SOGO論壇

標題: 3/14台語謎2 (已解答) [列印本頁]

作者: keygiok    時間: 2010-3-14 16:14:28     標題: 3/14台語謎2 (已解答)

出題的背景:只因小妹曾拜熟稔台灣語言的飽學之士為師  
                       想與大哥大姐們共享台語的精華及樂趣
咱們都是台灣人   語言應用該重本   
否則文化若失根   屆時民族地位沉
題目:得寸進尺
猜台灣俗語一句
答案:7日後公告

答案:軟塗深掘(這才是真正的台語字)

雖然吃飽大哥的答案(軟土深掘)與小妹稍微不同
不過對一般人而言應該說的通
而且小妹也說過  來此為休閒娛樂  不必太嚴格
所以就以吃飽大哥算答對了

還是要恭喜吃飽大哥答對喔

《 本帖最後由 keygiok 於 2010-3-26 00:03 編輯 》
作者: 山本頭    時間: 2010-3-14 16:27:06

得寸進尺答(豆油借伊搵(沾),連豆油碟仔也捧去)
作者: 霄笑    時間: 2010-3-14 16:30:48

軟土深掘
得了便宜就繼續深入…
加速奔向那天使的長...飆~~~

作者: keygiok    時間: 2010-3-14 16:34:06

小妹題目有較難   不給提示必難堪
(是非常重要的提示喔 只差沒有說答案而已)
提示:
1.答案字數與題目相同
2.答案意義與題目相近
作者: keygiok    時間: 2010-3-14 20:15:11     標題: 回覆 #3 吃飽等死 的帖子

原帖由 吃飽等死 於 2010-3-14 16:30 發表

軟土深掘
得了便宜就繼續深入…
加速奔向那天使的長...飆~~~

吃飽大哥您好啊:
小妹這次所出的台語題目  目的是希望引起大家對自己母語的重視
而且只是單純地希望大家盡量寫出正確的台語字罷了
(事實上  每一個台語字都可以正確地寫出來喔  而不是一般人所認為的:台語只是有音無字耶)   
否則就像電視報導的:  正確的 (滷)肉飯  寫成  錯誤的 (魯)肉飯
還有正確的 肉(羹)寫成  錯誤的肉(火庚)  那可能會誤導大眾耶
註:上面會打字成(火庚)--(是因為根本沒有這個字啊)
大哥您應該會瞭解小妹的意思吧
所以啊   大哥您的答案  (嚴格說來)  還不能算對喔
請再加油啊
作者: airbus001    時間: 2010-3-14 20:55:33

我猜答案***吃人夠夠***

是這樣嗎!!!!!
作者: keygiok    時間: 2010-3-26 00:04:01

答案:軟塗深掘(這才是真正的台語字)
雖然吃飽大哥的答案(軟土深掘)與小妹稍微不同
不過對一般人而言應該說的通
而且小妹也說過  來此為休閒娛樂  不必太嚴格
所以就以吃飽大哥算答對了

還是要恭喜吃飽大哥答對喔

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM