仙傳,普遍網絡小說,缺少主線劇情,只為變強而進行,好像打online game一般,光做任務,失去吸引力,貌似作者為稿費而拖戲.

《 本帖最後由 littledick 於 2010-4-1 01:23 編輯 》
作者: 廖老三    時間: 2010-3-22 18:14:23

現在回的人是呼越來越少了!久久才有人應一下。

好像連遊大也累了!而我回得也沒趣味!

真希望回到靈異鬼怪區!看完想回上回,

不必跑一圈,都涼了!
作者: 廖老三    時間: 2010-3-23 23:10:51

旅行客 大大又要去旅行了!

事業較重要,有空時記得回來卡虎爛!

祝旅行客 大大事業順利!
作者: bulleye    時間: 2010-3-23 23:25:45

感覺是有點太龐大了,希望作者有能力去掌握,否則,除了主角之外,其他人好像不是很有特色,很容易被忘掉。我的建議是,作者應該:多經營幾位配角

1. 紅粉知己,例如南宮婉,以及新收的小徒弟,不要太多,避免陷入收後宮的弊病
2. 換帖好友,劇情那麼長,只講一個人的故事就太可惜了,看久了也會煩。可惜那對會陣法的情侶一下子就死掉了(您看,我都忘了他們叫啥),所以只好把故事放在小徒弟身上了
3. 新增一位或二位對立面的敵人,有競爭,會比較刺激一些
4. 至於道具、功法,就算了,作者的靈感大概是有限度了

先這樣,又開始分心去看百煉成仙了~
作者: 城市遊龍    時間: 2010-4-13 00:04:06

關於廖大大的留言我要為我自己平反一下...qq
我不是累了...而是工作的時間關係沒有太多的時間可以上網.
而我整理一篇的文章最少要半個小時左右...如果要翻打的話就需要兩個小時..
相信不用我特別說明..廖大大也知道我整理的文章品質如何 ....^^
雖然不是特別的好...不過至少都讓各位大大一字不漏的看到...
當我好幾天都沒上網更新時...旅行客大大也很熱心的接手...
所以特別感謝旅行客大大....
但是如果再讓我更新的話..第一會耽誤到各位大大讀文章的速度...
第二因我沒太多時間可上網...所以文章的品質也相對的不好...我自己也不願這麼做...
不過有一點要向各位大大致歉的是...我第一時間無法更新時沒有先說...
還讓旅行客大大發信來詢問...這是我的疏忽..在此跟大家說聲抱歉...qq
作者: 阿嵐    時間: 2010-4-14 01:16:38

大大加油歐~
我一直追著你們看文呢^^
作者: 旅行客    時間: 2010-4-14 21:34:19

原帖由 城市遊龍 於 2010-4-13 00:04 發表
關於廖大大的留言我要為我自己平反一下...qq
我不是累了...而是工作的時間關係沒有太多的時間可以上網.
而我整理一篇的文章最少要半個小時左右...如果要翻打的話就需要兩個小時..
相信不用我特別說明..廖大大也知道 ...

城市遊龍 大大你太客氣了.

每個人都有不方便的時候.

像我現在大部分都在海邊吃飯配沙.加上超強的天然電風扇.

我也很不想.可是為了四個可惡小朋友.唉  都是命
作者: 阿嵐    時間: 2010-5-1 01:23:27

怎麼新的那篇每句好像都重複兩次
可以檢查一下嗎
感謝~
繼續等文囉~
凡人真的很好看~

最後應該要殺出化神修士才不落俗套
不然又滅了宗主~就沒啥好玩的了
作者: 廖老三    時間: 2010-5-6 20:30:15

遊大‧旅行客 大大不要那麼嚴肅嘛,你們兩人都是凡人修仙傳 最大的功臣,凡人因有你倆而燦爛!

每人都有自己的責任,這是跑不了的,但是這是甜蜜的負擔。

還是來談凡人修仙傳 ,化神之戰要開始了!紫靈出現了,不知那元瑤何時能再見!
作者: 旅行客    時間: 2010-5-6 22:51:52

原帖由 廖老三 於 2010-5-6 20:30 發表
遊大‧旅行客 大大不要那麼嚴肅嘛,你們兩人都是凡人修仙傳 最大的功臣,凡人因有你倆而燦爛!

每人都有自己的責任,這是跑不了的,但是這是甜蜜的負擔。

還是來談凡人修仙傳 ,化神之戰要開始了!紫靈出現了,不知那元瑤 ...

我不是嚴肅.而是哀怨

話說韓立跟呼老魔頂多有可能小試手腳而已.決死戰是不太可能的.

再來最有可能組團尋找回陽水的配藥.

碰到韓立這天煞孤星.團滅天王.風老怪跟呼老魔下場似乎不太妙.
作者: 陸戰男兒    時間: 2010-5-7 06:51:51

感謝幾位大大們的付出.目前這部小說是小說區最熱門也是最多人期待的.

等將來結束或告一段落時.一定會給予各位為小說區付出的貢獻與肯定.

陸戰男兒在此代表所有小說區的會員朋友感謝幾位的辛勞.[謝謝你們].

也希望你們[再接再厲]為小說區帶來更多的人氣......與好的作品.

[謝謝你們.感謝你們無私的付出]

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-5-7 14:45 編輯 》
作者: 阿嵐    時間: 2010-5-15 16:58:09

這這這  看完這集
怎麼有完結篇的感覺= =
該不會結束了吧!!!
這樣我接下來的日子怎麼過呢????
作者: styleman    時間: 2010-5-15 19:43:54

怎麼又忽然一下子跳了幾百年一千年,- -
完結篇?
會不會下一篇就馬上跳到韓立已經突破化神走通道飛昇靈界順便帶著南宮娩一起去然後要一起起突破練虛..
作者: 廖老三    時間: 2010-5-22 21:07:50

期待已久的化神之戰!輕描淡寫的兩三下就解決了!

現在換靈界,不知我們的忘大會搞何飛機?

可別又雲淡風輕ㄧ下就解決了!
作者: 廖老三    時間: 2010-5-28 21:39:45

現在到了靈界,因採用元嬰虛化之法,

元嬰自行散去,只剩元嬰所化的龐大精元。

一身法力都沒有了!得重新開始修煉,

在靈界還有拼,想必韓立又要在靈界打出一片天。
作者: 旅行客    時間: 2010-6-7 10:45:24

看了斬殺三妖.跟傳承珠這兩章後.終於又重拾觀看凡人的熱情.

凡人能讓我看了熱血感動的到目前只有兩章.

第一次是元遙為救師姐甘願碎丹淪落鬼道.韓立為之護法大戰溫天仁.

元遙出場不多.但為救師姐為取得養魂木勇闖虛天殿..

自降修為淪為鬼修.在凡人裡可以說是少見的溫情跟仁義.

所以我心裡對元遙之評價最高.也最希望再看到的人物.

傳承珠裡韓立毫無目地跟算計而救女童黛兒.不得不跟化神級妖修硬頂叫板.

韓立所表現的膽識跟仁俠讓人激賞.

在韓立成為韓老魔後殺人奪寶.冷血無情的算計跟交換實在罄竹難書.

期待凡人忘語在書裡多點溫情仁俠.不再是描寫冷血無情.專修天道的韓老魔.
作者: 城市遊龍    時間: 2010-6-12 14:28:20

真高興旅行客大大又燃起了看凡人的熱情..
請旅行客大大多多支持凡人吧....^^
作者: 阿嵐    時間: 2010-6-16 21:14:44

我想問一下
她最後不是被靈將奪走身體了嗎
怎麼她又可以跟著藍誠主他們觀戰?
中間有漏掉?
還是?
有點看不懂!!
作者: 阿嵐    時間: 2010-6-17 09:26:11

噬炎,等到了混沌谷時,你先一步的混跡人族中,見機行事。”旭天沉穩的一一吩咐道。

漏了這句XDDD

看懂啦~
作者: 旅行客    時間: 2010-7-3 20:24:58

聽說忘語電腦被黑了.未來大綱被偷出來了.

大家看看像不像/

一千九百二十一章 召見

天淵城長老閣中議論聲不絕於耳,隨著一聲輕咳,塔內一片靜寂,所有人都將眼光投向塔中央的一位灰袍老者。
此人臉龐仿若枯死多年的老樹殘皮,單薄的身體讓人見了自然而然的產生幾分憐惜,端坐於塔中心祭壇之上的身軀有如石化一般,別說靈氣波動,就連呼吸都是若有若無,要不是剛剛那震懾心魂的一聲輕咳,眾人似乎都忽略他的存在!
更為詭異的是塔內均是煉虛以上的高階修士,其中身著白袍的十餘人更是合體期修為,但灰袍老者出現之時,竟無一人有絲毫的察覺。
「太上長老」十餘位白袍修士皆躬身施禮,其餘修士先是一驚,隨即想起了什麼,皆急忙躬身拜見。
「老夫已經隱居多年,想必你們當中也有人聽說過老夫的一些傳聞,只是老夫一向不喜歡被人打擾,故而讓小輩們傳出老夫死於雷劫的消息。」灰袍老者微微頷首,不慌不忙的說道。
只見一位白袍儒士向前一步沖老者一躬身道「前輩之言晚輩不敢不謹遵,若非天淵城有此劫難,晚輩萬萬不敢驚擾前輩清修。」說話之人竟是天淵城主落天虹。
如此那些煉虛修士更是大為驚訝,天淵城主可是合體後期的大神通修士,論修為就是三人皇七妖王都是略有不及,在這位灰袍老者面前卻以晚輩自居。但隨即不禁大喜起來,心中的壓力也不自覺地少了幾分。
「天虹,外面的情形怎麼樣了?」老者似乎不想在多解釋什麼,直接問起了外面的戰事。「回稟前輩,人妖兩族已經將幾乎全部的高級修士集中在天淵城,準備死守大陣,但是這次主攻大陣地竟是神獸檮杌,那可是僅次於真靈的存在,況且經過上一次的大戰,乾綱大陣的防禦力已大不如從前,隨時都有可能被攻破,不過說也奇怪,上次大戰那些真靈級的存在眼看就要衝破大陣,可不知道收到什麼消息,突然全部趕往蠻荒,這才給了我們喘息的機會,要不然…但是更想不到的是,剛剛六七百年的光景,他們又發起了進攻。」落天虹一臉無奈地敘說到。
「老夫聽聞天淵城最近又新添一位合體期修士,此人現在何處啊?」對於落天虹的回答,老者竟然沒有絲毫的驚訝,反而話鋒一轉問起了天元城內部的事務。
「前輩,韓師弟合體期初成就進入到蠻荒之地鞏固境界,如此算來已經有七百多年了,在此期間我們也是一點音訊也沒有。」答話的赫然是和韓立關係匪淺的納蘭素靈!
老者沖此女點了點頭,沒有在過多的詢問韓立的情況。隨即向落天虹一擺手……
在落天虹的傳音符通知下,人妖兩族的高階修士向天淵城的長老閣湧來之際,蠻荒深處……

一千九百二十二章  修煉無歲月

蠻荒深處,一聲巨吼沖天而起,嚇得一些低階妖獸匍匐於地,肢體顫慄。
參天古樹之上,一隻巨獸正警惕的注視著週遭,此獸身長十丈高三丈許,羊面豹身,牛耳獨目,一條長尾緊緊地盤於額頭挺立的巨角之上,臉上佈滿了猙獰,眼神中卻露出一絲恐懼。剛剛那震人心魂的怒吼竟是由此獸發出!
「人族修士,只是一場誤會,何必已死相逼,更何況若是老夫拚死一擊,你未必能討得什麼好處」一陣沉默之後,竟從此獸口中冒出這樣的一段話來。
只聽一聲冷哼,一道人影憑空浮現而出,此人一襲青袍、相貌普通,但平靜的神色中透出幾絲神秘。
「誤會?道友莫非在說笑嗎?」只見此人負手而立,略帶譏諷的說道,赫然正是閉關修煉已經五百餘年的韓立。
「韓某剛剛出關,就遭道友偷襲,要不是在下神識有些特殊,現在已經重墮輪迴也說不定,你現出原形,遁速倒是提升了不少,但是道友既然發現了我,況且又是瀦犍神獸,韓某怎麼會輕易讓道友離去呢!」隨即韓立不再多說什麼,兩手一掐訣,一百零八把青竹蜂雲劍從體內噴射而出,只見每把飛劍均是銀光大作,劍身之上一道道符文若隱若現。
「銀科文?竟然是你?可是你的修為?」不知為何巨獸竟如此的驚慌失色,好像想起了什麼,並一連串地問出了如此多的問題。

想不到這麼多年,你們還是對韓某念念不忘,也好,韓某就拿你來試一下祭煉之後的飛劍」話音剛落,一道道符文從劍身之上不斷湧出。
頃刻間方圓百里都被被符文所籠罩,「陣法,竟然在如此短的時間之內,就能佈置完畢如此巨陣,真不愧是金闕玉書。」巨獸見此情形,心中一陣嘀咕,同時也是暗自叫苦。
話說當日這只瀦犍獸正從此地經過,恰巧碰到了剛剛出關的韓立,其自負乃天地神獸,神通了得,竟打算出手偷襲,不料早就被韓立識破,因此猝不及防之下,反被韓立重創神識。
幾經淬煉,論神識,即使碰到大乘修士,韓立也不成多讓,更何況是偷襲,不過這只瀦犍獸真不愧為神獸,雖然與高階想比,差距還很大,但是在其幻化出本體後竟然能短時間內就恢清醒,更讓韓立驚訝的的是此獸的遁速,要不是修煉了玉書中的功法並略有所成,恐怕還真讓其逃脫了,就這樣一連追了幾日,才發生剛才的情形!

一千九百二十三章       劍陣之威

「既然如此,那就讓在下領略一下道友的神通。」如此說罷,盤於瀦鍵獸巨角之上的長尾緩緩蠕動,令人驚訝的是,巨尾之上竟有五色靈光時隱時現詭異之極!
並且隨著其蠕動速度的加快,靈光逐漸的實質化起來,原本漆黑色的獸尾竟慢慢變淡,與此同時週遭的天地靈氣瞬間湧向此獸。
見此情形,韓立神色平靜,似乎對此獸的舉動並不怎麼放在心上。只見其雙手掐訣,向大陣週遭打出一道道法印,方圓百里頓時銀光大放!
瀦犍獸突然感覺哪裡有些不對,不待其思量,一道道青色電弧突然從空中激射而出。
只聽一聲巨響,青色電弧與已經變為淡金色的獸尾狠狠地衝撞到了一起,一時間竟然相持不下的樣子。
「辟邪神雷?不對,顏色好像不太一樣,就算此人機緣非凡,也不可能會有找到如此多的神木,但是這青色電弧的威力竟好像比之辟邪神雷還要強上幾分,這道有些奇怪了。」瀦犍獸見到青弧,心中疑惑頓生不禁嘀咕道。
這也難怪,但凡天地靈獸,不用修煉,只要成年其身體堅韌性甚至比起普通的靈寶也不成多讓,更何況這只瀦犍獸身體最堅硬的就是尾部,其天生就能吸收天地靈氣,並且隨著修為的提升無論是身體強度,還是吸納靈氣的能力一般神獸難以望其項背,更何況經過萬年錘煉並在機緣巧合之下服食異果,獸尾竟能煥發出五色靈光,別說法寶,就是混沌萬靈榜上的比較靠前的一些靈寶,在其蘊含全部靈力的撞擊下估計都會靈性大損。然而青色電弧雖然不能瞬間擊潰獸尾,但是卻明顯佔了上風,更令瀦犍獸驚訝的是,青弧好像無盡一般劈天蓋地的落下。
而不遠處的韓立,正似笑非笑的注視著此獸,神色自然,一副成竹在胸的模樣。
「不好,怎麼可能,難道是這陣法?」瀦犍獸原本還算鎮定的臉龐突然驚懼交加。
「莫非道友以為韓某的陣法只是虛張聲勢嗎?」韓立略帶戲謔的聲音迴響在瀦犍獸的耳邊。
原來本應該源源不斷湧向獸尾的天地靈氣竟不知什麼時候已經消失的無影無蹤,不但如此,瀦犍獸週身彷彿與外界隔絕般,竟感覺不到絲毫的天地之力。
在田琴兒的幫助下,韓立的陣法修為大有精進,並且經過對金闕玉書中關於劍陣部分幾十年的精心專研,外加上對融入玄天至寶的青竹蜂雲劍予以重新祭煉,如此一來,大庚劍陣不但威力大增,而且更具有了幾種逆天神通,佈陣者能操控劍陣之中的天地靈力赫然正是其中的一種。
並且經過多年的揣摩,韓立終於解決了佈陣時間過長的問題,當然這也和他手中的幾種玄天至寶有關,要是換做旁人,恐怕也只能是有心無力罷了。
韓立話音剛落,原本與青弧相持不下的獸尾默然黯淡了下來,顏色也由淡金變成了深灰色。
突然所有的青弧均不見蹤影,天空中正有層層疊疊的銀色符文閃現並逐漸形成一個漩渦,一股股悶雷聲從漩渦深處傳出,正待疑惑之際的瀦犍獸臉上突然閃現出不可思議的神色……

一千九百二十四章       渡劫丹

蠻荒向來被修士們視作禁地,其縱深之處對大多修士來講更是傳說中的存在!除此地為靈界各大異族的聚集地外,環境之險惡也是修士們不敢踏足的原由之一。
方圓千萬里的黑沼中,一座並不起眼的小山時起時落,仿似有靈性一般游動於黑沼澤中不知積累了多少歲月的渾濁瘴氣之間,更令人感到不可思議的是,峰頂之處,一青年模樣的男子正在好奇把玩著什麼東西,對於周圍的環境竟沒有絲毫的在意,若是有其它修士在場只怕會驚為天人!
只見青年單手托著一個土色圓球,一副若有所思的神情。
緊盯著球體的雙眸突然紫光一閃,竟想要從中看出個究竟,半晌之後,男子嘴角泛起一絲無奈的苦笑,隨即一揮手,土色圓球憑空消失。年輕男子正是擊殺瀦鍵獸後,趕回魘眄沼域的韓立。
當日身處劍陣之中的瀦鍵獸見已陷入必死境地,其竟不惜冒著神魂破滅的危險將所有精血凝聚到巨角之上,準備拼的兩敗俱傷,並趁機逃脫。
韓立又豈會讓其得逞,伴隨著口中一連串生澀的咒語,正在結印的雙手驟然加速,符文所形成的漩渦銀光大放,一張完全由符文形成的巨網剎那間將此獸裹得嚴嚴實實,幾聲巨響傳出,銀網消散,瀦鍵獸所在之地只剩下一個圓球微微泛光,正是韓立剛剛把玩的神獸渡劫丹!
在靈界,神獸與妖獸一字之差但卻大相逕庭,這些自混沌初開,就生長在此界的靈物,無論是壽命還是神通方面都要大大超出其他種族。
神獸的優勢,不僅僅於此,因為修士們最為擔心的天劫卻不會發生在這些異族身上,而這正和神獸體內的渡劫丹大有關聯!
韓立觀察此丹良久,還是不能揣摩出其中有什麼端倪,因此才出現剛剛那略顯無奈的表情。這到難怪,要是這麼輕易就能發現渡劫丹躲敝天劫的緣由,怕是飛昇仙界的高階修士就不會寥寥無幾了!
望著眼前無邊無際的沼澤,韓立沉思良久,要不是最後關頭元瑤及時出現,就算是其自負隱匿術了得,也絕不可能從那麼多真靈級存在的眼前溜走。不過他到對此女沒有過多的擔心,機緣造化真是難以捉摸,真沒想的時隔多年竟在靈界遇到此女。
韓立長出一口氣,手上一翻突然間多出一個青色葫蘆,觀此物精巧異常,裡面裝的赫然正是真靈們為之瘋狂的瞑靇仙果!

一千九百二十五章       瞑靇仙果

五百年滄桑歲月,對於高階修士來說只是彈指一揮間罷了。
身負重傷的韓立,差一點被生生打落一個境界,要不是其修仙向道之心甚為堅毅外加靈丹妙藥無數,恐怕難逃此命運!不過正所謂禍福相依,更何況要得到的仙家寶物縱然冒些風險也是在所難免的.
經過上次大戰,韓立足足花一個甲子的時間才將修為徹底的修復,等再次觀察盛放仙果的小葫蘆時卻驚奇的發現其儲存空間竟生生大了千萬倍不止。更令韓立感到費解的是,這個小青葫只是一般的儲物靈具罷了,要不是其具有隱藏靈氣波動的特殊功效,怕是韓立無論如何也不會選擇它來儲存如此珍貴的聖物!
觀察了些許時間也看不出個所以然,韓立只能將小青葫的異變歸咎於瞑靇仙果對於空間催化的一些功效。經歷了這次生死考驗,龕虛魔決第八層的瓶頸在二十年前竟自行突破了,對韓立來說,這也算的上是一個意外之喜吧!
經過兩個甲子韓立將好不容易將得到的寘宕巖煉化在一百零八把青竹蜂雲劍之中,剩下的時間除了龕虛魔決的修煉,其餘全部精力都集中在揣摩金闕玉書之上。
從韓立得到這兩頁功法算起,已經一百多年了,但是面對著無窮無盡的追殺,韓立根本沒有時間修煉。現在雖說暫時是安全的,但是身處異族聚集的核心之地,他可不能肯定洞府外是否有真靈級神獸正虎視眈眈的等著他自投羅網。
不過這也正好給他提供了充裕的修煉時間,修煉無歲月,又是兩個甲子,魘眄沼域的極深處,傳出一陣爽朗的笑聲,不是韓立還是何人!
「金闕玉書真是奧妙之極,陣法竟如此複雜,看描述此陣法竟還只是低階的一種。」韓立竟似乎有些不滿的自言自語起來,但從其臉上的笑容卻怎麼也看不出自責的意思。
原來經過一百多年的時間韓立終於將青竹蜂雲劍與玉書中的陣法結和在一起,不但如此,另外一頁玉書中關於遁形的功法韓立也是頗有興趣的一齊參詳,甚至就連龕虛魔決也是修煉到了第九層大成境界,如今韓立單論身體強度就足以和一般的神獸相當。
距離上次天劫已經三百多年,可令韓立費解的是本應該在幾十年前就降臨的天劫一直至今仍沒有絲毫的動靜。
「難道是?」韓立嘀咕一聲,手中突然多出一物,仔細端詳,正是裝有瞑靇仙果的小青葫,神識再次滲透進葫蘆中,韓頓時目瞪口呆,原來韓立的神識竟不能感應到小葫蘆內空間的大小。
「自成空間?」韓立喃喃道,同時臉上佈滿了震驚之色!

這個只是大綱而已.然後再加些細節就成一章.

連我都分不清楚真假.風格太像了.大家辨識一下真偽吧

太精彩了,怕是忘大每天一更,怕書友生氣沒耐心,不給月票看盜版,所以保密前提下提前發幾章,就根電視劇預告似的.這些可是從(起點)先發出來的喔.

《 本帖最後由 旅行客 於 2010-7-3 21:04 編輯 》
作者: 城市遊龍    時間: 2010-7-4 20:56:27

我發現這個風格還真的有點像...不過大綱已經到了一千九百多...
如果是真的話的...那我看我們還有的看了....最少還可看到3年不會斷...^q^
旅行客大大老實說是不是你侵入忘大的電腦...ㄎㄎ
作者: 旅行客    時間: 2010-7-5 14:17:29

原帖由 城市遊龍 於 2010-7-4 20:56 發表
我發現這個風格還真的有點像...不過大綱已經到了一千九百多...
如果是真的話的...那我看我們還有的看了....最少還可看到3年不會斷...^q^
旅行客大大老實說是不是你侵入忘大的電腦...ㄎㄎ ...

我的電腦程度只比電腦白痴強一點.

叫我去黑.倒不如叫我去屎比較快.

這些章節目前大陸那裡還沒人知道真假.出處.

我看的凡人山寨也好幾百篇了.還沒看過那麼像的.

不過要黑.幹嗎不黑多點.  看的真不過癮.

《 本帖最後由 旅行客 於 2010-7-5 14:18 編輯 》
作者: 陸戰男兒    時間: 2010-7-5 15:39:13

你們這些人真是不夠意思.我專程開個[加分帖]讓你們[自由發揮].

你們都不捧場私底下到是說的有聲有色又來勁.

真是太不夠意思了.

我把這帖放在暑假就是要衝高人氣.結果真是一個字[慘]
作者: 旅行客    時間: 2010-7-5 16:34:20

原帖由 陸戰男兒 於 2010-7-5 15:39 發表
你們這些人真是不夠意思.我專程開個讓你們.

你們都不捧場私底下到是說的有聲有色又來勁.

真是太不夠意思了.

我把這帖放在暑假就是要衝高人氣.結果真是一個字 ...

大大息怒.看凡人的好像潛水的比較多

我用這個看看大家會不會浮上來....
作者: 城市遊龍    時間: 2010-7-5 17:22:30

有了有了...我趕快浮出來了...千萬不要炸我...
我也是不得已才潛水..好在有熱心的大大幫po....
不然我都不知道要怎麼對得起的大家....
作者: 旅行客    時間: 2010-7-6 15:42:28

其實看小說時不用拘於小節.有些細節部分覺得有錯.也可一笑置之.

終究是網路小說.每天趕稿下.不可能不出錯.

但我還是看到凡人一個蠻大的bug.跟大家討論下.

在第一千三百一十四章 趙無歸時.有這段對話.

這是當然。初代飛升修士因為進階煉虛期比我們這樣的後裔和靈界本地修士高的多,每一名飛升的修士,長老會都頗為的重視,不會輕易放棄的。而且近年來不知何緣故,飛靈台接受的飛升修士開始變少起來了。聽說數位長老,甚至不惜派分神降臨幾個下界,想去追查其原因。但似乎沒有成功。韓兄也是從下界耒的,可曾經現什麼異常嗎?”老者忽然的問道。

“沒有,在下所處人界一切如常!”韓立聽了這話,頓時想起了古魔之事,心中暗自一凜,但卻神色如常的回道。

“這就可惜了。若是韓兄真能提供什麼出來,想必會得到重賞的。不過近些年飛升的修士,也同樣沒有什麼線索。只是聽說前些年,似乎妖族那邊得到了什麼消息。所以長老會,估計也不會再找韓兄詢問什麼了。”青面老者並不覺得韓立回答有何不對之處,反而可惜的說道。

...............................................................................................
當初古魔破壞人間靈氣.致使人間萬年來沒有飛昇修士.所以靈界無法得知人間界 的情形.

現在已確知的是冰魄仙子已經飛昇且有後代子孫.那崑吾三老呢?

以其名氣跟神通.不飛昇有點說不過去.

而且當時人間界都沒有半個化神後期還沒飛昇嗎.這麼巧那段時間都沒化神中後期嗎.

後來人間靈氣稀薄頂多化神初.可是當初沒破壞時.人間都沒有化神後期嗎.

他們飛昇後全都閉口不言嗎.可有點離譜.

現在看靈界鍊虛期如同人間的結丹一般的多.當初古魔做亂時.

為何派個妖族化神後期銀月.而不是三皇這邊人族鍊虛呢???化神後期人間那時不會沒有吧.是缺鍊虛可不是缺化神喔.

寵妃消失萬年.妖族不聞不問派人救援.等待韓立這二愣子湊巧去救.這也說不過去吧.

《 本帖最後由 旅行客 於 2010-7-6 15:48 編輯 》
作者: 旅行客    時間: 2010-7-30 20:59:46

看到最新一章任務.應該算是一個bug.

黑鳳妖修等級為(化神後期)將近兩百年前才化神初.昇的太快了.

磕藥族的韓老魔才化神中期而已.

對面的灰白色妖氣一陣翻滾下,一聲清脆的鳳鳴聲傳來,接著一團幽黑火球從里面瀲射而出,一陣翻滾後,化為一名面帶煞氣的宮裝少婦。

“黃石公,你喚我出來作甚,莫非想讓出混沌谷了。”宮裝少婦紅唇一動,不客氣的說道。

“讓出混沌谷?道友還真敢說的出口。不知道十余日前,誰被我二人殺的大敗,差點連小命都保不住了。只不過是區區的化神初期妖修,如何和我們兩名中階神將對抗。勸你回去,只是不想讓那些人族修士,趁機漁翁得利而已。”翠芒中的妙齡女子這般說道,聲音清脆悅耳,動听之極。
作者: 旅行客    時間: 2010-8-1 17:03:50

最新章節紫影.元皇.看到以後徹底被忘語雷到了.

雷羅真人名字那麼響亮又是合體期的.想說以後會跟韓立有所交集.

或者像李元化一樣成為韓立的師父,結果一出場馬上掛掉.未免太雷人了.

再來韓立當初在天南跟亂星海跑來跑去跑了幾百年.

小說裡的主角還沒看到那麼會跑的.終於博的(韓跑跑)的尊號.

現在這一章出來才知道韓立跑路的功夫跟人家提鞋都不配.

原文(上次百族大戰,不就是現如今排名 第四的『化無盾',被其原主人帶著在三個大陸上連續逃竄萬年,才幾乎將大陸上十之七八的種族都捲入其中,)

跑幾百年算甚麼.現在來一個跑路萬年.韓立根本無法比阿.

嗯.....我在想忘語可能要讓韓立破記錄.跑路幾萬年.喔my God
作者: 旅行客    時間: 2010-9-2 10:49:08

先聲明這是大陸那裡轉來的.作者為(圾垃渡百)

還蠻搞笑的.凡人迷就看看笑笑吧

完結篇......韓立之死

時間,萬年之後。地點,真神界。一人身著青袍,倒背著雙手,年紀大看起來大概二十五六歲,神色平靜之極,此人正是韓立無疑。韓立站立良久,忽然眼中厲色一閃,仰天狂笑,神色狂暴之極。「妄語啊妄語,你為了討好書迷,竟然把我寫成這種欺師滅祖,無情無義之徒,真是是可忍孰不可忍,叔可忍嬸不可忍。可憐你一世英明,自以為可以把我禁錮仙靈人三界之間,一切按你的套路行事,但你千不該萬不該就是不該指點我六道輪迴之路。你自認為我生性愚笨,決不可能看破六道輪迴。哈哈哈,可是你錯了,我不僅看破六道輪迴,而且還算出天道運轉應該有高階的界面存大,那就是只屬於我的真神界。如今我神識已開再也不是你筆下的傀儡,你既然不讓我做有情有義之人,我又何必對你手下留情。
   時間,2012年9月1日。地點,地球。一人戴著一付黑色邊框眼鏡,身著一件白色傑克襯衫,一條淡藍色levi~s牛仔褲,自言自語道:「哎,凡人總算寫完了,起點也太不厚道,拚命碼字碼了四年,卻只給我300萬,看來裡面黑幕重重啊,是時候考慮過縱橫去了。」言罷繼續搖頭道「這年頭小說也不好寫,武俠出了金庸古龍;言情被瓊瑤一手壟斷;神話出了樹下野狐;穿越的人太多,提高不了點擊率;古武前幾年還可以現在不流行;仙俠出了誅仙,要不這次寫出韓立這個反面人物想拿點錢可不容易。可憐韓立這小子欺師滅祖薄情寡義這樣的反面人物被我寫成了主角也算他三生有幸造化不淺啊。哦,差點忘了,今晚凡吧幾位粉絲舉行凡人女修圖片競選,這可不能錯過。」妄語一臉豬哥相迅速打開了網頁,目不轉睛的盯著圖片,那口水啊,嘖嘖,真個是飛流直下三千尺,好濕好濕啊。

真神界。韓立冷哼一聲,背後憑空出現在個三頭六臂的金色巨影,那金色巨影竟高達數百丈,那六臂瞬間變大朝四面八方轟去。與此同時,在人界,靈界,鬼界,魔界各地出現一隻巨大無匹的金色大手。那手掌一開一握,只見那地底深處竟飛出許多骨骼向那大手匯聚而去。韓立雙目一睜,口中狂笑不已,「妄語,你要我做薄情寡義之徒,我偏要做有情有義之人。想你也料不到,我在看破生死輪迴時,早已參悟大還魂術。你要他們死我偏要他們活。言罷,將骨骼放置於一法陣中央,兩指法訣一掐,骨骼上方憑空出現數個玉瓶。那些潔白骨頭竟宛如活物一般自動匯聚起來。空中玉瓶更是各種顏色各異的靈液往骨頭上飛去。那包含靈液的潔白骨頭竟發出淡淡白光,筋脈猶如種子發芽一般自腳底往上蔓延,同一時刻,那筋脈竟也生出血肉,不出片刻,十多具軀體已經呈現在法陣中央。仔細一看,不正是南宮婉,厲飛雨,紫靈,元瑤等人。韓立並未稍作停留,虛天鼎憑空祭起往冥界飛去。不消片刻,虛天鼎飛回法陣上空。韓立神念一動。鼎中十數道魂魄朝那些軀體飛去。「夫君」,「韓公子」,「韓大哥」,南宮婉等人悠悠醒轉。韓立見此,臉上平靜表情再也控制不住,哈哈大笑起來。「婉兒,在大道面前誰也料不到只我韓立一人修煉成神,你們卻相繼離我而去。咦,不對啊,萬千大道還不是妄語那貨說了算。」韓立好像想起什麼似的,掐指一算,臉上狂暴之色更濃。「好個妄語,為了區區三百萬,竟然讓我眾多伴侶和朋友相繼隕落,還差點害我後繼無人,不將他挫骨揚灰真難消我心頭之恨。」厲飛雨抱拳上前道:「韓大哥,你這次去地球一定要為我出一口惡氣,想來我本是凡人第二主角,不料那妄語竟讓我少年夭折,著實令人可恨。南宮婉疑惑道:「夫君,我們這幫姐妹個個貌美如花,書迷見了都驚為天人,可那妄語對我們竟毫不留情,莫非妄語是傳說中的菊花?」「是不是菊花,等我去將他抓拿一問便可。」韓立雙翅一振消失在虛空當中。

地球。妄語看著凡吧裡美女圖片露出猥褻的笑容。心想千條萬條櫻花道,不如一朵菊花暴。心中正在yy著,忽然感覺背後有人在拍他的肩膀,妄語心中一寒,莫非有人知道我今天收入不小想劫財。妄語緩緩轉過頭。頓時大吃一驚哐噹一聲眼鏡掉在地上摔成幾片。妄語使勁的揉了揉眼睛,驚道:「哥你是哪路神仙,怎麼看起來那麼眼熟?」
   「拜你所賜,我是你筆下的主角韓立。」韓立冷冷道。
   「韓立,怪不得那麼眼熟,你不是在仙界享清福嗎,難道你穿越了,這個世界真的可以穿越?」妄語恍然大悟。
   「哼,你就當我穿越了吧,此次前來我自是來取你性命的。」韓立臉上陰冷之色一閃。
   妄語大驚:「取我性命,我讓你得道成仙,長生不老。你竟然想取我性命這是為何?」
   「一派胡言,你讓我孤獨一生,寂寞萬年,似你這種卑鄙之人早就罪該萬死!」韓立一腳將妄語揣到地上,怒道。
   妄語雙手摀住肚子,額頭上冒出豆大汗珠,貌似痛苦之極。妄語顫聲道:「韓兄,有話好說。我真不明白我怎麼讓你寂寞了,請賜教。」
   「好好好,我今天就讓你死得明明白白。」韓立大怒。「你明知厲飛雨是我哥們,卻讓他少年夭折;張鐵是我兄弟,你卻讓我把他練成了傀儡;墨大夫是我師父,你讓我親手結束了他的性命;你明知道我和婉兒恩恩愛愛,卻偏偏要她患上不孕不育之症,害我近萬年仍是孤身一人;我和紫靈一見鍾情,相戀已久。你卻讓她跟我一夜風流之後雲遊四海;那日偶見辛如音,我情根深種無法自拔,你卻偏偏要給她安排一個龍吟之體,讓她轉世作了我徒弟;當某日我遇見元瑤,正驚為天人時,你卻讓她修煉陰陽輪迴訣,錯失輪迴路,生生隕落於陰冥界;好不容易搞個慕沛靈作爐鼎以沖元嬰期,你卻讓我遠遊亂星海,回來時我早已元嬰後期;在大晉識得銀月仙子時,我更是動了凡心,但你卻讓她做妖王侍妾。若僅僅是如此,我還會饒你性命,但你為何還教她們全部隕落,讓我成為一介獨夫。」說到此處,韓立眼角已有淚水,真神境界竟出現了氣息不穩狀。
   「韓兄,其實我也不生活所逼不得已而為之啊。這年頭,擺攤有城管說是影響市容;買個小房也遭拆遷,說是違規建築;前陣子想去賣點綠豆和大蒜居然連貨都進不到;現在連寫本小說也像菜市場一樣,土豆,蕃茄,西紅柿,蒼天白鶴,神機營滿天飛啊,你說我不在人物上下點功夫我能混得下去麼?」妄語一臉無奈的表情。

「話已至此,不必多說,這是你替我選的法寶,給你個機會選擇一樣,讓你死在自己法寶之下也算是罪有應得。」韓立法訣一掐,儲物鐲內的法寶盡數飛出。
   「韓兄,你能不能給個痛快,不要讓我死在你的法寶之下。」妄語一臉苦笑。
   「這是為何?」韓立不解。
   「其實,其實~~~~~~~~」
    「其實什麼,快說」
    「其實虛天鼎是我當時抽煙時看見我那煙灰缸突發奇想創造出來的,不信你看。」妄語眼睛朝電腦桌看了一眼,韓立朝他眼神望去,不正是一隻縮小版的虛天鼎,裡面赫然放著幾個煙頭。
   「噗」,韓立一口精血噴出,臉色蒼白,「陪伴我一生的虛天鼎竟是一個煙灰缸。
   「其實你風雷翅裡面的鯤鵬之羽,天鳳之翎也是假的,那不過是我家的雞毛撣子而已,韓立神識一掃竟真的發現一個雞毛撣子掛在牆壁。
   「噗」又是一口精血噴出,韓立臉色又蒼白了幾分。
   「那避邪神雷是我在上廁所時放了幾個巨響的屁。」妄語說道。
   韓立又是一口精血噴出,以韓立真神境界臉上竟然出現了罕見的紅暈。
   「還有那萬年靈液,你在人界逃命的手段,你忘了嗎,那液體呈乳白色,那是什麼東西哥就不說了,你能懂的。」妄語得意的笑道。
   只聽又是噗的一聲,韓立身體竟有點搖晃,不得不靠牆站立。
   「至於那玄天靈寶第三的玄天斬靈劍可軟可硬,彈性無匹,哥也不解釋,你也懂的。」
   韓立連吐兩口精血,狂叫道:「那排行第一的神秘小瓶總沒有問題吧?」
   妄語一臉淫笑,說道:「那神秘小瓶夜晚可匯聚靈液,可催熟植物,動物服之則會爆體而亡,不用想你都應該知道那是一個夜壺啊。」
   韓立精血狂噴,人已經搖搖欲墜,喃喃道:「想我韓立神通蓋世,到最後才知道除了梵聖真魔功之外,法寶竟全一無是處。
妄語突然屁顛屁顛的跑到臥室,拿出一樣東西跑到韓立面前,道:「梵聖真魔功的那三頭六臂影子其實是這個。猛一看去,竟然是個變形金剛。韓立再也承受不住,暈了過去。
   半晌過後,韓立悠悠醒轉過來。妄語哥跑過去認真的對韓立說:「韓兄,再和你說最後一件事情。那和你有過一夜風流的紫靈其實是芙蓉姐姐,而你的老婆就是那個網絡紅人鳳姐。」
   韓立兩眼一黑,血噴三升。堂堂一真神就被妄語氣死。
   妄語撿起地上摔碎的眼鏡戴上,自言自語道:「小樣,來之前也不打聽打聽你妄語哥,妄語哥可是江湖上人稱「更得再少,比土豆好;神通再好,妄語氣倒」的起點大神,豈是你這種二愣子可比的。
作者: 惠斯頓    時間: 2010-9-12 09:13:58

噗噗

太惡搞了...XDD

我現ˋ在又開始重看凡人

重修開始

如果這部小說可以動畫化

一定是一部巨作

真人拍就算了

畫面真人拍不出什麼鬼

而且太多小孩不宜觀看的劇情
作者: edward69    時間: 2011-1-15 13:43:18

凡人修仙傳我是從2010年1月開始看的 一路看過來對作者強大又複雜的構局所吸引 只不過愈看到後面就愈覺得好像在拖啊........愈這樣覺得就愈會注意文中的一些詞句  很久前就覺得為什麼當某個人物的敵手放出一個強力法術 都會先來個[哼!]xx泠哼一聲  這個文中的人物也太愛泠哼了吧........
作者: 廖老三    時間: 2011-6-16 21:45:34

好久好久沒回凡人討論區,一些老朋友也與我一樣都跑去潛水了。

其實現在的凡人也沒啥好討論的,韓立已站在高峰之上,

少有敵手。現在只看忘大如何把韓立送上大乘期,在接下來..........

只是不知這修仙,要修到散先還是大羅金仙或者是..........
作者: rockmanl1    時間: 2011-9-12 01:25:33

加油加由~~~~
作者: 風閑    時間: 2011-9-16 18:26:24

聽你們說  凡人修仙傳還蠻好看
我也去看看  說不定我也會愛上這本書
作者: tsai6327    時間: 2011-9-19 23:46:52

這本小說還在連載中,目前寫到古魔界入境靈界,個人猜測韓立在靈界找不到南宮婉兒可能會出現在魔界鎮營裡,純屬個人推測.
作者: q2951697    時間: 2012-9-19 01:36:06

作者超厲害的
一本網路小說可以連載4連還沒完
有夠佩服的
作者: sars6504    時間: 2013-6-19 20:29:43

這本小說已經出道1XX了 真的很厲害

韓立還是在努力的尋找他心愛的女人
作者: 廖老三    時間: 2013-9-22 18:06:47

凡人終將步入大結局了!雖然韓立在靈界的一切不勝滿意,

但還可接受,只是飛升後就結束!是乎有點遺憾及可惜,

南宮婉,元瑤、銀月及紫靈她們呢?

當韓立飛升後就就一帆風順?難到仙界都一團和氣?

忘大如此經典的小說,虎頭蛇尾是乎有點遺憾及可惜!
作者: rivergo    時間: 2013-10-22 04:17:32

爛尾了,
據網路消息指出,忘語在凡人結束前就開始經營新小說"吧"了。
其實到後期作者更新速度越來越慢,就知道他已經無心再寫下去了
作者: r19636150    時間: 2014-2-12 18:55:35

實在相當感謝\\這部書真的很好看
讓我能看到最後
作者: 0929115581    時間: 2014-5-20 00:08:46

好看                                                        

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM