SOGO論壇

標題: 運動一定要超過30分鐘嗎?? [列印本頁]

作者: 0926582246    時間: 2010-3-20 04:07:04     標題: 運動一定要超過30分鐘嗎??

作者: 3心2意    時間: 2010-3-20 13:29:11

我覺得只要有流汗就是運動到了..

因為我有買一台踏步機,

他有計時擬採多少下,消耗多少卡洛哩,

同一樣1千下..30分鐘跟24分鐘一樣是消耗140卡洛里。

詳細就不知道了..反正有棟總比沒動好
作者: v82426    時間: 2010-3-20 20:38:15

那對於 我這個坐著都會流汗的人...  

怎麼解釋 ~"~
作者: coponos    時間: 2010-3-21 04:22:42

其實每天運動20分鐘應該就夠了吧
如果太勉強自己做太久或者太激烈的運動
反而會讓自己受傷喔~
所以要適當的運動 時間也剛剛好就OK
要跟自己說有動就會瘦XDD
沒事就多走路阿~或者做一些伸展運動之類的都可以阿XD
作者: nni    時間: 2010-3-22 11:12:24

一般來說..
以小快步來說...
運動於15鐘后開始燃燒脂肪...
運動時間於30分最為洽當..
一方面可燃燒脂肪..
一方面還可以加強心肺功能...

但 ,不吃東西反而無法燃燒脂肪..
因為你所消耗的是您的體力..^^

忘了補充..
在運動前要作些簡易的伸展..
此動作避免肌肉拉傷..

若是在家中作..
可先洗(泡)熱水澡..
讓肌肉熱起來..

在運動后在作些伸展..
此動作可舒緩您剛使用的肌群..
幫助它們放鬆..與修飾...^^

《 本帖最後由 nni 於 2010-3-22 11:15 編輯 》
作者: 胖仔    時間: 2010-3-30 11:28:57

怎麼說呢 你身體在你吃東西時 會儲蓄著熱量 讓你有體力去做運動

其實 只要你有運動<不管一分鐘 或三十分鐘後> 都會燃燒脂肪 只是或多或少而已

在你剛開始運動時 主要燃燒的是妳的熱量

當你運動越久 熱量被消耗到一定程度後 會用脂肪來代替熱量

不過也要依照你身體來看 不要太過免強
像我第一次去跑 只跑十五分鐘 就喘虛虛了

《 本帖最後由 胖仔 於 2010-3-30 11:31 編輯 》
作者: 1815    時間: 2010-4-2 09:12:02

應該是初頭幾十分鐘是燃燒本身的能量
當超過三十分鐘,就燃燒身體的儲備吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM