SOGO論壇

標題: [問題研討] 沒打假球的有誰? [列印本頁]

作者: ~魔天使~    時間: 2010-3-6 05:07:33     標題: [問題研討] 沒打假球的有誰?

看大家乒擊的義正領然!

突然好想問~現在的球員~十多年前不也牽涉到金龍旗事件嗎?

當初被點名的球員何其多!

現在呢?都被攻擊的!

有沒有想過阿!當初的陋習~然到不會影響嗎?

台灣的政府保障了啥?

黑道黑金!傷的呢?是我們的人民!

以為那麼簡單嗎?no很多內幕~是不為我們接受的
!
作者: 生人勿進    時間: 2010-3-6 10:13:37

作者: 朴詠恩    時間: 2010-3-6 13:04:55

答案很簡單阿,

王建民 胡金龍 郭泓志 林哲瑄 沒打假球,

(廢話!)

其他的我都不敢說一定沒打.....
作者: 最愛拖鞋    時間: 2010-3-6 14:18:18

我現在只想說   意義是三小    我只知道妮妮......
作者: evance826    時間: 2010-3-6 14:29:32

我也覺得乾脆檢方告訴我們誰沒有打假球就好了
這次的假球事件~讓我對中職真的灰心
作者: james0501    時間: 2010-3-6 19:08:11

我覺得這次爆發的假球事件...
應該目前是中職史上最嚴重的一次...
而且牽涉到剩下來的四隊中的三隊...
到底誰有打假球...
我認為應該交給檢調單位去追查...
最好查個水落石出...
其他的呢...
我是希望剩下來的球員們...
你們是職業球員...
背負著台灣球迷對你們的期許...
請帶給我們專業且有運動家精神的比賽,好嗎??
作者: iven2304    時間: 2010-3-6 19:40:54

假球案接二連三的發生  當球迷都是傻子  不知還有多少的雨刷集團還沒被揪出來   今年還真的繼續打下去   說真的  我們有那麼好騙嗎
作者: Reiben    時間: 2010-3-6 19:47:46

作者: laingboo    時間: 2010-3-6 23:26:53

所以說,還是解散算了吧!........ 有實力的人去國外打球吧.............
作者: i109209310    時間: 2010-3-6 23:31:44

我覺得鋒哥跟恰恰都沒打假球~除了個性上的關係~他們自己也很自重~最起碼還是有些一線球員不會為了錢出賣棒球~出賣球迷~
作者: jawf    時間: 2010-3-7 13:55:28

原帖由 i109209310 於 2010-3-6 23:31 發表
我覺得鋒哥跟恰恰都沒打假球~除了個性上的關係~他們自己也很自重~最起碼還是有些一線球員不會為了錢出賣棒球~出賣球迷~

我對這兩個明星球員不打假球和認真打球的態度我是認同的,但我無何理解的是以這兩人在球隊上的地位,說話是絕對有份量的,但可惜這兩人是選擇看著隊友打假球而默默不吭聲且不作為,明明可以改變現況,但你們倆的不出聲所造成的傷害有多大,除了球隊可能解散之外,請問你們還可能有球隊可打嗎,那時中職早就解散了,雖然我十分欣賞你們的打球技巧和拚勁,但做為球隊精神領袖的你們是不合格的不是嗎,請問我還該相信你們所說的要我們繼續支持你們這一群清白的球員嗎,球迷的熱情就是這樣一點一點的消逝,到最後中職倒了,難道要政府另組新聯盟嗎,不要把球迷全當笨蛋,工作環境不好並不是由我們球迷來作改變,而是你們球員要自己自清才是,象隊和熊隊或許因此沒了許多好手,但只要你們從現在開始嚴格規範自己並相互影響隊友都不打假球,只要不解散一定會重生的不是嗎,如此嚴格自清十個雨刷集團都不必怕,相信一定有球團、檢調機關以及廣大支持你們的球迷們會全力挺你們這些不屑打假球的球員,但前題是你們真的沒有打放水球,否則像之前象迷的盲目力挺,只會讓真正認真比賽的球員覺得丟臉,只是讓打假球的球員更有膽子說謊來欺騙球迷,最後敬告那些尚未被舉發的打假球球員,請趕快自動離開中職吧,不要到時被舉發又在裝無辜,我相信一定會有報應的。請漏網之魚深省之,別為了自己不當行為再次欺騙球迷且毁了未來小球員的工作環境。
作者: 耍寶的貴    時間: 2010-3-7 14:31:53

原帖由 最愛拖鞋 於 2010-3-6 14:18 發表
我現在只想說   意義是三小    我只知道妮妮......

1.今天你要是不弄死假球,有一天你就會被假球弄死!

2.反正在中職, 只要嗆洪董引拔a名 就沒有人敢動你

3,球員:你們四個為什麼找我加入?

雨刷:因為五根手指合起來 才能成為一個假的拳頭

4有人說,踏入假球就像抽中一支壞籤,最後不是亡命天涯,就是慘死球場,可是那一年,我跟我的兄弟們都認為踏入假球界,以假制假,才是王道,才是唯一的生存之道。

5讓我們一起走入假球的世界,並且一去不復返。

6球員:為了一隻雞腿 而加入假球界

7球員甲:每天這樣打假球有什麼意義

球員乙:意義是三小?拎盃只聽過妮妮,沒聽過意義啦!

8球迷:你為什麼要做打假球的?
打假球的:你為什麼要做球迷?

9我混的不是假球,是友情,是義氣。你,以為你混的是棒球,其實你混的也是友情

10你想要保你兄弟  現在整個棒球界恐怕都保不住了你知道嗎?

11雨刷開一個堂!你就是堂主
作者: 縱橫黑森林    時間: 2010-3-7 17:29:23     標題: 回覆 #12 耍寶的貴 的帖子

貴哥~
算你狠~
連這樣也可以套用~
昨天才因為這部片看到四點多
一醒來就看到了經典的11句名言~~

佩服~~

《 本帖最後由 縱橫黑森林 於 2010-3-7 17:31 編輯 》
作者: 張英豪    時間: 2010-3-7 17:36:43

不確定有誰沒打假球
誰知道哪天又會爆一個大咖出來
留給檢察官吧
作者: wind520    時間: 2010-3-8 00:58:00

當威脅著你的生命和家庭時
就算再怎麼不想打也沒辦法。

壞人是無法無天的
好人總是被欺壓著

好人堅持到哪個界線
壞人欺壓到哪個地步

假球,其實每個職業運動都有。
作者: 學兔    時間: 2010-3-9 21:16:16

其實現在還是有很多中華職棒的球員是乾淨的打球
沒有屈服各種誘惑或威脅
這次的假球事件
有許多制度上和球團管理的問題一一浮上台面
希望能夠一一改進
我還是會繼續支持中華職棒
為那些努力且乾淨的球員加油
作者: iamconer    時間: 2010-3-9 21:23:29

以台灣的棒球環境以及待遇來說

我們其實可以說出這個答案

沒有不打假球的球員 只是時候還沒到 或者是 價碼還沒到

當這2個條件出現其中一個的時候 誰都會跳下去打
作者: a9650739    時間: 2010-3-10 00:32:03

換個角度來說,中職球員的演技還是很精湛的啦。
獲許將來中職倒了之後,這些球員都有機會往演藝圈發展,會得獎喔
作者: m3388lee    時間: 2010-3-10 20:55:41

整個失望的中職  除了怪球員不自重  

也要怪怪政府  能給他們什麼幫助嗎  

福利好 保障好  誰會打假球
作者: c_yuchun    時間: 2010-3-10 22:59:42

我知道~~~~

觀眾沒打假球!!!!!

裁判@@?

沒了!!!

哈哈~~

阿~~還有在這留言哈拉的夥伴啦!!!!

不過我也好像要被妮妮跟新台幣威脅一下喔~"~
作者: a58831147    時間: 2010-3-11 15:06:33

應該說有誰在打真的?反正假假真真,真真假假它不說你也看不出來阿!!
作者: Cardea芯    時間: 2010-3-11 19:55:48

我想就是恰恰了吧!

我目前也只相恰恰了~

從一開始相信的那幾個!?

現在一個個都翻盤了~

尤其看到洪xx先生~因為情義~放了那位~

導致現在一大堆肉粽~~我實在不知該說他是重情重義的男子漢。。。

還是!?
作者: s19791128    時間: 2010-4-21 12:18:11

說真的啦中職哪個沒打假球阿

只是有沒有爆出來阿

不管是教練還是球員阿

哪個敢說出來阿

只要大咖的.大盤的還是有在賭的企業老闆

被抓就全供出來阿
作者: wind520    時間: 2010-4-21 18:08:18

恰恰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

愕!

這樣的問題就好像~~~~~~~~~~~

你問國外的運動員…有誰沒有用過「生長激素」或「類固醇」等禁藥~的意思差不多了!
基本上,我記得米歇爾報告的後續學者有提到。

美國四大運動的運動員,有超過一半的人,都有可能曾經或過去服用過禁藥來刺激肌肉生長。
而使用的比例很廣…泛。尤其是明星級球員及復健中的球員。

不過當然隨著近幾年禁藥風波…不斷的被挖出來後
應該也比較安份了吧!。。。反而他們也是有辦法把禁藥事件,抹平的。

其實很多國外的球迷也都覺得他們看的球員是吃禁藥的,但也有球迷很相信他們支持的球隊都是清白的
職業競賽運動就這樣。

你說這些選手…打不打假球?
很難說

因為打假球的定議太廣泛了!
金誘色誘或則被威脅、強迫,都是
但也有可能...為了私人恩怨或則私事心情

好比說:我今天覺得我手不舒服,我腰不舒服,我為了我長久的打球,我只好故意不打好讓球隊去注意我讓我休息
這也是變相的假球心態。而且這在職業運動裡,不少大明星,都會.......耍這種心機的。
甚至在合約可允許的範圍內....報假傷~~

像過去洋基很有多的…痛痛人 Carl Pavano, 這也痛那也不舒服,上場就是讓對手敲安打。
也許真的有問題,但因為合約都簽了,錢也入袋,乾脆就好好的養傷,不要帶小傷上陣,養好傷投入下一支球隊
假如這樣的心態,是真的話,是不是也違背了運動道德心態?
但事實上,是不是會有這樣的心態,我想…球迷也可以好好想想看了。
然而,這樣的心態,是不是也是另外一種打"假"球的表現呢?

《 本帖最後由 wind520 於 2010-4-21 18:10 編輯 》
作者: ts01357571    時間: 2010-4-22 01:20:02

呵呵~大大提的問題很有趣~很耐人尋味!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM