SOGO論壇

標題: 大家結婚拍結婚照.最後會覺得浪費錢嗎.. [列印本頁]

作者: 0913155723    時間: 2010-4-20 21:16:16     標題: 大家結婚拍結婚照.最後會覺得浪費錢嗎..

小弟的姐姐離婚後.有一堆婚紗照片.還有大塊板圖的.堆在家裡跟廢棄物一樣.我姐對那些東西部聞不問
而且當初還拍了30000多塊錢..真浪費..她離婚不管
我的同事也是拍了20000多都放在衣櫥.問她會拿出來在看嗎..她說去年有看過一次..
阿里勒...既然這樣那拍婚紗照片其實是沒有那麼必要花的錢對吧..
作者: went0502    時間: 2010-4-21 00:02:29

我們男人都會是這樣的想法 但女人可不這麼認為  所以最好事先溝通好 像我就以婚紗公司辦的促銷方案
打死也不肯追加  30組的方案拍了快300張 隨便挑都超過30張 一直篩選到30張 就是不追加 結果婚紗公司的人還翻臉因為沒多賺到  但真的婚後拿出看的機會是1% 我已經結婚8年 還沒拿出來看過耶!!

結婚婚紗照一定要花  但以最省的方案就好 不用追加不用多花錢 那些都是多的!切記!
作者: 兔咩咩    時間: 2010-4-21 10:59:05

我三不五時就拿出來看耶˙_˙

因為結婚照是我跟我家那口子從交往到婚後,
唯一的合照
也是老公難得讓我感覺帥的……

他又天天不在家,
只能睹『相』思人啊!

作者: 090005050    時間: 2010-5-3 00:12:28

我從來不去拿出來看的.覺得浪費.
作者: a58831147    時間: 2010-5-6 21:48:08

所以說拍結婚照還是選最少的組數,
最划算的價格去拍就好,
因為會拿出來看真的沒幾次
作者: 金星人    時間: 2010-5-29 11:25:20

作者: dog0605    時間: 2010-5-30 10:46:16

婚紗照是一種紀念,純紀念不放假.買促消最低消費就好了,多餘的錢以後會很好用的.
作者: sunday    時間: 2010-6-2 17:01:26

純粹紀念用啦!!畢竟一輩子一次
但是真的不用太誇張的選啦!!因為很貴
我跟我老公是 我老公說隨便我選
其實是他挑的比我多 但是我們說好挑要挑仔細一樣的風景挑好看的
其他都刪  再從裡面挑差不多的 其他都刪 在挑最喜歡的 其他在刪所以挑到的
都是一些比較經典的 所以我們都很滿意 朋友也都說很值得 因為我們拍的很漂亮
因為都是他很喜歡的所以我們林林總總加一加花了八萬多塊
但是我們真的都很滿意 也都會拿起來看
所有的東西都還是擺在家<娘家婆家>的各個地方
也很多朋友都會看我們的很喜歡都會去那一間拍
我們是真的覺得很值得
雖難得拿起來看 但還是會拿起來看一看擦一擦
畢竟花了不少錢呢
作者: gn00694273    時間: 2010-6-7 16:47:29

結婚照是一種紀念
一種婚姻的證明
兩個彼此相戀的戀人終成正果
把美麗的回憶紀錄下來有何浪費
我是男人
我也會希望 另一伴跟我有相同美好的回憶
這跟浪費錢沒太大瓜葛

你覺得浪費錢的話
大可找比較便宜的方式
這個... 我個人認為絕對不能省掉
裸婚嗎???
別鬧了.... 你說哪個女人能接受...
你確定能給她更好的幸福嗎?
老兄~~
有時候你真的要做人實際點...
但也要浪漫點..~
作者: 高雄瑋    時間: 2010-6-16 16:59:05

一定要拍!不可省

至於追加照片部份!我個人覺得看情形!我是沒追加

拍一拍!看一看..

就收起來到衣櫥了
作者: retto    時間: 2010-6-21 08:04:00

要留下紀念的方式有很多種,不一定只有拍婚紗一途,我結婚時有請婚禮記錄,也有拍婚紗,婚紗是老婆執意要拍的,事後當然就和大部份的人一樣束諸高閣,反而是婚禮記錄的部分受到青睞,因為婚紗再怎麼拍就只有你們兩個人,照片美歸美,但很不實際,婚禮記錄就不一樣了,你親友去拜訪你的時候,拿出當天的記錄就可以打開話閘子,那是因為他們也參與其中,而不是只看婚紗照--你們兩位肉麻的表演,如果你們的預算有限,只能選擇一種,我會建議婚禮記錄,不用到攝影,用相片記錄就很有感覺了,坊間也有很多的婚紗出租業可以參考,兩者加起來的預算一定不超過你去看婚紗包套的錢,不過你的另一半要能接受這樣的方式才行,拍個美美的婚紗是每個女孩的夢,否則她若因為這件事情不順遂,整個婚禮給你嘟著嘴,那也不妙你說是吧!祝好運!
作者: Kikilai    時間: 2010-6-21 12:10:36

三萬多塊的婚紗照

好便宜喔

其實丟了也不可惜

現在照婚紗少說也是八萬以上
作者: 520RICKY    時間: 2010-7-10 02:03:13

拍..一定要拍..再貴都要拍!!

日後老婆跟你埋怨...別人都有..別人拍得好好看....
你沒拍的話...死路一條!!

婚紗照...不是日後拿來看的!!
是你的保命符
別人有...你一定要有!!
否則日後想拍...也拍不出當時老婆的漂亮
老婆的埋怨...會跟著你一輩子!!

就算借錢...都要拍!!
切記!
作者: ooo333    時間: 2010-7-14 15:52:15     標題: 回覆 #13 520RICKY 的帖子

哈哈...這位大大回覆的好好笑...

不過倒是很實際阿...大部分的女生(這裡不包括那些與眾不同的啦)真的都很期待自己的婚紗照阿...

畢竟那就是甜蜜與幸福憧憬的具體呈現阿...

雖然說之後不見的會翻幾次...不過做為一個回憶和紀念..對於女生而言..真的很值得說...

但我覺得有個紀念就好...基本組數就可以了....倒不需要花很多錢在這上面....

不過說真的..以現在婚紗市場的價錢...20000~30000都算便宜耶..就是基本組數啦...

給開主題的大大..恭喜你...你老婆還蠻幫你省錢的囉^_^

我看到好多人都拍了七八萬以上呢!

這沒有對錯啦..只是每個人看重的東西不一樣囉....
作者: to1175    時間: 2010-7-14 17:02:43     標題: 回覆 #1 0913155723 的帖子

結婚婚紗照一定要花  但以最省的方案就好 不用追加不用多花錢 那些都是多的!切記!
作者: 竹中弓人煒    時間: 2010-7-16 22:45:56

我跟我老婆拍結婚照是要在吵架的時候看的,去冷靜想想為什麼我們要結婚,

只是為了要綁住對方,還是要一起品嘗人生的酸甜苦辡,

吵架要吵的有意義,你們知道怎麼做到可以走一輩子的婚姻嗎~~~

~~~別要求太多,自己也不是十全十美的人~~~各自努力吧~~~
作者: 美國john    時間: 2010-7-25 23:47:14

每個女生都希望自己有美到不行的照片
雖然我們自己也是選30幾張
不過我還是會拿出來翻一翻
畢竟自己有那美美的時後
我女兒也會拿出來翻
還會問我幹嘛拍那麼少
所以一定要拍
作者: s1234a    時間: 2010-7-28 12:05:03

不會浪費啦~

但也不需要花太多錢拍結婚照

婚後拿出來看的機率不高

但它有存在的價值

像我前幾天才拿出來給我兒子看

他竟然跟我老公說爸爸,她是誰

這臭小子應該是活膩了
作者: kin    時間: 2010-8-1 02:15:12

聽過太多經驗了
結婚後都不會拿出來看
拍婚紗照只是要應付結婚時的必需品
但是個人認為此項婚紗照也不宜省略

可加組數減少(比如20組或30組)
挑片時 絕不加選

很多新人挑片時 女生想多加選 而男生不肯而雙方吵架
很不值得
是先雙方應先溝通好挑片的原則 避免挑片現場的爭執(因為業者都會在現場鼓吹.灌迷湯)
我們看到照片裡的人是自己當然覺得每張都好看呀

以上個人一些感想
作者: 98902152    時間: 2010-9-6 13:24:26

拍照一定要花~只要老婆喜歡就好~
作者: macaca31    時間: 2010-9-8 11:17:12

婚紗照這個東西~是一輩子...拍的美美的也只有這一次!!!小弟我就花了八萬多!!但是就是覺得很值得....
個人有個人的看法
作者: to1175    時間: 2010-9-13 22:19:52     標題: 回覆 #1 0913155723 的帖子

婚紗照是一種紀念,買促消最低消費就好了,我小姨子照一張大家族合照,一張夫妻合照,一張新娘獨照,我覺得剛剛好
作者: ca7083    時間: 2010-9-16 00:28:25

我覺得很浪廢~拍照片要一天很累>>>>勞民傷財事後~只看過一次如果能重來一切從簡~可能會在房間互拍寫真集還較有趣
作者: chage0615    時間: 2010-9-16 16:51:20

老實講
真的拍婚紗照
真地很浪費錢
本人地婚紗照
目前好像還在衣櫥里...
作者: guu    時間: 2010-9-25 16:46:25

結婚照˙不過是一種紀念性質˙表示說二人有一個美好的回憶˙

然而˙有幾個人˙會有事沒事拿出來獻寶呢˙但是不拍又不行˙

結婚要拍照˙對所有新人來講˙是一成不變的道理˙誰能例外呢˙

而且拍結婚照不便宜˙最省的也要二 三萬˙不能說浪費錢˙只能說是甜蜜的浪費˙˙˙
作者: jia522    時間: 2010-10-3 21:11:20

如果兩個人有共識就可以不要拍阿!
只不過這真的是紀念,就算不會拿出來看也是種紀念阿
幾年後總會拿出來笑笑吧  呵呵~
擔心花太多前就最少組數然後把持住不要加挑
重點拍婚紗可以租婚紗咩~不然你宴客婚紗哪來?
對吧!?
作者: broker1329    時間: 2010-10-4 00:33:49

婚紗照是一種紀念
不過離婚後最好全扔了
相愛時花錢留紀念是必要的
只要負擔的起就可以
作者: ryo007    時間: 2010-10-5 00:16:10

100%浪費,我前次婚姻花了65000拍的,結了婚後也沒看,離婚後還得預約大型垃圾才拉的走,呵呵
第二次就只花12000多,雖被老婆念的半死,但到現在也沒看過幾次,還好目前婚姻幸福,還值得
作者: whodawn    時間: 2010-10-9 21:41:22     標題: 可當記念

我覺得一定要拍,一輩子才一次,
可是就選最少組的,不要再加洗,
不然很浪費錢,因為真的結婚後,
很少拿出來看~~
作者: mingcosmos    時間: 2010-10-27 02:03:37

我有拍 而且沒加洗
到現在都還放在床底 從未看過

我超佩服那些還會裝大畫框的人
不知他們的大畫框日後要掛那裡

我的另一半當初也想加洗一張大畫框
還好被我斷然回絕了
我問他 洗這麼大張以後要掛哪裡
掛車頭嗎??

哈 他這次終於閉嘴了
作者: QQQ4942    時間: 2010-11-2 21:58:28

是有點浪費..但不拍..來參加喜宴的人第一個看就是那個
所以.雖然知道到時會丟....但拍少少的價錢就好了..
交代一下..免得到時老婆在那用可憐眼神說...人家連個婚紗照都沒過
花個3萬買一輩子的清淨也不錯啦^^
作者: tolkien99    時間: 2010-11-4 22:09:27

真是很浪費,但可以問接促進台灣經濟發展,也是功德一件~~~~~
作者: 好色男人    時間: 2010-11-7 14:41:53

如果人家都有拍
而你結婚時沒有拍
你結婚完後的生活就 會很難過
會被一直嫌
一直被唸
三不五時就會拿出來講一下
花個小錢
求得以後的安寧
划算吧....呵
作者: moyoko    時間: 2010-11-15 12:56:17     標題: 回覆 #1 0913155723 的帖子

我個人覺得婚沙照這種事..大家都知道拍了以後也不回再拿出來看了..
再加上拍的時候很煩..比價、挑禮服、討價還價、挑片、...亂七八糟有的沒的...
還有拍婚紗的那一天..頂著厚裝..望著遠方傻笑..或停在一個姿勢僵笑..一整天像玩偶一樣被人擺布..
想到都覺得煩..

但拍婚紗照這種事..
對女孩兒來說..是夢想..更貼切一點..若想要標新立異不拍..也會被親戚說嘴說是嫁給窮人..怎麼解釋也說不清..
對男生來講..是怕被抱怨..畢竟女生太善變了..這個時候講定不拍..難保結婚以後的幾年不一直囉囉唆唆說有遺憾..

所以..再怎麼煩再怎麼累..就還是拍一下吧....
作者: eric86233    時間: 2010-12-6 23:24:49

我在婚紗公司 一共花了十幾萬...
作者: bonliyan    時間: 2010-12-16 15:43:08

真的很浪費錢 但是 還是一定得拍 畢竟這對老婆很重要
為什麼覺得浪費錢
因為 拍的都大同小異
不管景點 風格 後製
除非找個人攝影師 不然找婚紗店 都了無新意
但是 個人攝影師 成本又變高了
拍完之後 連追加都不想追加
因為 挑片的時候 怎麼看都覺得很不特別
在別本的相簿上都看過了
現在相簿 看了就礙眼 很佔地方
.....
作者: smallbaby    時間: 2011-1-5 22:44:45

結婚要邁向第十年   今年終於決定要去補拍婚紗照
因為被老婆怨念了九年呀>"<
即將結婚的壇友們,  一定要去拍阿  切記 切記~
作者: 莊璧菁    時間: 2011-1-20 16:00:19

這種東西
還是看人吧!
如果是我
我會拍
還會在客廳臥房放照片!!
然後給我的未來丈夫放在辦公的桌上
這哪麼重大!!!
作者: ahasir    時間: 2011-1-23 10:03:59

拍是一定要拍的但之後就陳封在衣櫥裡了所以只要婚紗公司給的數量就好了其餘的就量力而為了
作者: lkk1714    時間: 2011-1-24 02:57:59

我感到很浪費.我花50000拍了.20年都沒再看過.ㄝ(也)不知發霉了沒.20年前50000心好痛.

[size=-2]

《 本帖最後由 該亞 於 2011-1-25 20:20 編輯 》
作者: 0932592505    時間: 2011-1-27 23:13:48

不要拍好啦..除非你很有錢
作者: panny0501    時間: 2011-1-27 23:51:38

好多人的心聲都是浪費錢,但是何必在意呢?因為愛是美好的,保有美好就可以了.
作者: pupucat    時間: 2011-1-29 22:27:12

我自己當初加買的照片都是買檔案, 比較便宜
而且我自己後來會想看都是直接在電腦上看照片,
那本大大的相本根本就懶得拿出來
作者: zivlin    時間: 2011-2-7 01:23:29

坦白說..很浪費,
但這種紀念性質的...還是要有....
最重要..不要亂選照片...越選越多
作者: 咖啡綠    時間: 2011-2-11 00:24:00

我個人是覺得挺浪費的.我的婚紗照放了快8年了甚至發霉囉.
只拿出看過2-3次吧就一直呆在床鋪下安眠囉
作者: cctd    時間: 2011-3-2 22:58:31

辛苦拍了一天後也不拿起來翻翻看
會不會太不值得了
拍婚紗也算是兩人共同的甜蜜回憶
如果另一半都不聞不問應該會很傷心吧!
作者: aa813944    時間: 2011-8-15 14:21:46

拍婚紗是紀念,不要拍太貴的就好了
而且隅爾還是會拿出來看的
作者: 鋼鋼鋼鋼彈    時間: 2011-8-18 22:48:41

拍婚紗是藉口啦~重點是可以藉此穿著新娘服到處逛,
吸引別人的目光,這才是重點
這是人生重要過程,值得記憶,只是不建議花太多錢
作者: steve0920    時間: 2011-8-20 11:13:36

我覺得20000還ok  數量沒太多 包刮禮服....等
男生要大氣點 給另一半好心情結婚
作者: jdl6277    時間: 2011-8-27 01:00:58

很有意思的PO文,  以前,  老婆在世的時候,  我們都會把結婚照放在家中醒目的地方,  現在,  那些結婚照都被孩子收起來了,

自己都看不到了,  孩子說想留給下一代看,  嗯!  很有紀念性啊!

花多少錢拍的?  說真的,  忘記了!  

數字,  很重要嗎???

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM