SOGO論壇

標題: 你做死應該.功勞頂司歸碗捧 [列印本頁]

作者: abcd868876    時間: 2010-4-13 21:22:00     標題: 你做死應該.功勞頂司歸碗捧

最可憐是維修機械員工.生產中機械故障.會延誤既定生產量.頂頭上司一句搶修.下面員工就要拼死拼活.進快修復.能不擔誤生產線.生產基效獎金.又是先從越高階.領越多.出一口嘴.錢領到畏.莫怨太陽偏.只恨枝沒葉
作者: jes872148    時間: 2010-4-13 21:33:08

這就和當兵一樣嘛,等將來你升主管時,你也會這樣的。
主管是什麼?管理階層的本質就是如此,還看不開嗎?
作者: 香腸滷蛋    時間: 2010-4-14 18:38:53     標題: 回覆 #1 abcd868876 的帖子

大大妳的心聲我了解~我也是一樣~做的好~不會有人誇獎~做的不好開始XXXX~座辦公室的~

都只會出一張嘴巴~!大大看開一點~賺人家錢~就是這樣~不要氣了~氣壞生體~自己受~

下班的時候找比較好的同事~喝個飲料~說說心聲~心理比較好~跟家裡人說她們不會了解公司狀況

畢竟同事都知道狀況~我都是這樣
作者: koko    時間: 2010-4-15 03:55:48

這讓我想起以前同事說過的一句話,
愈會推事反而活得愈久,
做人愈賤反而官升得愈高,
真是諷刺極了...
作者: 無敵小蝌蚪    時間: 2010-4-15 12:10:45     標題: 回覆 #1 abcd868876 的帖子

對阿  我也覺得這個主管可惡極了
這個主管因該說:各位同仁機台故障囉 大家無須修理 , 看他是不是自然會好
還有各位同仁  在等待過程中大家一定會無聊,  不然我們大家來去好樂笛唱歌好囉
還有會延誤既定生產量這問題麻,我不想去管了,因為等等怕被你們PO上網罵我
呵呵
樓主這樣的主管才像樣麻  你主管真是太過分囉
以上
該檢討的是誰勒    大家因該都知道吧
作者: skimmer    時間: 2010-4-15 20:56:47

公司本來就是這樣

難不成機械故障要叫洗廁所的阿伯阿桑去修.阿伯阿桑因為在修理機械.結果廁所沒人洗.所以.理所當然.機械維修員通通要去洗廁所!
這樣對嗎?不對吧!

什麼職位做什麼事.沒什麼好抱怨的
作者: rwe178    時間: 2010-4-18 16:40:28

我也覺得 什麼職位該做什麼事  不必抱怨
生產線 停了   是不是你這月薪水 也先欠著??
同道理   公司好過  基層也好過
他們出嘴輕鬆 可是要擔起責任    處理不好 不用想睡好覺
我們出勞力   累雖累   睡一覺起來 又完好如初  (工作時小心點別受傷就好)
大大們請轉念~~
作者: gn01677604    時間: 2010-4-20 18:24:41

大部分工作都是這樣的吧...
越低層的命越不值錢啊~
上面的領的越來越多
也越來越不滿足
要求也越來越機車
我記得在另個板上
有句話點醒了我
「當公司無能,老闆腦殘,就是換工作的時候」
的確~我已經提出辭職書啦~哈哈~真開心...看公司找不到人來替補的感覺真爽!!
還好我下一份工作也已經找到啦~再見啦~碳佐麻里商旅~~
作者: besttony1    時間: 2010-4-20 21:10:38

你回覆 我加分

為了生活一口飯吃

也只能忍耐

不然景氣不好工作難求...
作者: 再賤啊可魯    時間: 2010-4-23 20:48:10

不管什麼工作都一樣
死的永遠都是第一線的工作人員
被獎勵的永遠都是只會出一張嘴來拍馬屁的主管
我上一間公司底下的第一線工作人員就奉行著幾句話:
多說(做)多錯
少說(做)少錯
不說也錯
不管做得對還是做的錯
永遠都是你的錯

雖然說現在工作難找
很多人都會選擇隱忍
但是那顆忠誠的心早就已經沒了
所以說
主管的態度決定了員工的忠心程度
要了解一個主管是不是好主管
通常看員工就知道了
作者: 小熙    時間: 2010-4-23 23:19:35

好像沒有聽說過
有功勞底下員工的
有錯都算主管的
看開點
只能期望自己若以後有機會當主管
是個幫下屬爭取權益的主管囉
作者: twenshen    時間: 2010-4-24 00:01:59

主管.主管,主要就是管,
功勞搶搶搶,還是搶,屬下門兒都沒有
過錯推推推,拼命推,部屬責任通通有
為生活忍忍忍,加油.加油趕緊搶個主管來當當
作者: cfvgb6410    時間: 2010-4-24 17:35:33

等你變成主管 你會這樣嗎= =?

如果你不會

你就得撐的住

如果你會

你一定撐的住

因為你會想報復

報復會使人擁有超變態的'心'

所以 你思考吧˙ˋ˙
作者: 豬腳麵線王    時間: 2010-4-24 20:18:17

幾乎每家公司都一樣,機械故障當然搶修,不可能叫全部員工下班吧?好讓維修員慢慢修,等好再通知上班,景氣不好,忍點做,改變一下心態,那你會做的快樂,沒壓力,快樂也一天,該喝茶該尿尿就去,不要氣,才不會生病,天下沒有不勞而獲的事跟物,更沒有錢多事少離家近,睡覺睡到自然醒的工作,也希望這些話能與一起打拼的勞共勉之
作者: 凸肚短命    時間: 2010-6-4 18:05:43

作者: 豆菜麵    時間: 2010-6-5 18:48:02

習慣就好啦
功勞永遠都是上司的
下屬只有挑糞的份而已

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM