SOGO論壇

標題: 工作真悶~~ [列印本頁]

作者: 皇冠至    時間: 2010-2-10 03:09:58     標題: 工作真悶~~

最近公司來了一位男生.年紀小我5歲.他是我們公司一個女生介紹來的2個人年紀差不多..
那個男生跟我是同一站的.他朋友是女生.但是他是另一站的..
我跟那男生是顧機器的.因為機器到一個時間會叫.我們就要把料在放進去切割..
但是只要空檔時間那個男生就會跑去跟那個女生聊天..
雖然在隔壁站而以.但是那個男生ㄧ天可以來回1~20次....
還會趴在隔壁站桌子上.或蹲在隔壁站地上跟那個女生聊天...
還會幫那位女生工作...但問題來了....
並不是說等機器的時間就會沒有事情做..
我們還要做一些雜事情.......就變成說都我在做的
那個男生只要一有空檔就跑去隔壁站聊天.等機器叫時再回來.....
我的媽阿 他才來不到一個月耶.就在那邊爽...第一天來有空檔就直接跑去跟那位女生聊天.
還幫那位女生作事情...第二天來有空檔就在那邊給我玩手機裡的遊戲...
比較扯的是他連機器有時候尺寸都會切割錯誤..什麼都還不熟就在那邊擺濫....
就算沒事情也要坐在椅子上發呆也好.或者是聽手機裡音樂我都沒意見.好讓我交你...
但我比較不爽的是他一直跑去隔壁站聊天.或幫隔壁站做事情.這樣要讓我怎麼交他....
新人ㄧ剛到新公司不是要假一下嗎.或者是多做一點嗎.怎麼都變成我做的比他多...
好像都不關他的事情ㄧ樣.如果薪水有哪麼好賺的話.那我也學他ㄧ樣..可以趴七辣也可以賺錢...
今天我就不爽了.我把我該做的做完.離下班時間還有一個半小時....
我就直接跑去別站跟朋友聊天.跟他說我這站的事情給我朋友聽...
他也覺得那位男生很爽..不應該這樣..聊到快下班的時後..那位女生就跑來問我怎麼嚕...
我說沒阿.沒事情阿..結果那位女生就回去自己站做事情了...
我心理就想說.讓那位新來的男生單單一個人做看看是什麼滋味...
我啥都沒幫他我就自己下班了.結果回到家之後那2位男生跟女生都傳簡訊跟我道歉..
說她們2個不應該這樣.各問大大ㄧ定覺得說怎不跟主管說呢.因為我也到公司4個多月而以不敢表達什麼..
但我跟旁邊一位比較資生的員工說.他就說不關我的事情.我也不想理...
老實說那位老員工也屬於愛聊天那種的..但他只跟女生聊天...
屬於豬哥型的..每次都提早到公司跟那些結婚過的女生在那邊聊天.當然包含跟我道歉的那位女生..
我看了就覺得很豬哥..所以我心理想說他當然會說不關他的事情阿...
埃...心理面覺得很悶..自己也是菜鳥不敢表達什麼..死命的工作..他卻在那邊死命的聊天.....

《 本帖最後由 皇冠至 於 2010-2-10 03:25 編輯 》
作者: 咦_有流星    時間: 2010-2-10 05:30:22

我心理也覺得 自己的份內 工作 做好就好

但在工作時間 我覺得就是要做 要動

要聊天.唱歌. 下班後再說

其實我們也可以在學更多 求專精

每個人想法 也不同

人與人之間相處 也很重要 這也沒分對與錯 畢竟我們也是給人請的 員工

工作上的心情 難免會影響 團隊的互助 也是我們要學習的

問題總是要當面說 會比較清楚一點

我想那各男生工作的態度要改進 它可以在做到更好

堅持 今日事 今日畢

作者: f630831lov    時間: 2010-2-10 09:17:53

大大看到這裡我告訴你這種人我遇過
通常做好自己工作就好啦他不做是他的是啦
這種咖啊也不必教啦
呆不久啦
作者: 小安安子    時間: 2010-2-10 11:00:46     標題: 回覆 #1 皇冠至 的帖子

你也可以學他,雜事讓它爛,頂多是一起沒工作,要不然就歡喜做甘願受,找時間跟同 事講清楚工作內容,或是反映給幹部或老闆處置。
作者: 阿比兄    時間: 2010-2-10 11:13:57

作者: mild529    時間: 2010-2-10 14:35:33

嗚嗚嗚嗚

版大  你內心的不爽  我能深深體會

以前工作 也有遇到  這種人

不過我那時才16-17歲而已

所以處裡的方式比較偏激....

我就是把當下的工作全 丟給對方做..我就坐在旁邊的椅子上發呆!!!!!

當對方不高興時..我回他一句.我是跟你學的  要比摸魚 來阿..

看誰死的快...  ˋˊ  
作者: LSXCFD    時間: 2010-2-10 15:47:31

通常新來的都會尊重你
但你要開口
你悶不吭聲
讓他以為他去聊天~~是理所當然
讓他以為他去聊天~~事情都不用做
如果他第一天來
你就開口說
你事情還沒做完你要去哪??
或著 ㄟ 老闆剛剛說妳人跑哪去了??
反正新人做的怎樣
看不慣就跟他講
如果他不爽
你在報上面
我就不相信那麼扯
上司還不鳥你
那你可以考慮換工作了= =
作者: Leo-W    時間: 2010-2-10 18:57:22

做好自己該做的事就可以了

若是你的位置是主管的話

那麼才會應該由你來甘涉這兩位員工缺失

不在其位 不謀其政 , 為現在工作明哲保身之道
作者: applepie    時間: 2010-2-10 20:17:24

一天8小時,你的主管都不曾來詢看你們的工作狀況嗎
而且還有新人進來,主管更應該加強關切和留意啊
你來四各月還算新鳥,怎是你在帶菜鳥,這不應該是你的責任
這各公司的制度有問題
直接向主管反應吧

那女生和那男生都在耍白痴,到什麼歉,
上班有人可以一直幫忙的
被幫的和幫忙的都在耍白痴而已
作者: 老ks    時間: 2010-2-11 14:11:04

版大
不公平的事情可多勒...

我在公司作3年   現在新進員工小我3歲    薪水跟我一樣多    連稱呼叫名子都沒有    一值叫我ㄟㄟㄟ..
老闆面前很認真    私底下混的要死...

版大你還好...他們知道錯    我這邊的還在混.
作者: brucego    時間: 2010-2-21 02:29:50

這沒辦法
理都不用理他們,發情期過了就好了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM