SOGO論壇

標題: 防止家中灰塵堆積3大絕招 [列印本頁]

作者: 陸戰男兒    時間: 2010-4-4 14:49:16     標題: 防止家中灰塵堆積3大絕招

這是老婆的絕招還蠻管用的.
平日白天上班去. 防止家中灰塵堆積家中也不常開窗,房間大都是密閉空間,
可是過一兩天,櫃子、桌上就會積了薄薄的一層灰塵。擦了,
一兩天後又……..那該怎麼辦?有什麼省時省力的清潔方法嗎?

提供大家幾個方法,可以減少清理灰塵時候的困擾喔!

1.可以利用柔衣精來防塵,在一桶水裡頭滴入四、五滴的柔衣精,再將乾淨的布浸入水中,
然後擰乾,柔衣精含有防止衣物帶靜電的成份,用在電視、電腦螢幕電器表面,家電用品的防塵上也相當有效,
效果大概可維持一個禮拜左右。

2.可以在擦拭工作完成之後,在書桌、櫃子等等家具上,噴上一層「防水噴霧劑」,
雖然其主要的功用是防水,不過它也能防止灰塵或污垢附著在物體上,所以有不錯的防塵效果喔!

3.最後一招,可以在房間的門窗加掛一層或兩層窗簾或門簾,會增加一些阻隔灰塵的效果。

這樣一來,下回你們要打掃清潔擦拭的時候就輕鬆多了。

這三種方法.我們家裡都有試過而且成效都還不錯.尤其是家裡有小朋友的.
更是要住意.因為[灰塵]是看不到的.而容易讓小孩[氣管不好]降低抵抗力.
如果家中灰塵減少了.做父母親的就不用擔心小朋友的氣管.
對於家庭主婦而言.打掃更是輕鬆又方便哦.

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2010-4-4 14:52 編輯 》
作者: 豐    時間: 2010-4-4 21:20:44

喔~沒想到柔衣精有此功效.
感謝提供分享.^^
作者: chi呆呆    時間: 2010-4-5 14:45:05

真沒想到有這樣的功效
明天就趕快試看看
作者: 夏天    時間: 2010-4-6 09:30:37

防水噴霧劑??
我還真的是沒聽過這種東西
等一下要我老公去買
他應該會知道

柔衣精?是衣物柔軟精嗎?
沒想到它也可以這樣用啊
等一下就來試試
謝謝分享^^
作者: 回頭太難    時間: 2010-4-14 19:31:08

(您回覆我加分)

平常處理家務最怕的就是灰塵

因為輕飄飄的飛來飛去,實在不好處理

尤其家中有氣喘的家人更是困擾

遇到這問題常叫人頭痛

看到嫂夫人的撇步絕招,很值得一試

等我試用之後再來像您報告

作者: 該亞    時間: 2010-4-16 13:54:40

【您回覆,我加分】

有時心中常有個疑問,明明是密閉的空間,但就是還會有灰塵

尤其是我們家,常常拖完地,過了沒多久,又感覺得到灰塵的存在

想當然不可能又那麼勤勞的再馬上拖一次,對吧!

感謝陸戰老阿貝的方法,下次就來試試看,希望效果非常的讚!

作者: rwe    時間: 2010-4-16 20:24:18

謝謝大大分享這個資訊,小的有買公仔,總是困擾灰塵多要買公仔盒
主機上又是一堆灰塵,加上收藏雜誌書籍等都覺得很困擾..

窗戶邊都超黑超多灰塵,小的近日就來試看看,這樣自己的房間可能就可以更加乾淨了!!

不然有時都鼻子過敏...很討厭
作者: lovebaby99    時間: 2010-4-16 20:39:42

[您回覆,我加分]
疑…那原來柔衣精可以防止家中的灰塵唷
這樣不錯說
還有其他兩招也不錯喔
如果是住外面的
看來只能用第一招了
感謝乾爹的分享
讓大家受益無窮呀

那心動不如馬上行動…
快點來試試看

《 本帖最後由 lovebaby99 於 2010-4-18 17:01 編輯 》
作者: 冰琉塵    時間: 2010-4-17 09:44:30

您回覆,我加分

一般的家裡
或多或少都是會有灰塵的
就算是你門窗都緊閉
但灰塵還是會從小小的縫隙給妳偷偷跑進來
前輩所說的這3個方法
我想第3個裝窗簾是最多人會用的
一來可以美觀
二來也可以擋太陽.檔偷窺@@
其他兩樣
有時間也來試試看
看效果好不好囉~
作者: 思念櫻桃    時間: 2010-4-18 09:30:47

【您回覆,我加分】
應該說這篇文章來的真是時候

櫻桃我家中灰塵真的很多也很會堆積

就算是每天打掃一下,但灰塵還是會冒出很多

看了三種方法感覺上很陌生@@

第一種柔衣精沒用過...我會去試一試^^

第二種防水噴霧劑好像也不錯用

我已經有在使用第三種的窗簾了

覺得窗簾的效果良好,灰塵的阻擋還滿強的!

作者: 天赦罪    時間: 2010-4-18 09:49:13

【您回覆,我加分】

我家常常會有灰塵堆積的困擾,而且是非常嚴重的情況

家中的窗戶平時盡量已經很少開了,不過狀況似乎沒有比較改善

或許這跟我家坐落的位置有關吧,我家坐落在大馬路旁邊,常常有車子呼嘯而過 ...

更慘的是我家有五個樓層,所以常常因為打掃灰塵而花費相當多時間,清理極為不易

大大您提供的那三種方法家裡是還沒試過,看來這三個方式似乎是可以行得通

不過還是會有個問題:

如果窗戶關了都還會有灰塵,那上面那三個方式只是減少讓灰塵附著在物品上面

最後灰塵也不可能憑空消失,還是會落在地板上,所以還是得努力清理地板,唉

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-4-18 09:50 編輯 》
作者: 染。    時間: 2010-4-23 04:47:49

【您回覆,我加分】

灰塵的堆積真的是相當的快,就算緊閉門窗也是不見其效果,

而且長期緊閉門窗也不是辦法,不通風的情況下,總感覺味道不是很好....

感謝陸戰大哥分享私房妙招!

其實有時候工具就在身旁,但我們卻沒想到可以如此拿來利用~

像衣物柔軟精,的確相當潤滑,每次都讓阿染有洗不乾淨的感覺...

藉由這樣的特質來避免灰塵的附著,真是高招

如此一來,就不用左擦一次、右擦一次,

要不就是拿著吸塵器在那兒吸個老半天...

耳膜都快吵破了,只見灰塵還在那兒轉啊轉的 =.=

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM