SOGO論壇

標題: [新聞時事] 道奇:天母球場比美國中學球場還差 [列印本頁]

作者: c_yuchun    時間: 2010-3-14 00:09:05     標題: [新聞時事] 道奇:天母球場比美國中學球場還差

【台灣醒報林永富綜合報導】「閃光燈不停閃、機場擠滿歡迎人潮、警車在下班尖鋒時間開道避過塞車路段,直接奔向住宿飯店,又是數百人夾道歡迎場,一場記者會,小小場地被媒體擠爆。」大聯盟官網記者葛尼克隨道奇隊來台,今天貼上大聯盟官網的文章指出,台灣人對道奇來台簡直熱情到瘋狂的地步。

但道奇隊國際部主任李維斯受訪時也直言,對天母球場的設備不敢恭維,表示「比美國初中學校球場還差!」李維斯對天母球場的設備不敢恭維說:「三週之前天母球場簡直比美國初中學校球場還差,根本不能用!沒有淋浴設施、草地也不平。」

經過整修之後,天母球場在道奇隊休息區內,加裝了淋浴設備,草地也全面整平,符合道奇隊大聯盟規格要求。不過在中華職棒明星隊休息區,則仍然沒有改善,還是簡陋設施,勉強使用。

這才是國際笑話!!!!!家醜外揚了~"~
台灣最高的棒球殿堂用地~被說成....比美國初中學校球場還差!雖然早就知道,但也不要說那麼明白嘛~"~你可以說,台灣球場還可以在"更現代化一點"XD
但這不是最糟糕的....
最糟糕的是............."不過在中華職棒明星隊休息區,則仍然沒有改善,還是簡陋設施,勉強使用。"
心裡一句"這是殺小!?!?" 平平都是打棒球,待遇那A差那摸多"><
外國的月亮比較圓,台灣的月亮比較小???
算了~就把它們當作去飯店,它們是高薪階級,有能力去用總統套房
咱們就委屈一下用小套房吧~~ ~"~

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-3-14 01:29 編輯 》
作者: KEVINCGO    時間: 2010-3-14 00:21:46

只能說台灣這些相關單位腦袋還想著紅葉少棒精神
打著赤腳跑訓練的比別人快~拿木頭打石頭打擊練習打的比別人好吧          心寒~~~~~
作者: c_yuchun    時間: 2010-3-14 00:32:35

原帖由 KEVINCGO 於 2010-3-14 00:21 發表
只能說台灣這些相關單位腦袋還想著紅葉少棒精神
打著赤腳跑訓練的比別人快~拿木頭打石頭打擊練習打的比別人好吧          心寒~~~~~

老大~這實在是太好的比喻啊!!!
小弟佩服,
但紅葉秉持的精神,讓他們成功了
咱們的相關單位要秉持多久才會成功勒@@?
汗顏~~
作者: 過期帥哥    時間: 2010-3-14 01:57:49

大哥  人家打棒球需要棒球場  我們打假球  你要棒球場幹麻  能用就好  反正3小時收工上酒店  我們的酒店設備比起美國絕對有過之而無不及拉
作者: balaking    時間: 2010-3-14 06:44:26

這問題早就想好久了
台灣號稱亞洲四小龍
高科技工業一大堆
經濟實力世界名列前矛
但~為什麼就是蓋不出一座有國際水準的棒球場?
還說是國球咧
我始終搞不懂為什麼?
作者: jawf    時間: 2010-3-14 13:32:20

這應該不算新聞了,其實這應該是職業球團的責任,因為職棒各球團是使用棒球場次數最高的團體,但除了獅隊和熊隊認養的台南球場和澄清湖球場這幾年有這兩支球團細心養護,再加上縣市政府的共同努力才有勉強合格的球場,但請問其它兩支球隊在幹什麼,他們的理由不就是租金太高而不想負擔,對球場的維護這兩隊可曾貢獻任何心力,不就是把責任推給市政府嗎,所以天母球場就沒錢維修,台中洲際球場也必定會步上天母球場的後塵,再請問這兩支球隊認養的球場在哪兒,且該球場有沒有和以往不同的地方,我想沒有吧,只知道使用它而不知道要好好維護它,當然球場就愈來愈爛,只有到了辦國際賽才隨便補強一下,因為市政府沒有經費,一定要等到辦國際賽才能和體委會申請經費補助,所以這種新聞我一點也不意外,我覺得使用率高的職棒四隊是要負最大的責任。

看看國外的球場,只要是地方政府的球場也一樣是爛到不行,只有職業球隊的球場才是最好的,所以像美國若是舉辦國際賽事,都是使用職棒球隊用過的球場,因為這些職業球隊會花經費在不打季賽時維修球場,所以球場只會愈來愈漂亮,反觀國內,目前為止我只聽聞獅隊和熊隊有維護修護球場的計畫,而象隊和牛隊,就好像沒有相關的新聞傳出,似乎他們兩隊完全不用負任一樣,這兩隊如果繼續這樣擺爛下去,再過一段時間,國際賽一定就只能在南部舉辦,因為獅隊和熊隊的維修速度一定會比中央或地方政府來得快,這種結果是可預見的,望象隊和牛隊深思,政府的責任是沒替你們蓋巨蛋,但你們對現有的球場做了什麼,很顯然的目前只有獅隊和熊隊是合格的,望不合格的球隊好好努力加油。
作者: 冰淇淋甜筒    時間: 2010-3-14 13:47:32

不是說棒球是國球嗎?聽到這樣的言論 ,不知負責的政府高官有何感想?
作者: Cardea芯    時間: 2010-3-14 17:19:52

恩 其實我想棒球選手本來就是該有個好的休息環境才是

所以我可以理解她們的反應

但是說話好像似乎 不是很客氣 所以照成別人的反彈

但是說真的這表示 他們是個專業的隊伍吧 ~

所以摟 ...

棒球想要打的好 也要球員肯努力 也要有個好的球場讓球員去做吧 !!
作者: 代表會主席    時間: 2010-3-14 21:54:16

中華職棒到底給了球員甚麼福利???
好像沒甚麼啦

那球迷則給了球員滿滿的支持與動力

中華職棒的經營者該像美國日本韓國學習學習
職棒經營該給球員甚麼福利

再說一次
要有像樣的球場
球迷才會願意買票進場
不然就窩在家看轉播還舒服呢
作者: kaho1981    時間: 2010-3-14 23:12:00

說實在的
中華職棒想要有一個巨蛋球場是很困難的
不是說台灣技術做不到
而是建造完成後的保養費用要誰來負擔
我舉讀賣巨人隊的例子
巨人主場比賽每場幾乎都有萬人進場觀看
尤其是對上阪神或是中日,幾乎都會爆滿
除了球場有一定的收入外
週邊商品也賣的相當好
如傑比兔的相關商品外,球員的球衣也是賣的很好
加上巨人隊球員除了打球外
也會上一些綜藝節目
這也是提升該球隊的知名度方法之一
你們知道嗎
很多日本上班族(巨人球迷)下班都會直接趕到球場看比賽
所以會發現觀眾席上有好多都是穿西裝的人
假日時就會穿自己喜歡球員的球衣在右外野看台上加油
懂得行銷才能讓人認識
才會有人願意排隊買票進場看比賽
棒球雖然在台灣是國球
但是認識它的人有多少!?
加上在台灣感覺不出來"主場"與"客場"之分
看看鄰近日本職棒阪神跟巨人就知道了
主客場分的非常清楚

《 本帖最後由 kaho1981 於 2010-3-14 23:20 編輯 》
作者: c_yuchun    時間: 2010-3-14 23:29:50

[quote]原帖由 kaho1981 於 2010-3-14 23:12 發表
說實在的
中華職棒想要有一個巨蛋球場是很困難的
不是說台灣技術做不到
而是建造完成後的保養費用要誰來負擔

保養費用,這我個人認為只是一個藉口
等同經費不足一樣,

比如說,如果是一間公司,想要擴充,就算拼了老命,跟朋友,銀行借錢,也要擴充不是嗎?

我個人認為,這是作與不作的差別,而不是$$!!
然而很明顯的是,中職=不作,從哪得知?處理假球案,各球團的反應即可知道!!

消極!墮落!!

純屬個人意見,歡迎批評指教
作者: 地獄判官    時間: 2010-3-14 23:31:58

作者: scowa    時間: 2010-3-15 00:50:19

應該說球團只有能力作基本的維護
硬體主要還是要看地方政府有心無心
其經費的運作主要花在大家看得到的地方
這樣才有選票
馬路啦,蚊子館啦等等
誰管到棒球場地坪平不平
休息區有沒有淋浴設備...
作者: Dum    時間: 2010-3-15 17:14:30

哀 這就跟我們的桃園國際機場是一樣的問題

問題的重點還是在政府阿
作者: comeonman    時間: 2010-3-15 19:40:47

運動員要呈現好的比賽給觀眾们欣賞
而我們也應該給運動員好的環境
家長们反對孩子學體育
有很多的原因都是因為台灣的環境太差
發展運動有前途的可能性太低

所以政府真的要重視運動這方面
否則,國外的人可是會看不起我們的!
大家都是台灣人,為了台灣人的榮譽一起加油
作者: kaho1981    時間: 2010-3-15 20:12:41

目前中華職棒各隊的收入幾乎是虧損狀態
在支出大於收入的情況下
該球團企業又怎敢貿然花大錢來維護球場
球場保養的項目其實是非常繁多複雜
簡單來說硬體設備保養加清潔人員及保全人員等人事費用
恐怕每個月支出會比現在更多
反之
如果由政府來支出會不會影響納稅義務人的負擔
畢竟有些人根本不看棒球
但是他卻要負擔
是不是有違公平原則呢
牽涉的範圍太多太廣了
所以球場由企業直接承擔是最簡單的
可是也要評估如果巨蛋可以容納2~3萬人
那每次入場人數會有多少
能不能長久維持收支平衡才是重要的評估
企業公司要借錢擴展事業一定要先評估該投資有沒有利潤吧
不能毫無規劃而亂投資
作者: c_yuchun    時間: 2010-3-15 20:48:27

哈哈~~~

或許該請那些"球員"來維護吧~~

在大環境的歸損下,總有幾個球員收入挺好的!!!!!還有妮妮可以抱!!!!

因該請他們來維護一下的說@@"
作者: 哈啾    時間: 2010-3-16 01:06:54

維持紅葉少棒傳統?
別傻了....
人家紅葉少棒可說是光榮國際
中職一個假球,就貽笑國際了...
作者: bbbb98989    時間: 2010-3-16 02:25:05

外國的巨蛋是拿來打棒球的

台灣的巨蛋是用來開演唱會的
作者: 莽山小青龍     時間: 2011-1-11 20:54:01

也難快啦 美國球場就算是公園社區型的都做的有模有樣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM