SOGO論壇

標題: 終於開胡了 [列印本頁]

作者: super0871    時間: 2010-3-17 11:10:55     標題: 終於開胡了

今年年假後工作一直較忙

雖然去釣了幾次

但都龜龜

3/14又跟朋友去釣魚

到海邊一看~挖~好多豆仔魚喔

黑壓壓的一大片

釣了10來隻當餌

結果一下子就中魚了

大隻的是我釣的3.5斤

小隻的是我朋友釣的2斤

豆仔魚是釣餌~順便帶回家吃

我可以請教各位大大

鋼索綁魚鉤怎麼綁(因為會鬆掉)我們要綁4連鉤

在此先謝過了喔
作者: 想很久    時間: 2010-3-17 15:42:03

沒想到用豆仔魚釣的也不錯耶,歪阿索要要用夾的,釣具店有賣那個在夾的.
作者: super0871    時間: 2010-3-17 16:08:25

原帖由 想很久 於 2010-3-17 15:42 發表
沒想到用豆仔魚釣的也不錯耶,歪阿索要要用夾的,釣具店有賣那個在夾的.

請問大大
是鋼索綁好魚鉤後再夾
還是不用綁直接鋼索與魚鉤夾在一起
感謝大大的教導
作者: ㄔㄔ    時間: 2010-3-17 18:39:20

恭喜大大~~
開胡就中大紅~~^^

用鋼絲綁魚鉤綁好後可以點三秒膠固定~~

但是用綁的~沒綁好鋼絲就會QQ的~= =

不好綁~~我都用夾的~~~^^
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-3-17 18:53:15

喔..大紅耶..3斤多喔..嗯嗯嗯..好樣滴..快說那搞滴..有機會告訴我在那..你不用去..我自己偷偷去就好...哇哈哈...不錯呦..今年都還沒搞到3斤滴大紅勒..等有緣人報點..讓我開個胡!!
作者: 冬咚    時間: 2010-3-17 19:48:51

要綁歪啊時要準備尖嘴鉗或老虎鉗<要拉用的>

綁法跟一般綁鉤是一樣..不過一定要順線綁

所謂順線就是跟著歪阿再拉的走向轉動..否則會摺到歪啊<就算失敗喔>

你週遭是否有船釣.重磯..放長線這類重裝備釣友

問一下大慨都會綁歪啊..用夾的也可以

其實你綁個2..3次就會轉順歪啊..一開始不要轉太緊‧以利拉歪啊時好整理線

最後再用老虎鉗<尖嘴鉗>2邊拉緊就行..不要用赤手下去拉會拉不緊

且有時會脫手那就很容易受傷...不知你明白嗎
作者: 冬咚    時間: 2010-3-17 19:54:24

原帖由 一輪釣天下 於 2010-3-17 18:53 發表
喔..大紅耶..3斤多喔..嗯嗯嗯..好樣滴..快說那搞滴..有機會告訴我在那..你不用去..我自己偷偷去就好...哇哈哈...不錯呦..今年都還沒搞到3斤滴大紅勒..等有緣人報點..讓我開個胡!! ...

一輪耶..你又不安分喔

最近這麼腥..讓你知道還得了

等於一組黑輪組..通通上場

此地無銀300兩.............酸
作者: 專搞記錄魚    時間: 2010-3-17 21:11:10

原帖由 super0871 於 2010-3-17 16:08 發表

請問大大
是鋼索綁好魚鉤後再夾
感謝大大的教導

去釣具店買(順便詢問)就知道怎麼用了...鋼索有分粗細..請針對魚(大小)(魚種)來確定你要用幾號的

鋼索跟(鉤子)...
作者: 專搞記錄魚    時間: 2010-3-17 21:16:56

原帖由 super0871 於 2010-3-17 16:08 發表

請問大大
是鋼索綁好魚鉤後再夾
感謝大大的教導

我登粗獲都用(鋼索).不過都是釣(地球)居多.建議大大可用磅線(漁業用線)有伸展性.(給大大參考)

至於鋼索線..通常中魚.(母線)不夠粗..還是一樣斷母線...母線夠粗子線又用(鋼索)有可能斷竿..

感謝謝大大的分享(魚貨)喔..
作者: 專搞記錄魚    時間: 2010-3-17 21:23:33

原帖由 一輪釣天下 於 2010-3-17 18:53 發表
喔..大紅耶..3斤多喔..嗯嗯嗯..好樣滴..快說那搞滴..有機會告訴我在那..你不用去..我自己偷偷去就好...哇哈哈...不錯呦..今年都還沒搞到3斤滴大紅勒..等有緣人報點..讓我開個胡!! ...

不用爆點..花1張(可到3小時)..一定能搞到(2斤15兩紅)的...

等黑仙帶你去(要下筏才有喔)會比較好搞..不過要釣眠流.防蚊液記得帶或(綠油精)也可以..

不然魚還沒大咬(蚊子就先大咬)了..全台灣蚊子最多的地方...有仙角帶你去萬事OK的...

會不會搞到就不知道了....不然也可以去桶(寒版主)的菜園..也是有大紅(你拉不起來的)..
作者: 小包魚    時間: 2010-3-17 21:38:39

好大的小紅喔
想不到豆仔魚效果不錯
改天也來試試看
作者: 淚無塵    時間: 2010-3-17 22:16:59

銀線幾乎都是用鋁管下去用夾的
不然要綁的話線很硬   很難綁
如果是4連勾   不想麻煩的話
也可以去買綁好的白帶勾阿
作者: CCHOT    時間: 2010-3-17 22:43:31

我建議用管附鉤  綁緊之後 用力拉緊 ..
這樣就不會脫落了 不然再用打火機燒 也可以 ~
稍為讓外表融化就OK 不用燒太久 !!
作者: super0871    時間: 2010-3-18 14:06:52

感謝各位大大不吝教導
無法一一感謝
在此謝謝各位大大
小紅是在新達發電廠肉粽區釣的
我要學鋼索魚鉤是要釣竹梭用的
所以一般白代鉤太小
在此祝福各位大大~每次都爆桶
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-3-18 19:45:00

原帖由 冬咚 於 2010-3-17 19:54 發表

一輪耶..你又不安分喔

最近這麼腥..讓你知道還得了

等於一組黑輪組..通通上場

此地無銀300兩.............酸

哎呀..咚哥哥呀..人家也是偶爾拉一下咩..又沒有要去"菬"到瞌窟..頂多15以下不抓嗎..您說好不好勒!!
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-3-18 19:46:55

原帖由 釣不到 於 2010-3-17 21:23 發表

不用爆點..花1張(可到3小時)..一定能搞到(2斤15兩紅)的...

等黑仙帶你去(要下筏才有喔)會比較好搞..不過要釣眠流.防蚊液記得帶或(綠油精)也可以..

不然魚還沒大咬(蚊子就先大咬)了..全台灣蚊子最多的地 ...

他喔..我看算了..他滴菜園都嗎只有一隻勉強能交代過去滴魚..阿成啦!!
作者: 七家灣    時間: 2010-3-18 20:29:49

原帖由 一輪釣天下 於 2010-3-18 19:46 發表

他喔..我看算了..他滴菜園都嗎只有一隻勉強能交代過去滴魚..阿成啦!!

還說偶勒........你也不訴............一朱....
作者: 一輪釣天下    時間: 2010-3-18 20:37:45

原帖由 七家灣 於 2010-3-18 20:29 發表

還說偶勒........你也不訴............一朱....

你以為我願意喔..我也想多搞幾隻呀..問題就是沒法度破兩隻以上呀..沒打龜是不錯啦..但現在是要看能搞到多少隻咩!!
作者: 七家灣    時間: 2010-3-18 20:42:52

原帖由 一輪釣天下 於 2010-3-18 20:37 發表

你以為我願意喔..我也想多搞幾隻呀..問題就是沒法度破兩隻以上呀..沒打龜是不錯啦..但現在是要看能搞到多少隻咩!!

難到一朱...........訴黑輪組魔咒.........

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM