SOGO論壇

標題: 一定要結婚嗎? [列印本頁]

作者: jinyuan    時間: 2010-2-17 00:25:28     標題: 一定要結婚嗎?

兩個人相處久一定要結婚才是正常嗎?
不可以同居或是維持現狀嗎?
當然不是說不負責任!
但是結婚就是負責任嗎?

雖然我個人是獨身主義的人,但我還是交女朋友了。
她也知道我的個性,當然她也是不婚主義者,所以我們彼此有共識,我們要的是一起到老的伴!
而不是一張紙!
但是我ㄧ些朋友總認為這樣不對!!
真是傷腦筋啊!!
當然我們有我們的想法和規劃!

[size=-1]

《 本帖最後由 該亞 於 2010-3-3 10:46 編輯 》
作者: 東次的心情    時間: 2010-2-18 14:37:10

結婚是對彼此的承諾
沒結婚有一天也會離開你身邊的
所謂的好聚好散

不結婚的理由百百種
但是結婚的好處就是看到生命的成長
你得到的是太太還有孩子在背後默默的支持你

不結婚到頭來也是一場空
再多的財富也是不開心的
也只愛才能讓生命多采多姿
作者: 修習者    時間: 2010-2-23 02:46:01

也不一定

也是有人相處在一起很久了

也沒結婚

結婚只是形式上

真正彼此相愛的

不差那簽字
作者: pp116688    時間: 2010-2-25 12:55:57

需要,結婚是對女方一生一世的承諾,但如果女方沒關係就ok
作者: yoopipi    時間: 2010-3-4 03:02:43

作者: 153667    時間: 2010-3-14 12:03:42

其實結婚不是非必要的~
雖然有人說,多張結婚證書有保障~
但...其實現在來說離婚多的是...
所以說...真的有保障嗎??
最主要的還是你們之間共同的認知比較重要吧!!
作者: 火花    時間: 2010-3-23 02:40:47     標題: 回覆 #1 jinyuan 的帖子

其實可以用另一個角度去看待這一張紙
可以把它當成一張契約.用常理心去試想一下.簽字後你會失去什麼?簽字後又會多傭有了什麼?
無形中你就會看見這張紙的真正價值與真諦.
(很想跟你們分享 可是有點懶的打字) 自己深思熟慮看看吧!
作者: mtattic    時間: 2010-3-24 07:29:06     標題: 結婚好過不結婚

只有結婚才能合法延續生命 , 還有保障生命的成長 , 承諾雖然很好 , 但沒有社會的制約 ,

沒有什麼是不變的 , 只有變動的本身是不變 , 當雙方相處超過5年 , 如果沒有延續新的

生命 , 難免會進入倦怠期 , 生命真的很奇妙 , 沒有新生命的刺激 , 雙方再多的新奇都將

倦怠 , 人是很會替自己找理由的 , 有什麼性吸引力能吸引人一輩子 , 其中就會有很多變

化產生 , 白雪公主能幸福過一生 , 是因為她的故事結束得早 , 沒有繼續延續下去 , 因此

雖然結婚還是有很多問題產生 , 因為要去面對雙方的家庭 , 而不再是兩個人 , 但有承擔

才會成長的 o
作者: ooo333    時間: 2010-7-21 15:12:55

我覺得結不結婚沒有絕對的好或不好…

只是每個人對於人生的選擇罷了…

對我而言…

會選擇結婚….是想跟對方牽手一輩子….

想一起體驗人生的喜怒哀樂…一起學習承擔更多責任…

不見得輕鬆..但相信會有許多不同的體驗和成長…..

我覺得…以前還沒結婚時(我們交往六年多)會想說…我們跟結婚又有甚麼差??

可是真的結婚了…心裡的感覺就是不一樣….

感覺更安定…人生有個伴可以一起邁向下一步…還是不錯的…

當然也多了一些社會角色和責任…..

至於大大你說跟女友都有共識不婚….

我覺得也沒甚麼不好阿….旁邊的人要怎麼說就讓他們去說….

我覺得還沒準備好要結婚而為了所謂的輿論結婚才是真的耽誤對方呢….

祝福你們喔~~
作者: 無心果    時間: 2010-8-25 00:30:39

原帖由 jinyuan 於 2010-2-17 00:25 發表
兩個人相處久一定要結婚才是正常嗎?
不可以同居或是維持現狀嗎?
當然不是說不負責任!
但是結婚就是負責任嗎?

雖然我個人是獨身主義的人,但我還是交女朋友了。
她也知道我的個性,當然她也是不婚主義者,所以我們彼此有共 ...

結不結婚其實看你們雙方的想法為主,只要你們雙方都有共識其實都無大礙,不過我有些
小小的建議供你們參考。

結婚不只是一張紙,結婚是一輩子的承諾,更是一個保障,法律上而言,你們是名符其實
的夫妻,身分是夫妻雙方享有很多法律上的保障,大部分的世間人認為雙方願意結婚,代
表雙方願意跟著對方一輩子的一個證明,更不容許抹滅掉的一個證書。

你該問妳自己,為什麼不想結婚?是不是她並不是自己想要綁住一輩子的對象呢?還是某
些其他的原因讓你不想結婚?是害怕?還是喜愛自由?或是其他原因?這答案必須問你自
己才清楚。

如果你們雙方年紀還輕,交往不深,保持現狀是不錯的選擇,不過對方如果是值得一輩子
的人,那麼可以考慮步入婚姻,給她一個保障,更給她一輩子的承諾跟責任。

祝你們佳偶天成。
作者: 精華液    時間: 2010-8-26 04:13:57

長輩的觀感?百日後財產繼承?萬一有小孩報戶口?
作者: 劉三    時間: 2010-8-30 03:06:43     標題: 回覆 #3 修習者 的帖子

結不結婚
干他人何事
只要雙方皆可坦然面對未來
也無不可
最怕最後無法承受社會世俗的眼光
造成雙方的歧見
功虧一簣
作者: kin    時間: 2010-9-3 02:19:00

當下社會 結婚與不結婚各有其優缺點
持不婚主義者 對於不結婚的好處是說不盡
而持結婚主義者 總是認為結婚才是完美人生 是人生必走路程

大大您是不婚主義 而女友也是 那樣是最好不過了  而且彼此達成共識
你們將不會有婆媳問題 兒女教養問題 另一半外遇而商討離婚問題 沒有面對2個家庭的問題....
但是       您說您的親友總是勸說這樣不好  其實那只是觀念不同而已  因為他們不是不婚主義著 還沒能體會其中的自在   但是  他們也沒有錯  只是基於道德勸說罷了

又有一種情形~若為家中獨子  而又持不婚主義 那可能要顧慮比較多了  要三思而後行  要為父母想想

所以回復大大的問題:一定要結婚嗎?
我的回答是:不一定  因為結婚並不是人生必走路程
                       相信離過婚的人體會最深  (小弟我沒離過婚)
作者: ca7083    時間: 2010-9-15 03:07:57

結了婚也較明正言順心態也會不一樣~畢竟走過這條路才稱得上是完人
作者: panny0501    時間: 2010-9-18 01:36:36

相愛要結婚是一種幸福,但也會摩擦的機會,事物都有一體兩面,既然決定要攜手白頭,一張證書能糾纏圍繞彼此一生嗎?要深思.....我也是一直在想,還沒準備好,所以正在抉擇中,想去做就不要讓自己難過或有藉口分開,我祝福你.
作者: jackeywei    時間: 2010-9-23 16:04:20

為何不結婚???
人生有很多過程也有很多嘗試
結婚就是一種過程
能跟想愛的人結為連理  步向紅毯
這也是人生的經驗與過程之一
照我看來    不婚主義其實是不太好的
如果大家都抱持著這樣的觀念    那大家都不結婚
沒有婚姻道德的約束   哪豈不天下大亂
婚姻沒那麼恐怖    婚姻也是種學習
你不結婚    怎麼知道婚姻到底是不適合你呢???
凡是沒有絕對的     嘗試過才能了解
作者: guu    時間: 2010-9-25 16:28:20

婚姻是一種承諾和責任˙而不是二個人在一起˙一定要結婚嗎˙

君不見˙不孝有三˙無後為大的道理嗎˙也不是非要那張紙˙

那張紙˙並不能代表什麼˙只同居˙而不結婚˙是最不負責任的行為˙

萬一將來有了小孩˙要不要報出生呀˙會牽涉到很多問題˙

既然二人真心相愛˙就接受大家的祝福˙甜蜜的步入禮堂吧˙˙˙
作者: joe881883    時間: 2010-10-6 16:39:50

結婚算是給雙方的一個保障...有法律上的約束
沒結婚就沒啦.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM