SOGO論壇

標題: 賞梅花[6P] [列印本頁]

作者: forfun888    時間: 2010-2-3 09:57:00     標題: 賞梅花[6P]

這是我在一月中時,在新竹賞梅花,
當天天氣很好,梅花盛開,
不過蜜蜂超多,平均每一株梅花都有成群蜜蜂,
所以一邊照,一邊緊張,很怕被叮。
除了梅花還照了一些樹葉、小花,
另外還有一隻蝴蝶,不過蝴蝶警覺性還蠻高的,
我才按下快門,他就立刻飛走,
幸好有捕捉到他停留的那一瞬間

使用的相機僅是小DC,為Nikon S620,請賞圖唷!!
如果在構圖、拍照上可以給我指正,
也非常歡迎喔!!

[1]

[2]

[3] 這張照的不好,有點模糊~

[4]

[5]

[6]

《 本帖最後由 forfun888 於 2010-2-3 09:58 編輯 》
作者: jim0828    時間: 2010-2-3 11:34:02     標題: 賞梅花

藍色天空背景,配上白色梅花 很漂亮~構圖也不錯呀!
#4 落葉題材很好,只是覺得取景時如能去掉上方樹林區塊,只要留下地面和樹葉,
且把那大葉子稍移右邊,焦點放在大樹葉為主題 ,這樣影像效果更突出~~
#5 花, 再接近把花照大移到左半邊, 花太小,四周空間留太大 主題浮現不出!
這是我的淺見,請勿見怪~
多拍多po...XDD
謝分享囉,

《 本帖最後由 jim0828 於 2010-2-3 11:37 編輯 》
作者: forfun888    時間: 2010-2-4 10:17:52

原帖由 jim0828 於 2010-2-3 11:34 發表
藍色天空背景,配上白色梅花 很漂亮~構圖也不錯呀!
#4 落葉題材很好,只是覺得取景時如能去掉上方樹林區塊,只要留下地面和樹葉,
且把那大葉子稍移右邊,焦點放在大樹葉為主題 ,這樣影像效果更突出~~
#5 花, 再接近把花 ...

謝謝jim0828大大的意見,
我會嘗試一個主體不同角度的拍攝
作者: cwcssc    時間: 2010-2-4 13:47:03

小DC   構圖好也是佳作一個....
葉子的感覺很棒
作者: bonliyan    時間: 2010-2-4 14:27:05

大大 拍得很美阿
尤其 我愛有蜜蜂那張
感恩
作者: 陳聰文    時間: 2010-2-12 19:17:54     標題: 回覆 #1 forfun888 的帖子

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM