SOGO論壇

標題: 哎呀!瘋很大(風)虧更大! [列印本頁]

作者: 老子牛車    時間: 2010-2-3 03:46:55     標題: 哎呀!瘋很大(風)虧更大!

今天跟釣友相約一起出門討論與試用一些釣魚方法!
卻沒有敲定要前往哪個釣點想先出門在邊聊要去哪!
如往常一般的準備釣具出門

剛上二高就覺得今天的車子怪怪的!
銜接78東西向快速到路時卻發生自己會煞車
還好後方沒車子!
心想!
可能最近每天東南西北的跑,把車子抄的太過份了!
它在抗議了!想到這.....又是一次緊急煞車!

好吧!今天就讓車子休息一天!
只好把車子開到附近朋友的修配廠!

經由朋友替我的車子檢查一翻.
結果卻是因為我常跑海邊
而又有涉海水的經驗!
導致一些零件已不能刊用!
修理跟換輪胎共花了十幾張小朋友
哎呀!還沒掉到魚就已經先破財!

提醒各大大!釣魚前真的要先把車子照顧好喔!

車子修理需要時間,當然先去釣魚再說摟!
只好麻煩釣友來載我!嘻,阿州友人當司機.螃蟹啦!
一路從成龍釣點試釣到
台南青鯤鵿
又反回嘉義布袋打母光
最後還是回到下崙
總共24小時的長時間(夠瘋吧!)
整個行程都在試用各類型前打方式!跟話虎濫!
所以就沒有在重視漁獲!
不過我還是有偷拍了一下!

作者: 靈魂的呼喚    時間: 2010-2-3 08:08:44

說的太正確了

車子一定要保養好的....

我以前有一次衝去釣場....結果在高速公路上才發現溫度已經到紅線了

幸好還是被我開下來高速公路.....但.....車子已經在冒煙了....

最後還是要回廠大修.....魚又沒釣到.....真幹><~~~
作者: 寒羽飛    時間: 2010-2-3 09:54:18

作者: 阿比兄    時間: 2010-2-3 09:59:36

作者: 師奶釣手    時間: 2010-2-3 11:26:56     標題: 回覆 #1 老子牛車 的帖子

釣完魚之後~

釣竿捲線器清完~

車子還是要清洗一下

畢竟鹽份對車子是很傷的
作者: 七家灣    時間: 2010-2-3 13:13:05

牛車哥哥.............你真訴.......強.........連釣24小時.呵呵.......
作者: 老子牛車    時間: 2010-2-3 14:21:37     標題: 回覆 #2 靈魂的呼喚 的帖子

其實車子平時有在的話,只要重視水跟機油.應該都不會問題的!
不過提醒一下大家!
車子 如果都會有停放超過一星期沒發動的話
建議:使用水箱專用的水箱精)喔!
如果只是使用一般水的話
那要小心您的車子的(水龜)有可能因生鏽而鎖死
造成水箱的水都會溫度太高而噴出
這樣一來更會讓車子引擎溫度過高而
(顧路)事小
(花大錢又顧路)那就會很噢喔!
各位大大釣魚行程安全為重
不要像我!總要等到有問題才要進廠!
現在車子處理好後出門釣魚心理安心許多.

師奶大大說的沒錯!
回到家中一定要先用清水幫愛車洗澡喔!

寒大!
我只要有其他釣友在我也是如此呀!
話虎還是比較輕鬆的!呵呵....那天就是如此!
不過那天真正釣的時間不多聊天的時間佔大部份
還是會累呢!

對啦!身上的螃蟹是在打黑黑的啦!
盧小小是用蝦蝦朗到的!
黑黑沒拍...!

作者: 小包魚    時間: 2010-2-3 20:23:52

車子還是要定期保養
比較安全不然還沒釣到魚
車就壞在半路
作者: 寒羽飛    時間: 2010-2-3 21:17:44

作者: 一輪釣天下    時間: 2010-2-3 22:03:29

呵呵..牛車大呀..你真滴比我還瘋勒..我是有瘋過一個禮拜從屏東到墾丁釣五天滴..連續有半年之久..
也有在海邊連續釣三天兩夜滴..也搞了快三個多月..會那麼瘋是因為我當時是阿兵哥..放假沒事做..現在沒那麼瘋囉..因為海滴魚不多勒!!

海風帶有鹽份..所以車子容易壞..我滴車車也該檢查檢查囉...!!
作者: 三千世界    時間: 2010-2-3 23:25:11

我上次也有一樣的~
那次是要去夜釣黑黑~
也是在高速公路爆胎~(不是我的車)
車子的東西真的要小心點~
作者: 專搞記錄魚    時間: 2010-2-4 00:39:21

原帖由 sheng25 於 2010-2-3 23:25 發表
我上次也有一樣的~
那次是要去夜釣黑黑~
也是在高速公路爆胎~(不是我的車)
車子的東西真的要小心點~

上裡拜我朋友的車子..也是在高速公路顧路..引擎水箱沒水縮缸..唉

非常見意..出門前檢查"預備水箱""機油..自排油..煞車油""胎壓..等等

開車最怕顧路...
作者: 伊的    時間: 2010-2-4 02:58:15

牛車大:一切平安就是好魚穫!
作者: 青菜啦    時間: 2010-2-4 09:50:04

牛車哥哥 你真滴是操粉大 記得出門車車要給他一組[汽油+黑油+油精]

聽說這樣中魚捲線器才會滑遛 不會起魚雞雞叫
作者: 老子牛車    時間: 2010-2-6 02:42:19

原帖由 青菜啦 於 2010-2-4 09:50 發表
牛車哥哥 你真滴是操粉大 記得出門車車要給他一組

聽說這樣中魚捲線器才會滑遛 不會起魚雞雞叫

難怪很多大大也都會準備一組(黑油加氣油)
拉完魚才不會(呵呵叫)!反而是夏夏叫!
回到家裡老婆(豎豎叫)超得她反而雞雞叫!
哈哈哈!
作者: t281547    時間: 2010-2-6 15:23:41

畢竟鹽份對車子是很傷的東西

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM