SOGO論壇

標題: 新勁戰該換哪種機油比較適合 [列印本頁]

作者: 122322    時間: 2010-3-12 18:06:56     標題: 新勁戰該換哪種機油比較適合

我聽朋友說,新車第一次換差點點的機油,等到1000再換好一點的.請問各位好一點的機油大概有哪些或廠牌名稱(我希望換全合成的)     汽車的機油能換機車嗎?    可以介紹我一些大廠牌(10W/40)的機油嗎(適合新勁戰的)?
作者: ban4263662    時間: 2010-3-12 19:21:20

我的新競戰適用4J的我覺得不錯用拉尾數很好拉你可以用用看
至於汽車的機油能不能用機車的我就不知道了
作者: eric    時間: 2010-3-12 21:20:08

有朋友騎勁戰,感覺這台機車滿挑機油地,而那位朋友原本是用的是楓葉機油,但它實在太貴加上
不太好買而換別款油,改用馬自達原廠的油來用,說也不錯用(主要是他有認識的人在修車廠,買
起來也便宜些),番號是5W-40地;如果要找容易買地,福斯(FUCHS)的也不錯,而三葉原廠油,CP
值太低,主要是它們的好油單價都很高,給你參考.
作者: 耶律昊東    時間: 2010-3-12 21:23:49

要換油最好是學著自己來  很多人都只是灌水價錢
作者: G-G    時間: 2010-3-12 21:28:02

機車絕對不能加汽車用機油...
引擎不一樣,需求也不一樣,用汽車機油加在機車上面只是削減機車引擎壽命...
如拿一般國產車用不會馬上感覺,假說拿重機那種加入汽車機油就知道...
為什麼不行就不想多說,請自己去問專家就了解= =
不然機油就都統一規格就好了阿...

我個人蠻推力豹仕.
作者: Dum    時間: 2010-3-14 14:10:59

我的g5都是用

殼牌shell 4t ultra 全合成機油 10W40 (網拍價跟自己diy換大慨300左右,但如果給車行換要600~700之間)

很好用,熱油快,很好拉轉,加速優異,抗震能力也很優,缺點就是劣化快 800多就要換掉了

預算沒那麼高可以選擇 shell 4T VSX 10W40

真的是不錯
作者: HAYAMA    時間: 2010-3-15 09:04:33

沒錯殼牌shell 4t ultra 10W40 大概300元上下

妳說車行換的話成本增加到600~700?妳換機油她還強制幫你做燃燒室清潔嗎?
國父一張當工資妳那要追加到三張?!
不就增加一倍嗎?真的夠黑內~
作者: Dum    時間: 2010-3-15 17:10:25

車行的確換機油是換一瓶賺一瓶的錢呢

不黑怎賺錢?!
作者: babywen1114    時間: 2013-9-9 00:28:27

機油百百種
自己用的順最重要
不要用到太便宜 如150那類的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM