SOGO論壇

標題: 想不到這樣也行~~~烏魚鬆~~ [列印本頁]

作者: 堡主    時間: 2010-1-25 13:54:19     標題: 想不到這樣也行~~~烏魚鬆~~

都說府安海釣場的烏魚訊快過了~上星期青菜大跟欽大硬生生又拉回了14尾烏魚跟一尾虱目魚~
殺完一些送人還留下6尾烏魚在冰箱~今天熊熊去想到以前小時候媽媽都把爺爺抓回沒吃完的魚作成魚鬆~
一時興起先查一下網路一些製作魚鬆的資料後便動手試作了~

首先經烏魚片成肉排~

在灑些塩用電鍋蒸熟~~~

再將魚肉壓碎~~

然後入鍋加醬油~糖~味精~米酒~還有蒸魚剩下的烏魚原汁慢慢炒~~

然後炒到差不多人快翻臉的時候就好了~~大概1小時~~

終於完成了~~

晚上煮稀飯來試吃看看~~~~~

《 本帖最後由 堡主 於 2010-1-25 15:16 編輯 》
作者: ggreat22    時間: 2010-1-25 14:54:02

堡主大大你好.
你的魚鬆怎麼看起來像一盤好吃的炒飯?
如果你這是原色...
那麼外面賣的是否都加了色素?
期待你試吃的結果喔...
這樣子, 當然行囉..    真行!!!
作者: 堡主    時間: 2010-1-25 15:14:55

原帖由 ggreat22 於 2010-1-25 14:54 發表
堡主大大你好.
如果你這是原色...
這樣子, 當然行囉..    真行!!! ...

外面賣的大多有加醬色(黑糖蜜)或醬油~
我有加醬油~不過沒加很多~不要問我為什麼加的少~
原因只有一個~就是我沒做過所以沒經驗~不過吃起來還不錯吃...
作者: ggreat22    時間: 2010-1-25 17:16:16

原帖由 堡主 於 2010-1-25 15:14 發表

外面賣的大多有加醬色(黑糖蜜)或醬油~
我有加醬油~不過沒加很多~不要問我為什麼加的少~
原因只有一個~就是我沒做過所以沒經驗~不過吃起來還不錯吃... ...

當然不能問為什麼加得少囉....
堡主大大分享心得又圖文並茂,
就已經很厲害了...
聽到你說好吃,  口水都流出來了..
真的是高手吶...
我也是愛吃自己釣到的魚,
很有成就感.
吃自己製作的魚鬆....     無價!
謝謝囉~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 17:28:28

作者: 堡主    時間: 2010-1-25 17:29:49

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 17:28 發表
留一點給我吃喔

我明天還要去成大= ="   

回來再過去~

放心啦~烏魚大餐哪一樣沒讓你嚐一嚐~~~等你喔.......
作者: 阿文ㄟ    時間: 2010-1-25 18:11:06

看到口水都流出來了~!
你的職業該不會不是堡主而是廚師吧?
感覺就超好吃的~!
團聚時真的要請你好好大顯身手一下~!
等等來規劃整個活動~!再請您來幫我看看~!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 18:19:39

作者: 七家灣    時間: 2010-1-25 18:46:10

阿好阿............星期三記得............偶要.......
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 18:50:56

作者: 哈啦阿益    時間: 2010-1-25 19:32:43

作者: 七家灣    時間: 2010-1-25 19:53:06

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 18:50 發表

挖勒  有吃的你都會發現  嘻嘻~

當然囉...........由其訴堡主滴手藝.怎能臭過........
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 20:04:36

作者: 七家灣    時間: 2010-1-25 20:05:46

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 20:04 發表

星期3晚上叫她帶來  嘻嘻~

交代給你囉.不然吃不完.嘻嘻.........負責打包.
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 20:08:11

作者: 刺龜    時間: 2010-1-25 20:34:12

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 20:08 發表

不知道星期3還有沒有剩勒= ="  哈哈

看那個顏色
你不怕剩太少  不夠吃
給你加點粒子下去   增量歐

作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 20:39:29

作者: 刺龜    時間: 2010-1-25 20:49:14

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 20:39 發表

靠  偶就知道你喜歡這樣吃  嘻嘻

那個粒子多營養阿
三餐拌飯吃保證掌的比你還壯

不過前提是腸胃要夠好
不然鐵打的身體  也經不住三天的烙賽
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 20:50:57

作者: 七家灣    時間: 2010-1-25 22:31:00

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 20:50 發表

不用3天拉   一天偶就掛了~

哪要一天..............一餐就掛了.
作者: 青菜啦    時間: 2010-1-25 22:33:02

哈哈  我又是堡煮大的試吃員 真滴是香啦[還是原味滴]

堡主 真的讚啦

剛好今天中午難得去找堡主大 一去就可以試吃 真棒

好在晚上帶我家老佛爺去兵工廠 還有剩  哈哈  快吃完了

我家老佛爺也是說 讚喔

想吃滴 要快喔
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 22:33:28

作者: 七家灣    時間: 2010-1-25 22:54:13

原帖由 青菜啦 於 2010-1-25 22:33 發表
哈哈  我又是堡煮大的試吃員 真滴是香啦

堡主 真的讚啦

剛好今天中午難得去找堡主大 一去就可以試吃 真棒

好在晚上帶我家老佛爺去兵工廠 還有剩  哈哈  快吃完了

我家老佛爺也是說 讚喔

想吃滴 要快喔 ...

青菜大........麻煩一下嘿............打包先.
作者: 七家灣    時間: 2010-1-25 22:54:53

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-25 22:33 發表

挖勒  有這麼毒喔。。。。  硍

你真的不信..........星期三來試試.
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 23:14:13

作者: 一輪釣天下    時間: 2010-1-25 23:18:19

喔唬..堡主果真不是當假滴..每種魚到你手上都能變化出多種滴口味..真有你滴..你上輩子是食神唬!!
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-25 23:24:50

作者: 想很久    時間: 2010-1-26 00:01:13

不愧為堡主,第一次出手的成績就有如此成果,佩服佩服.
作者: 青菜啦    時間: 2010-1-26 00:01:53

原帖由 七家灣 於 2010-1-25 22:54 發表

青菜大........麻煩一下嘿............打包先.

中午堡主大給我一半

晚上我還帶我家老佛爺去~~~~~~~~吃快光了啦
作者: s5883177    時間: 2010-1-26 00:10:37

堡主大大真厲害  烏烏到你手上怎麼搞都是一道佳餚
小弟每次看完你煮的料理 肚子都不由自主的餓了起來!
真恨我自己怎麼著這麼遠  都沒機會吃到好料的
作者: 氣質非凡    時間: 2010-1-26 00:19:09

= =好羨慕喔 不用釣魚也有魚可以做料理
我想要做料理還要自己去釣..不公平辣...
禮拜三我一定要給他狠狠釣個幾隻來跟你車拼..
作者: 青菜啦    時間: 2010-1-26 00:24:29

原帖由 氣質非凡 於 2010-1-26 00:19 發表
= =好羨慕喔 不用釣魚也有魚可以做料理
我想要做料理還要自己去釣..不公平辣...
禮拜三我一定要給他狠狠釣個幾隻來跟你車拼..

周三 釣友多請早點來 佔好位喲

我先[起火]等你喲
作者: 霖a    時間: 2010-1-26 04:20:55

原帖由 ggreat22 於 2010-1-25 14:54 發表
堡主大大你好.
如果你這是原色...
這樣子, 當然行囉..    真行!!! ...

這樣其實只算半成品~不過自己要吃的~沒差啦~
這樣也比較純~都純魚肉捏~外面賣的都有加粉!!
市售的~通常還會再自己加東西~然後再給他喇啊喇~不適用手拉~是給鍋爐機器在那轉啊轉~
肉鬆魚鬆都會再加殺咪粉~忘了!!
我們工廠叫紅粉~黑粉~下次再看仔細再來補充~
其實魚,肉鬆有分好壞!!
比較好肉鬆~你看起來比較不會粉粉的!!
當然比較差的就會很多粉!!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-1-26 04:52 編輯 》
作者: 霖a    時間: 2010-1-26 04:25:04

堡主也真行啊!!   用手再那乾炒一小時~真是夠讚的!!
這樣子算半成品~不過已經可以吃啦!!
我們老闆~在炒魚鬆~都有加粉~忘記那粉較殺咪毀了~都沒注意看!!
~下次來偷學~好PO來這~哈哈~交大家"喇魚鬆!!喇尬度爛手酸~
因為我們都適用鍋爐機器~再那轉啊轉~
火侯以及粉該加多少~就得自己拿捏囉~畢竟那老闆的經驗~
炒魚鬆會有種味到~會有股不知道該說香味勒~還是腥味勒!!
腥香味~|42||42||42| 反正聞久了你就會覺得不好聞~腥味~
當炒到腥味比較淡了~也因該快炒乾了!!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-1-26 04:55 編輯 》
作者: 堡主    時間: 2010-1-26 08:44:04

原帖由 霖a 於 2010-1-26 04:25 發表
堡主也真行啊!!   用手再那乾炒一小時~真是夠讚的!!
這樣子算半成品~不過已經可以吃啦!!
我們老闆~在炒魚鬆~都有加粉~忘記那粉較殺咪毀了~都沒注意看!!
~下次來偷學~好PO來這~哈哈~交大家"喇魚鬆!!喇尬度爛 ...

哈哈~原來霖大是職業的炒鬆手~小弟獻醜了~
其實與其說這是半成品不如說是古早味~以前漁村抓魚賣剩下吃不完就作魚鬆~
我也只是靠著兒時的記憶胡亂炒出來的~從前也沒那麼多添加物~我記得的好像是糖~醬油~
要香一點的加點五香粉~現在人們對吃比較講究~也比較進步~技術也比較好~
哪像我還在鍋邊站一個小時炒到快翻臉~現在都馬用機械攪拌~~
不過說真的我現在一邊打著字~嘴巴還一邊吃著烏魚鬆~嗯~~自己炒的吃起來就是有一點那個成就感啦~~
作者: 台南阿龍    時間: 2010-1-26 09:03:04

原帖由 堡主 於 2010-1-25 05:54 發表
都說府安海釣場的烏魚訊快過了~上星期青菜大跟欽大硬生生又拉回了14尾烏魚跟一尾虱目魚~
殺完一些送人還留下6尾烏魚在冰箱~今天熊熊去想到以前小時候媽媽都把爺爺抓回沒吃完的魚作成魚鬆~
一時興起先查一下網路一些 ...

堡主:
看來烏魚不只能24吃
還能再加上烏魚鬆這一吃
sogo的阿善師非你莫屬
星期日你要不要煮雞的料理
要的話跟我說一聲
我來去買雞
還有要切多大塊的也跟我說一下
免得又讓你多忙一次
作者: 堡主    時間: 2010-1-26 10:51:50

原帖由 台南阿龍 於 2010-1-26 09:03 發表

堡主:
看來烏魚不只能24吃
還能再加上烏魚鬆這一吃
sogo的阿善師非你莫屬
星期日你要不要煮雞的料理
要的話跟我說一聲
我來去買雞
還有要切多大塊的也跟我說一下
免得又讓你多忙一次 ...

賣安呢供~我只是隨便小搞搞而已啦~
星期天我要去參加球隊尾牙~不知能不能過去耶\
龍大看啥時候有空過來工廠聊一聊啊~
作者: 霖a    時間: 2010-1-26 21:52:32

原帖由 堡主 於 2010-1-26 08:44 發表

哈哈~原來霖大是職業的炒鬆手~小弟獻醜了~
其實與其說這是半成品不如說是古早味~以前漁村抓魚賣剩下吃不完就作魚鬆~
我也只是靠著兒時的記憶胡亂炒出來的~從前也沒那麼多添加物~我記得的好像是糖~醬油~
要香一點的 ...

偶是負責把整包布袋的粉~給丟進鍋爐的投手!!
今天問了年資比較久的歐巴尚~那個紅粉~黑粉~都有添加色素!!
而且每間粉的工廠製作原料都不同~!!
布袋上面寫著~不添加三聚氰胺以及防腐劑!!
原料來自加拿大~哈哈~
也對~自己要吃的~最原味也最純啊!!
天然a賞後!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-1-26 21:58 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-26 21:58:15

作者: 霖a    時間: 2010-1-26 22:15:39

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-26 21:58 發表

其實自己要吃的 加點5香粉就很棒了

我今天中午有過去偷吃了一點

堡主手藝真的沒話說  很優

叫你爸多釣點回去做  呵呵  真的好吃~ ...

那我不就得把烏魚肉帶去工廠!!

逃a逃a~哇蓋少新產品~烏魚肉鬆!!

SOGO郎郎巄蓋歐露捏!!一擊棒勒絲尬!!

機器借我用一下~要是好吃~逃a又多一項產品!!

a嘆a嘆啦~不過逃a要給我釣烏魚日~算月薪就好囉!!

如果還補貼油水~那就更好囉!!

不知道過年前~有沒有大紅包吼!!

我想逃a會說哩哈齁係後啊!!

怎才去依次台南~與你們認識~開始受影響~越來越會喇叭了!!

不過真的要來試試看~看堡主的魚鬆只有讚賞~偶改天也來喇看看!!

《 本帖最後由 霖a 於 2010-1-26 22:16 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-26 22:19:57

作者: 刺龜    時間: 2010-1-26 22:22:56

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-26 22:19 發表

哈哈  有成功記得跟我說一下

我買個10包   ~~

過年快到了
要不要先來搞個團購黑金剛土豆阿

作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-26 22:24:48

作者: 堡主    時間: 2010-1-27 15:52:21

原帖由 霖a 於 2010-1-26 22:15 發表

那我不就得把烏魚肉帶去工廠!!

逃a逃a~哇蓋少新產品~烏魚肉鬆!!

SOGO郎郎巄蓋歐露捏!!一擊棒勒絲尬!!

機器借我用一下~要是好吃~逃a又多一項產品!!

a嘆a嘆啦~不過逃a要給我釣烏魚日~算月薪就好囉! ...

唉喲~喇賽也是要有天份滴~不是你來一次台南就學的來~
依我看啊~你應該就是那個百年難得一見的喇賽奇才~
作者: 堡主    時間: 2010-1-28 20:27:46

原帖由 台南阿達 於 2010-1-28 20:23 發表
堡主大  

你做的魚酥看起來好好吃哦 =]

害我都坐在電腦前流口水了 >"<

小心口水流到鍵盤會(相打電)喔~電影都這樣演的~~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-29 19:42:37

作者: 七家灣    時間: 2010-1-29 19:57:09

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-29 19:42 發表

不好吃  下次多弄一點    我帶回家  嘻嘻~

帶回家做啥.........敷臉喔...........
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-29 20:57:02

作者: 七家灣    時間: 2010-1-29 21:28:01

原帖由 寒羽飛 於 2010-1-29 20:57 發表

吃阿  阿不然勒   寄給你喔~

吃吃吃...........不會累喔.......
作者: 寒羽飛    時間: 2010-1-29 21:29:19

作者: 煙斗橘子    時間: 2010-1-31 02:01:05

水喔!!家裡要是有小朋友
或是有吃稀飯習慣的吃起來一定很贊啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM