SOGO論壇

標題: 伏地挺身 [列印本頁]

作者: jeter615    時間: 2010-4-1 18:12:15     標題: 伏地挺身

我最近一陣子沒做伏地挺身

然後這幾天下來每天大概都有做個30下吧

發現我肩膀到手臂的副份出現"血絲"

請問大大們  這是正常現象嬤

還是因為我太久沒做然後突然做個30下

才會出現的現象

會不會影響肌肉群呢??

然後還要注意些什麼??

請勿使用注音文喔

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2010-4-4 05:37 編輯 》
作者: f1993820    時間: 2010-4-13 20:05:04

血絲?可以說的更詳細一點嗎?
1.舉一般的例子,假設你很久沒跑步,突然跑了一百公尺快跑,那隔天很可能因為肌肉的細微撕裂傷,
導致酸痛。
不過你所說的血絲,在這種情況下,也是沒有呢?希望説的詳細一點。

2.影響肌肉群的話,頂多拉傷,輕微的就酸痛

3.注意的事項,那就是運動之前先暖身,例如動態性拉筋,可是不要靜態性拉筋,就是不要把筋拉開,
    定著很久不動,因為那會使你運動時的肌肉力量無法全部發揮。
作者: 馬岱    時間: 2010-4-14 15:52:47

會擔心的話到醫院檢查就行...這有牽涉到醫療行為..不是健身的問題..懂巴..如果檢查是沒問題..就是運動傷害囉...沒什問題說..要記住一點.任何運動都要持續.休息超過3到5天以上.運動傷害出現在所難免..猶如樓上大大所說..運動前的伸展和運動後的緩和是不可少的..如何練俯地挺身是另一課題囉....參考說
作者: 54jordan    時間: 2011-9-17 01:05:34

應該還好吧,只有沒有不舒服,那就還好囉
作者: 傻瓜情人    時間: 2011-9-17 23:27:03

若真感到不適就去醫院看看檢查一下也好

我朋友是沒做暖身運動然後整個拉傷就留下一些後遺症了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM