SOGO論壇

標題: 有個小問題 [列印本頁]

作者: 0437562    時間: 2010-3-21 19:05:16     標題: 有個小問題

請問一下各位大大
有沒有人試過一支釣竿掛兩組釣鉤的??
也就是說一般釣竿基本來說最少會有一組釣勾
可以再多掛一組上去嗎??
這樣會違反釣場的規定嗎??
蝦子的鎖餌機率跟中蝦的機率會變大媽??
作者: 黑哥大佬    時間: 2010-3-21 19:53:38

一般來說釣蝦場不會限制你綁多少組勾子 但是會限制你勾子的種類

不過...綁多組勾子就比較會吃? 我感覺只會增加線打結的機率吧
作者: FISHBONE    時間: 2010-3-21 20:50:58

我也覺得打結的機率會變大

而且我想

訊號的判別上應該也會很亂吧
作者: tony2460    時間: 2010-3-22 12:48:40

呵呵~~大哥~兩支鉤子就已經很肚爛打結了~
在多兩支~~~=  ="
好像不太好吧~那你鉤距要怎麼去分別~
吃餌的時候妳要怎麼去判斷訊號~
想要增加雙鉤的機會~就兩鉤間距差多一點就好了~
不要去想用三門還四門鉤~不然到時你蝦子釣起來在那跳跳跳~
你就知道啦~炒米粉一盤喔~~~~^^
作者: f630831lov    時間: 2010-3-22 18:42:17

我知道了你是要放連勾啊
一調現實幾個勾子應該能增加中的機率
作者: tony2460    時間: 2010-3-23 09:12:44

我昨天回了這個問題~
回家後邊綁釣組邊想一件事~~~
今天來給妳出個餿主意~ccc~
有釣過灘釣沒~~~有沒有看過釣沙梭的蜈蚣鉤~
有四連~五連的~不然你自己綁也可以~~~~cccc
上勾一樣要調水深喔~調個拖底一公分~
反正一樣是把訊號重點放在第一門鉤子~
下面的第2.3.4.5.6............15鉤(開玩笑的啦~)就等瞎瞎脫著跑就好囉~~
怎麼越講越想越覺得可行~
絲柱別忘了用硬線啊~~~~絲腳就要綁短點了~5cm應該ok~~
哈哈~~~晚上來綁一付去認識的蝦場找比較沒人的時間再試試~~
搞不好哪天就有""老闆~三弓~四弓是要送啥啊~~~~""
哈哈~哈~~~~
作者: 虎斑喵    時間: 2010-6-20 21:38:37

喜歡綁幾個都可以 前提你要釣不到

你釣太多 別人會注意你 就會反應了

基本上沒有 但實際上我想不允許

會咬兩個鉤就嚇嚇叫
作者: 飛翔星空    時間: 2010-6-21 00:27:21

大大是否想過  打劫該怎抹半
作者: wen_rong    時間: 2010-7-5 18:09:18

索餌率高不高就不一定
要看當時蝦場放的蝦量及聚集度而定
目前只知道的勾子打結率還滿高的就是了
作者: 天天得第一    時間: 2010-7-6 02:22:38

如果有出硬的繩子
子線稿的跟骨架一樣
也可以試試看
作者: f767676    時間: 2010-7-9 00:17:01

你可以使用一組但是是四門鉤  等於一條子線上有兩個鉤子 可以使你巴蝦子的機率大大提升  我的個人經驗 但是不要用三爪鉤 因為太重了
作者: chiou519    時間: 2010-7-9 10:33:32

其實釣蝦場是不允許一竿2勾以上的
雖然沒有明確規定  但這是業主與玩家的默契規範

就只看過拉2隻蝦子上岸的還沒見過一次拉上來2隻蝦子以上
不知道一次拉上來4隻那畫面會不會很搞笑  
一次要是拉4隻蝦子竿子會部會彎曲到一個不行
起蝦時是部是必須要用網子撈 (這還是第一次想像)

索餌意願因該不減 中蝦機率肯定會大大的提高

《 本帖最後由 chiou519 於 2010-7-9 10:41 編輯 》
作者: chiou519    時間: 2010-7-9 10:47:37

原帖由 a127140812 於 2010-6-21 00:27 發表
大大是否想過  打劫該怎抹半

要是欲盜打劫的話 我會看場面
要是單一個人手上沒有利刃 我肯定跟他拼
要是人多的話 二話不說口袋的錢跟身上值錢的東西
不需人家多開口就通通掏出來丟地上給嫌犯了
不要打我 我是來亂的
酸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a004482002    時間: 2010-7-11 17:08:29

我覺得不會耶!!!
越多組只會增加打結纏線的機率

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM