SOGO論壇

標題: 3/13醫護簡易題3(加解說#2及提示#3) (已解答) [列印本頁]

作者: keygiok    時間: 2010-3-13 09:30:28     標題: 3/13醫護簡易題3(加解說#2及提示#3) (已解答)

製作醫護謎背景:小妹曾任醫護人員
小妹自幼讀醫書  學成任職司照護
大夫求妹為醫婦  來此猜謎解閒苦

出題簡易之緣由:醫護人員很少猜謎  題目過難會使他們望而卻步
兄姐必定感好奇  怎麼問起醫護題
而且題目頗簡易  只因醫護少猜謎

題目:老外招呼簡稱語
猜醫護常用術語(原文而非縮寫)
對醫護人員而言非常簡易  否則只需問他們即可知悉

答案:按版規  7日後公告

答案:"HI" head injury 頭部傷害
恭喜孤夜寒星大哥答對喔

《 本帖最後由 keygiok 於 2010-3-25 23:48 編輯 》
作者: keygiok    時間: 2010-3-13 11:12:57

雖說題目夠簡單   然非醫護仍是難
小妹不想兄姐怨   加以解說免遺憾

解說:(如3天內尚未有人答出 則 小妹會另外再各別加中文及原文的提示)
1.可用中文答   (相信較簡單了吧)  
2.如用原文答   正確先算他(就是說有人在前答中文  之後有人答原文 兩者皆正確時  算原文答對)
作者: keygiok    時間: 2010-3-13 11:48:53

提示:請由題目想出原文的縮寫  也許就能猜到中文甚或是原文的答案了喔
作者: 孤夜寒星    時間: 2010-3-13 12:34:17

這題如果叫兔咩咩來回答就駕輕就熟了

不然誰能回答的出來呢

========================

老外招呼簡呼就用HI啦

而HI就是頭部外傷的術語囉

原文就是Head Injury

簡稱HI

作者: hereiam    時間: 2010-3-13 23:20:48

"HI" head injury 頭部創傷
常出現在外科系的診斷上
雖然 injury 也有精神上傷害的意思
但在醫院則不會作此用法
作者: keygiok    時間: 2010-3-25 23:49:14

答案:"HI" head injury 頭部傷害
恭喜孤夜寒星大哥首先答對喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM