SOGO論壇

標題: fuji FX200EXR照片問題 [列印本頁]

作者: 00629130    時間: 2010-2-22 23:16:23     標題: fuji FX200EXR照片問題

為何這部機拍出來的這麼失敗.....顏色好淡就算我拍的很好顏色方面都拜拜了好想哭好絕望

不知是否我对這部機期望太高所以我現在才會那麼失落.

1張拍的很棒的照片拿去洗怎知洗出來會大掉眼鏡,看到就想立刻撕掉怎跟在電腦和相機lcd差那麼遠.
那些鮮豔的顏色水珠到底去了哪.就算洗前調了多張洗出來的結果都1樣暗淡

昏阿><...............................
作者: 賣龜兄    時間: 2010-2-23 00:25:49

可以的話,您可以把您的作品PO上來,讓大家幫您看看!
有的時候,只是設定的問題~把它調一調,或許就可以達到您要的效果囉!
我是用F60FD的~
拍出來的效果,我很滿意!

以上建議,請您參考~
作者: 00629130    時間: 2010-2-23 11:52:51

原帖由 賣龜兄 於 2010-2-23 00:25 發表
可以的話,您可以把您的作品PO上來,讓大家幫您看看!
有的時候,只是設定的問題~把它調一調,或許就可以達到您要的效果囉!
我是用F60FD的~
拍出來的效果,我很滿意!

以上建議,請您參考~ ...

謝謝你回復..只是我不會post-.-哈....

我昨晚爬了黑面攝影網站...確認了這部機拍出來會暗淡...
作者: 七星淡菸    時間: 2010-2-23 15:15:41     標題: 回覆 #3 00629130 的帖子

數位時代可靠後製修補相機功能不足的缺陷

熟系您的相機特性~可以拍出自我的風格

相機後的頭腦很重要呦~!
作者: chongmore    時間: 2010-2-23 20:41:09

後製的修補的確會令照片回春,我自己就是受惠者,我使用的軟體是PHOTOSHOP ,讀 各家的RAW檔也是OK的,不滿意都可以""PS"" 一下
作者: 00629130    時間: 2010-2-24 12:32:34

原帖由 chongmore 於 2010-2-23 20:41 發表
後製的修補的確會令照片回春,我自己就是受惠者,我使用的軟體是PHOTOSHOP ,讀 各家的RAW檔也是OK的,不滿意都可以""PS"" 一下

謝謝你的意見-.-.只是喔我這個人就比較奇怪就好像我不會去修改自己拍的圖偏愛原裝.可是喔不修又不能有
好看的照片.該怎辦...
作者: 我是警察    時間: 2010-8-5 17:56:17

如果要跟單眼比,那當然是.....差很多

夜拍的話,的確是比較弱
"個人"覺得發色還滿真實的
想要很艷,還是要靠後製吧

如果要拍出來就很艷 我建議你可以用EXR模式
他會自動處理(但是會有些細節損失...不放大還可以接受)

以下是我用S200EXR拍的 (請大家鑑定看看)

《 本帖最後由 我是警察 於 2010-8-5 22:53 編輯 》
作者: 藍鳥卡卡    時間: 2010-8-8 21:21:26     標題: 回覆 #2 賣龜兄 的帖子

大大我的也是跟你一樣是f60 的請大大貼幾張相片給我看看

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM