SOGO論壇

標題: 如果軍隊再裁軍,你認為誰最該裁? [列印本頁]

作者: 林意義    時間: 2010-4-25 14:19:19     標題: 如果軍隊再裁軍,你認為誰最該裁?

國軍近十年來才裁軍的很兇ㄟ?但這些被裁的職缺真的應該裁嗎?
我認為應該從僱(聘)員先裁,大多數都只是上班比誰穿的漂亮,工作比誰都輕鬆,
吃飯覺不落後,下班準時上交通車,留下來加班的一定是軍職人員,但是聘員大多是世襲,
爸爸傳給兒子,媽媽傳給女兒,繼續傳給孫子,現在軍中變的做事的人少,閒人多?
各位認為他們是否應該先裁呢?
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2010-4-25 15:12:47

可以請版主說明一下  聘顧人員世襲這件事?

我不是要來嘴砲的  我是誠心想要問真的有這件事嗎??

不過話說回來聘顧人員還是有他存在的必要  要不然國軍只會紙上作業

打電腦的時間比拿槍時間多那可不妙嘍

我反而覺得要那麼多女性志願役幹嘛?  她們做的事聘員都可以做阿
作者: 湖人王朝    時間: 2010-4-25 15:22:04

2樓的大大說的不錯,為什麼最近這幾年國軍加入一些女志願役士官兵

做什麼?真搞不懂多了那些女志願士兵他們可以打仗嘛?並不是說歧視

女性,但是男生做的是他們能做嘛!他們在辦公室所做的是外面所有聘

雇人員都可以做阿!所以我不贊成多了那麼多女志願士官兵!
作者: blueflow    時間: 2010-4-25 18:03:20

坦白說~ 女性志願役~ 不是說歧視女生~ 但是有一部分進去之後就是在混日子~  當作一般上下班~  稍微有點要求就在考慮要去申訴或怎樣~
有的單位長官很怕申訴~  有時候寧可就讓他們上下班 放假~  然後部隊要幹嘛的話~另外找男生去搞定 ~ 只求不出事..
也看過...女士官想巴上軍官~ 一個一個嘗試..(當然這應該可能是少數)
我只是想說~ 他們有很..一部分對部隊戰力沒什麼具體貢獻.....
除非他們今天像以色列女兵那麼耐操~ 或者 比利時~美國~的女飛官開個f-18..c-17.黑鷹 之類的  這才感覺的到跟一般兵無異...

至於樓上說為什麼~ 因為現在招募志願役~ 女生很踴躍啊~ 每個都當作去上下班的地方~ 又不用天天待在營區~ 就算是宿舍條件也是比男生優很多...
作者: jason12096    時間: 2010-4-25 19:18:01     標題: 偉大的陸軍最該裁

因為我國是島國應該要強化海空軍的軍備而非將寶貴的軍費用在大陸軍的人事費用中(我並非說不應該強化陸軍)而是陸軍員額太多了而且抹些裝備已經太老了如M-42防空砲車等,另外就是陸軍亂花錢比如竟然買根本沒有作戰能力的所謂戰備督導車的民用型-三菱outlahder,根本就是買給高官用的行政車嘛,所以偉大的陸軍最應該裁減,喔,還有儀隊及藝工隊應該縮減,小弟愚見請見諒
作者: blueflow    時間: 2010-4-25 19:31:17     標題: 回覆 #5 jason12096 的帖子

單單只有海空軍是守不住的.. 而且三軍最重要的後勤已經幾乎沒了
藝工隊最近的新聞是説要消失...
所以...還剩下多少可以裁呢 = =?
作者: alanchou    時間: 2010-4-25 20:30:07

本人倒覺得 應該裁減的是一些高級的軍官 平均一個高級軍官領的錢 坦白說是一般阿兵哥的n倍 可是論作戰能力 效率 頭腦 我想應該都比基層的幹部少了很多
或許這樣說對很多高級軍官不禮貌 可是很多高級軍官坦白說真的都不用大腦在辦事的 尤其是星星級以上的 每次都只會出一張嘴 結果搞的下面的阿兵哥 基層的幹部雞飛狗跳的就拿我當兵救災時來說 明明有一大堆山貓在旁邊要挖土堆 結果我們的星星軍官 只說了一句話:軍隊什麼都缺 缺錢缺裝備 就是不缺人 通通用人手挖 .....orz 天阿 用山貓不用半天可以完成的事 結果我們上面的星星 為了省錢  寧願用人手挖了3天3夜<一天挖24小時喔 分2班輪一班輪16小時> 像這種高級的軍官 我想才是最應該裁撤掉的
再者 其時坦白說國軍的升遷制度 大大有問題
第一:有背景的升的快 沒背景的得慢慢爬  
第二:是否應比照國外 例如:美國 以專業技能 考試 為升遷管道 而不是像我們一樣是以年資跟學歷或背景
第三:以目前有徵兵制跟募兵制的我軍 其時應該分成兩組 相互比賽 對抗 看看到底是招募的幹部士兵比較優秀或徵兵制的幹部士兵較優秀
可以以此為國軍未來推動募兵或徵兵參考的依據 而不是一味的將國軍推向募兵制 結果招募來的是一群"水坤兄"的士兵或幹部
當然這只是我個人的想法 並不是說全部的高級軍官都很差勁 優秀的還是有 只不過太多高級的幹部 太久沒接觸基層 根本不了解基層的辛苦

《 本帖最後由 alanchou 於 2010-4-25 20:52 編輯 》
作者: fu70165    時間: 2010-4-25 20:30:50

台灣應該把重心放在海軍因為海軍是守護台灣防止中國來犯的屏障...覺得台灣滿天都是星星應該多裁一些星星....例如國防部的發言人也需要一顆星發言....反正只是個傳話筒....還有建議國防部把將級軍官的薪水及退休俸限制在一定範圍不要讓每個級別(少將...中將等等)的薪水及退休俸差的太多....把肩膀上的星星不在是代表一年領多少年薪及退休俸區別而是榮譽的代表
作者: tabris102f    時間: 2010-4-25 22:20:36

先裁國軍!
然後再重新建立
作者: PvP    時間: 2010-4-26 00:42:03     標題: 回覆 #7 alanchou 的帖子

其實我個人非常不贊同國軍全面募兵制及替代役....

面對現今少子化..以後都採募兵制會造成兵員編制不穩定.如果募兵意願不高數量減少.是不是募兵募到國外找傭兵..
以現今的財政及我們面對是共產的中國的威脅.實在不適合在裁減或縮編戰鬥部隊及後勤單位.
還是恢復以前2年的徵兵制.專業軍種可以用4年招募制.比較適合台灣的情況.

在台灣每個人都不想有戰爭[除了狂人及發生戰爭對他有好處的以外]但是中國的政府是每天計算如何能取下台灣.就連他們的人民都覺得台灣遲早是他們的.加上台灣現況夫妻不願多生小孩.未婚男女也都晚婚.可用兵源及財政負擔都是很大的危機.

其實從以前戰爭到現在..除了懲罰性的攻擊以外.不管你海空軍多麼強大.到最後佔領還是要靠[人]去佔.
對岸也知道他們能把多少兵原運多少人來.實際上岸或空降又有多少人及火力來面對台灣正規軍加上龐大後備軍人的地面部隊頑強抵抗所帶來的風險.[若台灣軍民.政府渙散.連抵抗的意願都沒有.那就沒這個風險了]
可台灣的政府及政黨確倒著走不看將來.只做讓部分人民高興[既使對國家有潛在的危機]收買人心選舉投他的票讓他當選.

我想說..敵人要攻打我們的國家危害我們家園是沒辦法去選擇的.
但是至少我們能選擇頑強抵抗不放棄這裏.可以選擇什麼人來領導保衛整個國家提升人民教育及民主素養觀念.更可以選擇什麼方法能使台灣過的更堅強更幸福的生活及尊嚴.

《 本帖最後由 PvP 於 2010-4-26 01:05 編輯 》
作者: junenana    時間: 2010-4-26 02:50:06

其實我覺得只要景氣好的話
就沒人會去當募兵制的志願役官兵
自然就可以裁員了
作者: winerex    時間: 2010-4-26 03:43:46

是不昰世襲 我想沒人敢說是
但是...
公家機關有點關係比較好進去
這是大家心理都明白的

我當兵的時候剛好遇到精實案
很不幸的我都剛好遇到單位裁測
一連換了4各單位
現在最應該裁的應該沒有了吧
要改成募兵 自然會消失一些單位吧
作者: utdick    時間: 2010-4-26 10:08:37

各位要考慮清楚,台灣不是太平國也不是中立國
有資格一直裁撤兵力嗎,那些政治人物只為騙取選票
那管未來國家人民如何,如果加上短視人民貪近利
那自由民主就會被奪取而喪失,養兵是一種甜蜜的負擔
但一旦需要時就知, 台灣就是常年備戰且無戰事故軍人地位不高
加上無知政客一直裁兵力,幾年後台灣軍力及強大後備武力消失後
就是嘗到苦果時候
為了自己後代子孫要仔細想想後進們
難道要當海上難民嗎
作者: Reiben    時間: 2010-4-26 10:22:55

作者: chizeng    時間: 2010-4-26 10:36:50

我覺得要反向思考. 去思考最不該先裁的是哪些人或單位.也就是要思考要被優先保留的單位是哪些.

後期裁員是依什麼基礎我不清楚,但我知在民國八十年代初期時,三軍不分單位兵種,一律齊頭照同比例裁員.
也就是說,潛艇及飛行員及蛙人及空特,和一般步兵及辦公室人員都一樣硬照同比例裁掉.
當時我兩個鄰居, 一個是空軍假想敵中隊飛行員,另一個是潛艇士官,都被通知退伍.

依此,部隊單位優先保留順序排好後,不重要的單位自然就殿底了,一層一層裁掉那些殿底的就好了.

若先去想誰應最先被裁,那反而模糊掉"裁員是要保留精華"的重心.
作者: 酒爺    時間: 2010-4-26 12:09:09

作者: jas1021    時間: 2010-4-26 20:32:57

沒有作戰經驗的軍隊 沒有戰功卻能昇將軍

那麼多的星星 不知要幹什麼的

以前海軍要派車 還要準備伴手禮

我們那個天兵補給卻拿了2罐鳳梨罐 結果我們就全部被趕下車了  哈哈哈哈 !

這就是我們的聘雇的司機大哥
作者: dennishu98    時間: 2010-4-26 20:50:38

最該裁的應該是解放軍囉
作者: cmc    時間: 2010-4-26 21:52:42

除了陸.海.空正規軍及忠烈祠外.
其它都可以.例如慈湖衛兵.儀隊.不應由國軍擔任.
應由保全接手.它們有特別預算.
作者: 哇洗大傻啦    時間: 2010-4-30 01:13:32

不用擔心該先裁撤什麼單位

只要跟笑話說得一樣

~~~總統死了,誰有救??

~~~國家有救
作者: blueflow    時間: 2010-4-30 02:06:22     標題: 回覆 #20 哇洗大傻啦 的帖子

政治性言論沒啥意義~
雖然主題本身就比較沒意義..
作者: p5880445    時間: 2010-4-30 17:49:04

看看北韓的軍力
我想三軍應該全裁掉
全力發展核武及彈道飛彈
只要有核武及彈道飛彈連美國都會怕
作者: blueflow    時間: 2010-4-30 17:59:46     標題: 回覆 #22 p5880445 的帖子

超棒的~ 真這樣搞~ 那直接被斬首就好了~ 你想用人家會先用~
美國已經不保證不首先使用了.....左岸到是有保證...
作者: harry38395    時間: 2010-5-1 01:00:44

誰都很重要
誰也都不重要
這也該裁那也該裁
這也很混那也該很混
總之大家都有道理(本位主義作遂)
只要對的起國家忠於納稅人(人民)對自己良心負責
就夠了
作者: 18歲ㄌ    時間: 2010-5-1 14:58:18

先拿那些將軍開刀吧  
一個月領那麼多錢  
偏偏每次裁都是裁小官小兵  
尤其是只會出嘴巴的高級米蟲
作者: dg88868    時間: 2010-5-1 15:52:11

把星星全部裁掉,而已取消配房和退休終身俸,
這些星星全都沒有實戰經驗,都是靠年資和拍馬功進升,甚至有傳出送臭包升官,
基本上沒有存在價值,在和平期間升官者只代表會做官,
而軍中不斷爆出醜聞代表這些高官沒有統御與領導能力,
實在沒必要花高薪來養閒人。
作者: 查無此人物    時間: 2010-5-2 19:04:18

應該先裁的是那些將官!以國軍人數比例來說 將軍真的太多了!
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2010-5-2 19:34:06

原帖由 p5880445 於 2010-4-30 17:49 發表
看看北韓的軍力
我想三軍應該全裁掉
全力發展核武及彈道飛彈
只要有核武及彈道飛彈連美國都會怕

問題是臺灣轟的過人家嗎?  左岸的人家甚麼沒有就是人多地大...

話說回來當臺灣擁有這些核武

臺灣人就等著過像 伊朗  北韓 民不聊生的日子吧

沒網路上的千百萬網民  可能會群起造反吧...呵呵

《 本帖最後由 liusir 於 2010-5-2 19:35 編輯 》
作者: 大大天    時間: 2010-5-3 14:57:20

我認為後備軍人要才  不要再教召ㄌ
作者: gn01732500    時間: 2010-5-4 00:26:13

各位大大好小弟是志願役4年制退伍的上兵

要說裁員的話小弟首推

女兵  我一直不懂女生為何要來當兵   當的是政戰部門的就算了

還來一堆有的沒有的女兵   也許我這樣說  是充滿歧視  在此我要向南部的部分女兵道歉

小弟是北部工兵  下基地看到南部女兵架橋  不輸給男兵  光這點  北部的男兵就要檢討了

像我北部的工兵女性官士兵  走的都是一堆後勤的   認真做事的也沒幾個  女兵的福利也比男兵

哀總之講不完

再來就是聘雇人員  養這麼多人做啥  小弟的學弟母親就是聘雇人員  有次意外得知

他想調單位  靠的就是他母親去跟高階長官講   現在在受下士訓了  轉運輸單位了

最後將軍  雖說位國家服務這麼多年<作威作福這麼多年>   但有留那麼多將軍的必要嗎

想心當過兵的人都知道  有將軍到小單位巡視   那時你的心裡會有多x吧
作者: chou76246    時間: 2010-5-4 13:00:38

聘雇人員裁了很多文書工作就垮了,會把所有軍職人員累死,軍中還是 需要聘雇人員,將軍還是多裁些才是正道。
作者: 林經理    時間: 2010-5-4 13:27:06

不只國軍要裁員
現實面的公務人員太多的問題
拖垮國家財政
我們的公務機關還要更精簡才對
向一些吃飯的單位如,水利會,省政府,中部辦公室等太多了
搞清楚這些公家單位做用
台灣省廢了還是有影子看到
作者: e4408    時間: 2010-5-5 00:15:51

應該多裁一些星星....覺得台灣滿天都是星星
作者: laingboo    時間: 2010-5-6 00:11:32

砍掉重練好了,省事多了............
作者: ik19750705    時間: 2010-5-6 19:15:05

當然裁軍官啊   尤其是將軍
有些單位軍士官比兵還多
官比兵多  搞什麼飛機
作者: 陸佰    時間: 2010-5-7 14:04:24

看來有先行正機關先裁掉算了呀都養了一些不錯事的公務人員呀
作者: ans0990100    時間: 2010-5-10 21:23:47

要裁就要裁掉那些軍方的高層啦

現在台灣陸海空三軍總兵力不到50萬人

人家對岸光是一個省份的兵力可能就比我們多

而且她們的武器老實說已經追過我們很多了

而我們勒!?只會捧老美的LP花大錢買廢鐵回來當寶貝

每次我老爹一看新聞說:又跟老美買啥武器戰艦的

我老爹都是破口大罵又在花大錢買廢鐵了

而且光是買老美廢鐵的錢不知道已經多少了

不如把那些錢拿來養士兵或是投資開發新國防武器

真搞不懂軍方高層到底在想啥!?

所以該裁的就是那些只想混飯吃

不會替我們國家安全著想的人
作者: 87211    時間: 2010-5-10 21:48:02

我認為立法委員和民代
因為他們選上了就好像他們比天大
而且各各為選票沒人管國防
亙別說人民了
我說的都是真心話不是開玩笑的請嚴肅看待這個問題
作者: 漂丿的台客    時間: 2010-5-11 10:40:02

那些幹到發紫 發亮的老將官吧
又沒戰力  只會出張嘴
作者: 23070821    時間: 2010-5-11 20:44:44

再讓我這個小小老軌 回覆一下吧!!
我只針對海軍因為我只懂海軍!!

海軍的將軍!!已經相當的少!!
一個艦隊!最多的151艦隊 三千多人 只有兩個將軍!
少將艦隊長 少將副艦隊長
海軍的艦隊並不多!
上校級 只有一級艦 康定級 諾克斯級 成功級 四艘潛艦 艦長
馬公 左營 基隆 蘇澳 後勤支援指揮部 指揮官
各艦隊的戰隊長!!
比起陸軍 空軍 !!
海軍的高級軍官真的非常少!!
海軍最多的軍官為尉級
很多學弟到了上尉就卡等到退伍了
少校真的非常少!!
有當過海軍的人!就知道少校多大了!!
作者: 格蘭士    時間: 2010-5-12 16:20:14

都沒說到重點..該裁撤的是..政戰.政戰是政治統戰而非政治作戰..台灣是民主國家.卻用共產黨的策略..
相信當過兵的人.都有政戰人員婊到的經驗吧.
作者: uk12    時間: 2010-5-15 00:25:25

小弟個人的看法是........現任的政府的觀念是   反正不可能會打仗
國軍可有可無.......但是又不能無國防     所以只好 以最少的預算創造最大的國防..形象..
現在的軍人說實在的真的沒能力打仗.....
話說無空防既無國防     看看我空軍戰機的總體妥善率其實是不到50%的
對岸發動第一飛彈攻擊時  我國戰機能飛上空的最多也只有這50%中的10%吧
就算每架飛機都滿載武掛.....又有幾架能落地呢.....因為所有機場都已被飛彈破壞了吧
第一波空軍滅......就等著被無情的轟炸.......所以小弟認為最好的防禦就是攻擊
我們應該發展有足過給敵人重傷害的武器才能真正嚇阻
作者: rakishi77    時間: 2010-5-16 10:03:19

用嘴巴做事的最先被裁掉~基層軍士官做的要死~養那麼多米蟲~不如多養一些研發人員~

論打戰~這些高官還不知道會不會先投降咧...
作者: blueflow    時間: 2010-5-16 10:09:34     標題: 回覆 #42 uk12 的帖子

請問不到50%是最新的內部情報嗎??
最好的防禦就是攻擊= =|~ 是啊~ 但是.. 套在這邊.
作者: etete195    時間: 2010-5-16 10:14:01

先裁撤第二大戰留下來的裝備比較實在.每年大筆的修但也沒啥效果
作者: 余小明    時間: 2010-5-16 10:18:58

要不你們去當職業軍人看看!你們稱得過再說~~~~每個職業都有辛苦的時候~
作者: harry38395    時間: 2010-5-16 13:37:31

如果軍隊再裁軍,你認為誰最該裁?
指示裁軍的長官最該裁因為只會逢迎拍馬
為了各人官途完全不顧基層
第2配合長官企圖的狗官為達目的不擇手段
把基層裁光了上面這麼多將官以後可能連將軍都要分配打掃區
嘻嘻
作者: 大寮    時間: 2010-5-16 23:18:45

錢領最多事情最少整天坐黑頭車到處應酬找升官路的人
作者: luke750727    時間: 2010-6-16 03:32:51

作者: morfim    時間: 2010-6-18 10:34:38     標題: 回覆 #1 林意義 的帖子

誰該被裁?女人與狗官!!!女人不會打仗,只會上班打卡、下班跑趴  狗官不會打仗,只會打嘴砲!
"作這什麼東西,拿回去重作"
作者: 好冷    時間: 2010-6-19 06:32:33

很多年沒遇到的好友(包含各軍種)聚在一起,也討論過這個題目!
得到的答案如下:
  在第一波的精實案中,陸軍幾乎把後備單位裁撤光,(後備單位原本就剩下幹部,
而沒有實編士兵)。
所以在第二、三波的精進案,陸軍嘗到了苦果,因為瘦身(裁員)因該是全面性的,
如果只針對局部或是針對性裁撤,那麼影響的就是未來十年甚至廿年的升遷問題!
  海軍第一波的精實案中,針對性的大量裁撤海軍陸戰隊的員額,使得其主要艦艇
兵力未受到影響,而在第二三波精進案才動到特業單位,變相的使得戰鬥力折損!
  空軍有廣大的陸地單位,如防砲及警衛等,所以第一波裁撤中如海軍一般,幾乎沒有影響到
,直到第二三波才不得以的動到後勤單位,也間接的影響人員升遷,禍害甚久!
  很多人都有自己的見解,有人認為該裁撤女兵或是聘雇人員,甚至是政戰人員!
其實都不應該,每個螺絲釘都有它的功用,人力精簡的下場要有配套措施!
如自動化、資訊化的替代!沒有的話,人力還是最有保障的!
海軍陸戰隊這幾年裁撤到剩下不滿1w人,很多長官的腦袋卻還是以前的思考模式!
如前面某大所言,還是"大陸軍"的思考模式,篤信"一夜精神"認為很多事情可以一蹴可及!
結果出了一堆事情,最近很多的事情以及爆出來的新聞都跟近年大量的裁員脫不了關係!
   另外回上面某大的一段話,每個軍種,每種職務都有其功能性,時代變了,觀念也變了
或許改制是一件好事情,被某種人"表"過,或許你遇到壞人,甚至有可能是你犯錯在先,
但是那也不代表所有的人都是壞人!

《 本帖最後由 好冷 於 2010-6-19 06:35 編輯 》
作者: vito73322    時間: 2010-6-19 23:05:46

一大堆星星跟梅花都該裁
還有沒啥用處的士官也該裁
台灣官兵比例太高了
領那麼多錢但是指出一張嘴
還有一些非軍職人員也該裁
大家都心知肚明他們都視靠關係進來的
背景雄厚沒人敢動他們
一上班就是快樂等下班
當中也有很認真負責的
但是少部份沒用的裁一裁吧
不如把錢撥給士兵
畢竟士兵才是真正第一線上戰場的
作者: kch9733    時間: 2010-6-20 01:32:16

士官是軍隊的主幹絕對不能裁,領導士官的責任就是帶兵
而作決策的是軍官的工作,是否軍官太多..我們的將軍真的比美國還多
可知以後的兵改成志願役會如何?國家會付不出薪水...養兵
沒有的兵,只有士官跟軍官的軍隊如何打仗呢
作者: 我是老大    時間: 2010-6-21 22:50:31

最高級的國家領導總部~~~(總統府)
作者: kch9733    時間: 2010-6-23 01:20:03

能把一位元首叫成巧克力..大帥哥,這才叫丟臉阿
軍隊是國家的可不是某人或某個黨,搞獨裁就成立禁衛軍不是更好嘛
幫你個人家庭掃地澆花買菜帶小孩,這就是我們的國軍
養兵千日用在一時,到時候找誰保家衛國呢...找保全嘛
作者: ny397789    時間: 2010-9-30 22:42:51

把無腦的國防部長裁掉
作者: steven332    時間: 2010-10-3 16:58:57

要裁軍當然先從尸位素餐的將軍們裁起,國防部的觀念實在令人懷疑,
國軍許多裝備已經落後其他國家十多年還不知改進,雖然有許多不錯的裝備
但整體來說還是太落伍了,所以要裁先從上面的裁起,讓有改革動力的留下,
而讓每天無所事事的的走路.
作者: qwaszx0523    時間: 2010-10-3 23:27:54

先裁女兵吧女人的天職不適合打仗身體各肌力比男性差是有科學證明的非歧視
作者: jack0033    時間: 2010-10-4 07:22:48

個人認為,戰鬥部隊不應該裁,反而得搞到滿編才行.尤其還有個強大的敵人虎視眈眈 !!
想起當兵時因為精簡裁編,雖然是過度期 .... 但搞得士官兵,排長站衛哨,連長站安官.試問,還有哪個人想保家衛國?
樓上的對 "女性志願役" 的看法 .... 贊成.
作者: hwzuo    時間: 2010-10-4 21:04:41

我看全都裁掉
然後招標外包吧
有可能解放軍會得標歐
作者: 雪地的星空    時間: 2010-10-6 13:13:15

先裁國防部 星星太多了
作者: tank-m1    時間: 2010-10-10 00:23:41

將國防部全裁掉,
跳腳的人是美國,
武器賣不掉,會跳.....跳.....跳.....跳.....
作者: harry38395    時間: 2010-10-10 01:24:53

聘雇現在都需要考試
不知大大在那個部隊還有世襲
佩服佩服
作者: uk12    時間: 2010-10-10 01:26:03

最該裁的是三軍統帥吧..................
這兩年來國軍真是無所不用其極的裁阿
該裁的不裁....不該裁的裁光光
拿工具的....拿刀拿槍的一直裁
坐辦公室吹冷氣的都不裁
武器裝備老舊也不更新
唉........軍購這兩年來買了啥
我麼假裝要買......美國假裝要賣.......都是在演戲片老百姓     
沒希望了國軍

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM