SOGO論壇

標題: 到天國要多少天? 去那裡車票很貴 [列印本頁]

作者: 陸戰男兒    時間: 2010-3-21 12:40:47     標題: 到天國要多少天? 去那裡車票很貴

http://www.youtube.com/v/an8kaGjzeKs

天冷,例假日的早上,老媽沒開伙。我到一家以鍋貼聞名的館子吃早餐,
點了五個泡菜餃子和一碗酸辣湯。
此時,人潮散去,剛好只剩我一個客人在店裡。
忙中得空的老闆,把餃子丟進沸水後,
跟在一旁包水餃的幾個女員工聊起天來。
老闆說:「妳們要把年假的輪休表排出來給我。」
「可不可以連休。」員工! 問! 。 「可以。」「那可以連多久。」
「我們做的是餐飲,重服務。
所以,要維持一定的人力來保持服務水準。
這樣好了,家住愈遠就准她休久一點,
住高雄的休除夕一天。」老闆公平
「頭家,那我住台中。幾天?」「兩天。」
「我住台北。」「我家在宜蘭。」「老闆,我是中國大陸嫁來的。」
家真的住哪,我也聽得模模糊糊,看她們講話神情,大概有真有假。

「老闆,到天國,要多少天?」一個坐在角落,年約十來歲的小妹妹,紅著雙眼說。
一時,嘻哈的大夥鴉雀無聲。霎時無法給這個來工讀的小妹答案的老闆,追問她為何這樣說。
「我爸爸和媽媽,半年前騎車一起去工廠時,出車禍。
阿嬤說,他們去天國了。」
老闆聽完小妹的話後,走到她旁邊,撫著她的肩。
老闆說:「去那個地 方車票很貴,妳要努力念書、存錢,將來才買得起車票。
這個過年,妳如果沒有事,就來店裡包餃子,妳來上一天班,老闆就加付妳十天的薪資。」
小女孩聽後,眼睛一眨一眨的點頭。

有的時候,小孩子的童言童語,
真的會讓人覺得有點想哭,可是老闆也是很好心,
才會採取這種舉動,人只要平安健康就好了,
不用再去追求其他的東西,
能夠陪伴自己的家人身邊,就是很高興的事。

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-3-21 12:44 編輯 》

作者: TOYOTM    時間: 2010-3-21 16:20:03

感謝你  陸戰大大  又發了一篇好帖  來分享 人們

內容中  真是圖文並茂  但又淒美傷感

作者的意到筆隨 猶如告訴著 人們珍慎當下

把握住相處的時間  莫待無時空悲苦  只能追憶 何苦來
作者: she52815    時間: 2010-3-21 23:58:45

珍惜眼前人與當下
知足常樂是做人的常理
但有幾人能真正做到呢?
有父母 有懂自己的朋友 愛人
有正常的生活
有雙手雙腳與健康的身體
還想要強求什麼呢?
作者: sz436925    時間: 2010-3-22 01:34:14

小孩說的話通常都是最讓人感觸最深的
不會掩飾
完全的真誠
生老病死都是一生中注定
誰都無法跳脫這個循環
珍惜眼下才是重要的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM