SOGO論壇

標題: 用搖桿玩真的比較好用嗎? [列印本頁]

作者: 幻想回憶錄    時間: 2010-2-19 00:09:14     標題: 用搖桿玩真的比較好用嗎?

有些遊戲用搖桿玩真的比較好玩嗎?

如一:楓之谷

地點:[墮落城市][醫院]

發生的事情:[玩丟丟樂]

在玩丟丟樂的時候.有些人都剪東西撿的很快.
旁邊人都說是[外掛]他自己卻說是用[搖桿]?!

我覺得怪怪的.所以我就把[鍵盤]換成[搖桿]
可是...也沒多好用阿~~[反而還會卡卡的]
按鍵也很少.技能都放不夠...

所以我很納悶.
是我家電腦比較[差]還是他另有[程式]?!
P.S. [我家電腦是4核心]

如二:三國無雙online

地點:[戰場]

發生的事情:[無]

三國無雙online 用搖桿會比較好玩嗎?
我覺得都差不多阿~~
可是有很多玩家都會特地去買搖桿來玩~~?!
真的有比較好用嗎??

按鍵還不是都那幾個....
用鍵盤按一按就好啦~~
何必去買搖桿呢?

搖桿真的有比較好用嗎?
作者: gogotv    時間: 2010-2-19 03:54:05

恩~這問題蠻複雜其實說來也簡單~就偶所知~搖桿有一個turbo的鍵~說實在搖桿真的比鍵盤好用..尤其是格鬥類的遊戲~不過電腦的顯示卡&記憶體也要夠強才行~不然會LAG或跳出遊戲...但最常會被誤認為用外掛(想想也算啦..因為鍵盤按的在快也沒搖桿上開turbo鍵來的快)~
作者: qwedcxz    時間: 2010-2-19 18:52:35

像跑跑卡丁車,就不適合樂.因為很多技巧 連噴啊 段位甩尾 抽氣 就很難用搖桿搞出來了
各位大大想想看吧  ,如果能用搖桿玩的很強化,真要跪下來叫他神手了:))
作者: j556699n    時間: 2010-2-19 23:31:21

這就不一定了
看個人喜好
例如
有些線上遊戲是從PS PS2 PS3 PSP XBOX360移植過來的
對於老玩家
用搖桿就比用鍵盤吃香
但是是習慣打字的玩家
相對的
鍵盤就比用搖桿吃香
作者: r18r18r    時間: 2010-2-21 16:19:49

玩楓之谷,用鍵盤玩狂狼要ALT要按到瘋掉,
上次推獅子,聽一個人說:我卡鍵唷!
我說:狂狼怎麼卡...
他說:我用搖桿...

結論...:

聽說用搖桿玩還可以卡鍵(我有點傻眼)。
作者: 冰琉塵    時間: 2010-4-10 09:53:28

之前小冰其實也有考慮過用搖桿完跑跑卡丁車
但看過多未用過大大的回覆後
發現其實還是用鍵盤比較好控制
看來 熟悉真的很重要
鍵盤用習慣了
才要改用搖桿玩 一時間真的很難適應吧
作者: a129922746    時間: 2011-9-12 21:08:22

見仁見智啦
可是鍵盤似乎比較好控制
作者: s5850052    時間: 2011-9-19 10:12:38

搖桿推阿
搖桿玩的話很輕鬆
楓之谷就按著按鍵
技能就狂丟
作者: nu8879576    時間: 2011-10-6 14:47:18

看個人吧
習慣用哪個就用覺得哪個比較好用
因人而異
作者: 亂搞嚕    時間: 2011-10-8 21:49:28

很多搖桿有很多功能 類似按鍵精靈 當然搖桿玩 還是要看每個人習慣
我拿搖桿都是要他連發功能 可以向外掛一樣
作者: 1689    時間: 2011-10-8 21:52:29

不一定  要看是遊戲而定   像三國無雙 用搖桿玩很不錯     有PS2的感覺
作者: 987553    時間: 2011-10-9 09:34:12

看個人吧有人習慣鍵盤有人習慣搖桿   
作者: louislin66    時間: 2011-10-10 03:48:19

看個人習慣吧 有些人就是用鍵盤比較順手 而有些人就是用搖桿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM