SOGO論壇

標題: 古早電影大投票[評分完畢.2/6起為一般投票帖] [列印本頁]

作者: 草薰風    時間: 2010-1-31 13:46:39     標題: 古早電影大投票[評分完畢.2/6起為一般投票帖]

http://www.youtube.com/v/Vk7uODKHN0I

http://www.youtube.com/v/E-iqvSp1FAc

http://www.youtube.com/v/WaegdNRtw2Q

http://www.youtube.com/v/WNz_XZavjAI

http://www.youtube.com/v/4vzmTa2y4Bs

http://www.youtube.com/v/SHVHYIlZ0LY

http://www.youtube.com/v/fXKjgIDmG9c

http://www.youtube.com/v/NfMYFh23cyk

您回憶中最..........最喜歡那個電影.

跟帖回覆您所投.

字數~30字以上.送您一威..最高5威..

學術藝文區

懷舊柑仔店

火影鳴人  區版主

草薰風

歡迎您來投下神聖一票~

《 本帖最後由 草薰風 於 2010-2-6 21:46 編輯 》
作者: TOYOTM    時間: 2010-1-31 14:46:34     標題: 小丑與天鵝~許不了

這真是一部古早電影
相當地"本土味"現代人叫做"台客"味
俗又有力~在當時"許不了"紅透了半片天
上港有名聲~下港有出名
無往不利~無可匹敵
尤其是此部「小丑與天鵝」更上一層樓
叫我第一名
內容又是"酸甜苦辣"起起落落"風迥路轉"
高潮迭起"
賺人熱淚~唉~好看的不得了

遺憾的是"許不了"因為太紅了
引起黑道眼紅
長期的予取予求~最終"許不了"借酒澆愁
愁更愁~英年早逝(肝爆)
唉~許不了又被影迷叫做"苦沒了"永遠苦終
或多或少是他的命運多舛。吧
作者: kuodaniel    時間: 2010-1-31 14:52:18

關於這個命題 我有點建議

古早 二字 其實很難定義 五 六 年級的古早 可能是三 四十年代

七 八 年級 可能就覺得 五 六年級看的電影 就是古早片

我建議以類別來分 是不是會清楚一點
作者: tytgth1000    時間: 2010-1-31 14:53:22

我是投給梁山伯與祝英台因為從以前看到現在
他的劇情每次看都絕得越看越心酸
雖然說倩女幽魂有點難以抉擇
不過比較懷念的還是梁山伯與祝英台
作者: 嗆哥    時間: 2010-1-31 14:57:11

我選其他電影集結號這部電影~
內容寫說中原野戰軍獨二師139團3營9連連長谷子地帶領他的部隊前去前線幫忙抗敵,由於當時上頭給他的任務是死守前線不可被攻陷除非吹響號角才可回來,而谷子地他遵守任務帶領他的軍隊到前線抗敵,後來打到最後兄弟一個一個趴下,但是號角卻沒有吹起,使這部電影慢慢的帶入高潮感人~所以大家要去看歐!!
作者: 不舉男    時間: 2010-1-31 14:58:30

當然是 梁山伯與祝英台 ! 小時後 看到時 覺得 感動!!
後來 有卡通版時   劇情到 梁山伯死掉後  
   讓我幼小的心靈 感到非常的 {傷心}  還我邊看邊哭  
後來 變 梁山伯 跟祝英台 變成 兩對 蝴蝶!! 超感動的!
  我比較喜歡 卡通版 !!@@
作者: len0213    時間: 2010-1-31 15:01:40

我選八百壯士
很小到大,只要看到電視在播這一片
我都會看的熱血沸騰,尤其是小女童軍帶著一面國旗到四行倉庫裡獻旗
頂著槍林彈雨情況下升旗,讓人感動啊
作者: 啵棒ˇ_ˇ    時間: 2010-1-31 15:42:35

我選倩女幽魂
因為她們2個人的愛情很淒美
中間又有很多人的搗亂
可是這個我也沒看過很難說
我最近看到的事大S演的
好像差很多  我因該是來亂的
作者: 風雲決    時間: 2010-1-31 15:47:23

我選的是梁山伯與祝英台

因為裡面的情節讓人

看的都很感動

到現在還讓我深刻印像的
作者: 不正道    時間: 2010-1-31 15:49:01     標題: 回覆草薰風版主的帖子

ET這部電影  確實令人印象深刻  相當溫馨的一部電影

劇中的小男孩  協助外星人回家的感人故事  的確夠動人

真是一部令人懷念的古早味電影
作者: by085117    時間: 2010-1-31 15:50:18

我選擇 其他  "南京一九三七" 這部電影真的很好看也很感人
這部片呈現了當時中日大戰南京大屠殺的血淚史
當年日本人是怎樣攻打中國欺辱中國人
還姦殺了多少無辜老百姓
作者: gordengood    時間: 2010-1-31 15:53:30

我想我還是想當個超人

哈哈!!以前小時候看到超人都覺得

好酷好帥好炫!!

可以飛 力大無窮 又能發射光線

誰不想當英雄呢 呵呵^^
作者: 醜男    時間: 2010-1-31 16:06:37

小丑與天鵝
這是我第一次上電影院看的戲
看的讓我流眼淚
也讓許不了大紅
蠻經典的一部戲
作者: titaniccc    時間: 2010-1-31 16:10:36

我最喜歡的是...小丑與天鵝...許不了..可以說是當時戲劇界的泰斗...
可惜...
正所謂天妒英才..
因為許不了紅過了頭..導致令人厭惡與唾棄的不講理濫黑道覷覦他身上的利益..(黑道也是有比較講理的..)
就在這部片上映的前三天..他英年早逝了...唉...

戲中許不了飾演的小丑..常常帶著一隻娃娃..
而他就用腹語跟娃娃對談...
唉...看了令人感傷...
帶給人們快樂的小丑..
卻也只能靠著自己裝扮的娃娃..
來與自己的內心深處交談.讓自己能稍微寬懷些...
我想..
這就是這部電影吸引我的地方...
另外..
許不了是藝名....

作者: cage0214    時間: 2010-1-31 16:39:02

倩女幽魂不算是古早片啦(跟其他列舉的電影比較),但是我超愛張國榮和王祖賢,這部片讓我開始愛上鬼片,而且從倩女幽魂後開始了很多鬼片系列。

最有印象的是寧采臣躲在木頭浴缸裡憋氣,此時姥姥在小倩的房裡,後來憋不住了,小倩用嘴傳氣給寧采臣,刺激又浪漫~~~

還有最後一幕,天亮了,寧采臣用身體擋住破屋子的牆壁,以免小倩被陽光照到魂飛魄散,這時背景音樂是葉蒨文的「黎明不要來」,好有感覺啊!每次第四台重播我都要看的!
作者: 水漾甜心    時間: 2010-1-31 16:59:53

七匹狼...沒在選項內....

那是我人生中...第一次進電影院...抱著棒棒糖配蘋果西打...
邊吃邊喝的看著電影~

但..我還是選了小倩...

因為我見過王祖賢小姐本人...
她好美喔...尤其是那黑溜溜的長髮~
作者: wwyycc    時間: 2010-1-31 17:01:31

古早的電影我投給倩女幽魂
王祖賢主演的聶小倩讓人印象深刻
想到古早的電影,或想到鬼故事
都會想到倩女幽魂
作者: 3824    時間: 2010-1-31 17:08:28

我選擇的是其他
瓊瑤系列的電影
或是校園系列的電影
如"俏如彩蝶飛呀飛"""同班同學"等
真的是好看吶
作者: sadden    時間: 2010-1-31 17:12:35

第一次看外星人的電影就是E.T.
電影E.T.的樣子好可愛
它一直想回家
所以"E.T.phone home" 是它最常說的話
作者: ulysses09    時間: 2010-1-31 18:06:07

魯冰花
這部電影感人又好看
古阿明家裡沒錢卻是個畫畫的天才
他的才能被一個老師發現
可是阿明他家沒甚麼錢
所以他因病早逝真的很可惜

紅葉小巨人
也很好看這群小孩憑著別人的救濟和幫忙
加上他們自己的努力和意自力
打到了全國比賽真的很厲害
作者: dardow    時間: 2010-1-31 18:08:31

007系列    不斷的推陳出新    武器不斷進步    男主角不斷換人

但一點也不影響票房    因為吸引人的不只是俊男美女

也是那千變萬化的故事    讚啦
作者: x7935492    時間: 2010-1-31 18:11:35

我對"倩女幽魂"這部電影的感想分享

我覺得這部片子所要描述的重點就是贊揚愛情的偉大,
小倩為了心愛的書生違逆姥姥,被迫嫁給黑山老妖;
書生為了心愛的小倩勇闖陰陽界,能不能出來不是重點,
重點是他要和小倩在一起,然而面對投胎的問題,
寧采臣卻毅然決然斬斷情絲,只要小倩好就好,
他們的感情連見慣世間風風雨雨的大俠燕赤霞都感動不已,
傾盡全力幫助他們有情人終能相聚,而片中的黑山老妖和樹姥姥雖然妖力強大,
然而在真情之前一樣被打得潰不成軍。

女鬼很美..
書生很帥..很呆..
道士..面惡心善..
很難再找到比王祖賢這個女鬼代言人還美的人..
比張國榮這個呆書生代名詞還憨厚的人..
比午馬這個臭道士還重情重義..

這部片子無論是在選角、卡司方面,或是服裝美術設計、故事情節、人物性格、
動作設計、音樂配樂、氣氛營造、運鏡掌握方面,都是一時上上之選,是當代經典之作。
作者: tienlung66    時間: 2010-1-31 19:30:34

桃太郎!!
哪麼經典的電影怎麼沒有勒!
作者: 29585712    時間: 2010-1-31 19:50:04

我選梁山伯與祝英台,

小時後看得電影,最有印象的就是這部了,

想當初,那時看電影還在廟口,每個禮拜都有人定時來放電影,

撘起布幕,就一群人在廟口的廣場看著電影,

還有人機車停在旁邊看,有看不到的還站到車子上,

這部電影是人最多的一次了,馬路都被人擠滿了,

而且那種感動,祝英台的勇敢,他們兩的真情,

真是讓我記憶深刻阿
作者: TD小雨點    時間: 2010-1-31 19:51:51

倩女幽魂吧
第四台一次又一次的演出
看到都知道在來要做什麼了
但還是會在去看@@
作者: wencoffeeb    時間: 2010-1-31 19:53:18

我選 " 梁山伯與祝英台 "
當初看時真的是超感人的
最後男女主角變成蝴蝶時我更是哭慘了
每次看都覺得好感動...
作者: kk50245    時間: 2010-1-31 20:00:35

小丑與天鵝~

那個時候是跟爸媽看的...小時後沒啥感覺

但現在在重新看,覺得...有演到小人物的悲哀阿.....

感觸滿多的......
作者: 胡蘿蔔    時間: 2010-1-31 20:00:46

應該是李小龍的精武門吧

因為當時的政治跟教育環境

把每個人都充滿了愛國情抄
作者: kody2124    時間: 2010-1-31 20:04:42

優齁 當然是倩女幽魂壓
張國榮的電影耶
裡面真的有些片段小時後看的時候
會很害羞 哈
裡面的情節真的是讓我難忘
因為他那一幕躲進洗澡桶裡
就很屌 你們不覺得嗎
這麼就以前的電影就想到這個點子了
最近的日本愛情漫畫還不是在照舊他這點子
金枝欲孽裡面也有
真是部好電影
作者: 奼妮    時間: 2010-1-31 20:06:38

怎麼會沒有"射鵰英雄傳之東成西就"勒

他可卡司在當時可是頗大的也

張國榮 , 梁家輝 , 劉嘉玲 , 張學友 , 林青霞 , 梁朝偉 , 張曼玉 ,鐘振濤.....

而且也很好笑

所以令我映象很深刻的說
作者: 瘋狂麥斯    時間: 2010-1-31 20:14:21

選擇"梅花"這部片.主要是記得當時學校還安排我們免費去看..
它是當時政府支持下所拍的一系列要振奮民心的片子..
也許有人會說他"八股"..但在當時時空背景下..確實有讓社會凝聚一股向心力...
戰爭讓很多人妻離子散..卻也造就了一些無名英雄..這是我們民族的悲哀.......
作者: RCING    時間: 2010-1-31 20:30:31

我選了其他!

小時候最有印象的電影  桃太郎 七小福!!

桃太郎真的是經典中的經典,還記得每逢廟裡慶典,有誰家發生啥好事臨門,

都會辦個戶外電影會,那個時候最期待的就是有桃太郎 或者 七小福吧!!

小孩都會有英雄幻想症咩,而且又是那種團體性質的英雄!!

桃太郎的雞 狗 猴護法,外加西瓜太郎~!~!

七小福人人有一絕,還有個小美女!~!~

說實話到現在電影台重播這兩部電影,我還是都會停下來回味一番!!

另還有一部電影至今也是讓我難以忘懷 新十二生肖!!!!

開頭卡通動畫,之後帶入主題,女主角可是全裸入鏡耶~ 小女孩身材可真迷人!~

不過重點又回到 團體 !!   

不知道各位對這幾部有沒也感到印象深刻呢?
作者: a30509025    時間: 2010-1-31 20:48:11

我選的是倩女幽魂

我覺得這部片子真的是國片經典巨作 尤其是男女主角間的愛恨糾纏 每次國片台重播我大部份都不會錯過

之前也有很多同系列的作品 也都是經典好戲 不過我還是最喜歡張學友演燕赤俠的那一部 超好看

投他一票了
作者: wen1745    時間: 2010-1-31 20:51:26

我選倩女幽魂
雖然電視不知以重撥多少次了
但還是百半不厭 由張國榮與王祖賢
真的是絕配耶 此片算是顛覆了以往
女鬼總是很嚇人與恐怖的樣子
現在應該很難找到像這樣的組合了吧
作者: chongmore    時間: 2010-1-31 20:55:31

我選倩女幽魂,雖然我很怕阿飄,但是古時有句話,牡丹花下死,做鬼也風流,可見得美女那怕是鬼也是大受歡迎。寧釆臣艷福不淺,只可惜到處都碰到美麗的阿飄,它算是很經典的古裝鬼片,我投給它一票。...
作者: 火影鳴人    時間: 2010-1-31 21:10:55

鳴人投倩女幽魂一票

剛好播出時鳴人正在當兵

那時好像是在楊梅MTV看得~呵呵

所以印象是很深刻~過沒有多久就兵變了啦  呵呵
作者: av34022    時間: 2010-1-31 21:43:29     標題: 我還是喜歡倩女幽魂

我還是喜歡倩女幽魂因為主角一直是我心目中美麗了女人每一次看到電影轉播我都不會轉台而且不論看幾次我都會從頭到尾把他看完唷
作者: ea88132    時間: 2010-1-31 22:04:20

當然投梁山伯與祝英台一票
聽老媽及阿姨說她們小時候
外公外婆總是帶他們區以前的明星戲院看梁山伯與祝英台
前前後後看了十餘次
每次看的都是淚水直流
一把鼻涕一把淚
讓人看了好不心酸
這部騙子就是這麼感人
吸盡觀眾的淚水
片中的多首黃梅調
更是支支動聽
猶記得小時候常常聽外婆唱訪英台、和樓台會
我都會哼哼哈哈跟著學唱
還真的有些意思
長大後再回頭看梁山伯與祝英台
雖然不會再那麼激情
但是還是有說不出的一股懷念之情
畢竟它曾經帶給我們家許多美好的回憶
作者: opined123    時間: 2010-1-31 22:10:28

倩女幽魂一票  不管是張國榮和王祖賢演的
還是第三部梁朝偉和王祖賢演的
我覺得都還不錯
現在第四台如果有撥 剛好也轉到的話
我一定會看  聶小倩 寧采臣  因為這2個角色太經典了
作者: goodeart    時間: 2010-1-31 22:31:50

倩女幽魂 +1
還記得小時候  最怕的 就是看這一部電影
總覺得晚上會做惡夢
被姥姥抓走xDD
作者: 037005588    時間: 2010-1-31 22:34:46

倩女幽魂真的也是不錯的一部

劇情也蠻豐富的 常常都是看電視臺上的

不管撥幾次 都還是可以看的很入迷

演員更加厲害呢!!
作者: gn00622915    時間: 2010-1-31 23:06:14

我選倩女幽魂
比較有記憶
小倩的角色讓當年所有人愛死王祖賢
也讓她爆紅,時間過的好快應該有20年了嘿
作者: a00143407    時間: 2010-1-31 23:13:14

倩女幽魂+1

我只對這比較有印像而已..

已經重複看好幾次了!!現在電視有時候還會播
作者: 小阪    時間: 2010-1-31 23:18:02

超人超人    直到現在  還讓大家   掛在嘴邊       當然是投給他一票
作者: rugi1310    時間: 2010-1-31 23:32:38

我原本想投給倩女幽魂的.但我最早看的是梁山伯與祝英台.
我還記的那次看到是在表姊家裡.表姊轉到哪台時.我還說我不要看.
結果...我又輸了.然後我就重頭到尾看完了.好感傷喔~看他們.
為了愛.再辛苦.再跟父母拼鬥.最後兩人.都為愛而死
化為一對蝴蝶.
作者: 宗於原味    時間: 2010-2-1 00:04:48

小丑與天鵝~許不了

這部影片我看過 滿好看的

加上許不了 讓我看了就一直笑

他的裝扮 他的表情 實在讓我感覺很爆笑

我算是七年級後半班的 所以對於古早電影只有看過這部

感覺滿好看的
作者: 章小丁    時間: 2010-2-1 00:07:21

超人系列電影,這是我的選擇
因為故事的題材在當時應該算是蠻前衛的
雖然當時電影裡的特效,以現在來看是遜色了點
但主角天賦異敏的能力
加上行俠仗義的行為及情操
彷彿是現今社會比較欠缺的
作者: panpentsao    時間: 2010-2-1 00:35:41

倩女幽魂吧
印象深刻
而且還頗好笑的
作者: l785634121    時間: 2010-2-1 00:38:48

我選的電影是倩女幽魂,
倩女幽魂大概是我看了許多次以後,
仍然會再看的影片之一,
記得第一次看倩女幽魂時,
我原本把它當成恐怖電影來看,
但看了之後,
片中唯美唯肖的景象,
卻不實的在腦海中浮現,
主題曲--張國榮唱的“路隨人茫茫”,
歌聲始終在腦中繚繞,
久久不能散去,
雖然最近近有媒體批漏王祖賢的身材走樣,
但她那美麗的身影卻永在我的心中。
作者: a034092280    時間: 2010-2-1 01:22:37

個人選的是超人系列

還記得小時候
只要看到名稱中有"超人"兩個字的東西
就會有莫名的興奮感

甚至還很想買一套緊身衣穿呢
雖然現在沒有電話亭可以變身(笑
作者: harry50244    時間: 2010-2-1 01:34:57

我個人比較喜歡魯冰花

我覺得很感人…每次看都會哭,而且歌又好聽~

有錢跟人沒的人,被別人看待的方式真的是差太多了~

有錢的人做什麼都對,沒錢的人做什麼都是不好的

而且沒錢時也不能做自己想做的事情

無法發揮自己的才能

生病時也無處醫

很少能得到別人的幫助

有時候甚至得等到出名後,人們才去關心發現他們的難處

但最後都來不及了…
作者: ta19851105    時間: 2010-2-1 02:33:15     標題: 懷念

倩女幽魂好小好小的時候看的片子
現在還會重播的片子~每次重播都會
再看一下!!令人懷念阿~~
現在的男女主角經過好多年已經改變好多
不像當年那樣年輕漂亮~

小時候看的時候都覺得很~正

老老還是覺得他很壞!!壞透了
作者: 阿翔啦    時間: 2010-2-1 02:45:15

我投給倩女幽魂,別懷疑,小倩是我們大家的回憶。
小時候的恐怖片很多,這部是唯美恐怖片,但我卻覺得很美的電影。
小倩的笑容很對話都深深烙印在我心裡。
那是無法某去的記憶。
作者: 陳ㄟ    時間: 2010-2-1 04:49:25

我選~"小丑與天鵝~許不了"

原因:許不了的片子從小就印象深刻,我覺得他做事的態度給我的感覺
             就像是在演出他對人生的態度,總是帶給人們歡樂~即使伴小丑也無所謂
             讓人感動!!
作者: 風流小色鬼    時間: 2010-2-1 07:32:19

作者: s9451016    時間: 2010-2-1 07:56:31

我選 梁山伯與祝英台
覺得劇情很感人
一些情節讓我很感動
現在回億被挑起來
好想再去看一次阿...
作者: ttps30202e    時間: 2010-2-1 08:04:31

我選八百壯士
雖然只剩下八百個人在應戰
但還是抱著不怕死的心情繼續作戰
而且那個女童軍
拼死也要把國旗送到四行倉庫
真是讓我愛感動了
作者: 琦藤八川尉    時間: 2010-2-1 08:45:36     標題: 回覆 #1 草薰風 的帖子

我的天啊,我以前超喜歡「八百壯士」,
看了三遍,由其送國旗那一幕!!超懷念的~
雖然現在想想,當時的我還真的有點蠢...
少時啊~(想))..
作者: 霄笑    時間: 2010-2-1 09:30:08

哇~~~李小龍耶
那時候提起李小龍     連講的人都會覺得頭比較高  胸比較挺
阿~扎~~阿~扎~~ 幾乎是街頭巷尾打鬧的小孩共同的發聲
劇情沒啥大不了  幾乎一成不變    大家只想看李小龍打壞人
尖嘯著  身手靈動以一敵眾的海扁外國人、壞人   
全場情緒都凝聚在每一拳、每一腳、每一棍上
那時的李小龍演的不只是戲   而是整個民族情懷
作者: devil3223    時間: 2010-2-1 10:42:14

我投倩女幽魂

板大的三個古早味的東西

我終於對倩女幽魂有印象了

因為現在的電影台有時或許還會重播

所以才對他有印象

最深刻就是姥姥的大舌頭= =
作者: 玄武非凡    時間: 2010-2-1 11:08:41

許不了,人稱電影的泰斗  戲中許不了飾演的小丑 總帶給人們快樂,但現實中的他卻充滿小人物舞台後不為人知的心酸與悲哀,他把快樂帶給大家,是我最佩服吸引我的地方,可惜今後看不到許不了的戲了

作者: dsp123    時間: 2010-2-1 11:23:07

梁山伯與祝英台+1
重撥很多次了,還是令人覺得很感動
劇情算有些淒美,實在是很感人肺腑阿~
作者: qqqppp212    時間: 2010-2-1 11:54:56

梁山伯與祝英台~~~~~!!!!

一個女子為了求學假扮男生,遇到了一位男生

因緣際會的兩人相戀,但是卻被人干擾。

而害了男生掛掉,女生也在他的墳墓自殺,變成了蝴蝶一起飛走囉~
作者: ck5689    時間: 2010-2-1 12:09:34

我選倩女幽魂
故事情節引人入勝,男主角不幸成了古人,肯定不會再有重拍或續集,物以罕為貴.
所以我選這套.
作者: camby0513    時間: 2010-2-1 12:11:00

當然是李小龍的精武門還有唐山大兄搂
現在電影台如果有在撥
我還是會忍不住停下來看
就跟李連杰的霍元甲一樣
一直撥~~~我就一直重看
就像著魔一樣~~~~
作者: HAZEL    時間: 2010-2-1 12:25:41

我只有看過倩女幽魂
王祖賢主演的聶小倩讓人印象深刻,堪稱是女鬼中之代表
美艷悲淒又動人
作者: s831499s    時間: 2010-2-1 12:27:03

我要投的是 超人~
超人男主角超帥的!!!!!
只要他一播出 我一定會守在電視前面
小時候常常會想像自己是超人~作夢也夢到自己是超人
克拉克先生~ 現在已經掛了~ 不然她一定超帥的
作者: 堡主    時間: 2010-2-1 12:30:26

我選的是李小龍系列~
70年代的一鼓功夫片旋風~李小龍可算是鼻祖了~無論出拳~踢腿都虎虎生風~當時我想大多數人的口頭禪應該是~~哇打~
作者: john0420    時間: 2010-2-1 12:31:01

說真的很多電影我沒看過只對於倩女幽魂比較有映像!~
呵呵!~不過有些電影應該都不錯看
倩女幽魂這部戲現在都還會在第四台看到都還不錯看
作者: x03rul4i    時間: 2010-2-1 12:31:11

以前看得比較有印象的就是倩女幽魂

它的續集人間道及道道道也不錯看唷

喜歡王祖賢與張國榮陰陽兩隔的愛情故事

以及午馬的道術

還有午馬的酒歌 ~道~

道可道 非常道
天道地道 人道劍道
黑道白道黃道赤道左道右道
有道無道人人說道他非常道
吥~胡說八道聖是有道 盜亦有道
哈~
食道尿道(哈!) 陰道陽道(嘿!)
邪門歪道時來運到旁門左道
生財有道擺我一道不能人道汪洋大盜
橫行霸道鬼哭神號豺狼當道(咈!)
我自求我道 我自求我道

午馬雖說不幫他們

但是嘴硬心軟

後來被他們的愛情給感動了

也助他們一臂之力打敗黑山老妖
作者: 12恨    時間: 2010-2-1 13:15:14

我選的是超人系列的電影
我記得以前都是禮拜六晚上11點左右播的~!
由於當時年紀太小
習慣早睡,每次都看到睡著~!
可是裡面的內容超棒的說~!
作者: july6868    時間: 2010-2-1 13:18:52

我選的是ET
小男孩與外星人ET的互動及感情真好
深映在人心裡
是一部非常成功的溫馨科幻片
作者: bigv    時間: 2010-2-1 13:59:15

倩女幽魂系列都很棒喔!

張國榮、王祖賢、午馬...等等演員演的實在太出色囉!尤其王祖賢實在是適合穿古裝呀!
再來不可不提的就是音樂了!音樂真的是太有那個氣氛了!整部電影的氣氛營造的很棒!徹底把倩女幽魂的氣氛帶出來!很淒美~
作者: pig78900    時間: 2010-2-1 14:02:38

作者: 孤單滴夜    時間: 2010-2-1 14:08:47

當然是李小龍系列  

我真的很喜歡李小龍

尤其是 他在耍雙截棍的時候

真的  超酷的拉

李小龍 最屌了^^
作者: 18rup4    時間: 2010-2-1 14:11:30

我個人最喜歡的是「李小龍系列電影」
印象中看過的有精武門、死亡遊戲、猛龍過江!
其中覺得最好看的是精武門!
這部也是李小龍系列電影裡面我看最多次的一部!
作者: 忘愛之風    時間: 2010-2-1 14:15:28

我投倩女幽魂
劇情不錯一部淒美的愛情故事可以催不少的眼淚  
演員也不錯 張國榮演的耶
作者: 熱帶魚    時間: 2010-2-1 14:40:51

我選擇ET。

有點久遠的片子了,片中的小女孩,現在已經長大,變成霹靂嬌娃囉。

當時外星電影除了喬治盧卡斯的星際大戰之外,其他乏善可陳,我記得

去看ET的時候是春節,我和弟弟花了兩個小時排隊,還是早場電影耶,

在西門町裡面人山人海,那樣的場面現在已經很難找到了。

以現在的電影特效來說,ET應該會很粗糙,不過劇情內容很讓人感動,

尤其是他舉起那根~~~會誤會嗎?舉起那根會發光的手指頭說:

『ET go home!』的時候,現場很多人都掛著眼淚咧。

好的電影都有他的歷史定位,我相信ET也是。
作者: feng0428    時間: 2010-2-1 15:45:24

小城故事吧...
因為我很喜歡這一首歌
也很喜歡鄧麗君
雖然他已經過世了
但他的歌依然很多當紅藝人翻唱呢
在演藝圈已經有一個專屬他的位子了
無人能代替的
因為他的付出 讓我開始聽一些cd
早期 是卡帶
因為它讓我開始喜歡上音樂
作者: 9898    時間: 2010-2-1 15:56:08

我選的是其他  魯冰花
電影描述了以前台灣茶農的無奈
及社會貧富差距及學校老師的對學生大小眼
古阿明有繪畫天才卻因家裡窮沒法代表學校去參加繪畫比賽
我想這點出了以前的社會觀念
及最後阿明的姐姐代表她爸爸上台念謝詞時所說的
沒人知道阿明有繪畫天才只有那位老師知道也肯定阿明
這也點出了台灣的教育只注重在課業也忘了注重小朋友的的個人興趣發展
作者: kidboy0715    時間: 2010-2-1 17:22:47

從小就喜歡英雄系列的電影卡通
當然選擇的就是超人系列的電影
一個平常是個普通的傢伙
只有一有危機困難或是犯罪發生
跑到電話亭ˋ中
換了一個超人裝
穿了一條紅內褲
就能遨遊天際.打擊犯罪
這種能力怎不令人羨慕
這種電影也歷久不衰阿
作者: lisa2048    時間: 2010-2-1 17:37:34

我喜歡梁祝
除了淒美的愛情橋段之外
優雅的美麗的詞藻也深深吸引者我
覺得很有深度的一部電影
作者: 水漾殺手    時間: 2010-2-1 18:23:40

梁山伯和祝英台

故事情節真的讓人為之動容

不過第二次看比較現在的版本哭的點連自己都有點覺得奇怪
作者: bushlion    時間: 2010-2-1 18:40:17

我投八百壯士一票
慘烈的上海保衛戰
女童軍楊惠敏(林青霞)的英勇護旗提高士氣
謝晉元團長率兵死守四行倉庫
打到彈盡援絕
只為了讓後方部隊得以佈署
真的是有夠可憐的
每次看完都覺得熱血沸騰
唉...大時代的悲壯英雄啊...
作者: a04128653    時間: 2010-2-1 20:58:54

我選的是梁山伯與祝英台
因為要說古早的
我家也只有這麼一捲影帶
雖然是古早的
不像現在那麼華麗精緻
但也別有一番風味
作者: ㄚ智    時間: 2010-2-1 21:35:08

我投倩女幽魂的電影一票,那時候是由張國榮與王祖賢主演的,在蘭若寺發展出淒美的愛情故事,到線再經過那麼久了,還是很懷念
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2010-2-1 23:12:07

對我來說,"梅花"是我認為最古早的電影
不過,對我爸媽來說,"梁山泊與祝英台"才是最老的,當時演員是凌波與樂蒂,以上資料是父母提供。
作者: justdoit99    時間: 2010-2-1 23:51:47

哇啊~~~好懷念喔!!!
雖然這些流行的時候,我還很小沒有記憶,但是長大後愛看電視的我,多虧了電視不斷的重播,
以及保存好古時候的片子,才能讓我能和大家一起分享古早的電影!
我想投的是"小丑與天鵝~許不了"!
這部片我也只有以些記憶而已,不過同樣是許不了拍的而且和小彬彬合作的那部片,
我倒是有完整的看過!自從線在小小彬紅了之後,我才了解原來她是小彬彬的兒子,
而且想重溫那部片,很感動的是電視又有重播!讓我拼湊好已往記憶拼圖缺少的那幾塊!
作者: jes872148    時間: 2010-2-1 23:54:46

我選的是李小龍系列
我很喜歡唐山大兄、精武門、猛龍過江等電影。
李小龍的武打動作,我認為無人能出其右,儘管成龍、李連杰、甄子丹等人也打出了自己的風格,但感覺上就是少了李小龍那種強大的殺傷力和凌厲感,李小龍的動作有一種變換中隱藏著鋒刃的感覺,只要一不小心,就會被閃電一擊,然後一擊必殺倒地。雖然說是在拍電影,但這種充滿了力與美的動作實在太強大了。
比較起來,現在的武打明星,拳法雖然華麗,但總有一種表演拳的感覺。
特別是李連杰,雖對他沒有什麼負面偏見,但總覺得他的拳法,越來越華麗空洞了。
作者: a091052679    時間: 2010-2-2 01:58:09

我選的是其他~為捨麼沒有報告班長呢?這一系列的電影真的是超經典的不管男生退伍幾年只要看到這部片都會勾起當兵時的回憶而而對那些還沒當兵的男孩當兵是必經的過程也代表自己是大人了,電影裡搭配著哈林唱的(我知道我已經長大~~~)內心整個就給他熱血起來~~~年輕真好!
作者: tolove1314    時間: 2010-2-2 02:43:31

應該就是"倩女幽魂"了吧= =

現在電視上還有再播的好像就剩這一部了阿

不是嗎= =

其他的我好像都沒什麼印象

有印象代表他好看

但是聽說她在加拿大出家了= =
作者: sojn    時間: 2010-2-2 07:47:04

人鬼戀的經典..倩女幽魂....
也因為這部戲..開始迷王祖賢..
她那空靈獨特的氣質..
顛覆了女鬼應有的扮相..
真是經典..
作者: MoCha咲    時間: 2010-2-2 08:05:21

小萌投的是:  E.T

原因  因為那時候   外星片不多   一出就轟動全球   那時也搶著去看

也徹底改變大家對外星人的看法  ... 與外星人相遇  認識  到成為朋友  離開

都是很有意思  我覺得懷舊的電影  非E.T不可  ^  ^ 感謝小艾跟鳴人哥

作者: wjf_tc    時間: 2010-2-2 11:58:36

我選ET.很小的時候進去電影院看.好感動.有沒有外星人成了從小到大心中最大的?號.尤其是在天上騎腳踏車那段......經典
作者: 10m10    時間: 2010-2-2 13:27:15

說來慚愧
只看過倩女幽魂XD
張國榮 王祖賢 主演 有線電影台有時候還會播放
整部片算當時不錯了 配樂也很經典 我選它
作者: 威猛小弟    時間: 2010-2-2 14:36:51

從小時後 弟四台 的電影都會有倩女幽魂 對我來說印象生課!!
作者: mago50720    時間: 2010-2-2 17:27:21

首選當然是八百壯士啦!!

當初日本要三個月亡華

要不是這八百死守四行倉庫

我們現在可為日本人了 (不過這樣好像不錯 ((踹  )

最後最讓我印象深刻的是全軍要撤退了

受傷的人自願留在裡面為要烙跑的人掩護

結果就這樣就義了

實在是賺人熱淚啊~~~~~~~
作者: steve20024    時間: 2010-2-2 20:24:54

我投的是龍門客棧
說是最懷念其實也未必啦~因為我只看過這部(眾人:來亂的阿)
好啦不過看過之後就覺得這部很好看倒是真的
那時候看完還上網找這部電影的相關資料呢~
作者: a61304400    時間: 2010-2-2 21:00:13

我選倩女幽魂
因為她們2個人的愛情很淒美
中間又有很多人的搗亂
可是這個我也沒看過很難說
我最近看到的事大S演的
好像差很多  我因該是來亂的

作者: jason1006    時間: 2010-2-2 21:17:43

我投給倩女幽魂因為是我
古早電影最早看到的電影
其實李小龍系列與梁山伯與祝音台
也是大家受注目的電影但是
第一眼決定一切~爾且倩女幽魂
到現在還是朗朗上口的電影
因該不會輸給其他電影才對

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM