SOGO論壇

標題: 太陽能板如何自己做?? [列印本頁]

作者: 78973235    時間: 2010-2-1 21:44:42     標題: 太陽能板如何自己做??

小弟專題決定選跟太陽能專題有關的東西
太陽能的原理大概都知道了

專題想要自己從頭到尾都自己做出來..
評鑑的話 也是表現出自己誠意吧

想要連太陽能版也一起做..
但是太陽能板 這東西要怎麼做阿= ="

做簡易的就好 一個學生沒有太多錢
這東西不知道能不能自己做??

不然的話 就要去材料行 買一整組的了
想說 自己做 不知道能不能實現?

請大大提供意見 好不好??
作者: a37583758    時間: 2010-2-1 21:57:26

請問你是要做太陽能充電系統  還是太陽能板?

做太陽能板的話 應該屬於光電 還是材料系的了吧?
作者: 78973235    時間: 2010-2-2 02:24:43     標題: 回覆 #2 a37583758 的帖子

我電子的阿!!
太陽能板 不知道能不能自己做..

我要做太陽能板!!
作者: rtllrtll    時間: 2010-2-2 14:04:41

對不起,插題一下
我想做太陽能充電電路
目前有兩片太陽能板,輸出為6v 800mah
擬充電的電壓介於1.5v-11.1v
所以充電輸出需可調整
有哪位大大可以分享?
感謝
作者: 78973235    時間: 2010-2-2 14:56:33     標題: 回覆 #4 rtllrtll 的帖子

這個我也不知道耶
我只清楚知道 太陽能原理 ..

充電輸出 應該跟電容有關係吧-.-"
不清楚..
作者: a37583758    時間: 2010-2-2 20:50:04     標題: 回覆 #5 78973235 的帖子

充電 看你是要充電容 還是電池都可以~!!

建議先做充電池的電路 比較簡單~!!
電容的話 你還要算電容公式= ="

然後加個二極體 以防電池電壓反衝回來~!!
充電電源電壓 要比被充電的那一端 電壓還要高一點 不然沒辦法充電~

然後你可以把太陽能板送過來的電壓給放大(把最小的店給他放到最大值)   有直流放大的IC
然後再並聯 稽納二極體 把過多的電砍成你要的電壓~  然後接到電池 就可以充電拉~
作者: blackhole    時間: 2010-2-6 09:28:26

如果輸出是6V要可以調整電壓到11.2V的話
可以考慮使用LM7812,把輸出和GND做分壓,
讓他的參考電位改變,就可以調整要的電壓,從5~14V左右
這邊有DATASHEET
http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/150/44435_DS.pdf
作者: 我是阿鋒    時間: 2010-2-19 09:56:13

你的意思是想要做太陽能板吧…
可以阿…不過先跟我說一下…硫酸液你怎麼解決…還有
網路上有…非晶的做法…多晶的沒有…就這樣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM