SOGO論壇

標題: 請問一下?釣龍膽的釣竿+捲線器 [列印本頁]

作者: tenhu    時間: 2010-4-19 02:00:24     標題: 請問一下?釣龍膽的釣竿+捲線器

不知道這裡有人去釣龍膽石斑嗎?是用什麼樣的型號釣竿.捲線器?
有人在賣這些配備嗎?
作者: 釣魚小王子    時間: 2010-4-19 03:01:31

我是看有人拿60號以上的並繼竿+10000以上的捲線器在拼龍膽啦...

一般都稱為船竿...尤其是竿尾非常的粗!!  重點是如果要來用其他種釣法的話...就不太建議了...

那種竿子只適合拼粗貨用的....如果想要拼的放心點...那就80號或100號的並繼船竿吧..

不過不知道這樣的釣組對你來說何不合用@@

《 本帖最後由 釣魚小王子 於 2010-4-19 03:04 編輯 》
作者: 寒羽飛    時間: 2010-4-19 09:52:55

作者: 淚無塵    時間: 2010-4-19 11:34:34

一般釣龍膽釣竿  都是120號至150號
除非你是要釣小龍  不然120號以下的都很危險
最佳就是11尺150號竿    捲線器最好就是8000型以上的
因為我看過6000型的第一次下水就爆掉惹
作者: 搖滾柳丁    時間: 2010-4-19 12:40:20     標題: 回覆 #1 tenhu 的帖子

捲線器建議用  s牌藍鑽
釣竿10半(小池用)
11尺(大池用)
作者: tenhu    時間: 2010-4-20 01:08:07     標題: 感恩^^

感謝各位釣友分享與講解.讓我多了更多的見解+知識,因為我最近正在學釣,所以想多知道一些有關於龍膽的事情,但我還沒買釣竿和配備。
PS.寒大大(強哥)你有開店,也有再賣喔???
作者: 寒羽飛    時間: 2010-4-20 01:15:59

作者: oneplece04    時間: 2010-4-20 05:46:55

個人建議120號11尺不錯太短的話不好拉號數大的話人拉魚也比較吃力
至於捲線器的話最好是1萬型以上的個人推薦銀寶吧那個很不錯用但是也不便宜
竿子的話美國鷹牌那支不錯價格對我來說算是中等
對了大大你是哪裡人如果是有在南部的話也可以交流交流喔
雖然我也是新手
作者: tony2460    時間: 2010-4-20 09:44:25

我釣龍膽是用120號~
8000型捲線器~
其實越硬的竿子人越吃力~因為彈力沒那麼大~
完全是硬碰硬~很常看到人被魚拖著跑的唷~
我以前還用80號的~拼水車~
夠猛吧~只要一開始死命拉出來~
再來靠竿子的彈性消耗魚的體力就好了~
作者: 蜘蛛男    時間: 2010-4-20 14:32:30

150號剛好吧!
力路的話我個人覺得~能夠上8000以上~
整顆都上磅線~
我有一把釣竿~現在被我媽拿來曬衣服~
改天舖上來分享~又重又難用~重點~貴的要命~
沒經過思考就亂買的後果~呵呵
作者: j784963    時間: 2010-4-21 02:06:21

釣龍膽 要看要釣多大的體型
有分中大斑 大斑 超大斑
60  80  100 號並繼船釣竿 適用不同體型的龍膽
至於長度 九呎 十呎 十一尺 都有人使用
捲線器的挑選 當然是耐操為優先
個人感覺美製P牌的捲線器不錯 銅齒輪 粗的鋼製軸心
操大魚 才不會怕怕的 至於S牌的10000型 20000型
雖然愛用者不少 但是操久了 有個零件很容易損壞
到時候 還必須花錢換裝改良加強的
以上是個人看法 若有興趣 短消息發問 願幫你提供解答
作者: 中聯    時間: 2010-4-21 09:15:48     標題: 回覆 #8 oneplece04 的帖子

千萬不要再買銀寶了
SHIMANO已經確認自2009年起不再供應零件
價格已經狂降
8成新已在萬元以下
9.5成新不應該再超過13000
全新15000
千萬不要再受騙了
作者: 中聯    時間: 2010-4-21 09:26:02     標題: 回覆 #9 tony2460 的帖子

其實幾號竿倒不是重點
120或150或80都只是尾段那1尺半的硬度
真正的重點在配置調性
80號2/8調腰身絕對比150號5/5調要有力
我個人覺得擁有超過200支大.中斑竿之後
還是愛用150號5/5調的釣竿
瞬間打魚穿透力夠
水車引拔人狂奔反彈力小
我在嘉義有空可以討論討論
作者: 中聯    時間: 2010-4-21 09:31:11     標題: 回覆 #11 j784963 的帖子

PENN捲線器耐用耐超絕對不容置疑的
但釣大斑還是有他的致命傷
出線順滑度
PENN的煞車制動片構造滑順狀況不夠
所以只取他耐用而以(還必須是大型的才夠)
作者: 中聯    時間: 2010-4-21 09:34:31     標題: 回覆 #5 搖滾柳丁 的帖子

這位大大很專業喔
10呎半的確是不錯的選擇
但制式釣竿都找不到這種規格
大大肯定是用手工竿吧
剩下的只有一些DAIWA釣竿但號數太小
唯一能派上用場的剩DAIWA黑白郎君--S320
劍崎有一些310的但都覺得太軟了不好用

《 本帖最後由 中聯 於 2010-4-21 09:38 編輯 》

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM