SOGO論壇

標題: MODEL: LinLin-台中外拍[12P] [列印本頁]

作者: ericjiang    時間: 2010-2-5 23:18:09     標題: MODEL: LinLin-台中外拍[12P]

這是我從D70換D90後的第一次外拍~
回顧去年十月以7,000元買下二手D70機身外加新鏡 50mm/F1.8,開始了拿單眼的日子…
最初只是隨便拍拍好玩記錄女兒的成長,
也沒想過要拍給人家看…
D70時我在這PO過一次圖,那時謝謝七星大給我第一次的鼓勵啦~

50mm/F1.8似乎又不太夠,再加17-50mm/F2.8(A16),
拍上了興趣,我想縮短摸索的時間去上了黑麵大的人像課程…
而後,50-135mm/F2.8(TOKINA 535)+SB-600外閃相繼購入…

就在上個月索興將伴我練功的D70賣了,換台新機D90~
利用年終獎金再買一顆超廣角~
除了配備外,每週都想出外拍到處找景點趴趴走,My God ! 我已算不出我花了多少錢了…

唉~真是一條"錢井深"的不歸路啊~

地點:台中美術館及週邊餐廳
model:LinLin

***LinLin已是超正的大眼美女了,但我刻意避開她的笑容拍她眼睛迷矇,眼角泛出一絲絲的哀愁的fu,外加一些可愛的俏皮風,
感覺那才是最正點的,各位看倌認為呢 ?***

請賞圖…

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

《 本帖最後由 ericjiang 於 2010-4-3 01:10 編輯 》
作者: 七星淡菸    時間: 2010-2-5 23:28:08

拍的很棒~~用心的作品是一定要加分的

色調感覺很舒服~~第2張MD與背景的牆圖對比形成有趣的畫面

您忘了替作品編輯上號碼~~幫你打上啦

大大拍人像很不錯~~有相當基礎喔!! 每張都很有感覺~~

(啊嗚~~有這麼好康的外拍我都不知道~~~啊嗚~~~)

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2010-2-5 23:32 編輯 》
作者: ericjiang    時間: 2010-2-6 09:20:06

原帖由 七星淡菸 於 2010-2-5 23:28 發表

(啊嗚~~有這麼好康的外拍我都不知道~~~啊嗚~~~)

這是參加DC View的外拍活動,隨團達人是有名的運大哦!

《 本帖最後由 ericjiang 於 2010-2-6 22:25 編輯 》
作者: borkun    時間: 2010-2-6 14:27:57

欣賞3.6的照片.拍得真棒
作者: chongmore    時間: 2010-2-7 01:25:33

果然用錢及經驗堆出來的效果不同凡響,拍的很好!
作者: alen999    時間: 2010-2-11 01:12:13

請問大大34567 張是不是有後製的動作~~還是有加柔焦鏡看起來超有FU的~~~
作者: ericjiang    時間: 2010-2-12 00:36:50

原帖由 alen999 於 2010-2-11 01:12 發表
請問大大34567 張是不是有後製的動作~~還是有加柔焦鏡看起來超有FU的~~~

謝謝您的賞圖 ! 沒錯,那幾張是後製的~

當天麻豆兒的眼粧實在太誇張了~
老實說我嚇了一跳~
三層假睫毛外加粗眼線及眼影…
還有"彈珠紋路的褐色瞳孔放大片"~
如果近拍太寫實…
麻豆會變台妹~而且是超級台的那一種~

我後製喜歡用冷調色(藍+白)及提高對比~
麻豆的眼睛回復深邃, 但可能會犧牲些許的背景~
但換來的是麻豆皮膚的白晰,看起來會夢幻些~
類似柔焦的效果每種影像軟體都有,數位相機攝影已經很少有人用柔焦鏡了~

參考看看囉 !
作者: forfun888    時間: 2010-2-15 19:42:39

大大拍的好棒喔~很有Fu!!

我在台北書展時,有買黑麵的人像拍攝技巧書籍,
因為我是用小DC,黑麵在書上說,用小DC拍攝,要掌握「減法的拍攝技巧」,我覺得很受用~

大大說這次的麻豆妝很濃,
所以我想請教一下,
拍照時,怎麼樣的妝感比較恰當呢??
因為我通常是淡妝,連假睫毛都很少用。
所以想知道要拍出自然美的模樣,最好要化怎樣的妝。
作者: u121526    時間: 2010-2-18 02:39:56

真的拍得很棒我也想要學習呢
作者: a595164    時間: 2010-2-18 10:49:14     標題: 好作品

難得的好作品
值得向大家推薦
有機會可以向你請教一些問題嗎?
作者: ericjiang    時間: 2010-2-20 00:37:06

原帖由 forfun888 於 2010-2-15 19:42 發表

大大說這次的麻豆妝很濃,
所以我想請教一下,
拍照時,怎麼樣的妝感比較恰當呢??
因為我通常是淡妝,連假睫毛都很少用。
所以想知道要拍出自然美的模樣,最好要化怎樣的妝。

老實說妝這東西蠻主觀,端看攝影著想要表達畫面~
妝畫得好,襯托MD有加分的效果,
沒睡好時,它是補足氣色的武器~
個人覺得要看攝影者要的主題為何~

妳也可以看本站sorhero大的"放.晴.verna" by HERO那篇
那位17歲的MD的妝很淡,串連出HERO大的有故事性主題再恰當也不過~
那種感覺也粉棒哦~
作者: ericjiang    時間: 2010-2-20 00:44:09

原帖由 a595164 於 2010-2-18 10:49 發表
難得的好作品
值得向大家推薦
有機會可以向你請教一些問題嗎?

請教真的不敢說,因為我也在學習耶~
站長七星大才是不二人選~
當然我也樂意討論啦!
作者: 麎    時間: 2010-2-20 10:56:11

大大拍的極有特色喔

LinLin也是一位很自我風格的MD
作者: sogaruss    時間: 2010-2-23 11:47:29

拍得不錯,
有妹可以拍就很讚啊!!

作者: lsh21789    時間: 2010-2-28 20:59:21

拍得不錯,很有感覺。應該給予鼓勵,大膽的show出來。
作者: jeffchan09    時間: 2010-3-24 22:48:33

拍的很好~~後製也強~不錯不錯~~好圖~~推
作者: intent7118    時間: 2010-4-23 03:25:33

我最喜歡的大概是第二張
構圖有種異樣的趣味
聽版大分享的感想
突然為我的柔焦鏡花的銀兩心痛了一下......
目前也正努力學習影像處理
感謝 板大分享這麼好看的照片
作者: 工蟻    時間: 2010-4-23 12:45:45

我也好想有好的作 品
你是怎麼做到的總是沒有太多時間吔
作者: taco3456    時間: 2010-4-23 17:34:46     標題: 回覆 #1 ericjiang 的帖子

每張都拍的很美

尤其是第七張

那種感覺好像 =>丟個問題給你 俏皮的看你怎ㄇ回答我

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM