SOGO論壇

標題: 我的狗狗走了~!! [列印本頁]

作者: 囍甜甜    時間: 2010-2-11 04:42:01     標題: 我的狗狗走了~!!

12點半我們家的寶貝狗(橘子)突然全身抽蓄。呻吟~急忙帶著它四處找獸醫~但因地處偏僻並無24小時營業的動物醫院。看者橘子的呼吸越來越微弱。凌晨一點。。。(橘子)離開了這個世界~心裡真的好難過~我一路哭著回家~他明明剛剛還很開心的再跟我玩~他才4個月大~他沒來得及長大~他才剛會認自己的名字而已。。。我好想它。。好希望他會活過來。。但這是不可能的。。我在想橘子的遺體該怎處理。。現在心情一團亂。。
作者: 風華絕世    時間: 2010-2-11 08:36:11

大大別太難過!

就算在怎麼傷心狗還是無法復活的!

唯一能做的就是把狗狗安葬好!

不過我有一個疑問狗突然全身抽蓄?

是先天性的疾病嗎?
作者: ggreat22    時間: 2010-2-11 09:28:52     標題: 回覆 #1 囍甜甜 的帖子

會全身抽蓄,
有很大的機率是中毒..
如果是感冒會有徵兆..
所以, 小狗要看好,
不要讓它貪玩去吃到農藥,
有的農藥極低的劑量就致命了,
更何況是4個月的小狗...

PS. 若住在地處偏僻的點, 建議找個好地方埋了, 反而好.
送到市區, 你不確定業者會怎麼搞...

請節哀......
作者: gy.baby    時間: 2010-2-11 12:16:59

我在想,應該是腸胃的問題所引起,所以環境清潔請務必要實施做好,近期的天氣,忽冷忽熱,真的是最危險的氣候 !
作者: 莉莉    時間: 2010-2-11 12:53:04     標題: 回覆 #1 囍甜甜 的帖子

作者: 喵吉拉    時間: 2010-2-11 21:10:35

大大的小狗是撿到或是買的??

如果是夜市買的,我就不會很意外!

因為夜市賣的狗很多都是有問題的

我自己姊姊也養過一隻短命的吉娃娃..

既然已經死了,大大就該祝福狗狗脫離這個軀體

如果大大不知道怎麼處理狗狗的遺體

可以帶到台北市吳興街的動物疾病防治中心

那裡有動物遺體集體火化,而且費用很便宜

但是他有一個缺點就是..他必須要是台北市民才可以

我們都是報住在台北的姊姊身份證字號才可以火化

如果你是住外縣市,可以上網查看看

看該地區的動物疾病防治中心有無焚化爐

他們收費是比較便宜,200~300左右

如果你覺得麻煩,寵物店或是寵物醫院也有幫人處理寵物遺體」

只是收費比較不便宜,我家這邊就1000元!

希望以上資訊能幫助到大大
作者: 臭頭洪武君    時間: 2010-2-11 23:35:14

別傷心
我們有條狗跟了我們22年
最後終究走了
唉~
作者: gy.baby    時間: 2010-2-12 00:21:20

有時反方向思考一下 !

當他重病的時候 !

讓他自己選擇離開 !

或許會是一種解脫 !

但人總是有私心 !

所以會有 " 不捨 " " 傷心 " 等等 !

想開一點,會比較有幫助 !

(生)、(老)、(病)、(死) !

只要是有生命的,都會遇到 !

看開點,應該替他開心才對,因為他解脫折磨的病魔 !

祝新年快樂 ! ! !
作者: yarian    時間: 2010-2-16 20:42:10

看到這篇~我家的狗狗也快撐不下去了
今天下班回家就看到牠倒在地上全身抽蓄.四腳僵硬...
趕快用暖爐讓牠回溫.不知躺在地上多久了......><
後來有比較正常.趕快送醫.還好今天有醫院已經開門了

現在住在氧氣室裡.醫生說不太樂觀要做好準備
我也想說要是這幾天沒好轉現象.就想讓牠安樂的走
至少牠不用再受這種痛苦折磨...嗚
才兩個多月.而且還是我親自接生....真是很難過.......
作者: ham0980    時間: 2010-2-17 02:27:22

現在有很多在做寵物火化的業者.
你可以上網查一下他們的電話或是處理方式.
有些可以寵物火化跟納骨.
清潔隊與動物防治所雖然可能會處理.
但是處理方式並沒有那麼人道...

有時候飼主真的要先準備好24小時急診的動物醫院...
請節哀,相信您的小寶貝並不會希望你如此難過
你們能夠在彩虹橋在度相見的^^

有一座橋連接天與地,叫做「彩虹橋」,
因為它有著繽紛的色彩。

橋的這一端,是綿延的草原,山澗與河谷,一片綠草如茵。

每當深愛的寵物死後,牠就會去那個地方。

那裡永遠都有食物、水和溫暖的春天。

老而贏弱的動物再度年輕,殘廢的再度健全,整日一起玩耍。

牠們只缺少一樣東西,少了在地上愛牠們的那個特別的人。

所以,牠們每天玩、每天奔跑,

直到有一天,其中一隻突然停止玩耍,抬頭看!

鼻子掀動!耳朵豎直!眼睛睜大!

突然從動物群中跑開!

牠看見了你!

當你和你特別的朋友再相遇,

你將牠抱在懷中,你的臉被親了又親,

你再一次凝視,信賴你的那對眼睛。

然後你們就可以一起走過彩虹橋,

永不再分離。

~艾倫‧諾瓦克(Alan Novak)
作者: hata    時間: 2010-2-17 13:29:17

陪伴我長大的兩隻狗狗都已經去世了
當時最疼愛的那隻死去的時候
真的會有想跟牠一起走的想法
其中的悲痛不是沒養過狗的人能體會的
牠們對我而言 是親人 而不是寵物 更不只是隻狗
我工作地方的一個阿姨聽到我們還會去靈骨塔看牠們時
還驚訝的說牠們只不過是狗
我還因此惱怒了一陣子
剛好那陣子ella不是有推出紀念她的狗薔薔的EP嗎?
結果因為工作地方音樂是放廣播的
然後每次廣播放到這首歌 我就開始哭
我同事一聽到這首歌也會緊張到跑來接我的工作
讓我情緒去平復之後再繼續工作

我們是讓動物醫院的人聯絡專門處理寵物往生後事的公司
他們會問是要集體火化還是個別火化
集體火化就是跟別的其他寵物一起火化
然後通常骨灰就是揮灑在山林間 回歸自然

我們是選擇個別火化 會比集體來的貴 但對於親人 我覺得不至於這點錢花不下去
然後讓牠們在安置的地方聽佛經(因為那時候狗狗不是一起走的...是一隻一隻...)
偶爾該地方也會舉辦法會 讓主人一同唸經祝牠們早日往登極樂
我們就有空時就會帶些水果還是食物去看牠們
然後抱抱牠們的骨灰罈跟牠們說說話

每次看到原本陪伴自己的是活生生有血肉的狗狗
變成小小一個罈子 真的會覺得心很痛

親眼見到火化現場時 也很崩潰
處理的公司會跟主人說
當要火化時 主人要一邊對著狗狗的屍體喊著快走快走 不要被火燒到(怕三魂七魄之類的 也會燒到)

現在雖然已經隔了幾年
也已讓牠們回歸自然了
但每每想起牠們
還是會覺得很難過
可是如果一直對牠們牽掛
牠們反而會因為放心不下無法安心的投胎
只能換個方式想 早日脫離苦痛 對牠們而言
或許也是一種解脫
作者: u121526    時間: 2010-2-18 17:48:04

小狗死翹翹的也請節哀順變阿
作者: 神魔雙修    時間: 2015-12-6 09:46:23

毛孩子走了都會很痛心的。毛孩子可以交由獸醫院幫忙處理。

我的毛孩子去年走了,真的很難過,現圶想起來都痛苦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM