SOGO論壇

標題: 想幫九州伯說一句 話 [列印本頁]

作者: ticket    時間: 2010-2-2 08:04:21     標題: 想幫九州伯說一句 話

想幫九州說一句 話
      九州被收之後,2集布袋戲竟然沒有人關心九州,一個字也沒提到,看了我真是心痛,沒人收屍,沒人慰問,沒人想到,就像隨手丟垃圾一樣,用完就丟,戰場上三先天看到小釵和長空,連問一下九州伯怎麼了也沒有,回到雲渡山的眾人(由其是小釵、長空)沒人想到九州伯屍骨未寒,只忙者為妖世浮屠不能生長而高興,連素素都沒知沒覺,只為了"定衡鋼"就閃人,反而滅渡三宗還誇了九州幾句,真是諷剌啊。

這就是所謂的中原正道嗎?這就是九州的下場嗎?需要中原助力時就前輩來前輩去,掛了一句慰問的話,一絲絲感傷都沒有,雖然這是布布的定律,但也太冷血了一點吧,這跟反派有什麼分別,難道就像刀無極手下說的一樣嗎?我只看能力,能力不夠我不管,看了真令我感傷。

願九州伯能在黃泉之下和無心好好的享天倫之樂。

小小的抱怨~希望別造成大家的不稅,不是說素素、小釵他們不好,而是編劇也該有點同理心吧,或許這也反應了現實世界的虛偽吧。

《 本帖最後由 ticket 於 2010-2-2 08:07 編輯 》
作者: 神采奕奕    時間: 2010-2-2 08:33:45

原帖由 ticket 於 2010-2-2 08:04 發表
想幫九州說一句 話
      九州被收之後,2集布袋戲竟然沒有人關心九州,一個字也沒提到,看了我真是心痛,沒人收屍,沒人慰問,沒人想到,就像隨手丟垃圾一樣,用完就丟,戰場上三先天看到小釵和長空,連問一下九州伯怎麼了也沒有,回到雲 ...

因為它是正常的
假如沒個人都要關心的話
那飛在天空還沒掉下來的
躺在火山裡面的
跳下山下的妖后母子兩......不及被載的
所以要關心是關心不完的
作者: 天赦罪    時間: 2010-2-2 08:54:15

這麼一說的確有點不太合理,我想這有兩個原因:

第一,編劇把這段給忘了,因為編劇覺得收九州好像在收妖道角一樣,妖道角曝屍荒野是無須大驚小怪的;

第二,九州被不知名人士給救走了,但剪接組不小心把這段給修剪掉了

反正一切都是霹靂內部的錯,我覺得至少親眼目睹的葉小釵不會這麼冷血(長空飛走了,所以也無法告知九州罹難的消息)
作者: 精蟲殺蟲劑    時間: 2010-2-2 15:47:45

原帖由 天赦罪 於 2010-2-2 08:54 發表
這麼一說的確有點不太合理,我想這有兩個原因:

第一,編劇把這段給忘了,因為編劇覺得收九州好像在收妖道角一樣,妖道角曝屍荒野是無須大驚小怪的;

第二,九州被不知名人士給救走了,但剪接組不小心把這段給修剪掉了

反正一切都 ...

我比較認為 是第一個= ="

至少 也 拖延了時間了  唉 ...

可能編劇 忘了這段 ! ..
作者: a885668    時間: 2010-2-2 18:11:59

如果是上一位編劇所寫出來的人物

對現任編劇來說

死不足惜
作者: bbkk0000    時間: 2010-2-2 19:34:08

其實葉小釵是想講  他只能  啊啊啊  
沒人聽懂所以就忘了九州的生死
作者: jimpop    時間: 2010-2-2 22:05:55

真的~~
雖然在其他篇已發聲過了
但真的還是要再替九州伯譙一聲啦!!!
龍戰八荒第一集就因為這個不注意打了折扣
只能說...希望九州是被別人就走
還是編劇能在6集內補讓素素或書書等A咖替他乾嚎幾聲...
我...也能接受啦...
作者: mp607    時間: 2010-2-2 23:34:53

記得之前B咖以上的角色掛掉.
都會有一些歷史回顧.再搭配黃大念一些賺人熱淚的旁白.
現在....
似乎連唸都省略了..
作者: 阿哩BuDa    時間: 2010-2-3 01:34:58

他就這樣子隨隨便便的死掉了
素還真等人也沒替他說句話
我覺得這應該是劇組所忽略的地方
連說個惋惜感傷的話都沒有
也沒有很英雄式、壯烈的死法~太悲哀了
作者: s阿不織s    時間: 2010-2-3 16:48:27

這是一個現實面~~

沒有用處的就會被遺忘,現實都這樣了,何況在布袋戲裡呢??
作者: 123400045    時間: 2010-2-3 18:28:35

老實說我滿痛心這件事情的,九州為了中原正道付出這麼多卻換來無情的對待,也沒人提到要幫他報仇之類的話,我只能說這次編劇太失敗了趕快換掉吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM