SOGO論壇

標題: 遊戲封頂的感覺 ? [列印本頁]

作者: a23914qq    時間: 2010-4-6 02:19:39     標題: 遊戲封頂的感覺 ?

相信很多人遊戲都有封頂吧
但是要封頂真的很累
封頂後或許就覺得解脫了
但是這樣值得嗎 ?
自己的身體爆肝都搞壞了
小弟我是覺得遊戲如果要封頂完久點
沒必要日日夜夜趕著沖等
作者: bear5566    時間: 2010-4-6 22:08:01

線上遊戲對我來說就只是好玩
封頂 台弊戰士 對我來說都是不可思議的事
所以我不知道封頂的感覺
我玩線上遊戲10多年了
玩過無數遊戲 都不精
生活 工作 家人才是最重要的
作者: a23914qq    時間: 2010-4-6 22:20:12     標題: 回覆 #2 bear5566 的帖子

摁 大大您的觀念很好呢
生活 工作 家人才是最重要的
您活在當下 想必很快樂
看了很多人為了遊戲 不分虛擬 現實
作者: 小耀耀    時間: 2010-4-6 23:52:18

我封頂過了....得到的是...無言
為什麼呢? 我等級第3高...錢第2多...裝第1好.....我不是台戰....也沒賣台必.....幸苦打的
得到的是什麼 我也不知........我只知 陪陪家人 才是重點......
作者: appleno11    時間: 2010-4-7 20:50:37

享受遊戲吧~~~
一昧的衝衝衝
還不如在現實衝衝衝~

封頂是沒有過,
但有倒是差兩三等就封頂的經驗,
感覺就事也沒差啦...
作者: 啵棒ˇ_ˇ    時間: 2010-4-7 22:54:58

封頂這2個字
對正常人都沒影響 除了宅男
聽到封頂就會開始
誰又封頂了 我要開始衝了
就這樣永無止境
等到最後才知道
ㄧ切都是徒勞無功
作者: 7419632003    時間: 2010-4-7 23:12:53

線上遊戲是一個工作之餘有時間上去跟一些老朋友一起在線上體驗冒險.解任務.還有嗑牙聊天等等諸如此類的.但是不要把遊戲當成工作來玩..除非你是練來賣的..不然本來是一個休閒娛樂的遊戲..卻搞到自己一身病痛 那就不好了 玩歸玩 適度就好 而且也要多關心一點家人 多出去走走 散散步 讓自己放鬆 遊戲是想玩的時候就玩 部要太拘泥於什麼別人的裝備比你好  等級比你高 甚至錢多多等等的..我是覺得玩遊戲嗎..休閒放鬆自已是最重要的..人人不是常說嗎 身體顧好 要做什麼 都可以 身體搞壞了就什麼也做不成了..以上是個人論點..不知各位大大是否有同感呢.........
作者: 逍遙1412    時間: 2010-4-8 01:50:18

遊戲封頂對於一般人而言是好事

因為線上遊戲本身是休閒娛樂的工具

如果把重心一直擺在遊戲上那就不好了...遊戲人生...戲遊人生..有些人就是兩者之間飄浮不定

畢竟現實的人生生活才是最重要的...遊戲別太認真著迷比較好
作者: e22207    時間: 2010-4-9 03:13:08     標題: 回覆 #1 a23914qq 的帖子

等級封頂太簡單了 解解任務升級很快 跟團練功效果更棒 重點要有朋友一起玩才會有動力 一般來說等級等於用上線時間換來的 打事就打怪 但是想要有頂武或頂裝就需要收集  能夠打的動高等級怪 撿東西賣錢也賺的快 喜愛刷副本打BOSS的成就感  清晨練功熬夜打怪很過癮 整群怪大範圍的放技能 白天人多就定點的單練刷怪 只有活在當下才是幸福
作者: zxzx123    時間: 2010-4-9 21:29:34

封頂之後的感覺,往往都是空虛。
因為你的目標就這麼的消失了XDDD,所以當然空虛阿XDDD,而且我還會想說之前這麼辛苦,通通都白費掉了XDDD。
雖然我沒封頂過(練瘋子谷練到76等,實在是太難升等了啦><"),但是通常封頂的玩家(我有個封頂朋友XDD),不是不玩,就是解任務(那種一日一次,或副本。)、搶怪(白目)、衝裝(衝爆的時候超爽- -)、聊天、帶朋友練功...等等,大概就是這些了.....
                                              唉....每天練功換來的就是不玩遊戲(不當程式、白目)
                                                          XD以上是本人經驗XD
作者: vul3auau    時間: 2010-4-9 22:58:15

我玩過不少線上遊戲~

其中一款遊戲"新希望"

我真的不誇張!!經驗值包給他買下去..

那時候最好練的地方死亡洞穴~天魔的點..

真的不誇張~~

1各半月就封頂了..當然是有好朋友輔助拉@@"

但是就算有好朋友輔助~~有哪些遊戲可以這麼快封頂呢@@

封頂真的好聊~~

更何況好幾各帳號都各有角色封頂

最後也沒啥角色好練了~~裝全都XG了.

最後我離開了~~

呵呵@@"
作者: 包不同    時間: 2010-4-11 10:53:44

沒給它封過頂所以不知道是什麼感覺.

有時會看到等級封頂的人,朋友間就會開始聊說...

"我們來猜他是宅宅還是幣商"

感覺起來,會封頂的人都很厲害.但是,

我有個朋友是兩兄弟一起練,白天晚上都有練到,認識很久也沒看他們封頂.

不過喔,他們是真的有玩到,聊天,帶團,騙咩咩,什麼活動都參加.

封頂的人除了練功,應該會錯過遊戲裡的很多事.
作者: 寒羽飛    時間: 2010-4-13 11:46:22

作者: gcobc12181    時間: 2010-4-24 19:06:35

玩遊戲 不是遊戲玩你

慢慢練 有耐心 遲早都會封頂
不過多陪陪朋友 家人還是比較重要
也不要把身體搞雜了
作者: chic1156    時間: 2010-4-25 18:16:22

封頂
小弟本人
尚未達到這個境界
不過
想想看
封頂真的好嗎
封頂之後
不就不用在去練功了
不去練功後
又怎能交到新的朋友嗎
不去練功後
又怎能靠著遊戲
達到消磨時間的公用呢

玩線上遊戲
不就是為了交些不同生活背景的朋友嗎?
不就是為了消磨時間嗎?
如果這兩個條件消失了

玩這個遊戲還有什麼意義?
套句朦胛話
(意義是XX)

各位大大
對小弟的
這些廢話
看看就好
笑笑就好
作者: 溫泉蛋    時間: 2010-4-26 22:17:34

雖然小弟沒有封頂過 但也不曾想過要封頂 原因是在於 假使封頂了 會頓時失去玩遊戲的動力 或者背負著不能被其他玩家超越的心情 遊戲本身就是要娛樂自我的 假使投入太多的時間 那會變成被遊戲玩 而不是帶著輕鬆的心情去玩遊戲 失去玩遊戲意義 其實現實生活中也是有許多充滿快樂的事情等待被發掘 倒不如把部分時間投入在這裡 遊戲不會是人生最重要的事 只要達到娛樂自我就非常足夠了 不需花費太多時間投入
作者: wj17300    時間: 2010-4-27 15:23:18

歡迎玩魔獸世界!!!

遊戲是封頂後才開始的!!!
作者: 子泠    時間: 2010-4-29 03:44:29

遊戲封頂的感覺唷
不知道耶~
我RO是掛到封頂的所以沒啥感覺~

只是發光的那當下很高興
後來就麻麻的~
不過就是光圈而已咩~

現在RO隨便一看都是滿地圖光圈
沒有光圈的人好像還比較稀奇哩~
作者: 啾~    時間: 2010-5-30 23:27:09

有點像是
葉問二的一句台詞
是分出高下重要?還是陪家人吃飯重要?
作者: 緋紅色的貓    時間: 2010-5-31 09:37:47

封頂?很簡單呀 除了泡菜遊戲 一些日本或是台灣遊戲 要封頂真的很簡單呀

像信長之野望 在不暴肝的情況下 一個多月就可以封頂了呀(我離開時六十級封頂)

可是相對的 你會變成大地雷 你裝沒換 技能書沒學 淺在沒點 先讀不會看

任務沒解  很多地圖不能去等等 像這款遊戲 等級不是一切 技術最重要

裝備次之 等級再次之 不像是大多數的泡菜遊戲 等級 裝備就是一切

像洛汗一樣 只要等級高  裝好 你就是天下無敵 技術只不是在兩個同等

裝備又差不多的情況下 才需要重視的

如果你喜歡等級代表一切 那你適合玩泡菜遊戲

如果你喜歡技術 謀略等等的勝過等級的話 請玩 台製或日製遊戲吧

P.S這只是大概分類 泡菜也有不重視等級的  台日遊戲也有超重視等級的遊戲
作者: 肥婆奶奶    時間: 2010-5-31 17:12:09

之前有玩一個遊戲叫做吞食天地2
我有封頂過一次不過一兩天沒完就馬上被刷下來了
其實封頂不難只要遊戲一出來就馬上去玩
一直練不休息就可以了因為我就是這樣封的
但一不注意就會被刷下來....
台幣啊台幣花得多封頂也就容易很多
作者: lulume15    時間: 2010-6-1 01:58:37

作者: Msv    時間: 2010-6-1 22:17:11

看到大大的這個帖,又看到最近RF再度回來市場上,

小弟也分享一下自己的經驗談,

小弟是在之前RF剛開的時候第7伺服器克拉族長C族長 ID很簡單 M 是玩法師

RF裡面族長就是該族封頂的人物就可以當上族長,

能力+成之外,有族長專屬的頻道,我要講話大家都得看XD..

而且GM會天天跟我保持聯繫,還會帶我去測試吃王...之類的,邀請我去新地圖,

畢竟是我該族等級最高,殺人貢獻也最高的,所以跟GM關係都會很密切

RF裡面只有族長可以看的懂別族說話,族長跟族長之間也可以對話,

小弟族長當了大概3個多月吧,小弟聯合c族各大工會,以及前幾名都是我朋友,第二第三都是我現實朋友

期間 小弟帶領的C族,從來沒輸過一次晶戰,一次都沒有! C族自己打A+B

後來小弟膩了,其實我很反骨XD..覺得當時阿克雷的很慘..

就把我的親友團大概7.8人都抓去同伺服器A族從新開始,

小弟的族長之位大概兩個多禮拜才被拉下來,(完全沒練沒上線)

後來大概三個月後,小弟的朋友當上了阿克雷族長 頭一隻40級的砲兵,

小弟當時差7趴也40,我殺人貢獻比我朋友高很多,所以我在練完那7趴 就又是族長了 XD

可是呢 小弟朋友用了期待已久的40級大絕招,三段射擊...打了當時新任克拉族長 於藍天武 (戰士)

1.1.1 別懷疑 就是3低....我們無言了...當時有段時間 有玩過的大大應該知道砲兵有多慘烈...

我剩下的7趴 我不想練了...該死的濫RF..我就跟朋友都離開了....

封頂之後 剩的 真的只有空虛......只留下七八個月的空白記憶
作者: Msv    時間: 2010-6-1 22:32:34

另外 小弟目前在天堂繼續沉迷..

目前參加隱藏之谷中..不過好多了 反正用X的...

沒爆肝..沒影響生活...

目前騎士85級..應該也算所謂的封頂了..不過聽說有86的出現了XD..

防禦無任何狀態 被相消後106整...武器+10日本+10奧短+10武雙...

衝暈之擊.增幅防禦.堅固防禦通通有...中立盟沒打架...

(反擊屏障一本五萬台幣...買不起XD...)

繼續死掛中....
作者: jk356968    時間: 2010-6-1 23:59:33

我真的覺得遊戲要封頂

很累

我朋友沒日沒夜的只為了封頂

最後電腦關掉了

得到的還是一場空
作者: idiot7564    時間: 2010-6-3 00:41:52

封頂後的感覺
就是空虛,然後不知道要幹麻
會有一種玩這麼累何必的感覺
作者: 無言一堆話    時間: 2010-6-3 02:56:50

作者: ans0990100    時間: 2010-6-3 20:30:16

雖然小弟沒有封頂過不過身邊倒是有位朋友有過經驗

問過他後他說一封頂那一刻她們公會為他"普天同慶"

再來過一段時間再問他當時封頂的感覺如何?

他只說了一句話:只是依時的爽快而已之後也是一樣無聊沒事做

而且他也很後悔花了有段時間衝等封頂

如果時間可以倒回她不如把那些"浪費"掉的間拿去做更有意義的事情

可惜時間是一去不回的

所以線上遊戲偶爾玩玩就好不要沉迷到荒廢課業

我二姑的大兒子真的天生資質不錯

可是在高中時期迷上了線上遊戲

原本在家族裡再師長同學朋友裡

是個聰穎乖巧的資優生

卻變成一個為了打線上遊戲

翹課荒廢學業整天泡網咖不知道回家

搞到最後學校要退他學他才恍然清醒

找回了那個"從前的自己"

開始努力念書補回那段荒廢自己所沒學到的

他現在人好像在外交部工作唷^^"

懂很多國語言今年過年也有回來吃飯

也有跟我們說他以前哪段荒廢自己的日子

所以線上遊戲還是玩玩就好不必在意封頂不封頂

除非你勵志當個"職業級"玩家啦@@"
作者: qwe00483    時間: 2010-6-12 11:55:01

封頂之後就等更新
帶團裡的人  賺錢
作者: 28737355    時間: 2010-6-15 03:12:26

封頂 很簡單 來玩魔獸世界吧 全部人都封頂 可是  還是有非常強 跟非常弱之分~
作者: a3011819    時間: 2010-6-16 16:48:42

有新遊戲公測後

會不由自主的想要衝第一  畢竟大部分遊戲要高等要強就得花更多時間在上面

封頂後   一開始應該是很爽   慢慢的變成空虛吧

個人是等級封頂後會搞些KUSO的事情來做 像是跟朋友比帶新手幾等就給獎勵之類的 或者大家一起做一樣的動作 都很有趣

畢竟玩得夠久 人脈也廣

要做些不一樣的事情也會比較簡單  也可以增加遊戲的耐玩度
作者: 漓煌    時間: 2010-6-18 13:08:54

在封頂之前你會死命的狂衝
可是當你達到封頂的那一剎那
你會感覺到空虛= =
所以遊戲好玩就好不要弄壞身體
家人才是重要的!!
作者: s8248687    時間: 2010-6-18 15:56:31

嘖嘖 已經沒碰練等級的線上遊戲有兩年多了
頂多而爾玩玩CS罷了
作者: 孤鷹    時間: 2010-6-18 16:47:02

樓主是問峰頂的感覺 不是遊戲 跟家人之間的道理吧
天2 昌天等等..都封頂過了 很爽阿 就事1件事 熬出頭的感覺阿 為什麼苦練 就是要比人家強
練功 或打架 還有國戰 不都是這些高等的出來才會
有看頭 像說天2 動部動就嘴炮的 等等又要哪裡
橋 都是這些高等的去決覺不是嗎 現實上妳不能打怪 打到做總統 掌握3軍兵權
不過遊戲裡就事滿足你現實 做不到的事情 苦練到最高點 就是想比人還要站在最高峰
個人感覺 有意見的可以說 不過部要嘴砲 不回嘴砲
作者: novavicky3    時間: 2010-6-18 19:42:13

追求封頂的過程 應該是一種 優越感 好勝心
想要比人強  可是累壞了身體 到了封頂 卻又有點空虛
因為 總覺得 沒有目標可以追求了 除了可以重複的任務 以及打寶外
似乎就是剩下 在城市裡面聊天 順便小炫耀一下自己的等級
作者: 尋真    時間: 2010-6-19 20:41:08

作者: 85082388    時間: 2010-6-23 01:40:56

本人反而比較注重於封頂的過程
封頂的過程是多麼辛苦的事情
在這過程中能學到很多事
但封頂之後能得到短暫的成就感
可是封頂完後就會失去一個目標
然後再辦一個新角色
以上就是我的感覺
作者: cross    時間: 2010-6-24 21:22:09

作者: moon21130    時間: 2010-6-25 12:06:20

外國人把遊戲當休閒
台灣人把遊戲當工作
別花太多心思在一堆數據上吧
作者: jor01020    時間: 2010-6-25 20:59:02

封頂至少算是有個限制
不然看到最上者等級都不知道飛到哪去
對新手來說感覺就很無力
而且封頂後就不用漫無目的的升等
可以做的事情也變多了
作者: 張惟舜    時間: 2010-6-25 23:55:55

我玩某遊戲
玩到峰頂
第一個感覺是  好爽唷
再來救是         就這樣?
我反覆練了   10種不同的腳色
全部封頂...
最後還是覺得好空虛   之前努力是什麼?
作者: tim89046    時間: 2010-7-5 01:24:28

線上遊戲好玩的就是在那過程阿
一直衝封頂有什麼好玩呢?
封頂了能做什麼?打裝?PK?
玩到後來不知道要打什麼裝
PK到後來沒人打的贏
那你玩這遊戲還有什麼樂趣呢 玩就是要體驗那個練功的過程阿
可以多交朋友 還有慢慢賺錢
況且能封頂的一定都根台站脫不了關西
為了封頂去花一堆錢 浪費一堆精力 得不償失呢
到最後沒樂趣不完了 不是賠了夫人又折兵嗎
作者: ro456123    時間: 2010-7-5 08:44:52

我是魔獸世界的玩家

之前打過很多線上遊戲.. (Ro 天堂  希望 AIKA 夢幻龍族  未來啟示錄   夢三國

每次練到封頂都會很無聊    因為官方都更新的很慢  玩不到後面的東西

多半情況是 AFK 或是重練小號

這個月開始玩了魔獸世界  大概 24天滿等80  才發現這遊戲80等才剛開始    還有很多東西可以玩

有再考慮要玩什麼的真的很推薦魔獸世界   不管休閒玩家還是職業玩家都可以玩的很舒服

而且月費450  真的比免費商城遊戲 少花很多  

就我而言是這樣      我玩免費遊戲幾乎都會買商城   一個月  2000台幣跑不掉

而且魔獸世界他的底子很好  有強大的 魔獸爭霸1~3 這個遊戲歷史在撐  不會覺得沒內容
作者: pjjp135a    時間: 2010-7-6 13:15:46

不知道封頂的感覺    或許很好 能在遊戲裡稱王 現實呢?  宅男或宅女吧

但是能封頂的人  玩遊戲一應比平常人多  所以反之, 身體一定很容易壞掉吧!!

遊戲就是玩 紓解壓力的  適當的玩  才是遊戲的本意阿@@

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM