SOGO論壇

標題: 刀無極之人物性格 [列印本頁]

作者: 天赦罪    時間: 2010-1-23 13:02:49     標題: 刀無極之人物性格

之前很多的預言就在分析刀無極是個陰謀家,結果刀龍傳說最後兩集印證了這個預言是事實。

相信很多人在這之前也大概都猜到了刀無極會被編劇給寫壞,變成壞蛋,

但是更多的人應該相信刀無極是個具有雙重人格的人物;

然而就我個人看了這兩集後發現:

其實刀無極並沒有雙重人格,而是個城府極深,放眼霹靂的歷代陰謀家當中,以排名而論,

個人認為刀無極名列榜首當之無愧,就連鬼梁天下、歐陽上智、玉陽君...等陰謀家前輩也都甘拜下風。

他能夠讓天下封刀的玉刀爵一家三口甘心為他賣命鞠躬盡瘁,就連御不凡死前亦無所怨言,哀...真是悲慘~

他的苦肉計,被滄海平陷害那一段,更是矇騙了所有人,同搏取了戲中人物與戲外觀眾的信任。

不過關於這一段個人是頗有疑問: 那滄海平所帶領的鬼面軍團的眾多手下,在那時候就已經認刀無極為主了嗎?

如果是的話,那滄海平只是一顆被利用的可憐棋子,被那麼多手下矇了還自以為是老大;

而刀無極,你也太屌了吧,你所帶出來的手下,竟然還能假裝聽命於滄海平,甚至毒殺你圍殺你,

不但你的演技一流,你所帶出的手下演技更不遑多讓,

個人對這一段劇情持保留態度,我是認為編劇真的凹太大了...

總之,關於刀無極的這一段,雖知刀無極終將成為反派,但是與原本推測的雙重性格是有點小小跌破眼鏡,

而且更重要的是,這個刀無極比想像中的要來得壞:

1. 假裝若無其事,把改過向善重傷狀態的羅喉騙至刀龍地穴,然後在背後偷襲把羅喉的頭砍下來...
2. 不但殺害嘯日猋的所有村人與好友,更是荒漠一族的滅族原兇
3. 騙了楓岫主人的影神刀?吸收邪天御武的所有源功

關於第三點,目前還看不出來到底楓岫跟刀無極是一丘之貉,還是刀無極連這個號稱能偷看劇本的楓岫主人都能瞞騙,

將他一手主導引導向善的羅喉偷襲暗殺得逞....

總結最後一句話,我只能說....刀無極,你真是好樣的!

武君羅喉一路好走,不過您後繼有人了,就放心的走吧!
御不凡,今生不悔的友情,絕塵很快去就陪你了,他不會放下你一個人的!

夜雨寄北~ 君問歸期未有期,巴山夜雨漲秋池,何當共剪西窗燭,卻話巴山夜雨時。

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2010-1-23 17:10 編輯 》
作者: bbkk0000    時間: 2010-1-23 13:57:37

陰謀家終究會伏法的
不是只有刀無極吸收邪天的功力   黄泉也有喔
刀無極的下場應該會被黄泉千刀萬刮
作者: ☜素還真☞    時間: 2010-1-23 15:25:50

所以我也真的很想知道刀無極,他到底是個連自己兒子都可以為己犧牲的禽獸?  還是只不過是個梟雄?

雖然我早知道他會變壞了,但是究竟他是如何變壞的?  他一直都是假慈善家?  他怎會壞的如此徹底?

這個至今一直很難理解,就算他是個老江湖.他也偽裝的太過離譜,因為這跟鬼梁天下簡直沒有兩樣..

還有刀無極他對死掉兒子前的自我表白,哭的一把鼻涕一把淚,那種白髮人送黑髮人的傷痛

尤其他雙眼流著淚,對著兒子刀無心說,為父已經老了,也沒有多少力氣可以幫忙無心多少了

故意對無心不去理睬,是要他可以放心的好好去做自己,並不是真的要不理不甩他....

無心他喜歡舞文弄墨,只會詩詞書畫,他也只能接受,正因為他是自己的兒子,再怎樣平庸也是父母的寶

其實那一段劇情,我看完真的有些鼻酸,畢竟猛虎就算再惡毒,也不會因為飢餓,而吃掉自己的兒子

到底那段的劇情,他是出自於真心流露?  還是他是在用眼淚欺騙天下封刀檯面上的眾手下呢?

其實就連我自己,對刀無極的個性,多少也有些迷惘了....
作者: 黑眼熊    時間: 2010-1-23 17:24:26

黃泉吸收的不是邪天御武之力,是羅喉的功力,
這段我覺得代表編劇不想讓戲迷在說軍師都在
偷看劇本了,居然連現在最神秘的楓袖都被表了<還嚇到折斷一枝筆@@>

另外刀無極,我覺得前半段劇情設定上不一定是壞人<我衷心這麼認為>,
但在後繼設定上,劇情卻又開始隱隱透露出他個性的走向,說實話在假裝
好人的程度上我認為他有超過鬼梁,因為他讓我到後段劇情上才不願意隱約承認說
他可能是壞的。

而漠刀跟御不凡的友情則是這幾年讓我唯一一次哭的場景。而黃泉在繼承羅喉力量之後
隱約有傾向要變成暴君羅喉的姿態,而不想繼承成為武君的感覺。

不過我還是覺得有點不明白滄海平到底是怎麼被利用到的?連自己的部屬
不是自己的佈署都不知道,真的有點莫名奇妙,搞到要自己腦內補完= =

《 本帖最後由 黑眼熊 於 2010-1-23 17:26 編輯 》
作者: 天赦罪    時間: 2010-1-23 17:34:38

原帖由 黑眼熊 於 2010-1-23 17:24 發表
黃泉吸收的不是邪天御武之力,是羅喉的功力,
這段我覺得代表編劇不想讓戲迷在說軍師都在
偷看劇本了,居然連現在最神秘的楓袖都被表了<還嚇到折斷一枝筆@@>

另外刀無極,我覺得前半段劇情設定上不一定是壞人<我衷心這麼認 ...

我也是認為刀無極的角色設定被編劇修改過好幾次,
我原本還在想刀無后會不會出現...
而我原本也相信刀無極是被設定為好人的成分居多,
頂多是身不由己,雙重人格的性格,所以我才說應該是被編劇硬凹了劇情
作者: 蔡振嚴    時間: 2010-1-23 19:01:53

好再我在一開始直覺
刀無極是壞人
真佩服我自己的直覺
作者: 天之琰    時間: 2010-1-23 20:41:39

刀無極真是垃圾
虧我那麼相信他

不過他真會演戲= =
作者: 奈落之夜宵    時間: 2010-1-24 00:30:27

其實有多端倪看的出這個人物得設定阿
我想問問個位皇亟天斬他出過幾招?
幹過幾場架呢?很多場都是站在那邊觀戰吧

還有大家應該佩服編劇能夠那麼強的騙過各位戲迷的雙眼
我覺得讓刀無極做上陰謀家排行第一名當之無愧阿

《 本帖最後由 奈落之夜宵 於 2010-1-24 00:32 編輯 》
作者: 點子    時間: 2010-1-24 02:35:43

刀無極可以去演霹靂版的無間道了,要是劉德華看到刀無極的演技,可能不敢接"無間道"這部電影了。
作者: buzido2002    時間: 2010-1-24 05:21:54

夭壽~買了還沒看
居然是這種下場
只能說最壞的還是編劇阿
作者: a8327571    時間: 2010-1-24 11:29:51

或許楓袖主人早已看穿而等待時機
或許這一切都是騙邪天禦武的戲碼

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM