SOGO論壇

標題: 盜版 [列印本頁]

作者: 天之琰    時間: 2010-2-12 20:51:18     標題: 盜版

如題

不知道各位大大前天有看新聞嗎??

有人因為想沖人氣

而去購買正版

然後上網上傳分享

那請問

你們覺得這種人  的心態是怎樣??

還是他真的想分享

還有你們要是霹靂的大老闆是否會通情之類的

因為對方也是迷

《 本帖最後由 鈴蘭 於 2010-2-12 23:45 編輯 》
作者: 田村淳    時間: 2010-2-12 21:08:53

我是這樣覺得,會買正版依然會去買。不會買的依然會想辦法找免費下載管道。追根究底跟一個人的品格有關
作者: 燄弒    時間: 2010-2-12 21:46:07

原帖由 天之琰 於 2010-2-12 20:51 發表
如題

不知道各位大大前天有看新聞嗎??

有人因為想沖人氣

而去購買正版

然後上網上傳分享

那請問

你們覺得這種人  的心態是怎樣??

還是他真的想分享

還有你們要是霹靂的大老闆是否會通情之類的

因為對方也是 ...

正版全家購買是130元?盜版是80=100,線上看不花錢!!

其實霹靂這次地版權問題?最大受益者,其實也是霹靂吧

之前沒有與便利商店合作,DVD店與霹靂一期的簽約金是30-45萬

各大DVD出租店為了抗衡霹靂這種一魚雙吃(2邊都有賺),盜版壓低價錢跟霹靂拼?

霹靂龍戰1-4集,如果有注意看開頭的話,不難發現霹靂其實也很愛錢而已,

說真的,上傳分享是種壞事嗎?不盡然吧?也只是哪些分享者的好意吧!!

讓沒有接觸過布袋戲的人,不用花錢,可以體驗台灣最棒的文化!!

我人在后里工作,租一個片子要來回要花上一小時半的車程拿片子,線上看最快了,不花錢!!

或許每個人對事的觀點都不盡相同,是好是壞,由個人去衡量了
作者: ☜素還真☞    時間: 2010-2-13 00:37:01

原帖由 燄弒 於 2010-2-12 21:46 發表

正版全家購買是130元?盜版是80=100,線上看不花錢!!

其實霹靂這次地版權問題?最大受益者,其實也是霹靂吧

之前沒有與便利商店合作,DVD店與霹靂一期的簽約金是30-45萬

各大DVD出租店為了抗衡霹靂這種一魚雙吃(2邊都有 ...

我是認為錢付得起的人,並不會特別去計較這種事情

錢付不起的人,或是覺得錢付出去,而認為完全沒有價值的人

老天爺也不會 "只給你絕路走" ,因為有電腦的人都知道會怎麼做(至於要怎麼做,我不便明說,因為這很容易,也很輕易)

以及現在依然只租二輪片的人士都是

所以爭論這種東西,對錯地帶相當的模糊

買星期五新片的人,他有對的理
(因為他認為他花的值得,而且大多皆屬於忠實老戲迷,所以理由應是最充分的)

買盜版燒錄片的人,他也有對的理
(因為他認為他花這樣子的錢,才可以算是值得)

甚至是線上觀看的人,他也覺得有對的理
(他覺得用線上觀看就很夠了,有人放就看)

再來是使用下載的人,他也認為自己有對的理
(他覺得不管怎樣,都不值得,所以用下載就好了,但其實這類的人,才是最大贏家)

你覺得呢?

《 本帖最後由 ☜素還真☞ 於 2010-2-13 00:38 編輯 》
作者: 燄弒    時間: 2010-2-13 00:52:36

原帖由 ☜素還真☞ 於 2010-2-13 00:37 發表

我是認為錢付得起的人,並不會特別去計較這種事情

錢付不起的人,或是覺得錢付出去,而認為完全沒有價值的人

你覺得呢?

哪你是上面你所說三種哪種人呢

有空不累的時候我買正版來看,

沒空的時候我線上觀看,

很累的時候,又沒空看的時候,DVD店花個一百元買盜版的,

看不看正版或是盜版還是線上觀看跟下載,爽就好了,有差別嗎?不是都是在看?

每個人對事的觀點都不盡相同,是好是壞,由個人去衡量了^^

《 本帖最後由 燄弒 於 2010-2-13 01:05 編輯 》
作者: ☜素還真☞    時間: 2010-2-13 01:00:48

原帖由 燄弒 於 2010-2-13 00:52 發表

哪你是上面你所說三種哪種人呢

每個人對事的觀點都不盡相同,是好是壞,由個人去衡量了^^

是第一種人

也是錯誤最大的那種人,這種人其實也有錯

就是錯在自以為買正版就是對的,就是正確的,當然這算是屬於自傲.自我得意.自認為有道理的一種

所以這類的人也是有錯,這是必然的,但錯誤的點最大,又是何意? 因為大多數人,都會起這種我慢之心
作者: 燄弒    時間: 2010-2-13 01:10:28

原帖由 ☜素還真☞ 於 2010-2-13 01:00 發表

是第一種人

也是錯誤最大的那種人,這種人其實也有錯

就是錯在自以為買正版就是對的,就是正確的,當然這算是屬於自傲.自我得意.自認為有道理的一種

所以這類的人也是有錯,這是必然的,但錯誤的點最大,又是何意? 因 ...

不差

小鈴蘭,小獵風阿

人材在這邊

快抓起來當義工

作者: 綠色深海    時間: 2010-2-13 01:57:51

看龍戰八荒武戲嫌不夠
還可以在茶餘飯後看SOGO網友激烈辯論戰
果然媲美棄天vs梵天
還不失禮尚往來之基本禮儀!
看來兩位都可以晉級至最佳楷模獎
台灣的布袋戲就靠你們兩位了!
哈哈哈
作者: 燄弒    時間: 2010-2-13 02:44:48

原帖由 綠色深海 於 2010-2-13 01:57 發表
看龍戰八荒武戲嫌不夠
還可以在茶餘飯後看SOGO網友激烈辯論戰
果然媲美棄天vs梵天
還不失禮尚往來之基本禮儀!
看來兩位都可以晉級至最佳楷模獎
台灣的布袋戲就靠你們兩位了!
哈哈哈|1 ...

嗯嗯嗯

你也不差

也歡迎你一起加入討論喔

《 本帖最後由 燄弒 於 2010-2-13 02:46 編輯 》
作者: 翔風鷲    時間: 2010-2-13 18:20:04

這讓我想起我學弟們,他們是一群死黨七個人,每週都有半數會自己買片

然後跟其他人一起看,之後為了推廣布袋戲,還把影片上傳到他們學校的區域網路

他們最後也成功的吸引不少同好,據說都是被武君羅喉的帥氣給吸引過來

在推廣傳統藝術為基本來看,我覺得學弟做的很對

在推廣購買正版為基本來看,我還是不覺得他錯了

每個人都有他能負擔的底限,以及他自己的價值觀

我跟隔壁的叔叔喜歡布袋戲,也負擔的起費用,所以我們花錢無所謂

如果今天是翔風沒錢,那我也不排除過去隔壁跟他一起看或借回來...

事在人為,事亦在人思,硬要判誰對誰錯是法律在做的事情,不是我們

因為從每個層面看,都有那層面的道理...
作者: ☜素還真☞    時間: 2010-2-14 02:27:31

原帖由 翔風鷲 於 2010-2-13 18:20 發表
這讓我想起我學弟們,他們是一群死黨七個人,每週都有半數會自己買片

然後跟其他人一起看,之後為了推廣布袋戲,還把影片上傳到他們學校的區域網路

他們最後也成功的吸引不少同好,據說都是被武君羅喉的帥氣給吸引過來

在推 ...

其實有些需要深層思考回應,或者是回覆

不需要太多刻意的講解,只要心神意會即可

恩,您也不差
作者: 天赦罪    時間: 2010-2-14 09:14:34

原帖由 ☜素還真☞ 於 2010-2-14 02:27 發表

其實有些需要深層思考回應,或者是回覆

不需要太多刻意的講解,只要心神意會即可

恩,您也不差

站在出版者原創者的觀點來思考 誰都不希望自己的創作作品在不經同意之下任人散佈轉播

而以使用者的心態來說 大家都想要方便免付費使用...

所以這個話題大家就各自憑良心 心中也各自了然

嗯 ~ 汝 也值得嘉勉
作者: ghon    時間: 2010-2-16 10:31:00

其實霹靂多枚體得去自己多想想

自己的布袋戲 目前有那個價值讓戲迷掏錢 拿的心甘情願嗎??

越編越濫 羅喉這條線本來可以弄得很好的 搞成現在這樣!!

換一個編劇 就換一個腦袋

霹靂的3高層 是否真的有仔細看清楚 目前編劇所編寫的內容對於整體的劇情 有多大影響嗎?

陰端異佛~猛嗎!目前看來很猛 但是等集境.三院會師之後  差不多變的根棉花糖一樣好吃了 美味又可口

目前的劇情就是 強的很強 不死系的[龍套釵吧] 濫的根什麼一樣 就是因為他主角  反正誰都打不死他  等級比你低又怎樣  旁邊喘氣 你也打不死我
作者: mmsnare    時間: 2010-2-16 10:45:49

就我個人的情況來說~

出租店對我比較沒有好感~ 所以以前都不曾跑過出租店租片~

而附近有霹靂的出租店又不多~ 常常會有借不到的窘境~

於是乎 只好來去尋找其他的管道觀賞~ 我也很感謝所以有花時間分享的大大們~ 為了推廣布布而不留餘力~

自從便利商店就可以買到布布後~ 我不受上述的因素引響後~ 就決定用自己微薄的薪水 支持布布~

就只是這樣子的心態而已~~希望霹靂能夠越做越好~
作者: 秋風夜情    時間: 2010-3-3 01:38:22

四非凡人的詩號

才德兼備是聖人,無才有德是賢人,
有才無德是小人,才德俱失是庸人。
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2010-3-3 16:13:47

我記得我還是學生的時候,每個禮拜都會跟幾個好朋友一起租片子,然後輪著看,可能禮拜五租,看完拿給甲,甲看完下午在拿給乙,以此類推到己。
如果有5~6個朋友其實片子租起來就不會很貴大概30元左右,也不用擔心燒錄的片子是不是不能看(協和換群體哪段時間的燒錄片聽說常出問題不能看),網路抓的清不清楚,直到現在劣者已經有能力能自行租下片子來看。
租正版po上網供人觀賞衝人氣,這很明顯已經是犯罪行為了,雖然你沒有商業用途,但是這就跟你在網路上供人下載Microsoft Office的系統一樣,你都丟出去哪人家辛辛苦苦的付出,卻得不到應有的回報,以後誰要付出。
你說你想推廣霹靂讓更多人喜愛,哪你只需要擷取其他一小部份可能約5~10分鐘,精采的武打部份,相信就能吸引不少人。
盜版這種東西,拿印書來舉例:如果你整本書印了6到7成,哪你就是盜版,可是如果你只印一小部份,可能你所需要只是一個章節,佔整本書的比例不到1/10哪我認為應該還能接受。ps:當然你不可以鑽漏洞,今天印1章明天再印1章,直到整本書印完...

《 本帖最後由 鎮魂輓歌 於 2010-3-3 16:20 編輯 》
作者: 鎮魂輓歌    時間: 2010-3-3 16:24:49

原帖由 ghon 於 2010-2-16 10:31 發表

霹靂的3高層 是否真的有仔細看清楚 目 ...

哪請你以後都別看布袋戲了,反正他不值得你看,你也就無須花錢看了,我不懂為什麼有哪麼多人要把違法的事情合理化,就像超速被拍照,居然還能請立委去反應,警察都躲起來偷拍超速,超速本來就不對,你不超速警察怎麼會拍你,上班遲到被扣薪水,就說老闆虐待員工,這是什麼邏輯。
作者: ☜素還真☞    時間: 2010-3-3 17:12:00

原帖由 ghon 於 2010-2-16 10:31 發表

霹靂的3高層 是否真的有仔細看清楚 目 ...

本來就是換一個編劇,就等於換了一顆腦袋

這種說法到哪裡都很合理,當然這也是事實,本來換個人去搞就是換個腦袋

而且每個編劇的寫作方式皆有相當大的不同,甚至反差甚大

你不覺得這次的編劇為什麼很多角色的名字都只有兩個字?

比如:羅喉.黃泉.銀絕.天者.地者.龍彪.虎翼.夜神.小免.....

那是因為寰宇三部曲主編不會想角色的名字,他只會想故事,而不會想名字

所以想人物名字還有武器.配件.特殊能力.住宅名稱.人物性格的等等問題,全都交給廖明治

創造詩詞.意境用語,或是武功招式可以全都交給周郎,只要是女性角色的情感部分,包括愛情戲或曖昧戲,可以全都交給八叉

還有你要明白,三部曲是沒有再換人的,你可以去查看看,只要是三部曲,編劇絕對是獨挑大樑,其他人就是盡力去支援他

為什麼很多聽到的人物都只有名字活在上古,而角色沒有做出形體出來?

這是霹靂天啟後半才有的現象,也可以說,霹靂天啟後半~寰宇三部曲的編劇是同一個人,三絃
作者: 笑雲殤    時間: 2010-3-4 15:34:39

或許這跟好萊嗚商業片面臨的問題一樣吧~~是否有足夠的誘因去支持人們去支持正版???正版製作的過程所需的成本轉嫁到消費者身上的消費金額是否合理(120元)??這兩個問題才是問題的根源吧!!
作者: ping513    時間: 2010-3-4 20:14:00

公理正義自在人心 就是如此

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM